Родители-вредители

Сообщение №151

Сообщение Тарелка » 10 сен 2016, 11:59

Дико задолбали родители, которые берут свои грудных детей в заведомо недетские места и портят отдых и настроение другим посетителям.

[+]
Скрытый текст

Задолбали эти родители-вредители!

Добавлено спустя 35 секунд:
http://s30530470464.mirtesen.ru/blog/43 ... -vrediteli

Поболтаем?

Тарелка

Автор темы

Сообщение №152

Сообщение Руфь » 11 сен 2016, 15:15

Люди, не суйте вы чужим детям ничего
Та я уже поняла, что чужие дети, даже если они решат накакать на вашу голову - это вы идите и лечите нервы, потому что тут мама вырабатывает себе новый педагогический прием для своего одаренного чада. :idontno:
Ни слова сказать, ни конфету дать, только стоять и восхищаться.
Это уже просто крик души. :idontno:
Ведьмежонок, я поняла почему нельзя давать, типа аллергия да? ;)

Руфь

Сообщение №153

Сообщение Тарелка » 11 сен 2016, 15:17

vosana писал(а) on 11 сен 2016, 15:15 [?]я поняла почему нельзя давать, типа аллергия да?

И это тоже. У меня в кабинете стоит ящик с соком. Но прежде, чем дать ребенку, всегда спрошу маму, можно ли?

Тарелка

Автор темы

Сообщение №154

Сообщение Руфь » 11 сен 2016, 15:19

Тарелка,
И это тоже.
Я поняла.
Просто конфета это был ну как бы пример того сопереживания, которое начинаешь проявлять к людям.
Но люде же многие говорят только о том, что нельзя ни слово, ни дело.
Ладно с конфетой, можно просто начать улыбаться ребенку, может подмигнуть. Ну не знаю, но только родители, которые из списка "ачётаковато?" в любом случае тебя предложат нервы полечить. :idontno:

Руфь

Сообщение №155

Сообщение Жадина » 11 сен 2016, 15:19

vosana писал(а) on 11 сен 2016, 15:15 [?]чужие дети, даже если они решат накакать на вашу голову - это вы идите и лечите нервы

Это в Израиле. У нас с этим проще все же - можно в лоб дать той же маме :)
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №156

Сообщение И.В. » 11 сен 2016, 15:20

vosana писал(а) on 11 сен 2016, 15:06 [?] Почему тогда мама в это втягивает других людей?

Потому что жизнь не справедлива :idontno:
vosana, вы общественным транспортом почему пользуетесь? По необходимости, правда? Ну и мама с орущим ребенком наверняка не назло вам там катается :idontno:

У нас среди знакомых как-то многовато детей с проблемами, и даже хорошо зная ребенка я не возьмусь его успокаивать :idontno: по молодости и глупости я пыталась воспитывать племянника. Сейчас стыдно :idontno:
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №157

Сообщение Казачка » 11 сен 2016, 15:23

vosana, ох, как я М-ве огребла за песок, брошенный в такого вот ребенка, которому все позволяется...

Казачка

Сообщение №158

Сообщение MsAutry » 11 сен 2016, 15:23

Летели мы помницца в Тай, дочке средней было 2 и 8 примерно. Путь туда - 10 часов она орала жутко и безостановочно, кроме полутора часов, когда ей удалось заснуть. Вдвоем с мужем мы вокруг нее "прыгали" и успокаивали, это пипец был. Обратно летела молча, до этого тоже летала спокойно. Нам было обоим ужасно неудобно, но вот реально сделать ничего не могли.
:idiot:
А так я вредитель, да. Вожу с собой, кормила в общественных местах, прикрывшись :tomato: В музеи вот ходила со слингом.
Правда, если ребенок кричать начинает - увожу или уношу. Из ресторана каждую приходилось как минимум по разу выводить за вопли. :sorry:
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №159

Сообщение Казачка » 11 сен 2016, 15:25

Жадина, я дала в челюсть папе ( моего старшего из машинки выталкивал). Все равно не права была, со стороны "правильных мамаш".

Казачка

Сообщение №160

Сообщение Тарелка » 11 сен 2016, 15:26

MsAutry писал(а) on 11 сен 2016, 15:23 [?]А так я вредитель, да. Вожу с собой, кормила в общественных местах, прикрывшись В музеи вот ходила со слингом.
Правда, если ребенок кричать начинает - увожу или уношу. Из ресторана каждую приходилось как минимум по разу выводить за вопли.

Ну какой же ты вредитель, если уводила, когда начинал кричать? Вредители умиляются тому, как деточка орет и предлагают окружающим войти в положение. :idiot:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №161

Сообщение Жадина » 11 сен 2016, 15:26

Казачка писал(а) on 11 сен 2016, 15:25 [?]не права была, со стороны "правильных мамаш".

Тебе не наплевать? Пусть говорят :idontno:
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №162

Сообщение Мура-вей » 11 сен 2016, 15:33

vosana писал(а) on 11 сен 2016, 15:06 [?]Нет реально, или я объяснить не могу, или вы не видите разницу между родителем который занимается ребенком даже при его истериках и тем, кому просто пофиг "онжеребенок".

Коллега рассказывала - у ее подруги ребенок на все попытки успокоить реагировал повышением голоса. Подруга выяснила, что если спокойно сидишь со спокойным лицом, ребенок успокаивался быстрее, чем если с ним разговаривать, отвлекать. Коллега рассказывала, "весело" было с ними в общественных местах - как ребенок раскапризничается, так та морду кирпичом делает, а вокруг все косятся, косятся, а то и поучают. :)

Тарелка, у тебя другая ситуация - ты эту девочку видела не раз и не два. В этой теме были истории про ОТ, где ребенка ты видишь в первый и последний раз в жизни - и то многие знают, оказывается, как его лучше успокоить. Мама не знает - а они знают. :hearing:
Последний раз редактировалось Мура-вей 11 сен 2016, 15:36, всего редактировалось 1 раз.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №163

Сообщение MsAutry » 11 сен 2016, 15:34

Чужие орущие меня тоже напрягают. Мои-то когда кричат, уши прикрыть хочется, не выношу резких звуков. У мелкой сопли из-за садовской адаптации, капризность раз в 10 повысилась, жалко ее, но от этих звуков выть охота самой. :tails:
Муж так вообще чужих детей в ОТ обходит, у него как-то в метро из дубленки маленький неадекват, с диагнозом, зубами клок вырвал. И что ему предъявить? Ничего. Мама его не успела остановить. Но она хотя бы извинилась, а не "ачетакого", как бывает у мам здоровых психически детей.

MsAutry

Сообщение №164

Сообщение Руфь » 11 сен 2016, 15:34

И.В.,
vosana, вы общественным транспортом почему пользуетесь? По необходимости, правда? Ну и мама с орущим ребенком наверняка не назло вам там катается :idontno:
Ой, я таки стараюсь не пользоваться потому что сознание теряю. И вот именно потому что своим паданием на пол я мешаю людям я стараюсь таки не пользоваться транспортом, иногда одну - две остановки проеду, а так стараюсь мужа родного напрягать.
Хотя с другой стороны, а почему бы мне и не ездить то? ну упала, ну блин пришибла кого-то, а кто-то испугался моего падения, им то что? Это ж типа я упала, да?
Или к взрослым такое неприемлемо?

Я не могу понять почему все хотят уговорить собеседников в том, что орущие/дерущиеся/пачкающие окружающих дети - это нормально? Это не нормально!
такое случается, да, от такого никто не застрахован, да - это дети и они непосредственны и реально не знаешь что от него можно ожидать. Но, если уж так случилось в общественном месте, то почему родители не считают нужным извенится и как-то успокоить, сдержать, отвлечь ребенка (к больным деткам не относится)?

Казачка,
vosana, ох, как я М-ве огребла за песок, брошенный в такого вот ребенка, которому все позволяется...
Ого, ну я бы так не сделала...
Но как-то отгребла от папы ребенка который вылетел на проезжую часть, а я его реально грубо дернула за рку из-под машины. Папа мне так нахамил и так наорал, что я пожалела о том, что вообще на свет родилась. :idontno:
теперь часто вспоминаю и думаю, что родители есть явно неадекватные. :idontno:

MsAutry,
Вдвоем с мужем мы вокруг нее "прыгали" и успокаивали, это пипец был.
разницу понимаете между "вы прыгали" и вы в окошко мило смотрели?
Мне вас было бы очень жаль, но если бы вы мило смотрели в окошко, то был бы скандал. :ssso:

кормила в общественных местах, прикрывшись
Я стараюсь не смотреть в эту сторону, мне реально неприятно, но тут взрослый человек сам решает как себя вести.

Руфь

Сообщение №165

Сообщение Казачка » 11 сен 2016, 15:35

Жадина, это точно. Старший после этого согласился на самбо ходить ;)

Казачка

Сообщение №166

Сообщение Пин » 11 сен 2016, 15:36

И.В. писал(а) on 11 сен 2016, 15:20 [?]Ну и мама с орущим ребенком наверняка не назло вам там катается

Так раздражают не вопли, а поведение мамы, которая даже не делает попыток сгладить ситуацию.
Я на маршрутках с нежного возраста дитя вожу, и несколько раз дитя пыталось истерить. Если я успокоить не могла, я выходила из маршрутки и ждала, пока истерика не закончится. Мне стыдно было, когда ребенок, визжа, валился на пол, при этом размахивая руками и ногами. Не думаю, что я все 20 минут должна была подвергать нервы пассажиров такой пытке.
Что касается особых детей с сохранным интеллектом, большинство из них воспитаны лучше, чем обычные дети. Мамы таких детей очень болезненно реагируют на то, что ребенок ведет себя неправильно, и стараются таких ситуаций не допускать.
Я вот из-за чего в маршрутках раздражаюсь, так это из-за того, что мама разрешает ребенку ногами на сиденье становиться, если ребенок уже ходит. Прямо бесит. :brows:
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №167

Сообщение Казачка » 11 сен 2016, 15:38

vosana, ну, это было после того, как он кинул песок сначала в лицо старшему, а маменька его в ответ на мое недовольство сказала, что он познает мир. А ему прилетело, после того, как он кинул тот же песок в меня и двухмесячного младшего, что спал на мне в слинге. Я сказала:"О, вот и маленький познавать мир начал".

Казачка

Сообщение №168

Сообщение Руфь » 11 сен 2016, 15:41

Казачка,
vosana, ну, это было после того, как он кинул песок сначала в лицо старшему, а маменька его в ответ на мое недовольство сказала, что он познает мир. А ему прилетело, после того, как он кинул тот же песок в меня и двухмесячного младшего, что спал на мне в слинге. Я сказала:"О, вот и маленький познавать мир начал".
Нет, в ребенка не стоило кидать, наверное... но вот ведерко песка на голову мамаши стоило высыпать! :p Ну я бы точно высыпала :p На маму. А фигли, я тоже (хоть и сороковник скоро) познаю мир, а чё такова?

Руфь

Сообщение №169

Сообщение Тарелка » 11 сен 2016, 15:47

Мура-вей писал(а) on 11 сен 2016, 15:33 [?]Тарелка, у тебя другая ситуация - ты эту девочку видела не раз и не два. В этой теме были истории про ОТ, где ребенка ты видишь в первый и последний раз в жизни - и то многие знают, оказывается, как его лучше успокоить. Мама не знает - а они знают.

Я о другом. О том, что мама своим поведением создавала такую ситуацию, когда ребенок истерил

Тарелка

Автор темы

Сообщение №170

Сообщение MsAutry » 11 сен 2016, 15:47

vosana писал(а) on 11 сен 2016, 15:34 [?]Я стараюсь не смотреть в эту сторону, мне реально неприятно, но тут взрослый человек сам решает как себя вести.

В отличие от воплей, пачкающих и бьющих ног, кидания песком и размахивания палками, ГВ мамой младенца в общественных местах, физического ущерба окружающим нанести не может. :idontno:

MsAutry

Сообщение №171

Сообщение Ведьмежонок » 11 сен 2016, 15:49

vosana писал(а) on 11 сен 2016, 15:15 [?]я поняла почему нельзя давать, типа аллергия да?

Да. А ребенок уже орет, что ему надо. Или еще надо, даже если разрешили взять эту Еще они ими пачкаются. Еще не все родители позволяют есть на улице. И не все в восторге от вытащенной из неизвестного кармана еды для своего ребенка и т.п. Я до трех лет вообще кормила детей только "детской едой" (конфеты, колбасы, пельмени тужа не входили). Кроме всего перечисленного, конкретно в нашем случае, некоторые умники умудрялись двум погодкам выдавать одну конфету (орущему). После чего я получала уже не одного, а двух вопящих детей.
vosana писал(а) on 11 сен 2016, 15:19 [?]Ладно с конфетой, можно просто начать улыбаться ребенку, может подмигнуть.

Не надо :4u: Лучший вариант ИМХО оставит маму с ребенком "наедине". Они давно знакомы и без нас разберутся, возможно, быстрее и успешнее. Я, конечно, про ситуации, когда ребенок не в лучшем состоянии духа находится.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №172

Сообщение Руфь » 11 сен 2016, 15:50

MsAutry,
ущерба окружающим нанести не может.
от именно поэтому я принимаю решение просто не смотреть.
Не знаю почему и отчего но у меня рвотный рефлекс на кормление срабатывает, поэтому лично я просто отворачиваюсь и не смотрю, желательно даже выйти из помещения.
Не осуждаю, не оскорбляю, не советую, просто тихо решаю эту проблему СВОЮ с собой же сама.

Руфь

Сообщение №173

Сообщение Аки-но Хиган » 11 сен 2016, 16:06

vosana писал(а) on 11 сен 2016, 15:06 [?]Аки-но Хиган, Хто? Я?

собеседник
Последний раз редактировалось Аки-но Хиган 11 сен 2016, 16:52, всего редактировалось 1 раз.

Аки-но Хиган

Сообщение №174

Сообщение Тарелка » 11 сен 2016, 16:07

Жадина писал(а) on 11 сен 2016, 14:53 [?]Дискуссия началась с того, что некоторые родители таскают с собой младенцев и малышей в места, для них малопригодные, чем и мешают окружающим.

По мнению некоторых малопригодных мест для младенцев нет априори. :kuku:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №175

Сообщение Ga-lya » 11 сен 2016, 16:19

vosana писал(а) on 11 сен 2016, 14:44 [?]А почему после этой темы нет желания еще раз поговорить с детьми о том, что их плохое поведение может мешать другим людям?

Потому что и до этой темы родители стотыщ раз уже говорили со своими детьми. А те, которые не говорили, и не будут.
Честно, я и писать-то тут стала только потому, что увидела, что несчастные взрослые настолько раздражены поведением детей и так ущемлены взглядами мам этих детей. Еще раз - в заглавном посте как раз писали о том, что родители таскают детей в неподходящих места, а не о качестве воспитания детей и не о самих "невоспитанных" детях. Автор как раз понимает, что дети просто не могут вести себя по другому в неподходящим для них местах. Хоть и с этим я не сосем согласна.
Лично к моим детям это очень мало относится (тьфу-тьфу , повезло мне, даже сын после 3-4 лет отлично себя вел во всех местах), да и ОТ мы практически не пользуемся, но "за державу обидно"
vosana писал(а) on 11 сен 2016, 14:44 [?]Почему сразу не выходить из дома? Можно же научить ребенка?
ну я верю в то, что можно, потому что как-то же нашим родителям это удалось...

Потому что у них такие дети. А есть дети, с которыми не удается. :idontno: Или пока не удается- в силу возраста, в силу особенностей развития, из-за жизненных обстоятельств.
Один автор известных руководств по воспитанию детей написал "Когда у меня не было детей, у меня было 6 теорий по их воспитанию, теперь у меня 3 детей - и ни одной теории"

vosana писал(а) on 11 сен 2016, 15:34 [?]Но, если уж так случилось в общественном месте, то почему родители не считают нужным извенится и как-то успокоить, сдержать, отвлечь ребенка (к больным деткам не относится)?

Потому что бывает
Мура-вей писал(а) on 11 сен 2016, 15:33 [?]ребенок на все попытки успокоить реагировал повышением голоса. Подруга выяснила, что если спокойно сидишь со спокойным лицом, ребенок успокаивался быстрее, чем если с ним разговаривать, отвлекать.

Или если мама начнет демонстративно ребенка стыдить и успокаивать, вам (в смысле окружающим взрослым) приятнее будет - типа старается мама-то.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №176

Сообщение Агата » 11 сен 2016, 16:21

Ведьмежонок писал(а) on 11 сен 2016, 15:49 [?]Еще не все родители позволяют есть на улице. И не все в восторге от вытащенной из неизвестного кармана еды для своего ребенка и т.п. Я до трех лет вообще кормила детей только "детской едой"

:beer:
А ещё у чужих ничего брать нельзя. По уму то.
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.

Агата

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения