Материнство и карьера.

Сообщение №101

Сообщение Oceana » 10 сен 2016, 23:13

Дикая кошка писал(а) on 10 сен 2016, 21:34 [?]Вечером книги с дочкой, игры

сколько по времени получится во вторник почитать и поиграть? Спать дочка во сколько ложится?

Oceana

Сообщение №102

Сообщение Дикая кошка » 10 сен 2016, 23:16

Совёнка писал(а) on 10 сен 2016, 23:05 [?]фармдистрибьюторов

Вот тебе ответ. Большая фарма -это иное. Не дистры, производители своего, а не локализация чужого. Санофи, астразенека, новартис, рош, сандоз, байер, пфайзер итыды. Свои молекулы, алин исследования, разработки итд
Добавлено спустя 57 секунд:
Совёнка писал(а) on 10 сен 2016, 23:05 [?]локальные

Российские, не мировые. В нефтянке лукойл российский, но уже и мировой. В фарме такого пока нет. Биокад пытается.

Добавлено спустя 49 секунд:
Oceana писал(а) on 10 сен 2016, 23:13 [?]Спать дочка во сколько ложится?

В 22.00.

Дикая кошка

Сообщение №103

Сообщение Ga-lya » 10 сен 2016, 23:47

Дикая кошка писал(а) on 10 сен 2016, 19:57 [?]Дело не в прогулять. Дело в том, что на высокой должности ты можешь себе это позволить. :idontno: легко и непринужденно. Приехав просто позже на работу

Я в общем-то в курсе. Была в топ-менеджменте банка. Но есть еще и владельцы, учредители...и Совет директоров, и много всего...

Мура-вей писал(а) on 10 сен 2016, 20:03 [?]У нас на высокой должности тебя могут из отпуска в любой момент выдернуть, на работе задержать до неизвестно скольки, потому что чуть где что не так - ты главный.

Вот именно. Несколько раз прям с лыжами наперевес из отпуска на Совет Директоров прискакивала.

Нет, конечно, есть мамы, совмещающие все. Но все-таки это в определенных областях. Мне кажется, научная деятельность и преподавание - из них, где не требуется присутствие полный день.

Дикая кошка, ты привела пример дня для мамы с 1 ребенком. Впиши в период с 18.30 до 22.00 еще все дела двух других детей. И книжки, и уроки, и разговоры, и утешения. И чем старше, тем больше разговоров. Мы с сыном 16 лет иногда в кино ходим в 11 вечера, другого времени для него у меня нет.
Я с 1 ребенком как раз и сделала карьеру. Возможно, и после 3-го там бы и работала - в свободном режиме, но банк сменил владельца. У новых - свои топы.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №104

Сообщение Дикая кошка » 10 сен 2016, 23:56

Ga-lya писал(а) on 10 сен 2016, 23:47 [?]Дикая кошка, ты привела пример дня для мамы с 1 ребенком.

Так я везде и пишу, что ребенок у меня один, больше не собираюсь. Так что во всем выбор, и это тоже выбор.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
И я не исключаю того, что кто-то сможет организовать так и большее количество. Я бы смогла максимум 3. Проверяла. Больше 3 -точно нет.

Дикая кошка

Сообщение №105

Сообщение Safira » 11 сен 2016, 08:31

ГалинаТ писал(а) on 10 сен 2016, 22:17 [?]20 минут чтения на ночь по-украински.

Дикая кошка писал(а) on 10 сен 2016, 22:26 [?]Почему по-украински?

"Надюх, чтоб вкус то не забыть" © :D

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Дикая кошка писал(а) on 10 сен 2016, 23:59 [?]Я бы смогла максимум 3. Проверяла.

каким образом? :crazy:
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №106

Сообщение заноза » 11 сен 2016, 10:11

Интересная тема.. есть о чем подумать.
я знаю красивые сказки таинственных стран...

заноза

Сообщение №107

Сообщение Дикая кошка » 11 сен 2016, 11:02

Safira писал(а) on 11 сен 2016, 08:33 [?]каким образом?

У меня жили полгода дети подруги. Она в больницах была.

Дикая кошка

Сообщение №108

Сообщение И.В. » 11 сен 2016, 13:20

Oceana писал(а) on 10 сен 2016, 20:45 [?]
Дикая кошка писал(а) on 10 сен 2016, 20:45 [?]1 раз в неделю - хоум офис. Это корпоративная политика :idontno: нормальная практика в крупных компаниях.
в какой отрасли?
В моей нет такой практики от слова совсем. У нас была практика делать короткий день в пятницу. Сейчас с трудом нахожу этот график. Везде предлагают идиотский график с 9 до18 или еще дебильнее с 10 до 19.
мама моя - инженер строитель , всю жизнь проработала в Сибтехэнерго. Поскольку у мамы были дети и одна из них была я, то бОльшую часть времени мама работала из дома. Выписывались командировки на стандартный срок, мама улетала на объект, делала все исследования и замеры, технические описания, а чертить прилетала домой. У нас в зале лежала доска на обеденном столе на А0, и по неделе-другой мама была с нами.
Непосредственный начальник знал, а от директора института мама пряталась, он рядом жил.
Собственно, к 1985 году у них весь отдел так работал, а к 90-М такую схему сделали вполне официальной.
Так что и строители всяко работают :idontno:
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №109

Сообщение Oceana » 11 сен 2016, 13:32

И.В. писал(а) on 11 сен 2016, 13:20 [?]Так что и строители всяко работают

Сейчас нет. Если только по очень хорошему знакомству.
Сейчас можно так работать на фрилансе. Но там есть своя специфика - нестабильность. И сейчас на фриланс практически ничего нет. Нужно иметь знакомства многолетние связи выстраивать. Я хотела, но риск большой в простой уйти.

Oceana

Сообщение №110

Сообщение Свекетака » 11 сен 2016, 15:56

Пин писал(а) on 10 сен 2016, 11:19 [?]ИМХО имхастое, быть мамой для ребенка - это минимум до окончания им начальной школы не работать, вот что я подразумеваю под "быть мамой". Т.е. находиться с ребенком именно в то время, когда мама ему жизненно необходима рядом, практически неотлучно, а не два-три часа вечером. Считаю, что нашим ошарашенным мамашкам в яслях воспитательница жестоко, но честно сказала: "Вы родили этих детей не для себя, а для государства, иначе бы вы сюда их не привели". Вот можете меня помидорами закидать, но я свою точку зрения не изменю.
Есть финансовая необходимость работать, есть стремление мамы развиваться и делать карьеру, есть нежелание мамы торчать с ребенком круглые сутки, я согласна. Но всегда морщусь, когда начинают доказывать, что для ребенка в означенном мною возрасте детсад и продленка - это социализация и счастье, и поэтому "что ж я с ним сидеть буду".

Дочитала пока до этого места. Согласна полностью! Кто бы что ни говорил обратное.
Пошла дальше читать.

Свекетака

Сообщение №111

Сообщение Свекетака » 11 сен 2016, 16:34

Oceana писал(а) on 10 сен 2016, 20:41 [?]у нас гл.спец, начальник отдела, гл.конструктор, директор, ГИП. Но эти должности не предполагают никакой лафы, никаких офисов на дому, пахать минимум 8 часов в день, а то и больше и еще работу на дом иногда придется взять. Никаких свободных графиков. Отпуск, могут не дать, когда хочешь.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
остальные должности средний уровень. И на них тоже не факт, что можно взять работу на дом по пятницам, иногда проблема отпроситься (в зависимости от политики руководства) зачастную проход по карточкам и высчитывают кто и сколько часов отработал. Не дай бог 5 минут не хватит, могут поругать (реальный случай в нашем отделе)
За переработку не факт, что заплатят.
Не знаю, кем надо работать, чтобы быть свободной и при этом нормально зарабатывать.

О-о-о! Тоже самое, у нас (на моём приведущем месте работы) за 1 (одну) минуту опоздания вывешивали на доску "почёта". Прям списком пофамильно и каждый день. Разумеется всё это из зарплаты вычиталось. Тоже и по должностям - выше должность - больше времени уделять работе, все выходные проходные, отпуска - если отпустили, то это прям праздник. Спокойно могли себя чувствовать только два хозяина этой фирмы, даже их замы были уже подневольны, не лучше какого-нибудь ГИПа.

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Дикая кошка писал(а) on 10 сен 2016, 20:45 [?]У нас платят или берешь дей офф. Нормальная для нас практика.

Прям коммунизм! :)
Такое возможно только в очень крупных компаниях, не важно, частные или государственные. Не бюджет.
Большинство работает совсем в других условиях. Хотя, конечно, не нравится можно и уйти.

Свекетака

Сообщение №112

Сообщение Дикая кошка » 11 сен 2016, 17:16

Свекетака писал(а) on 11 сен 2016, 16:38 [?]Большинство работает совсем в других условиях. Хотя, конечно, не нравится можно и уйти.

Ну, кто -то не работает, а имеет миллионы, кто-то впахиват и имеет копейки. Это жизнь. Меня когда не устраивает что-либо, топаю туда, где устраивает, кто-то не топапкт, а кого-то возможности нет итд итп

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Свекетака писал(а) on 11 сен 2016, 16:38 [?]только в очень крупных компаниях, не важно, частные или государственные. Не бюджет.

Я в других не работала никогда, у меня пунктик на эту тему. Но это абсолютно не значит, что ситуация не может быть иной через лет пять.

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Свекетака писал(а) on 11 сен 2016, 16:38 [?]Прям коммунизм!

Чтобы работать в таких условиях, твой кпд должен быть выше, гораздо выше среднего рыночного, ибо платят не за 8 часов в день, а за результат.

Дикая кошка

Сообщение №113

Сообщение Oceana » 11 сен 2016, 18:42

Дикая кошка писал(а) on 11 сен 2016, 17:22 [?]ибо платят не за 8 часов в день, а за результат.
в нашей сфере если не будет результата, быстренько попросят на выход. За просиживание штанов в нашей сфере давно уже не платят. Нет выхода документации в срок - до свидания.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Свекетака писал(а) on 11 сен 2016, 16:38 [?]О-о-о! Тоже самое, у нас (на моём приведущем месте работы) за 1 (одну) минуту опоздания вывешивали на доску "почёта". Прям списком пофамильно и каждый день. Разумеется всё это из зарплаты вычиталось. Тоже и по должностям - выше должность - больше времени уделять работе, все выходные проходные, отпуска - если отпустили, то это прям праздник. Спокойно могли себя чувствовать только два хозяина этой фирмы, даже их замы были уже подневольны, не лучше какого-нибудь ГИПа.

У меня подруга полгода назад ушла работать в крупную компанию. Каждый день пишет отчет в электронном виде, работает под камерами,получение заданий исключительно по внутренней почте, что исключает работу на дому, т.к. задания, а потом изменения по ним могут сыпать каждый день.
При этом всем, еще проходят совещания на которых мотивируют работников, как правило страхом увольнения. если в сроки не уложатся.

Oceana

Пред.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения