Сообщение №276
Тарелка » 10 сен 2016, 11:59
Дико задолбали родители, которые берут свои грудных детей в заведомо недетские места и портят отдых и настроение другим посетителям.
Пример первый. Выставка художника в музее, приходим с женой и что мы видим? Правильно! Идёт папаша с грудным ребёнком за плечами. Ребёнок не то что кричит, он просто раздирает себе глотку в нечеловеческом вопле, который многократно усиливается акустикой гигантских залов музея. Рядом бегает ребёнок уже постарше: ему всё очень интересно, особенно экспонаты с табличкой «Руками не трогать». Сотрудницы музея еле успевают убирать руки юного исследователя от бесценных артефактов. Этот же ребёнок с радостными воплями кидается под ноги другим посетителям, пытается играть в прятки со своими родителями и вообще развлекается, как может. Неужели нельзя было на два часа оставить с кем-то ребёнка? Неужели эти люди чувствуют себя нормально, мешая десяткам других людей?
Пример второй. Приходим с друзьями в пивную. Ещё раз: в пивную. Садимся и слышим — что? Да. Всё тот же душераздирающий нечеловеческий вопль — это слева от нас за соседним столиком сидит молодая мамаша с коляской. Вопли такие, что не то что развлекаться и отдыхать, даже разговаривать не получается. Делаем ей замечание и просим успокоить своего ребёнка. В ответ получаем: «Ну а что я с ним сделаю!?» Вот серьёзно, какое нам-то дело, что ты там с ним сделаешь? Твой ребёнок. Если ты приводила его во взрослое заведение, наверное, ты имела какой-то план. Я понимаю, что хочется вкусно поесть. Но, ё-моё, в этой же пивной 20% скидка на меню доставки! Про атмосферу же с вашим ребёнком всё равно говорить не приходится! Но нет, лучше припереться в не предназначенное для детей место с грудным ребёнком, зная, что ему будет плохо (скучно, неуютно), и испортить всем отдых.
Пример третий. Пришли мы в кино. Фильм 16+. Ну вы поняли… Сидит ребёнок лет шести-семи. Ему скучно, он ни слова не понимает из того, что говорят на экране. В гробу вообще он этот фильм видел. Он ёрзает на стуле, громко говорит с родителями, утыкается в смартфон, который светит в темноте на пол зала. Комментирует каждое действие в фильме, сопровождая это задорным детским смехом. На хрена его туда взяли? Фильм взрослый. Знали, что ребёнку там будет скучно? Знали. Знали, что он будет мешать всем в зале? Знали. Но кто такие эти другие люди? Ничего, потерпят.
[ закрыть ]
Задолбали эти родители-вредители! Добавлено спустя 35 секунд:http://s30530470464.mirtesen.ru/blog/43 ... -vrediteliПоболтаем?
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №277
MaSher » 12 сен 2016, 12:24
ну, ваще-т правильно советуют. И там народу явно поменьше, чем в зале. У меня в семье 2 инсулинозависимых диабетика. Но ни разу я не видела, чтобы свекровь или деверь прилюдно задрали рубашку в кафе или ресторане и шарашили себе уколы. Да, найдут более укромное место.
-
MaSher
-
Сообщение №278
zayka » 12 сен 2016, 12:28
MaSher, в туалете это как раз более заметно, если в кабинку не запираться. Люди шарахаются. Проверено.  А за столом кроме твоей кампании тебя никто не видит. И еще, вставать резко и куда-то бежать, как только завидишь, что оффициант еду несет, тоже куда более заметно.
Последний раз редактировалось zayka 12 сен 2016, 12:29, всего редактировалось 1 раз.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Сообщение №279
Тарелка » 12 сен 2016, 12:29
zayka, ГВ более привычно, чем измерение глюкозы или укол в живот. Сейчас подумалось, что в общественных местах должны быть кабинки, как минимум для вот таких вот случаев. Чтобы и в чистоте это делать и вдали от чужих глаз
Добавлено спустя 34 секунды: MaSher, не в туалете же. Там все же не очень чисто.
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №280
zayka » 12 сен 2016, 12:30
Тарелка, должны, да кто ж их делать-то будет. Дорого это.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Сообщение №281
Safira » 12 сен 2016, 12:36
zayka писал(а) on 12 сен 2016, 12:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но во первых, там тоже общественное место, не в кабинке же для этого запираться. Во вторых, там зачастую просто грязновато. В третьих сидя за столом в ресторане или кафе - это просто удобнее.
а зачем ты объясняешься если сама считаешь это нормальным? Я тут с соседями познакомилась - хорошие такие, веселые. А потом обратила внимание что это именно они каждое утро когда я в школу везу сына становятся в полосу с правой стрелкой (только стрелкой), а едут потом прямо (таким образом те кому реально направо пропускают свой светофор потому что они вот стоят не в своей полосе и не едут) потому что левая полоса постоянно занята теми кто через полосу и уступи будут налево поворачивать. Как-то всегда казалось что злостные нарушители такие хамло и пофигисты агрессивные - а тут такой разрыв шаблона, милые люди которым просто срать (регулярно) на других... я глубоко убеждена что все люди всегда понимают и оценивают то что делают, просто у всех психотипы разные, ну и да, когда удобство перевешивает и ничетакова сразу. когда пдд касается вроде все очевидно сразу - нарушение есть нарушение, потому что это закон в письменном виде, но остальные какие-то правила только что не написаны - поэтому их еще проще перевести в разряд малозначительных если удобней нарушить Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:ГалинаТ писал(а) on 12 сен 2016, 11:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) хирург в операционной не сможет не уйти, да и учитель в школе не сможет... а я могу.
да лана, просто ты не хирург и тебе это не надо 
-
Safira
-
Сообщение №282
zayka » 12 сен 2016, 12:43
Safira, я обьясняюсь, т.к. раньше думала, что лучше как раз спрятаться, например, в туалете, а после того как пару раз сама попробовала, поняла, что не прятаться куда как нормальнее. И с ПДД не сравнивай. Эсь действия, несущие потенциальный вред безопасности и здоровью окружающих. А какой вред наносит мать кормящая ребенка?
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Сообщение №283
Safira » 12 сен 2016, 12:53
я не сравниваю, я лишь говорю что у людей с разными характерами собственное удобство или выгода (вне зависимости от последствий) перевешивает разные по жесткости (закон/мораль/просто правила хорошего тона) нормы. кто-то в метро место не уступает ибо нефиг, другие уже по обочине шпарят - потому что им надо, а лохи постоят и тд вплоть до откровенной антисоциальщины
-
Safira
-
Сообщение №284
zayka » 12 сен 2016, 12:57
Safira, Т. е ты считаешь хорошим тоном не кормить ребенка в общественных местах, а лучше с ним никуда не ходить? А вот всякие" фи "при виде кормящей матери - тон хороший?
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Сообщение №285
Safira » 12 сен 2016, 13:07
zayka, знаешь, я на самом деле считаю что я не самый худший вариант человека по многим параметрам, в том числе и хорошему тону. Однако всегда находятся люди которым не нравится что-то. Тут речь идет не о том кому я делаю замечания (незнакомых имею в виду людей) а о том что я сама для себя считаю неприемлемым кормить ребенка прилюдно, объясняя это "чтож никуда не ходить". Куда-то ходить, куда-то нет, но пытаться полностью сохранить образ и ритм жизни беременной или с младенцем - конечно не детоцентризм, эгоизм просто обыкновенный. "мать сыта и дети сыты" 
-
Safira
-
Сообщение №286
Анчутка » 12 сен 2016, 13:09
я не хирург.. но учитель, и да, из школы ушла. Хотя преподавать мне нравилось
-
Анчутка
-
Сообщение №287
Октавия » 12 сен 2016, 13:15
Safira писал(а) on 12 сен 2016, 13:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Однако всегда находятся люди которым не нравится что-то.
потому что у каждого человека свои представления о допустимом и недопустимом. Поэтому конфликт интересов всегда был и всегда будет. 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №288
zayka » 12 сен 2016, 13:16
Safira, а полностью и не сохраняет никто с младенцем образ жизни, одни ночные кормления чего стоят. Но обьйывлять кормящих в общественных местах матерей эгоистками:idontno:...типа об окружающих не заботятся. Окружающие, как я уже писала - взрослые люди. И если кормящая мать так уж несопоставима с моральными и эстетическими нормами, тактичный человек просто отвернется.Не будет пялиться , а потом говорить "фи"
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Сообщение №289
Laska@ » 12 сен 2016, 13:29
Просто не представляю, как я смогу подстроить старших под режим младшей, даже если забить на все кружки для них, то всё равно остаются визиты к врачу, собрания, утренники. И да, мне не на кого оставить грудничка, поэтому я потащу её и на утренник и на собрание. Правда, если заорёт, то выйду, конечно ( пока не орала, максимум - тихонечко лепетала). А вот если на тот же утренник совсем не приду, то получу недовольную старшую. Я однажды пропустила утренник, просто о том, что пустят родителей решили в последний момент и я не в курсе была, то есть пропустила не специально. С тех пор 2 года прошло, она каждый раз уточняет, а не пропущу ли я как в тот раз.
-
Laska@
-
Сообщение №290
Safira » 12 сен 2016, 13:31
ну тут вроде никто не кормил при нас, это уже на форуме "фи" говорим а если отзеркалить - разве "фи" сказать для кого-то вредно?! лечите нервы 
-
Safira
-
Сообщение №291
belunda » 12 сен 2016, 14:02
Когда у меня не было ребенка,мне казалось,что дети всех умиляют и радуют. Я всегда уступала нижнюю полку,если меня просили,я уступала места пассажирам с детьми и пожилым людям. Шумящие дети никогда не раздражали меня( может,не так шумели?). Когда у меня появилась дочка- я поняла,что заблуждалась. Дети,как выяснилось,раздражают многих,особенно пожилых. Никто не прикрикнет на компанию алкоголиков,шумящих под окнами,но запросто можно сказать группе шумных школьников- пошли вон из магазина. Это было сегодня,в Пятерочке. Подростки просто громко разговаривали и смеялись и под одобрительные кивки бабулек их вот так выгнали. Никто не будет связываться с хамом, плюющим на дорогу, швыряющим мусор и курящим вам в лицо, но детей со двора радостно турнут, т.к. во дворе растут цветы, а дети играют в мяч и могут по цветочками попасть. И дети не могут гулять во дворе своего дома,т.к. с этой туряющей бабкой связываться себе дороже. Никто не сделает замечание взрослому,как бы он себя не вел, никто не будет хватать взрослого за руки и приставать с идиотскими вопросами- как ты работаешь,сколько получаешь,какие вообще успехи в жизни? Но считают само собой разумеющимся пристать к мало знакомому ребёнку с вопросами про школу и нравоучениями. Мне,если честно, все равно, если кто-то то рядом кормит ребенка грудью. И ,пардон,писающие в кустиках дети меня смущают гораздо меньше, чем делающие то же самое мужики. И детский шум я не замечаю вообще, это как чириканье птиц за окном- шумно,но приятно. И место ребёнку я всегда уступлю. И полкой поменяюсь.
-
belunda
-
Сообщение №292
Амальгама » 12 сен 2016, 14:11
Мура-вей писал(а) on 11 сен 2016, 15:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это не Ваш ребенок, и Вы не знаете, как его успокоить - почему Вы думаете, что если бы мама им занялась, он бы успокоился? А вдруг он бы еще громче заорал? Может, мило улыбаясь, она обеспечивает минимальный уровень шума?
не можешь успокоить - езжай на такси. И да, я не люблю детей, а орущие меня так вообще раздражают. И мне все равно по какой причине они орут - по болезни или по невоспитанности. Не могут родители унять дитя - значит катаются на личном транспорте или на такси. Никого понимать и "входить в положение" не собираюсь. Девы, ну реально, в ОТ особенно в часы-пик повышенная скученность народа, тотальное вторжение в личное пространство (да че там в личное, порой уже сверхинтимно народ стиснут). В такой обстановке народ и так психологически нестабилен. И если к этому добавить громкие резкие звуки (хоть плачь, хоть декламирование стишков на повышенных децибелах, хоть хохот) - то вообще озвереть можно. И да, был период, когда приходилось несмотря на безденежье кататься на такси - ибо ехать надо. Ну и пару раз выходила из маршрутки.
Счастливая, везучая, обеспеченная, здоровая, красивая, любимая  И дети такие же!
-
Амальгама
-
Сообщение №293
Пин » 12 сен 2016, 14:22
zayka писал(а) on 12 сен 2016, 11:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И отпуск по уходу дается именно затем, чтоб мать за ребенком ухаживала, а не для того, чтоб она дома сидела.
Так за ребенком дома и ухаживают, разве нет?  Там и кровать его, и памперсы, и игрушки - привычная и удобная для него среда, где ему уютно и нет стрессов. Уж по-любому, отпуск этот дают не для того, чтобы мама по барам и музеям с ребенком под мышкой рассекала, мне кажется.  А потому, что предполагается, что мама в данный период привычный образ жизни вести не может, в том числе и на работу ходить (хотя я почитала тему и думаю - надо нафиг этот отпуск отменить, раз все с грудниками даже альпинизмом занимаются).
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №294
Вайолет » 12 сен 2016, 14:27
Ага, у нас же страна миллионеров, которые могут разъезжать на такси сколько и когда вздумается. Следующий этап - пешком ходить, я в курсе. Ну а че, десяток-другой километров - оно же полезно для здоровья. Амальгама писал(а) on 12 сен 2016, 14:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И да, был период, когда приходилось несмотря на безденежье кататься на такси - ибо ехать надо.
Каждый день? Садясь в маршрутку, нельзя заранее предугадать, заорет ребенок или нет, как будет себя вести. Мои, слава Богу, не орали никогда в маршрутке. ОТ - это общественный транспорт. Дети - тоже общество. И психи разные. И мужики поддатые. И наркоманы обдолбанные. Амальгама писал(а) on 12 сен 2016, 14:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И мне все равно по какой причине они орут - по болезни или по невоспитанности.
А им все равно, болит у вас голова или вы устали. Алаверды. Амальгама писал(а) on 12 сен 2016, 14:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Никого понимать и "входить в положение" не собираюсь.
Катайтесь на личном транспорте или на такси. Берега видеть тоже надо. Иногда хотя бы.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №295
Лисица » 12 сен 2016, 14:28
Может быть уже писали, всю темы не читала, меня другое раздражает, когда родители прилюдно орут на детей, унижают, причем зачастую это дети дошкольного возраста  называют детей дебилами, дураками и это может быть не только на улице, но и в транспорте.
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
-
Лисица
-
Сообщение №296
Ga-lya » 12 сен 2016, 14:40
Амальгама писал(а) on 12 сен 2016, 14:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) не можешь успокоить - езжай на такси. И да, я не люблю детей, а орущие меня так вообще раздражают. И мне все равно по какой причине они орут - по болезни или по невоспитанности. Не могут родители унять дитя - значит катаются на личном транспорте или на такси. Никого понимать и "входить в положение" не собираюсь.
В поликлинику едут или из детсада? Денег на такси нет. И?
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №297
Анчутка » 12 сен 2016, 14:48
Амальгама писал(а) on 12 сен 2016, 14:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не могут родители унять дитя - значит катаются на личном транспорте или на такси.
вы их не раздражаете, их ОТ устраивает... это вас раздражает ОТ - значит это вам в нем делать нечего: поэтому сами ездите на своей машине или на такси 
-
Анчутка
-
Сообщение №298
Лисица » 12 сен 2016, 15:03
у меня разрыв шаблона, я не понимаю, когда мамы имеющие детей говорят, что не любят детей  многие. конечно скажут, что не любят чужих детей, но это мне, например, тоже не понятно, объясните кто-нибудь 
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
-
Лисица
-
Сообщение №299
Тарелка » 12 сен 2016, 15:06
ГалинаТ писал(а) on 12 сен 2016, 14:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Амальгама писал(а) on 12 сен 2016, 14:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не могут родители унять дитя - значит катаются на личном транспорте или на такси.
вы их не раздражаете, их ОТ устраивает... это вас раздражает ОТ - значит это вам в нем делать нечего: поэтому сами ездите на своей машине или на такси 
Все, спасибо. Теперь поняла. Когда ребенок орет на собрании, это всем остальным нужно выйти, включая учителя или тренера  а если деть лезкт танцевать на утреннике со старшими или мешает тм читать стихи? Что делать?
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №300
zayka » 12 сен 2016, 15:13
Так за ребенком дома и ухаживают, разве нет? Пин, за ребенком ухаживают везде, где бы он ни оказался. А стрессовая ситуация, это когда, например, мамы нет, а не незнакомая обстановка. И речь идет не о барах и музеях ( хотя музей - почему бы и нет, с грудничком самое то). А о нормальном, а не затворническом образе жизни. Почему если у меня грудничек, я не могу пообедать в ресторане с мужем и старшими детьми , например. Или проехаться на общественном транспорте? Из за того, что кому-то неприятен ребенок?
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Сообщение №301
Neill » 12 сен 2016, 15:15
Лисица писал(а) on 12 сен 2016, 15:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у меня разрыв шаблона, я не понимаю, когда мамы имеющие детей говорят, что не любят детей многие. конечно скажут, что не любят чужих детей, но это мне, например, тоже не понятно, объясните кто-нибудь
Дети - такие же люди, как и взрослые. Вы всех взрослых любите? Одинаково позитивно воспринимаете, без разбора? И грубых, и пьяных, и скандальных, и просто совершенно не вписывающихся в Ваши представления о "хорошем человеке"? Вот и с детьми тоже самое. Не люблю чужих детей. Как и чужих взрослых. Есть дети, которые вызывают у меня симпатию. Не более. И не все поголовно. 
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
-
Neill
-
Вернуться в Болтаем
|
|