Родители-вредители

Сообщение №276

Сообщение Тарелка » 10 сен 2016, 11:59

Дико задолбали родители, которые берут свои грудных детей в заведомо недетские места и портят отдых и настроение другим посетителям.

[+]
Скрытый текст

Задолбали эти родители-вредители!

Добавлено спустя 35 секунд:
http://s30530470464.mirtesen.ru/blog/43 ... -vrediteli

Поболтаем?

Тарелка

Автор темы

Сообщение №277

Сообщение MaSher » 12 сен 2016, 12:24

zayka писал(а) on 12 сен 2016, 12:21 [?]Некоторые советуют уходить в туалет для этого.

ну, ваще-т правильно советуют. И там народу явно поменьше, чем в зале.
У меня в семье 2 инсулинозависимых диабетика. Но ни разу я не видела, чтобы свекровь или деверь прилюдно задрали рубашку в кафе или ресторане и шарашили себе уколы. Да, найдут более укромное место.

MaSher

Сообщение №278

Сообщение zayka » 12 сен 2016, 12:28

MaSher, в туалете это как раз более заметно, если в кабинку не запираться. Люди шарахаются. Проверено.:) А за столом кроме твоей кампании тебя никто не видит.
И еще, вставать резко и куда-то бежать, как только завидишь, что оффициант еду несет, тоже куда более заметно.
Последний раз редактировалось zayka 12 сен 2016, 12:29, всего редактировалось 1 раз.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №279

Сообщение Тарелка » 12 сен 2016, 12:29

zayka, ГВ более привычно, чем измерение глюкозы или укол в живот. Сейчас подумалось, что в общественных местах должны быть кабинки, как минимум для вот таких вот случаев. Чтобы и в чистоте это делать и вдали от чужих глаз

Добавлено спустя 34 секунды:
MaSher, не в туалете же. Там все же не очень чисто.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №280

Сообщение zayka » 12 сен 2016, 12:30

Тарелка, должны, да кто ж их делать-то будет. Дорого это.

zayka

Сообщение №281

Сообщение Safira » 12 сен 2016, 12:36

zayka писал(а) on 12 сен 2016, 12:21 [?]Но во первых, там тоже общественное место, не в кабинке же для этого запираться. Во вторых, там зачастую просто грязновато. В третьих сидя за столом в ресторане или кафе - это просто удобнее.

а зачем ты объясняешься если сама считаешь это нормальным? :brows:

Я тут с соседями познакомилась - хорошие такие, веселые. А потом обратила внимание что это именно они каждое утро когда я в школу везу сына становятся в полосу с правой стрелкой (только стрелкой), а едут потом прямо (таким образом те кому реально направо пропускают свой светофор потому что они вот стоят не в своей полосе и не едут) потому что левая полоса постоянно занята теми кто через полосу и уступи будут налево поворачивать. Как-то всегда казалось что злостные нарушители такие хамло и пофигисты агрессивные - а тут такой разрыв шаблона, милые люди которым просто срать (регулярно) на других...
я глубоко убеждена что все люди всегда понимают и оценивают то что делают, просто у всех психотипы разные, ну и да, когда удобство перевешивает и ничетакова сразу. когда пдд касается вроде все очевидно сразу - нарушение есть нарушение, потому что это закон в письменном виде, но остальные какие-то правила только что не написаны - поэтому их еще проще перевести в разряд малозначительных если удобней нарушить

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
ГалинаТ писал(а) on 12 сен 2016, 11:52 [?]хирург в операционной не сможет не уйти, да и учитель в школе не сможет... а я могу.

да лана, просто ты не хирург и тебе это не надо ;)
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №282

Сообщение zayka » 12 сен 2016, 12:43

Safira, я обьясняюсь, т.к. раньше думала, что лучше как раз спрятаться, например, в туалете, а после того как пару раз сама попробовала, поняла, что не прятаться куда как нормальнее.
И с ПДД не сравнивай. Эсь действия, несущие потенциальный вред безопасности и здоровью окружающих. А какой вред наносит мать кормящая ребенка?

zayka

Сообщение №283

Сообщение Safira » 12 сен 2016, 12:53

zayka писал(а) on 12 сен 2016, 12:43 [?]И с ПДД не сравнивай.

я не сравниваю, я лишь говорю что у людей с разными характерами собственное удобство или выгода (вне зависимости от последствий) перевешивает разные по жесткости (закон/мораль/просто правила хорошего тона) нормы. кто-то в метро место не уступает ибо нефиг, другие уже по обочине шпарят - потому что им надо, а лохи постоят и тд вплоть до откровенной антисоциальщины
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №284

Сообщение zayka » 12 сен 2016, 12:57

Safira, Т. е ты считаешь хорошим тоном не кормить ребенка в общественных местах, а лучше с ним никуда не ходить? А вот всякие" фи "при виде кормящей матери - тон хороший?

zayka

Сообщение №285

Сообщение Safira » 12 сен 2016, 13:07

zayka, знаешь, я на самом деле считаю что я не самый худший вариант человека по многим параметрам, в том числе и хорошему тону. Однако всегда находятся люди которым не нравится что-то. Тут речь идет не о том кому я делаю замечания (незнакомых имею в виду людей) а о том что я сама для себя считаю неприемлемым кормить ребенка прилюдно, объясняя это "чтож никуда не ходить". Куда-то ходить, куда-то нет, но пытаться полностью сохранить образ и ритм жизни беременной или с младенцем - конечно не детоцентризм, эгоизм просто обыкновенный. "мать сыта и дети сыты" :D
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №286

Сообщение Анчутка » 12 сен 2016, 13:09

Safira писал(а) on 12 сен 2016, 12:37 [?]да лана, просто ты не хирург и тебе это не надо

я не хирург.. но учитель, и да, из школы ушла. Хотя преподавать мне нравилось

Анчутка

Сообщение №287

Сообщение Октавия » 12 сен 2016, 13:15

Safira писал(а) on 12 сен 2016, 13:07 [?]Однако всегда находятся люди которым не нравится что-то.

потому что у каждого человека свои представления о допустимом и недопустимом. Поэтому конфликт интересов всегда был и всегда будет. :)
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №288

Сообщение zayka » 12 сен 2016, 13:16

Safira, а полностью и не сохраняет никто с младенцем образ жизни, одни ночные кормления чего стоят. Но обьйывлять кормящих в общественных местах матерей эгоистками:idontno:...типа об окружающих не заботятся. Окружающие, как я уже писала - взрослые люди. И если кормящая мать так уж несопоставима с моральными и эстетическими нормами, тактичный человек просто отвернется.Не будет пялиться , а потом говорить "фи"

zayka

Сообщение №289

Сообщение Laska@ » 12 сен 2016, 13:29

Просто не представляю, как я смогу подстроить старших под режим младшей, даже если забить на все кружки для них, то всё равно остаются визиты к врачу, собрания, утренники. И да, мне не на кого оставить грудничка, поэтому я потащу её и на утренник и на собрание. Правда, если заорёт, то выйду, конечно ( пока не орала, максимум - тихонечко лепетала). А вот если на тот же утренник совсем не приду, то получу недовольную старшую. Я однажды пропустила утренник, просто о том, что пустят родителей решили в последний момент и я не в курсе была, то есть пропустила не специально. С тех пор 2 года прошло, она каждый раз уточняет, а не пропущу ли я как в тот раз.

Laska@

Сообщение №290

Сообщение Safira » 12 сен 2016, 13:31

zayka писал(а) on 12 сен 2016, 13:16 [?]Не будет пялиться , а потом говорить "фи"

ну тут вроде никто не кормил при нас, это уже на форуме "фи" говорим
а если отзеркалить - разве "фи" сказать для кого-то вредно?! лечите нервы :friends:
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №291

Сообщение belunda » 12 сен 2016, 14:02

Когда у меня не было ребенка,мне казалось,что дети всех умиляют и радуют. Я всегда уступала нижнюю полку,если меня просили,я уступала места пассажирам с детьми и пожилым людям. Шумящие дети никогда не раздражали меня( может,не так шумели?). Когда у меня появилась дочка- я поняла,что заблуждалась. Дети,как выяснилось,раздражают многих,особенно пожилых. Никто не прикрикнет на компанию алкоголиков,шумящих под окнами,но запросто можно сказать группе шумных школьников- пошли вон из магазина. Это было сегодня,в Пятерочке. Подростки просто громко разговаривали и смеялись и под одобрительные кивки бабулек их вот так выгнали. Никто не будет связываться с хамом, плюющим на дорогу, швыряющим мусор и курящим вам в лицо, но детей со двора радостно турнут, т.к. во дворе растут цветы, а дети играют в мяч и могут по цветочками попасть. И дети не могут гулять во дворе своего дома,т.к. с этой туряющей бабкой связываться себе дороже. Никто не сделает замечание взрослому,как бы он себя не вел, никто не будет хватать взрослого за руки и приставать с идиотскими вопросами- как ты работаешь,сколько получаешь,какие вообще успехи в жизни? Но считают само собой разумеющимся пристать к мало знакомому ребёнку с вопросами про школу и нравоучениями.
Мне,если честно, все равно, если кто-то то рядом кормит ребенка грудью. И ,пардон,писающие в кустиках дети меня смущают гораздо меньше, чем делающие то же самое мужики. И детский шум я не замечаю вообще, это как чириканье птиц за окном- шумно,но приятно. И место ребёнку я всегда уступлю. И полкой поменяюсь.

belunda

Сообщение №292

Сообщение Амальгама » 12 сен 2016, 14:11

Мура-вей писал(а) on 11 сен 2016, 15:01 [?]Это не Ваш ребенок, и Вы не знаете, как его успокоить - почему Вы думаете, что если бы мама им занялась, он бы успокоился? А вдруг он бы еще громче заорал? Может, мило улыбаясь, она обеспечивает минимальный уровень шума?

не можешь успокоить - езжай на такси. И да, я не люблю детей, а орущие меня так вообще раздражают. И мне все равно по какой причине они орут - по болезни или по невоспитанности. Не могут родители унять дитя - значит катаются на личном транспорте или на такси. Никого понимать и "входить в положение" не собираюсь.
Девы, ну реально, в ОТ особенно в часы-пик повышенная скученность народа, тотальное вторжение в личное пространство (да че там в личное, порой уже сверхинтимно народ стиснут). В такой обстановке народ и так психологически нестабилен. И если к этому добавить громкие резкие звуки (хоть плачь, хоть декламирование стишков на повышенных децибелах, хоть хохот) - то вообще озвереть можно.
И да, был период, когда приходилось несмотря на безденежье кататься на такси - ибо ехать надо. Ну и пару раз выходила из маршрутки.
Счастливая, везучая, обеспеченная, здоровая, красивая, любимая :p И дети такие же!

Амальгама

Сообщение №293

Сообщение Пин » 12 сен 2016, 14:22

zayka писал(а) on 12 сен 2016, 11:59 [?]И отпуск по уходу дается именно затем, чтоб мать за ребенком ухаживала, а не для того, чтоб она дома сидела.

Так за ребенком дома и ухаживают, разве нет? :idontno: Там и кровать его, и памперсы, и игрушки - привычная и удобная для него среда, где ему уютно и нет стрессов.
Уж по-любому, отпуск этот дают не для того, чтобы мама по барам и музеям с ребенком под мышкой рассекала, мне кажется. :) А потому, что предполагается, что мама в данный период привычный образ жизни вести не может, в том числе и на работу ходить (хотя я почитала тему и думаю - надо нафиг этот отпуск отменить, раз все с грудниками даже альпинизмом занимаются).
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №294

Сообщение Вайолет » 12 сен 2016, 14:27

Амальгама писал(а) on 12 сен 2016, 14:11 [?]не можешь успокоить - езжай на такси.
Ага, у нас же страна миллионеров, которые могут разъезжать на такси сколько и когда вздумается. Следующий этап - пешком ходить, я в курсе. Ну а че, десяток-другой километров - оно же полезно для здоровья.
Амальгама писал(а) on 12 сен 2016, 14:11 [?]И да, был период, когда приходилось несмотря на безденежье кататься на такси - ибо ехать надо.

Каждый день? Садясь в маршрутку, нельзя заранее предугадать, заорет ребенок или нет, как будет себя вести.
Мои, слава Богу, не орали никогда в маршрутке.
Амальгама писал(а) on 12 сен 2016, 14:11 [?]Девы, ну реально, в ОТ

ОТ - это общественный транспорт. Дети - тоже общество. И психи разные. И мужики поддатые. И наркоманы обдолбанные.
Амальгама писал(а) on 12 сен 2016, 14:11 [?] И мне все равно по какой причине они орут - по болезни или по невоспитанности.

А им все равно, болит у вас голова или вы устали. Алаверды.
Амальгама писал(а) on 12 сен 2016, 14:11 [?]Никого понимать и "входить в положение" не собираюсь.

Катайтесь на личном транспорте или на такси.

Берега видеть тоже надо. Иногда хотя бы.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №295

Сообщение Лисица » 12 сен 2016, 14:28

Может быть уже писали, всю темы не читала, меня другое раздражает, когда родители прилюдно орут на детей, унижают, причем зачастую это дети дошкольного возраста :idontno: называют детей дебилами, дураками и это может быть не только на улице, но и в транспорте.
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №296

Сообщение Ga-lya » 12 сен 2016, 14:40

Амальгама писал(а) on 12 сен 2016, 14:11 [?]не можешь успокоить - езжай на такси. И да, я не люблю детей, а орущие меня так вообще раздражают. И мне все равно по какой причине они орут - по болезни или по невоспитанности. Не могут родители унять дитя - значит катаются на личном транспорте или на такси. Никого понимать и "входить в положение" не собираюсь.

В поликлинику едут или из детсада? Денег на такси нет. И?
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №297

Сообщение Анчутка » 12 сен 2016, 14:48

Амальгама писал(а) on 12 сен 2016, 14:11 [?] Не могут родители унять дитя - значит катаются на личном транспорте или на такси.
вы их не раздражаете, их ОТ устраивает... это вас раздражает ОТ - значит это вам в нем делать нечего: поэтому сами ездите на своей машине или на такси ;)

Анчутка

Сообщение №298

Сообщение Лисица » 12 сен 2016, 15:03

у меня разрыв шаблона, я не понимаю, когда мамы имеющие детей говорят, что не любят детей :idontno: многие. конечно скажут, что не любят чужих детей, но это мне, например, тоже не понятно, объясните кто-нибудь :tomato:
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №299

Сообщение Тарелка » 12 сен 2016, 15:06

ГалинаТ писал(а) on 12 сен 2016, 14:48 [?]
Амальгама писал(а) on 12 сен 2016, 14:11 [?] Не могут родители унять дитя - значит катаются на личном транспорте или на такси.
вы их не раздражаете, их ОТ устраивает... это вас раздражает ОТ - значит это вам в нем делать нечего: поэтому сами ездите на своей машине или на такси ;)

Все, спасибо. Теперь поняла. Когда ребенок орет на собрании, это всем остальным нужно выйти, включая учителя или тренера :crazy: а если деть лезкт танцевать на утреннике со старшими или мешает тм читать стихи? Что делать?

Тарелка

Автор темы

Сообщение №300

Сообщение zayka » 12 сен 2016, 15:13

Так за ребенком дома и ухаживают, разве нет?
Пин, за ребенком ухаживают везде, где бы он ни оказался. А стрессовая ситуация, это когда, например, мамы нет, а не незнакомая обстановка.
И речь идет не о барах и музеях ( хотя музей - почему бы и нет, с грудничком самое то). А о нормальном, а не затворническом образе жизни. Почему если у меня грудничек, я не могу пообедать в ресторане с мужем и старшими детьми , например. Или проехаться на общественном транспорте? Из за того, что кому-то неприятен ребенок?

zayka

Сообщение №301

Сообщение Neill » 12 сен 2016, 15:15

Лисица писал(а) on 12 сен 2016, 15:03 [?]у меня разрыв шаблона, я не понимаю, когда мамы имеющие детей говорят, что не любят детей многие. конечно скажут, что не любят чужих детей, но это мне, например, тоже не понятно, объясните кто-нибудь

Дети - такие же люди, как и взрослые. Вы всех взрослых любите? Одинаково позитивно воспринимаете, без разбора? И грубых, и пьяных, и скандальных, и просто совершенно не вписывающихся в Ваши представления о "хорошем человеке"? Вот и с детьми тоже самое.
Не люблю чужих детей. Как и чужих взрослых. Есть дети, которые вызывают у меня симпатию. Не более. И не все поголовно. :idontno:
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения