Сообщение №126
Тарелка » 10 сен 2016, 11:59
Дико задолбали родители, которые берут свои грудных детей в заведомо недетские места и портят отдых и настроение другим посетителям.
Пример первый. Выставка художника в музее, приходим с женой и что мы видим? Правильно! Идёт папаша с грудным ребёнком за плечами. Ребёнок не то что кричит, он просто раздирает себе глотку в нечеловеческом вопле, который многократно усиливается акустикой гигантских залов музея. Рядом бегает ребёнок уже постарше: ему всё очень интересно, особенно экспонаты с табличкой «Руками не трогать». Сотрудницы музея еле успевают убирать руки юного исследователя от бесценных артефактов. Этот же ребёнок с радостными воплями кидается под ноги другим посетителям, пытается играть в прятки со своими родителями и вообще развлекается, как может. Неужели нельзя было на два часа оставить с кем-то ребёнка? Неужели эти люди чувствуют себя нормально, мешая десяткам других людей?
Пример второй. Приходим с друзьями в пивную. Ещё раз: в пивную. Садимся и слышим — что? Да. Всё тот же душераздирающий нечеловеческий вопль — это слева от нас за соседним столиком сидит молодая мамаша с коляской. Вопли такие, что не то что развлекаться и отдыхать, даже разговаривать не получается. Делаем ей замечание и просим успокоить своего ребёнка. В ответ получаем: «Ну а что я с ним сделаю!?» Вот серьёзно, какое нам-то дело, что ты там с ним сделаешь? Твой ребёнок. Если ты приводила его во взрослое заведение, наверное, ты имела какой-то план. Я понимаю, что хочется вкусно поесть. Но, ё-моё, в этой же пивной 20% скидка на меню доставки! Про атмосферу же с вашим ребёнком всё равно говорить не приходится! Но нет, лучше припереться в не предназначенное для детей место с грудным ребёнком, зная, что ему будет плохо (скучно, неуютно), и испортить всем отдых.
Пример третий. Пришли мы в кино. Фильм 16+. Ну вы поняли… Сидит ребёнок лет шести-семи. Ему скучно, он ни слова не понимает из того, что говорят на экране. В гробу вообще он этот фильм видел. Он ёрзает на стуле, громко говорит с родителями, утыкается в смартфон, который светит в темноте на пол зала. Комментирует каждое действие в фильме, сопровождая это задорным детским смехом. На хрена его туда взяли? Фильм взрослый. Знали, что ребёнку там будет скучно? Знали. Знали, что он будет мешать всем в зале? Знали. Но кто такие эти другие люди? Ничего, потерпят.
[ закрыть ]
Задолбали эти родители-вредители! Добавлено спустя 35 секунд:http://s30530470464.mirtesen.ru/blog/43 ... -vrediteliПоболтаем?
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №127
Аки-но Хиган » 11 сен 2016, 14:34
Nathaly писал(а) on 11 сен 2016, 14:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) просто в следующий раз поблагодарите бога за то, что вам эти проблемы не понятны
у каждого свои проблемы, неизвестные другим на счет нездоровых проблем тоже есть допустимые границы. запомнился поход на детский спектакль в прошлом году рядом села семья с тремя сыновьями - мальчиками 10-12 лет и юношей лет 16-17 и разумом 4-5-летнего ребенка почему то своего нездорового сына родители посадили между папой и мной. он весь спектакль сползал с сидения, потом рывком вскакивал, выбрасывал, то ногу, то руку, брызгал слюной, вскрикивал, заваливался на меня и снова брызгал слюной. ну нахрена мне это было надо? да и другим, первые ряды детей и взрослых все два акта на него оборачивались не знаю какую цель ставили родители, социализировать, развлечь. но можно было его хотя бы посадить между папой и мамой 
-
Аки-но Хиган
-
Сообщение №128
Мура-вей » 11 сен 2016, 14:35
Это не ненависть - это раздражение на то, что тебе мешает. Если козел пьяный (или трезвый - все равно козел) орет на весь автобус - злишься на этого козла, а если ребенок орет - злиться особо не на кого, детям свойственно вести себя не так, как взрослые, и не всегда взрослые, отвечающие за ребенка, могут ребенка успокоить. Это как на дождь злиться, который пошел не вовремя. Аки-но Хиган писал(а) on 11 сен 2016, 14:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) крики и плач мешают прежде всего водителю сосредоточиться на вождении так что длительно истерящего ребенка вполне могут ссадить из ОТ
Серьезно? Мне кажется, это незаконно. Safira писал(а) on 11 сен 2016, 14:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я про другое еще хочу сказать, игнорирование истерики может и педагогический прием, но почему я должна в нем участвовать?
А черт его знает, педагогический это прием, или что. Есть дети, которые орут, когда их не успокаивают, и еще громче орут, когда их пытаются успокоить. Я не берусь судить, насколько обосновано поведение матери - нельзя об этом судить, не зная толком ребенка.
Последний раз редактировалось Мура-вей 11 сен 2016, 14:41, всего редактировалось 1 раз.
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №129
Аки-но Хиган » 11 сен 2016, 14:35
ГалинаТ писал(а) on 11 сен 2016, 14:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ага.. один 2-3 летка будет вести себя адекватно, не истерить, зато заистерит другой 6 летка... может тогда вообще сразу везде ставить 18+, что бы дети никому не мешали
если ударяться в такой маразм, то можно детские спектакли вообще запретить))
-
Аки-но Хиган
-
Сообщение №130
Руфь » 11 сен 2016, 14:36
Мне кажется, что все таки никто на детей не раздражается. Скорее эти чувства вызывают родители. Согласитесь, что в одной и той же ситуации родители вызовут разное чувство в зависимости от того, как себя поведут: В маршрутке, кинотеатре, музее и т.д. начал истерить ребенок, бегать по залу, кричать, трогать и бить других людей. А родители мило улыбаются и отвечают: ну а что я могу сделать? И точно такая же ситуация, но родители просят прощение, пытаются сдержать и успокоить ребенка. Согласитесь, что вторые родители вызывают больше сопереживания, да? И ты уже стоишь с маршрутке, или идешь по музею, или смотришь фильм и думаешь про себя: Ой, наверное им тяжело, пусть все наладится, скорее бы ребеночка успокоили. Есть конфета в кармане - дадите ребенку, чтобы отвлечь и т.д. А родители из первой ситуации вызывают чувство: Достали! Почему я должен терпеть это? Когда уже моя остановка чтобы выйти? Зачем вообще вести ребенка в музей? так что для меня лично многое зависит не от ребенка (здоровый он или нет), а от реакции родителей.  Но это мое ИМХО.
-
Руфь
-
Сообщение №131
Анчутка » 11 сен 2016, 14:39
Аки-но Хиган писал(а) on 11 сен 2016, 14:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) если ударяться в такой маразм, то можно детские спектакли вообще запретить))
судя по многим отзывам, стоит категорически запретит вообще всем детям выходить из дома, а лучше существовать.. ибо шум от соседей тоже мешает и раздражает 
-
Анчутка
-
Сообщение №132
Жадина » 11 сен 2016, 14:41
Ga-lya писал(а) on 11 сен 2016, 14:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вчера на "Танцы на ТНТ" родители-вредители на кастинг младенца приволокли.
Идиоты, либо такой ход психологический - может, возьмут. Онижесребенком 
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли. И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
-
Жадина
-
Сообщение №133
Тарелка » 11 сен 2016, 14:41
ГалинаТ, смотря какой шум.  Я своим и дома не позволяю беситься, особенно после 9 вечера. Не разрешаю играть с мячом и прыгать, несмотря на то, что под нами никто не живет. Потому что все равно соседям слышна эта бесиловка. Банально нужно думать не только о себе, но и об окружающих. Всего то. 
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №134
Ga-lya » 11 сен 2016, 14:43
Тарелка писал(а) on 11 сен 2016, 14:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) реакция родителя. И недовольство-то по сути не поведением ребенка, а реакцией на это поведение взрослого, его сопровождающего.
Тарелка, раньше я тоже так считала. Но вот сын у меня - очень специфический парень. Воспитывала его и занималась им нууууу просто капитально - от всего развивающего до нейропсихологов и обследований в психиатрической клинике. И когда у него случался какой-то срыв и истерика, часто советчиками-то и спровоцированный, все смотрели на меня с осуждением- ну хоть бы доХтору ребенка показали, ну успокойте же его, мамаша. А у меня от этого бега по кругу уже у самой звездочки в глазах, панические атаки от телефонных звонков, и...хоть в окно выходи, полная безнадега. Кстати, с двумя другими детьми такого нет. Поэтому сейчас я к родителям разных детей отношусь с пониманием. Иногда просто уже сил нет дергать ребенка, особенно если ты знаешь, что в данный момент он уже "загружен" по полной и все равно не отреагирует. Или, наоборот, впадет в истерику. Еще раз повторяю - я не за детский беспредел. Но ОТ - обычно просто необходимость. И осуждающие взгляды окружающих положения не изменят, а то и еще хуже сделают.
Последний раз редактировалось Ga-lya 11 сен 2016, 14:43, всего редактировалось 1 раз.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №135
Мура-вей » 11 сен 2016, 14:43
Тарелка, так это правило в обе стороны работает. Взрослые тоже должны понимать, что дети - это дети, и нужно быть к ним снисходительными.
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №136
Руфь » 11 сен 2016, 14:44
ГалинаТ, судя по многим отзывам, стоит категорически запретит вообще всем детям выходить из дома, а лучше существовать.. ибо шум от соседей тоже мешает и раздражает 
Мне такие высказывания напоминают детское поведение: когда у ребенка не получается что-то, он вместо того чтобы совершенствовать свое умение отвечает: Я вообще этого делать не буду! А почему после этой темы нет желания еще раз поговорить с детьми о том, что их плохое поведение может мешать другим людям? Что нельзя по спинкам стучать, что нельзя кричать, что нельзя в кино смотреть в елефон, что нельзя в музее громко разговаривать? Почему сразу не выходить из дома? Можно же научить ребенка? ну я верю в то, что можно, потому что как-то же нашим родителям это удалось...
-
Руфь
-
Сообщение №137
Анчутка » 11 сен 2016, 14:45
Тарелка писал(а) on 11 сен 2016, 14:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Банально нужно думать не только о себе, но и об окружающих.
во всем должна быть мера... одно дело не беситься не шуметь вечером, другое - днем. Окружающие условно тоже должны думать об окружающих  а не требовать для себя полной тишины.. иначе дойдем до полного маразма. Терпимее надо быть к другим людям... нервы свои лечить, что бы не раздражатсья 
-
Анчутка
-
Сообщение №138
Safira » 11 сен 2016, 14:45
Ведьмежонок писал(а) on 11 сен 2016, 14:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я бы не смогла чужого ребенка хватать, побоялась скандала
ну после испорченных брюк скандал надо было мне устраивать, а не опасаться его, я эту историю очень хорошо помню, потому что любимые брюки не отстирались и превратились в бриджи для дачи 
-
Safira
-
Сообщение №139
Тарелка » 11 сен 2016, 14:47
Мура-вей писал(а) on 11 сен 2016, 14:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Взрослые тоже должны понимать, что дети - это дети, и нужно быть к ним снисходительными.
Я к детям очень снисходительна. Я нетерпима ко взрослым, у которых дети без тормозов.
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №140
Ga-lya » 11 сен 2016, 14:47
Тарелка писал(а) on 11 сен 2016, 14:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А у нас в маршрутке написано, что право бесплатного проезда распространяется на ребенка на руках у мамы.
А если заплатить за ребенка? А если водитель маму с ребенком посадил, но места для них нет - тогда не платят или за двоих ?
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №141
Руфь » 11 сен 2016, 14:48
ГалинаТ, нервы свои лечить, что бы не раздражатсь
То есть чужой ребенок на протяжении 2 с половиной часов орет друниной, мама в это время мило улыбается и, хорошо хоть, вообще смотрит в его сторону, а нервы лечить надо мне? Вот теперь я реально верю в детоцентризм.
-
Руфь
-
Сообщение №142
Тарелка » 11 сен 2016, 14:49
ГалинаТ писал(а) on 11 сен 2016, 14:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тарелка писал(а) on 11 сен 2016, 14:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Банально нужно думать не только о себе, но и об окружающих.
во всем должна быть мера... одно дело не беситься не шуметь вечером, другое - днем. Окружающие условно тоже должны думать об окружающих  а не требовать для себя полной тишины.. иначе дойдем до полного маразма. Терпимее надо быть к другим людям... нервы свои лечить, что бы не раздражатсья 
В любой теме можно дойти до маразма. Я не думаю, что у тебя невоспитанные дети. Но почему-то ты все претензии принимаешь на свой счет. Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:Ga-lya писал(а) on 11 сен 2016, 14:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тарелка писал(а) on 11 сен 2016, 14:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А у нас в маршрутке написано, что право бесплатного проезда распространяется на ребенка на руках у мамы.
А если заплатить за ребенка? А если водитель маму с ребенком посадил, но места для них нет - тогда не платят или за двоих ?
Если за ребенка оплачено, для меня вопросов нет. Пусть сидит, пусть мама стоит. Это их проблемы. Хотя конечно, несколько странно выглядит и такая ситуация, когда вокруг стоят куча взрослых людей, а мама решила, что именно ее ребенок достоин сидеть один и чтобы ему никто не мешал.
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №143
Жадина » 11 сен 2016, 14:53
Дискуссия началась с того, что некоторые родители таскают с собой младенцев и малышей в места, для них малопригодные, чем и мешают окружающим. ОТ это ОТ. Мы сами третий год в сад ездим - метро и автобус. Куда деваться?
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли. И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
-
Жадина
-
Сообщение №144
Руфь » 11 сен 2016, 14:55
Жадина, Куда деваться?
Ну никто же не говорит о том, что надо куда-то деваться. Никто не сказал, что с детьми не стоит ездить в ОТ. Говорят о том, что и там есть какие-то рамки поведения. 
-
Руфь
-
Сообщение №145
Safira » 11 сен 2016, 14:58
 согласна, но это работает только в двухстороннем порядке 
-
Safira
-
Сообщение №146
Мура-вей » 11 сен 2016, 15:01
Тарелка писал(а) on 11 сен 2016, 14:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я нетерпима ко взрослым, у которых дети без тормозов.
Повторюсь - в большинстве случаев я не знаю причину, почему тот или иной ребенок без тормозов, и какова в этом вина взрослого. Поэтому у меня нет причин быть к ним нетерпимой. Но это я все о транспорте, поликлиниках, магазинах и так далее. Родители, не уводящие орущих детей из театра, и прущиеся с детьми в залы для курящих, меня-таки бесят. vosana писал(а) on 11 сен 2016, 14:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) То есть чужой ребенок на протяжении 2 с половиной часов орет друниной, мама в это время мило улыбается и, хорошо хоть, вообще смотрит в его сторону, а нервы лечить надо мне?
Это не Ваш ребенок, и Вы не знаете, как его успокоить - почему Вы думаете, что если бы мама им занялась, он бы успокоился? А вдруг он бы еще громче заорал? Может, мило улыбаясь, она обеспечивает минимальный уровень шума?
-
Мура-вей
-
Сообщение №147
Аки-но Хиган » 11 сен 2016, 15:03
нет это просто тролизм 
-
Аки-но Хиган
-
Сообщение №148
Руфь » 11 сен 2016, 15:06
Мура-вей, Может, мило улыбаясь, она обеспечивает минимальный уровень шума?  Почему тогда мама в это втягивает других людей? Нет реально, или я объяснить не могу, или вы не видите разницу между родителем который занимается ребенком даже при его истериках и тем, кому просто пофиг "онжеребенок". Аки-но Хиган, Хто? Я? 
-
Руфь
-
Сообщение №149
Тарелка » 11 сен 2016, 15:08
Мура-вей писал(а) on 11 сен 2016, 15:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это не Ваш ребенок, и Вы не знаете, как его успокоить - почему Вы думаете, что если бы мама им занялась, он бы успокоился? А вдруг он бы еще громче заорал? Может, мило улыбаясь, она обеспечивает минимальный уровень шума?
с дочерью на на гимнастику ходила девочка. сначала ее водила мама, потом мама забеременела, потом родила. Через год начался наш ад. Мама могла не обращать на нее внимания, потом начинала орать, в результате чего ребенок орал еще громче, это был ужас. Когда мне это надоедало, я пыталась занять этого ребенка и, о, чудо, он становился совершенно другим, переставал орать и начинал проявлять интерес к тому, что я предлагала. Ну т.е. мне было со стороны очевидно, что ор ребенка это была его реакция на то, как мама с ним общалась. Когда детей приводил папа, оба были очень воспитанные и спокойные. Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:и еще. Когда ко мне на прием приходит мама с ребенком, я уже с порога знаю, получится ли у меня работа с этим ребенком, или нет. При этом ребенок дело второстепенное. По разговору с мамой я это уже вижу.
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №150
Ведьмежонок » 11 сен 2016, 15:11
Есть конфета в кармане - дадите ребенку, чтобы отвлечь и т.д.
Люди, не суйте вы чужим детям ничего Safira писал(а) on 11 сен 2016, 14:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну после испорченных брюк скандал надо было мне устраивать, а не опасаться его
Ну мама ребенка могла посчитать иначе 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Вернуться в Болтаем
|
|