За что мы говорим спасибо?

Сообщение №26

Сообщение WillyWonka » 12 сен 2016, 11:11

На одном форуме видела уведомления - кто и сколько спасибо сказал, ведется статистика прямо по сообщениям (показать сообщения с благодарностями акому-то пользователю), а еще на одном сразу звякают уведомления - тебя поблагодарили.
Забавно.
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №27

Сообщение Агата » 12 сен 2016, 11:16

Спасибкаю, чтобы выразить согласие с постом. Или если пресловутое д,б уже кто-то ввернул, не повторять же 10 раз на странице. Или сказать спасибо за ответ конкретно мне. Или просто понравился пост. За фотки спасибкаю, так как это воспринимаю именно как своего рода эмоциональный контакт - человек приглашает в своё личное пространство. Но если я спасибо не поставила, это вообще ничего не значит. Может, увлеклась чтением - не в каждый же пост тыкать. Может, браузер подвис. Может, бутерброд в руке. Да мало ли. Сама ровно к отсутствию спасиб. Интернет же.
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.

Агата

Сообщение №28

Сообщение заноза » 12 сен 2016, 11:16

Чи-Ли писал(а) on 12 сен 2016, 11:01 [?]Попробуйте сказать, что для Вас это иначе Не поверю.
"Ибо человецы суть..."

Смешно. Чо уж. Мне совершенно все равно.
я знаю красивые сказки таинственных стран...

заноза

Сообщение №29

Сообщение Пин » 12 сен 2016, 11:19

заноза писал(а) on 12 сен 2016, 11:16 [?]Смешно. Чо уж. Мне совершенно все равно

Ура. :) Тогда я тебя из оспасибленных вычеркиваю, а то Тарелка мне нудит: "Ставь спасибы, ленивый Пин, ставь", а мне влом. :idiot:
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №30

Сообщение Тарелка » 12 сен 2016, 11:25

WillyWonka писал(а) on 12 сен 2016, 11:11 [?]На одном форуме видела уведомления - кто и сколько спасибо сказал, ведется статистика прямо по сообщениям (показать сообщения с благодарностями акому-то пользователю), а еще на одном сразу звякают уведомления - тебя поблагодарили.
Забавно.

У нас тоже есть статистика. Нажми на свою аватарку, внизу увидишь, кто и за что тебя благодарил, и за что и кого благодарила ты

Тарелка

Автор темы

Сообщение №31

Сообщение заноза » 12 сен 2016, 11:26

Пин, вычеркивай) я их не смотрю никогда :idontno:

заноза

Сообщение №32

Сообщение Voyager » 12 сен 2016, 11:30

WillyWonka писал(а) on 12 сен 2016, 11:11 [?]На одном форуме видела уведомления - кто и сколько спасибо сказал, ведется статистика прямо по сообщениям (показать сообщения с благодарностями акому-то пользователю),

2016-09-12 11.26.36.png

Ну и тут - глобально, если интересно.

WillyWonka писал(а) on 12 сен 2016, 11:11 [?]а еще на одном сразу звякают уведомления - тебя поблагодарили.
Забавно.

2016-09-12 11.25.06.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №33

Сообщение Lectrice » 12 сен 2016, 11:53

заноза писал(а) on 12 сен 2016, 11:16 [?]Мне совершенно все равно.

но сами же спасибо ставите?

по "спасибо" видно, с кем ты на одной волне.

Добавлено спустя 41 секунду:
Тарелка писал(а) on 12 сен 2016, 11:25 [?]У нас тоже есть статистика. Нажми на свою аватарку, внизу увидишь, кто и за что тебя благодарил, и за что и кого благодарила ты

о как!

Lectrice

Сообщение №34

Сообщение заноза » 12 сен 2016, 11:59

Lectrice писал(а) on 12 сен 2016, 11:54 [?]но сами же спасибо ставите?

по "спасибо" видно, с кем ты на одной волне.

ставлю. когда согласна с человеком. мы же говорим о том, что я на спасибо под моими постами внимания не обращаю. :idontno:

заноза

Сообщение №35

Сообщение Lectrice » 12 сен 2016, 12:07

заноза, понятно.

