Сообщение №151
Тарелка » 10 сен 2016, 11:59
Дико задолбали родители, которые берут свои грудных детей в заведомо недетские места и портят отдых и настроение другим посетителям.
Пример первый. Выставка художника в музее, приходим с женой и что мы видим? Правильно! Идёт папаша с грудным ребёнком за плечами. Ребёнок не то что кричит, он просто раздирает себе глотку в нечеловеческом вопле, который многократно усиливается акустикой гигантских залов музея. Рядом бегает ребёнок уже постарше: ему всё очень интересно, особенно экспонаты с табличкой «Руками не трогать». Сотрудницы музея еле успевают убирать руки юного исследователя от бесценных артефактов. Этот же ребёнок с радостными воплями кидается под ноги другим посетителям, пытается играть в прятки со своими родителями и вообще развлекается, как может. Неужели нельзя было на два часа оставить с кем-то ребёнка? Неужели эти люди чувствуют себя нормально, мешая десяткам других людей?
Пример второй. Приходим с друзьями в пивную. Ещё раз: в пивную. Садимся и слышим — что? Да. Всё тот же душераздирающий нечеловеческий вопль — это слева от нас за соседним столиком сидит молодая мамаша с коляской. Вопли такие, что не то что развлекаться и отдыхать, даже разговаривать не получается. Делаем ей замечание и просим успокоить своего ребёнка. В ответ получаем: «Ну а что я с ним сделаю!?» Вот серьёзно, какое нам-то дело, что ты там с ним сделаешь? Твой ребёнок. Если ты приводила его во взрослое заведение, наверное, ты имела какой-то план. Я понимаю, что хочется вкусно поесть. Но, ё-моё, в этой же пивной 20% скидка на меню доставки! Про атмосферу же с вашим ребёнком всё равно говорить не приходится! Но нет, лучше припереться в не предназначенное для детей место с грудным ребёнком, зная, что ему будет плохо (скучно, неуютно), и испортить всем отдых.
Пример третий. Пришли мы в кино. Фильм 16+. Ну вы поняли… Сидит ребёнок лет шести-семи. Ему скучно, он ни слова не понимает из того, что говорят на экране. В гробу вообще он этот фильм видел. Он ёрзает на стуле, громко говорит с родителями, утыкается в смартфон, который светит в темноте на пол зала. Комментирует каждое действие в фильме, сопровождая это задорным детским смехом. На хрена его туда взяли? Фильм взрослый. Знали, что ребёнку там будет скучно? Знали. Знали, что он будет мешать всем в зале? Знали. Но кто такие эти другие люди? Ничего, потерпят.
[ закрыть ]
Задолбали эти родители-вредители! Добавлено спустя 35 секунд:http://s30530470464.mirtesen.ru/blog/43 ... -vrediteliПоболтаем?
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №152
Руфь » 11 сен 2016, 15:15
Люди, не суйте вы чужим детям ничего
Та я уже поняла, что чужие дети, даже если они решат накакать на вашу голову - это вы идите и лечите нервы, потому что тут мама вырабатывает себе новый педагогический прием для своего одаренного чада. Ни слова сказать, ни конфету дать, только стоять и восхищаться. Это уже просто крик души. Ведьмежонок, я поняла почему нельзя давать, типа аллергия да? 
-
Руфь
-
Сообщение №153
Тарелка » 11 сен 2016, 15:17
И это тоже. У меня в кабинете стоит ящик с соком. Но прежде, чем дать ребенку, всегда спрошу маму, можно ли?
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №154
Руфь » 11 сен 2016, 15:19
Тарелка, И это тоже.
Я поняла. Просто конфета это был ну как бы пример того сопереживания, которое начинаешь проявлять к людям. Но люде же многие говорят только о том, что нельзя ни слово, ни дело. Ладно с конфетой, можно просто начать улыбаться ребенку, может подмигнуть. Ну не знаю, но только родители, которые из списка "ачётаковато?" в любом случае тебя предложат нервы полечить. 
-
Руфь
-
Сообщение №155
Жадина » 11 сен 2016, 15:19
vosana писал(а) on 11 сен 2016, 15:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) чужие дети, даже если они решат накакать на вашу голову - это вы идите и лечите нервы
Это в Израиле. У нас с этим проще все же - можно в лоб дать той же маме 
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли. И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
-
Жадина
-
Сообщение №156
И.В. » 11 сен 2016, 15:20
Потому что жизнь не справедлива vosana, вы общественным транспортом почему пользуетесь? По необходимости, правда? Ну и мама с орущим ребенком наверняка не назло вам там катается У нас среди знакомых как-то многовато детей с проблемами, и даже хорошо зная ребенка я не возьмусь его успокаивать  по молодости и глупости я пыталась воспитывать племянника. Сейчас стыдно 
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №157
Казачка » 11 сен 2016, 15:23
vosana, ох, как я М-ве огребла за песок, брошенный в такого вот ребенка, которому все позволяется...
-
Казачка
-
Сообщение №158
MsAutry » 11 сен 2016, 15:23
Летели мы помницца в Тай, дочке средней было 2 и 8 примерно. Путь туда - 10 часов она орала жутко и безостановочно, кроме полутора часов, когда ей удалось заснуть. Вдвоем с мужем мы вокруг нее "прыгали" и успокаивали, это пипец был. Обратно летела молча, до этого тоже летала спокойно. Нам было обоим ужасно неудобно, но вот реально сделать ничего не могли. А так я вредитель, да. Вожу с собой, кормила в общественных местах, прикрывшись  В музеи вот ходила со слингом. Правда, если ребенок кричать начинает - увожу или уношу. Из ресторана каждую приходилось как минимум по разу выводить за вопли. 
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Сообщение №159
Казачка » 11 сен 2016, 15:25
Жадина, я дала в челюсть папе ( моего старшего из машинки выталкивал). Все равно не права была, со стороны "правильных мамаш".
-
Казачка
-
Сообщение №160
Тарелка » 11 сен 2016, 15:26
MsAutry писал(а) on 11 сен 2016, 15:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А так я вредитель, да. Вожу с собой, кормила в общественных местах, прикрывшись В музеи вот ходила со слингом. Правда, если ребенок кричать начинает - увожу или уношу. Из ресторана каждую приходилось как минимум по разу выводить за вопли.
Ну какой же ты вредитель, если уводила, когда начинал кричать? Вредители умиляются тому, как деточка орет и предлагают окружающим войти в положение. 
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №161
Жадина » 11 сен 2016, 15:26
Тебе не наплевать? Пусть говорят 
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли. И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
-
Жадина
-
Сообщение №162
Мура-вей » 11 сен 2016, 15:33
vosana писал(а) on 11 сен 2016, 15:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Нет реально, или я объяснить не могу, или вы не видите разницу между родителем который занимается ребенком даже при его истериках и тем, кому просто пофиг "онжеребенок".
Коллега рассказывала - у ее подруги ребенок на все попытки успокоить реагировал повышением голоса. Подруга выяснила, что если спокойно сидишь со спокойным лицом, ребенок успокаивался быстрее, чем если с ним разговаривать, отвлекать. Коллега рассказывала, "весело" было с ними в общественных местах - как ребенок раскапризничается, так та морду кирпичом делает, а вокруг все косятся, косятся, а то и поучают. Тарелка, у тебя другая ситуация - ты эту девочку видела не раз и не два. В этой теме были истории про ОТ, где ребенка ты видишь в первый и последний раз в жизни - и то многие знают, оказывается, как его лучше успокоить. Мама не знает - а они знают. 
Последний раз редактировалось Мура-вей 11 сен 2016, 15:36, всего редактировалось 1 раз.
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №163
MsAutry » 11 сен 2016, 15:34
Чужие орущие меня тоже напрягают. Мои-то когда кричат, уши прикрыть хочется, не выношу резких звуков. У мелкой сопли из-за садовской адаптации, капризность раз в 10 повысилась, жалко ее, но от этих звуков выть охота самой. Муж так вообще чужих детей в ОТ обходит, у него как-то в метро из дубленки маленький неадекват, с диагнозом, зубами клок вырвал. И что ему предъявить? Ничего. Мама его не успела остановить. Но она хотя бы извинилась, а не "ачетакого", как бывает у мам здоровых психически детей.
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Сообщение №164
Руфь » 11 сен 2016, 15:34
И.В., vosana, вы общественным транспортом почему пользуетесь? По необходимости, правда? Ну и мама с орущим ребенком наверняка не назло вам там катается
Ой, я таки стараюсь не пользоваться потому что сознание теряю. И вот именно потому что своим паданием на пол я мешаю людям я стараюсь таки не пользоваться транспортом, иногда одну - две остановки проеду, а так стараюсь мужа родного напрягать. Хотя с другой стороны, а почему бы мне и не ездить то? ну упала, ну блин пришибла кого-то, а кто-то испугался моего падения, им то что? Это ж типа я упала, да? Или к взрослым такое неприемлемо? Я не могу понять почему все хотят уговорить собеседников в том, что орущие/дерущиеся/пачкающие окружающих дети - это нормально? Это не нормально! такое случается, да, от такого никто не застрахован, да - это дети и они непосредственны и реально не знаешь что от него можно ожидать. Но, если уж так случилось в общественном месте, то почему родители не считают нужным извенится и как-то успокоить, сдержать, отвлечь ребенка (к больным деткам не относится)? Казачка, vosana, ох, как я М-ве огребла за песок, брошенный в такого вот ребенка, которому все позволяется...
Ого, ну я бы так не сделала... Но как-то отгребла от папы ребенка который вылетел на проезжую часть, а я его реально грубо дернула за рку из-под машины. Папа мне так нахамил и так наорал, что я пожалела о том, что вообще на свет родилась. теперь часто вспоминаю и думаю, что родители есть явно неадекватные. MsAutry, Вдвоем с мужем мы вокруг нее "прыгали" и успокаивали, это пипец был.
разницу понимаете между "вы прыгали" и вы в окошко мило смотрели? Мне вас было бы очень жаль, но если бы вы мило смотрели в окошко, то был бы скандал. кормила в общественных местах, прикрывшись
Я стараюсь не смотреть в эту сторону, мне реально неприятно, но тут взрослый человек сам решает как себя вести.
-
Руфь
-
Сообщение №165
Казачка » 11 сен 2016, 15:35
Жадина, это точно. Старший после этого согласился на самбо ходить 
-
Казачка
-
Сообщение №166
Пин » 11 сен 2016, 15:36
И.В. писал(а) on 11 сен 2016, 15:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну и мама с орущим ребенком наверняка не назло вам там катается
Так раздражают не вопли, а поведение мамы, которая даже не делает попыток сгладить ситуацию. Я на маршрутках с нежного возраста дитя вожу, и несколько раз дитя пыталось истерить. Если я успокоить не могла, я выходила из маршрутки и ждала, пока истерика не закончится. Мне стыдно было, когда ребенок, визжа, валился на пол, при этом размахивая руками и ногами. Не думаю, что я все 20 минут должна была подвергать нервы пассажиров такой пытке. Что касается особых детей с сохранным интеллектом, большинство из них воспитаны лучше, чем обычные дети. Мамы таких детей очень болезненно реагируют на то, что ребенок ведет себя неправильно, и стараются таких ситуаций не допускать. Я вот из-за чего в маршрутках раздражаюсь, так это из-за того, что мама разрешает ребенку ногами на сиденье становиться, если ребенок уже ходит. Прямо бесит. 
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №167
Казачка » 11 сен 2016, 15:38
vosana, ну, это было после того, как он кинул песок сначала в лицо старшему, а маменька его в ответ на мое недовольство сказала, что он познает мир. А ему прилетело, после того, как он кинул тот же песок в меня и двухмесячного младшего, что спал на мне в слинге. Я сказала:"О, вот и маленький познавать мир начал".
-
Казачка
-
Сообщение №168
Руфь » 11 сен 2016, 15:41
Казачка, vosana, ну, это было после того, как он кинул песок сначала в лицо старшему, а маменька его в ответ на мое недовольство сказала, что он познает мир. А ему прилетело, после того, как он кинул тот же песок в меня и двухмесячного младшего, что спал на мне в слинге. Я сказала:"О, вот и маленький познавать мир начал".
Нет, в ребенка не стоило кидать, наверное... но вот ведерко песка на голову мамаши стоило высыпать!  Ну я бы точно высыпала  На маму. А фигли, я тоже (хоть и сороковник скоро) познаю мир, а чё такова?
-
Руфь
-
Сообщение №169
Тарелка » 11 сен 2016, 15:47
Мура-вей писал(а) on 11 сен 2016, 15:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тарелка, у тебя другая ситуация - ты эту девочку видела не раз и не два. В этой теме были истории про ОТ, где ребенка ты видишь в первый и последний раз в жизни - и то многие знают, оказывается, как его лучше успокоить. Мама не знает - а они знают.
Я о другом. О том, что мама своим поведением создавала такую ситуацию, когда ребенок истерил
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №170
MsAutry » 11 сен 2016, 15:47
vosana писал(а) on 11 сен 2016, 15:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я стараюсь не смотреть в эту сторону, мне реально неприятно, но тут взрослый человек сам решает как себя вести.
В отличие от воплей, пачкающих и бьющих ног, кидания песком и размахивания палками, ГВ мамой младенца в общественных местах, физического ущерба окружающим нанести не может. 
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Сообщение №171
Ведьмежонок » 11 сен 2016, 15:49
Да. А ребенок уже орет, что ему надо. Или еще надо, даже если разрешили взять эту Еще они ими пачкаются. Еще не все родители позволяют есть на улице. И не все в восторге от вытащенной из неизвестного кармана еды для своего ребенка и т.п. Я до трех лет вообще кормила детей только "детской едой" (конфеты, колбасы, пельмени тужа не входили). Кроме всего перечисленного, конкретно в нашем случае, некоторые умники умудрялись двум погодкам выдавать одну конфету (орущему). После чего я получала уже не одного, а двух вопящих детей. vosana писал(а) on 11 сен 2016, 15:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ладно с конфетой, можно просто начать улыбаться ребенку, может подмигнуть.
Не надо  Лучший вариант ИМХО оставит маму с ребенком "наедине". Они давно знакомы и без нас разберутся, возможно, быстрее и успешнее. Я, конечно, про ситуации, когда ребенок не в лучшем состоянии духа находится.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №172
Руфь » 11 сен 2016, 15:50
MsAutry, ущерба окружающим нанести не может.
от именно поэтому я принимаю решение просто не смотреть. Не знаю почему и отчего но у меня рвотный рефлекс на кормление срабатывает, поэтому лично я просто отворачиваюсь и не смотрю, желательно даже выйти из помещения. Не осуждаю, не оскорбляю, не советую, просто тихо решаю эту проблему СВОЮ с собой же сама.
-
Руфь
-
Сообщение №173
Аки-но Хиган » 11 сен 2016, 16:06
Последний раз редактировалось Аки-но Хиган 11 сен 2016, 16:52, всего редактировалось 1 раз.
-
Аки-но Хиган
-
Сообщение №174
Тарелка » 11 сен 2016, 16:07
Жадина писал(а) on 11 сен 2016, 14:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Дискуссия началась с того, что некоторые родители таскают с собой младенцев и малышей в места, для них малопригодные, чем и мешают окружающим.
По мнению некоторых малопригодных мест для младенцев нет априори. 
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №175
Ga-lya » 11 сен 2016, 16:19
vosana писал(а) on 11 сен 2016, 14:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А почему после этой темы нет желания еще раз поговорить с детьми о том, что их плохое поведение может мешать другим людям?
Потому что и до этой темы родители стотыщ раз уже говорили со своими детьми. А те, которые не говорили, и не будут. Честно, я и писать-то тут стала только потому, что увидела, что несчастные взрослые настолько раздражены поведением детей и так ущемлены взглядами мам этих детей. Еще раз - в заглавном посте как раз писали о том, что родители таскают детей в неподходящих места, а не о качестве воспитания детей и не о самих "невоспитанных" детях. Автор как раз понимает, что дети просто не могут вести себя по другому в неподходящим для них местах. Хоть и с этим я не сосем согласна. Лично к моим детям это очень мало относится (тьфу-тьфу , повезло мне, даже сын после 3-4 лет отлично себя вел во всех местах), да и ОТ мы практически не пользуемся, но "за державу обидно" vosana писал(а) on 11 сен 2016, 14:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Почему сразу не выходить из дома? Можно же научить ребенка? ну я верю в то, что можно, потому что как-то же нашим родителям это удалось...
Потому что у них такие дети. А есть дети, с которыми не удается.  Или пока не удается- в силу возраста, в силу особенностей развития, из-за жизненных обстоятельств. Один автор известных руководств по воспитанию детей написал "Когда у меня не было детей, у меня было 6 теорий по их воспитанию, теперь у меня 3 детей - и ни одной теории" vosana писал(а) on 11 сен 2016, 15:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но, если уж так случилось в общественном месте, то почему родители не считают нужным извенится и как-то успокоить, сдержать, отвлечь ребенка (к больным деткам не относится)?
Потому что бывает Мура-вей писал(а) on 11 сен 2016, 15:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ребенок на все попытки успокоить реагировал повышением голоса. Подруга выяснила, что если спокойно сидишь со спокойным лицом, ребенок успокаивался быстрее, чем если с ним разговаривать, отвлекать.
Или если мама начнет демонстративно ребенка стыдить и успокаивать, вам (в смысле окружающим взрослым) приятнее будет - типа старается мама-то.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №176
Агата » 11 сен 2016, 16:21
Ведьмежонок писал(а) on 11 сен 2016, 15:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Еще не все родители позволяют есть на улице. И не все в восторге от вытащенной из неизвестного кармана еды для своего ребенка и т.п. Я до трех лет вообще кормила детей только "детской едой" А ещё у чужих ничего брать нельзя. По уму то.
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал. Ничто так не портит цель как прямое попадание.
-
Агата
-
Вернуться в Болтаем
|
|