Сообщение №251
Тарелка » 10 сен 2016, 11:59
Дико задолбали родители, которые берут свои грудных детей в заведомо недетские места и портят отдых и настроение другим посетителям.
Пример первый. Выставка художника в музее, приходим с женой и что мы видим? Правильно! Идёт папаша с грудным ребёнком за плечами. Ребёнок не то что кричит, он просто раздирает себе глотку в нечеловеческом вопле, который многократно усиливается акустикой гигантских залов музея. Рядом бегает ребёнок уже постарше: ему всё очень интересно, особенно экспонаты с табличкой «Руками не трогать». Сотрудницы музея еле успевают убирать руки юного исследователя от бесценных артефактов. Этот же ребёнок с радостными воплями кидается под ноги другим посетителям, пытается играть в прятки со своими родителями и вообще развлекается, как может. Неужели нельзя было на два часа оставить с кем-то ребёнка? Неужели эти люди чувствуют себя нормально, мешая десяткам других людей?
Пример второй. Приходим с друзьями в пивную. Ещё раз: в пивную. Садимся и слышим — что? Да. Всё тот же душераздирающий нечеловеческий вопль — это слева от нас за соседним столиком сидит молодая мамаша с коляской. Вопли такие, что не то что развлекаться и отдыхать, даже разговаривать не получается. Делаем ей замечание и просим успокоить своего ребёнка. В ответ получаем: «Ну а что я с ним сделаю!?» Вот серьёзно, какое нам-то дело, что ты там с ним сделаешь? Твой ребёнок. Если ты приводила его во взрослое заведение, наверное, ты имела какой-то план. Я понимаю, что хочется вкусно поесть. Но, ё-моё, в этой же пивной 20% скидка на меню доставки! Про атмосферу же с вашим ребёнком всё равно говорить не приходится! Но нет, лучше припереться в не предназначенное для детей место с грудным ребёнком, зная, что ему будет плохо (скучно, неуютно), и испортить всем отдых.
Пример третий. Пришли мы в кино. Фильм 16+. Ну вы поняли… Сидит ребёнок лет шести-семи. Ему скучно, он ни слова не понимает из того, что говорят на экране. В гробу вообще он этот фильм видел. Он ёрзает на стуле, громко говорит с родителями, утыкается в смартфон, который светит в темноте на пол зала. Комментирует каждое действие в фильме, сопровождая это задорным детским смехом. На хрена его туда взяли? Фильм взрослый. Знали, что ребёнку там будет скучно? Знали. Знали, что он будет мешать всем в зале? Знали. Но кто такие эти другие люди? Ничего, потерпят.
[ закрыть ]
Задолбали эти родители-вредители! Добавлено спустя 35 секунд:http://s30530470464.mirtesen.ru/blog/43 ... -vrediteliПоболтаем?
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №252
MaSher » 12 сен 2016, 11:41
отнюдь. Я не поведу ребенка на фильм 16+, как бы мне ни хотелось его осмотреть, потому что он не ориентирован на возраст моих внуков. Я тут же выйду с истерящим или шибко расшалившимся, если не могу его утихомирить, ребенком из транспорта или музея, потому что проблема истерики и ора моего ребенка - это прежде всего моя проблема, но никак не окружающих, уставших и едущих после работы домой, пришедших насладиться прекрасным на выставке или вкусно покушать в ресторане. Орущие чужие дети (неважно, истерика это или неуемная шалость) меня раздражают, поэтому на примерно такие же действия моих собственных детей я и реагирую соответственно: мне неудобно, что мои дети могут причинить кому-то неудобство и раздражить чьи-то нервы своим шумным поведением. Для меня это минус в моем воспитании.
-
MaSher
-
Сообщение №253
MsAutry » 12 сен 2016, 11:41
Safira писал(а) on 12 сен 2016, 11:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) да показать можно все - только я всегда думала что в музеях не принято экспонаты трогать, с одной стороны у тебя мир не крутится вокруг ребенка, с другой такой пофигизм к в общем то принятым каким-то правилам - что ребенку хочется, значит можно
Там же интерактив был. Мы тут в Ханский дворец ходили летом, среднюю и мелкую держала крепко за руки, чтобы не лапали витрины, ибо там какая-то сигналка мудреная была, по словам смотрительниц. Мелкая возражала, взяла на руки, нейтрализовала.
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Сообщение №254
Safira » 12 сен 2016, 11:44
ну в принципе в общих чертах и до фото было понятно что ты придерживаешься не правил, а своего удобства, вероятно уверенная что желания и потребности настолько эталонны что вообще можно не задумываться на счет окружающих
-
Safira
-
Сообщение №255
Пин » 12 сен 2016, 11:45
ГалинаТ писал(а) on 12 сен 2016, 11:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у меня другие взгляды.. почему ты считаешь, что твои взгляды "правильнее" и все должны думать так же как и ты?
Я не считаю, что мои взгляды праильнее. Я всегда опираюсь на логику. Логика мне подсказывает, что жизнь мамы, у которой грудник, будет существенно отличаться от ее жизни до родов. Собственно, если эта жизнь никак не отличается, то зачем вообще в отпуск по уходу уходить? Надо сразу из роддома пилить на работу с младенцем, а не симулировать какие-то особые обстоятельства. 
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №256
zayka » 12 сен 2016, 11:45
Пин, ага, сидеть дома с грудным младенцем или гулять исключительно в ближайшем парке - не вариант. Когда младший родился, я старшую в садик возила. В одну сторону 40 минут с 2-мя пересадками. На обратном пути надо было еще все необходимое купить, и поесть, и по хозяйству, и на шмоточную распродажу забежать. И путешествовать тоже хочется, а почему нет?. В 7 месяцев младшего ездили в Грецию на машине, на море. И там ездили тоже много. Ну а из за комплексов других я сидеть дома не собираюсь . Мало ли у кого какие тараканы. К тому же, я уже писала, что в той же Греции везде с детьми не проблема абсолютно. Менталитет у людей другой.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Сообщение №257
Анчутка » 12 сен 2016, 11:46
нет, претензия была к тому, что на фото Береника трогает пальцем каменную бабу  так вот.. да, бабу трогать можно  Ей ничего от этого не станется, а вот пифосы - нельзя, их разбить можно. Уж поверьте, специалист археолог в археологическом музее разберется, чего можно сделать ребенку без вреда, а чего категорически нельзя допускать 
-
Анчутка
-
Сообщение №258
Safira » 12 сен 2016, 11:47
zayka писал(а) on 12 сен 2016, 11:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) К тому же, я уже писала, что в той же Греции везде с детьми не проблема абсолютно. Менталитет у людей другой.
а в Израиле так еще лучше менталитет
-
Safira
-
Сообщение №259
MsAutry » 12 сен 2016, 11:47
MaSher, и я поступлю так же. Ор - физическое воздействие, хоть и на нервы, но еще и на уши. Я же пишу о другом. О действиях, не приводящих к физическому урону, но вызывающих у людей чувства начиная от брезгливости, заканчивая тошнотой. Вот от такого, я окружающих оградить не всегда смогу, хоть и постараюсь, в силу воспитания.
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Сообщение №260
Пин » 12 сен 2016, 11:49
ГалинаТ писал(а) on 12 сен 2016, 11:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) так вот.. да, бабу трогать можно Ей ничего от этого не станется, а вот пифосы - нельзя, их разбить можно.
Я, как хранитель музейный, абсолютно с тобой не согласна. Понятно, что статую не разобьешь, но лапать статуи все равно нельзя категорически. Их выставили не для этого. 
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №261
Ga-lya » 12 сен 2016, 11:50
И еще. По основной теме. Если младенец на ГВ и мама не мчится на каждую кормежку домой, то он и в музее чаще всего не вопит - поел непосредственно перед посещением (а не за полчаса до выезда) и сидит себе в слинге или в рюкзаке или на руках. В самолетах у нестеснительных мам дети почти не орут - села мама к окошку, спряталась, грудь дала, и никаких неприятных ощущений у ребенка. Зато у скромных мам младенцы разрываются, уши-то болят. Лично в самолете маме одной с младенцем такой совет дала (обычно не лезу с поучениями. но тут уже не выдержала)- так та не поленилась потом ко мне подойти и поблагодарить.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №262
Анчутка » 12 сен 2016, 11:52
Пин писал(а) on 12 сен 2016, 11:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Собственно, если эта жизнь никак не отличается, то зачем вообще в отпуск по уходу уходить? Надо сразу из роддома пилить на работу с младенцем, а не симулировать какие-то особые обстоятельства.
ну вот лично я и не ухожу в отпуск по уходу за ребенком  просто режим работы у меня меняется... не все работы могут такое позволить... хирург в операционной не сможет не уйти, да и учитель в школе не сможет... а я могу. zayka писал(а) on 12 сен 2016, 11:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну а из за комплексов других я сидеть дома не собираюсь . Мало ли у кого какие тараканы. К тому же, я уже писала, что в той же Греции везде с детьми не проблема абсолютно. Менталитет у людей другой.  как в принципе и везде в Европе. На Европейских научных конференциях я не единственная мама с детьми 
-
Анчутка
-
Сообщение №263
zayka » 12 сен 2016, 11:52
Safira, в Израиле не была, сравнить не могу. В Греции я спокойно могу прийти с детьми в ресторан, и на моих играющих детей, как и на детей других посетителей, никто не обратит внимания, как минимум. Чаще умиляются. И вообще я там ни разу не видела отношения типа, "чего вы везде с детьми шляетесь?" Которого и в Беларуси и в Германии достаточно.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Сообщение №264
MaSher » 12 сен 2016, 11:54
MsAutry писал(а) on 12 сен 2016, 11:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вызывающих у людей чувства начиная от брезгливости, заканчивая тошнотой.
опять же смотря что. Меняющая в ресторане прям на столе подгузник мамаша вызовет у меня отвращение и потерю аппетита, как бы это ни было естественно. Кормящая там же тоже восторг не вызовет. Всему свое место и время. Возможно все-таки ограничить походы с маленьким ребенком или подстроить график перемещений так, чтобы не вываливать свои сиськи где ни попадя. И отказаться от посещений ресторанов на время, пока дети маленькие, тоже реально. В конце концов полно кафешек, где есть детский уголок с лазалками и прочей детской лабудой, где и дети заняты, и взрослые могут пообщаться спокойно. Хоцца в пафосное место сходить - всегда найдется или подружка, или бабушка, что за детьми присмотрит.
-
MaSher
-
Сообщение №265
zayka » 12 сен 2016, 11:55
ГалинаТ, на научных конференциях и проч. интеллегентных мероприятиях - вполне возможно. А вот в обычной жизни Германия тоже не блещет.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Сообщение №266
MsAutry » 12 сен 2016, 11:55
zayka писал(а) on 12 сен 2016, 11:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Safira, в Израиле не была, сравнить не могу. В Греции я спокойно могу прийти с детьми в ресторан, и на моих играющих детей, как и на детей других посетителей, никто не обратит внимания, как минимум. Чаще умиляются. И вообще я там ни разу не видела отношения типа, "чего вы везде с детьми шляетесь?" Которого и в Беларуси и в Германии достаточно.
Вот кстати, почему именно к детям-то привязались? Хамства и невоспитанности, у нас и без детей полно. Не в детях дело, во взрослых, не умеющих себя вести.
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Сообщение №267
MaSher » 12 сен 2016, 11:55
играющие дети и не вызывают раздражения. А вот носящиеся меду столами и визжащие...
-
MaSher
-
Сообщение №268
Пин » 12 сен 2016, 11:56
MaSher, мы с тобой тут непопулярны, как старые хрычовки с отжившими представлениями. Все, побежала в школу.
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №269
Ga-lya » 12 сен 2016, 11:58
MaSher писал(а) on 12 сен 2016, 11:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я не поведу ребенка на фильм 16+, как бы мне ни хотелось его осмотреть, потому что он не ориентирован на возраст моих внуков.
Ну с этим все согласились. На взрослый спектакль тоже. И в пивбар, особенно с курением, тоже не поведу. С музеями - вопрос сложнее. ИМХО - младенцев можно, их мама полностью контролирует, орет - уходим. А вот дети 2-3-4 лет самые сложные. Как бы своими ногами ходят, и руками трогают, а мозгов своих - еще мало. Так что у нас пару лет пауза была. Дети были неэкскурсиопригодные. И вообще - на экскурсии ходим-по возрасту. Самостоятельно - куда хотим и где интересно. В своем ритме.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №270
MsAutry » 12 сен 2016, 11:59
MaSher писал(а) on 12 сен 2016, 11:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Меняющая в ресторане прям на столе подгузник мамаша вызовет у меня отвращение и потерю аппетита, как бы это ни было естественно
А вот это неестественно ни разу. Люди воспитанные в туалет ходят, в том числе с младенцами. Как бы не было неудобно. Ну опять же, если грудь прикрыта, то все претензии - к собственному воображению, имхо. Если неприкрыта, то женщину плохо воспитали, тоже имхо.
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Сообщение №271
zayka » 12 сен 2016, 11:59
MaSher, Это у тебя может подружка или бабушка есть, а у меня нету вот.  Да и как ты представляешь себе сдачу младенца на грудном вскармливании чужому человеку более чем на час? Если ребенок будет спать, так он прекрасно и в коляске и в слинге поспит. А если проснется и не будет привычной еды, то орать будет как резаный все время, пока ему это не предоставят. И отпуск по уходу дается именно затем, чтоб мать за ребенком ухаживала, а не для того, чтоб она дома сидела.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Сообщение №272
kris78 » 12 сен 2016, 12:01
Пин писал(а) on 12 сен 2016, 11:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) MaSher, мы с тобой тут непопулярны, как старые хрычовки с отжившими представлениями. 
я в вашу компанию - несовременная я
-
kris78
-
Сообщение №273
Ga-lya » 12 сен 2016, 12:02
MaSher писал(а) on 12 сен 2016, 11:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Хоцца в пафосное место сходить - всегда найдется или подружка, или бабушка, что за детьми присмотрит.
Не всегда А представь, что у твоего младенца сейчас время кормления. Сиди, корми, пусть другой в школе сидит. Подстраиваемся исключительно под младенца! 
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №274
MaSher » 12 сен 2016, 12:06
вот в этом-то и весь сыр бор. Если так, то и претензий никаких. Раскапризничался ребенок - мама его увела, и проблема решена. Никакго негатива. Но когда ноющего, а то и еще хуже орущего ребенка мамаша водит дальше по залам, потому что пришла туда со старшим или вообще уплочено, то тут, извините. Это хамство именно мамаши и ее наплевательское отношение ко всем, кроме себя и своего чада. То же касаемо "потрогать экспонаты руками". Вы еще картины Моне поковыряйте. Там лилии такие объемные. Совсем сдурели что ли?! Музейные экспонаты трогать нельзя независимо от того, каменная это баба или хрустальная статуэтка. Вот априори нельзя и все. Есть музеи, в которых все можно потрогать и проверить как действует. Но там и табличек "Экспонаты руками не трогать" не висят.(Юлька недавно о таком музее в Псковской области рассказывала) И то, что трогать в музеях ничего нельзя - это как раз и есть вопрос воспитания. или его отсутствия. Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:значит не походишь несколько лет в пафосные места. Не велика жертва. Добавлено спустя 39 секунд:вот не надо грязи! Я вполне еще бодра и свежа))) Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:Ga-lya писал(а) on 12 сен 2016, 12:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А представь, что у твоего младенца сейчас время кормления.
а какая проблема покормить дитеныша на полчаса раньше? Ну, чтобы не вываливать сиську в школе?
-
MaSher
-
Сообщение №275
Тарелка » 12 сен 2016, 12:10
Пин писал(а) on 12 сен 2016, 11:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ГалинаТ писал(а) on 12 сен 2016, 11:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) когда детей больше одного младенец подстраивается под режим старших... и да, тогда получается что приходится кормить вне дома.
Я бы старших под режим младенца подстроила, мне так удобней. 
если речь о детях старших, то не получается. У старших то кружки, то школа. Их не подстроишь. Если речь о взрослых, тогда согласна. Взрослому приходится чем-то жертвовать ради ребенка. В ту же пивнушку уже не сходишь Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:Моя мелкая до 2+ грудь требовала
Моя младшая больше 3-х лет сосала, но в общественных местах я ее кормила только до полугода, потому что более старшего ребенка можно уже покормить иначе. Младенец ест только грудь и если он голоден, то это издевательство заставлять его ждать до дома.
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №276
zayka » 12 сен 2016, 12:21
MaSher, деть на полчаса раньше тоже есть не всегда будет. Ну и еще. Правда не о детях. Я вот сейчас перед едой меряю сахар крови и колю инсулин. Т.е. прокалываю палец и делаю укол в живот. И да, в том числе и в общественных местах. Некоторые советуют уходить в туалет для этого. Но во первых, там тоже общественное место, не в кабинке же для этого запираться. Во вторых, там зачастую просто грязновато. В третьих сидя за столом в ресторане или кафе - это просто удобнее.И да, жизненная необходимость, привязанная ко времени еды. На полчаса раньше или позже - нельзя. Так вот мне кажется почему-то, что кормление ребенка грудью процедура для окружающих менее неприятная, чтем измерение глюкозы или уколы в живот. Тем не менее, я считаю, что окружающие могут просто не смотреть, если им не нравится. Да и вообще, не пялиться, это тоже вызывает негатив.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Вернуться в Болтаем
|
|