Lectrice

Сообщение №36

Сообщение Alisa » 12 сен 2016, 12:12

Ставлю, когда мне ответили на вопрос, иногда больше и не пишу ничего, чтобы не флудить.
Ещё ставлю, когда согласна с высказыванием, опять же, чтобы показать, что поддерживаю мнение и не флудить. :blush:
Не ставлю, когда пишут, например: "Ураа, я купила новую машинку, вот моя красавица". Хотя вижу, что другие ставят. Я бы поставила "Мне нравится", но у нас такого нету. Поэтому пишу отдельный пост "Поздравляю", но без спасибок. :blush:

Alisa

Сообщение №37

Сообщение Voyager » 12 сен 2016, 12:33

Alisa писал(а) on 12 сен 2016, 12:12 [?]Я бы поставила "Мне нравится", но у нас такого нету.

Да по сути-то это он и есть. Даже картинка у нас - "палец вверх" - это скорее именно нравится, чем "спасибо"
всего лишь вопрос терминологии :idontno:
суть всех этих систем - как-то выразить своё одобрение, солидарность или иное чувство в зависимости от контекста, ИМХО. А не именно "спасибо" и только.

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
P.S. если так напрягает эта терминологическая путаница - могу попробовать пробежаться по коду и изменить тексты. Вот только смысл? :idontno:

Изображение
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №38

Сообщение Alisa » 12 сен 2016, 12:44

Voyager, Ну там написано "поблагодарить за сообщение". Я и понимаю буквально. :tails: Не, я не настаиваю, просто своё видение описала. :blush: А так, конечно, могу за всё подряд ставить, если кому-то приятно. Мне не жалко. :4u:

Alisa

Сообщение №39

Сообщение Safira » 12 сен 2016, 12:50

Пин писал(а) on 12 сен 2016, 11:19 [?]огда я тебя из оспасибленных вычеркиваю,

ага, её спасибы мне отдавай, я тут рейтинг увидела - хочу теперь хотя бы в тройку призеров :D
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №40

Сообщение Октавия » 12 сен 2016, 12:50

Voyager писал(а) on 12 сен 2016, 12:37 [?]P.S. если так напрягает эта терминологическая путаница - могу попробовать пробежаться по коду и изменить тексты. Вот только смысл? :idontno:

ой, не надо ничего менять :no2: благодарность - она и в Африке благодарность :sorry:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №41

Сообщение Alameda » 12 сен 2016, 13:19

Safira писал(а) on 12 сен 2016, 09:16 [?]в основном когда согласна или "спасибо" в прямом смысле за сказанное мне

:kefir:
Часто спасибкаю за красиво/метко/емко сформулированную мысль. Иногда читаешь и буквально эстетическое наслаждение получаешь :)
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №42

Сообщение Лисица » 12 сен 2016, 13:49

я не буду оригинальна, про многое тут уже написали
Ставлю, когда согласна с мнением, когда мне отвечают или комментируют, за выставленные фото, за интересную информацию или интересное мнение по поводу выложенной инфы, за добрые слова поддержки ко всем, кто просит помощи, за оказанную помощь или попытку, за юмор, за поздравления. :4u:
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №43

Сообщение Vittel » 12 сен 2016, 15:42

И я, и я :beer:
Когда соглашаюсь, когда присоединяюсь к мнению ( например, в теме спрашивают - а как вы думаете: так-то или так-то? Кто-то ответил как думаю я, и я ставлю спс, автору для статистики)) выказываю солидарность)
За юмор, за совпадение мысли, за интересное высказывание, которое навело на какую-то мысль или идею.
Эмоционально, конечно, когда что-то умилило, восхитило. За ценную информацию, интересную новость, и тп.
Короче, это и благодарность, и поддержка, и оценка
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре
Жил с детства средних лет мужчина
Усталый сгорбленный алкаш

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №44

Сообщение марисоль » 12 сен 2016, 15:44

О, я вспомнила- иногда за выдержку и способность сохранять самообладание перед не вполне адекватным поведением! Во!

марисоль

Сообщение №45

Сообщение Vittel » 12 сен 2016, 15:47

марисоль писал(а) on 12 сен 2016, 15:44 [?]вспомнила- иногда за выдержку и способность сохранять самообладание перед не вполне адекватным поведением! Во!

:xaxa: :good: щас спасибы тоже на 50 оттенков разградуируем

Это тоже своего рода поддержка получается :scratch: разбив по сторонам конфликта ткскть
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре
Жил с детства средних лет мужчина
Усталый сгорбленный алкаш

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №46

Сообщение И.В. » 12 сен 2016, 16:00

Просто так спасибкаю, когда пост понравился.
Нету у меня в жизни никакой логики и правил :crazy:
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №47

Сообщение Neill » 12 сен 2016, 16:14

И.В. писал(а) on 12 сен 2016, 16:00 [?]Просто так спасибкаю, когда пост понравился.
Нету у меня в жизни никакой логики и правил

Неправильно ты, дядя Фёдор, спасибо говоришь. Надо спасибой на язык класть - так благодарнее будет! :D
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №48

Сообщение Ведьмежонок » 12 сен 2016, 21:31

Alisa писал(а) on 12 сен 2016, 12:12 [?]Не ставлю, когда пишут, например: "Ураа, я купила новую машинку, вот моя красавица". Хотя вижу, что другие ставят.

О, вот за такие я ставлю. Это что-то вроде: "Я рада за тебя, поздравляю". Ну глупо как-то двадцатым постом писать: "Вауууу, машинка!"))) Также и фото детей - что-то вроде: я тут был, видел, заценил, очень милые детки вот вам всем чмоки-чмоки спасибо :kuku:
Voyager писал(а) on 12 сен 2016, 12:37 [?]P.S. если так напрягает эта терминологическая путаница - могу попробовать пробежаться по коду и изменить тексты. Вот только смысл?

А я бы поменяла на что-то типа "мне нравится"))) Потому что большинство выражает именно согласие и одобрение этой кнопочкой и гораздо реже говорит именно "спасибо" за ответ, например, или помощь. А название мы, по-моему с М-ва приперли, так вы знаете историю их возникновения там? Это из общения фоторамочек и рукодельниц))
Vittel писал(а) on 12 сен 2016, 15:42 [?]Короче, это и благодарность, и поддержка, и оценка

Демонстрация расположения? :)

Добавлено спустя 11 минут 51 секунду:
марисоль писал(а) on 12 сен 2016, 09:20 [?]Лена, тематические консультации оценят и поймут весь масштаб работы люди, столкнувшиеся с проблемой, с её тяжестью и своей неспособностью её решить.

С конца в начало темы иду))
Так я же стебалась в том посте :kuku: Я понимаю, что нужны они ограниченному кругу людей, они и ставят "спасибо". Меня это ничуть не расстраивает, я и пишу сознательно именно для них, кого знаю поименно, а не "ради славы" :D
Safira писал(а) on 12 сен 2016, 09:43 [?]ну ты еще сравни с пусть звезда достанется царю

Вооот :friends: Это же форум, слегка искаженная реальность, в чем их (форумов) прелесть и состоит))
Тарелка писал(а) on 12 сен 2016, 10:58 [?]Пин, я вообще мягкая и пушистая. И по башке я не могу, бо разбиться могу. :idiot:

Меня мучают смутные сомненья..© Кажется она считает тебе НЛО-тарелкой :secret:
Пин писал(а) on 12 сен 2016, 11:04 [?]Я, как патриот, кошу под хозяйку форума.

Ты не патриот, ты язва игольчатая :hearing:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №49

Сообщение марисоль » 12 сен 2016, 21:58

Ведьмежонок писал(а) on 12 сен 2016, 21:43 [?]Так я же стебалась в том посте Я понимаю, что нужны они ограниченному кругу людей, они и ставят "спасибо". Меня это ничуть не расстраивает, я и пишу сознательно именно для них, кого знаю поименно, а не "ради славы"

так я же поняла, а это уж на всякий пожарный :shades:
Ведьмежонок писал(а) on 12 сен 2016, 21:43 [?]Это же форум, слегка искаженная реальность, в чем их (форумов) прелесть и состоит))

я, слава интернету, научилась не воспринимать слишком серьёзно всё это :shuffle: но не сразу, не сразу...

марисоль

Сообщение №50

Сообщение Тарелка » 12 сен 2016, 22:32

Ведьмежонок писал(а) on 12 сен 2016, 21:43 [?]Меня мучают смутные сомненья..© Кажется она считает тебе НЛО-тарелкой

Не-а. Всего лишь тарелкой от микроволновки :idontno:
Ведьмежонок писал(а) on 12 сен 2016, 21:43 [?]Ты не патриот, ты язва игольчатая

:beer:

Тарелка

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения