Родители-вредители

Сообщение №301

Сообщение Тарелка » 10 сен 2016, 11:59

Дико задолбали родители, которые берут свои грудных детей в заведомо недетские места и портят отдых и настроение другим посетителям.

[+]
Скрытый текст

Задолбали эти родители-вредители!

Добавлено спустя 35 секунд:
http://s30530470464.mirtesen.ru/blog/43 ... -vrediteli

Поболтаем?

Тарелка

Автор темы

Сообщение №302

Сообщение Анчутка » 12 сен 2016, 15:15

Тарелка писал(а) on 12 сен 2016, 15:06 [?]Все, спасибо. Теперь поняла. Когда ребенок орет на собрании, это всем остальным нужно выйти, включая учителя или тренера а если деть лезкт танцевать на утреннике со старшими или мешает тм читать стихи? Что делать?

ты не видишь разницы между ОТ и утренником :idontno: тогда извини, ни чем тебе помочь не могу :smoke:

Анчутка

Сообщение №303

Сообщение zayka » 12 сен 2016, 15:16

Тарелка, речь не идет об орущем на собрании ребенке. Понятно, что дело мамы - выйти и его успокоить. Но вот почему-то никто не просит выйти и успокоится орущих на собрании взрослых....
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №304

Сообщение Вайолет » 12 сен 2016, 15:17

Тарелка писал(а) on 12 сен 2016, 15:06 [?]се, спасибо. Теперь поняла. Когда ребенок орет на собрании, это всем остальным нужно выйти, включая учителя или тренера :crazy: а если деть лезкт танцевать на утреннике со старшими или мешает тм читать стихи? Что делать?

Собрание и маршрутка несколько разные вещи. На собрании ребенку изначально бы делать нечего. А в маршрутке ему вполне себе место, потому что ему тоже надо в поликлинику, в садик, из садика, и маршрутка именно для перевоза ВСЕХ людей предназначена. В любом ОТ есть места для пассажиров с детьми.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №305

Сообщение Тарелка » 12 сен 2016, 15:18

zayka, с грудничком без проблем. С невоспитанным трехлеткой, который будет бегать между столиками и мешать другим посетителям, пока мама с папой отдыхают, уже сомнительно

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Вайолет, ну так речь изначально и не шла об ОТ. тема о местах, где ребенка быть не должно. Как обычно в подобных темах все перевернули до абсурда

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
zayka писал(а) on 12 сен 2016, 15:16 [?]Тарелка, речь не идет об орущем на собрании ребенке. Понятно, что дело мамы - выйти и его успокоить. Но вот почему-то никто не просит выйти и успокоится орущих на собрании взрослых....

Не видела таких. А вот мам, которые не считают нужным выйти, встречала много раз.

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Закрепила первое сообщение, чтобы не забывали, о чем речь ;)

Тарелка

Автор темы

Сообщение №306

Сообщение Вайолет » 12 сен 2016, 15:25

Тарелка писал(а) on 12 сен 2016, 15:25 [?]Вайолет, ну так речь изначально и не шла об ОТ. тема о местах, где ребенка быть не должно. Как обычно в подобных темах все перевернули до абсурда

Ну так изначально может и не об ОТ, но цитата ГалиныТ и мое написанное относится к посту Амальгамы. А там как раз о маршрутке вообще-то. Мамам и их детям такси предлагается.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №307

Сообщение Safira » 12 сен 2016, 15:52

Тарелка писал(а) on 12 сен 2016, 15:06 [?]а если деть лезкт танцевать на утреннике со старшими или мешает тм читать стихи? Что делать?

всем выходить и читать стихи в другом месте :idontno:
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №308

Сообщение И.В. » 12 сен 2016, 15:53

Амальгама писал(а) on 12 сен 2016, 14:11 [?]Никого понимать и "входить в положение" не собираюсь.

Знаете какой самый распространенный совет на форуме?
Есле тебя что-то не устрайвает - меняй ситуацию или свое отношение к ней. :p Раз свое отношение менять не собираетесь - меняйте ситуацию. Сами не ездите в ОТ.

Тема не о том вообще-то. тема о присутствии детей в местах где их присутствие или не обязательно, или не желательно или прямо запрещено. ОТ - это не то место куда люди идут с огромным желанием от нефиг делать. :idontno:
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №309

Сообщение Safira » 12 сен 2016, 16:01

И.В. писал(а) on 12 сен 2016, 15:53 [?]Есле тебя что-то не устрайвает - меняй ситуацию или свое отношение к ней.

ну дык логично укладивается в версию "а какого фига вон не выводят истерящего ребенка с собрания" и делают замечание - тоже способ неплохой изменить ситуацию. Вообще странно - мы все в разных городах/школах/классах и как-то даже подозрительно что везде есть те которые детей водят на собрание и за ними не следят. У нас не грудничок правда, девчушке года 3 было когда на собрания начали водить, но шли годы водили её лет до 6 точно - а поведение вообще не менялось, стало скучно пошла к доске рисовать, потом кричит мам смотри цветочек нарисовала, все отвлекаются и хвалят, потом еще что-нибудь - ну внимание по всякому привлекала, когда уже надоело начинала орать - а мама говорит "не обращайте внимания тогда она сейчас успокоится"
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №310

Сообщение И.В. » 12 сен 2016, 16:07

Safira писал(а) on 12 сен 2016, 16:01 [?]ну дык логично укладивается в версию "а какого фига вон не выводят истерящего ребенка с собрания" и делают замечание - тоже способ неплохой изменить ситуацию.

:hahaha: Я про собрание хоть полслова написала? :hahaha:

На собрании меня тоже чужие дети задолбали. Одна кретинка родительница на собрания футбольной команды собаку приводит. Собачке надо пить, писить, косточку, погладить, и "куда!!!!!!! Там парковка!!!!! Гавел!!!!!!!!! Собака!!!!!!!!!!!!!!!" :suicide:

И.В.

Сообщение №311

Сообщение Тарелка » 12 сен 2016, 16:12

И.В., с собаками у нас СБ вход в школу запрещен. :worthy: :worthy: :worthy: С детьми можно. В любом возрасте. Вот и даме с бегающим годовасом никто слова не сказал. МОжет быть потому она и думает, что ее ребенок никому не мешает? Хотя думаю, скажи ей кто-то ДО собрания, что с детьми приходить нельзя, думаю, что крик был бы знатный и обида до глубины души, как так, меня мешают возможности присутствовать на собрании

Тарелка

Автор темы

Сообщение №312

Сообщение Руфь » 12 сен 2016, 16:14

А я все же про транспорт...
Хоть и не пользуюсь им сама :hi:
Я действительно понимаю, что ехать надо всем, что не у всех есть деньги на такси и не у каждой семьи есть машина. Я понимаю, что не в каждой ситуации мама с орущим ребенком может выйти на первой же остановке, успокоить ребенка и поехать уже на другой маршрутке (всякое бывает, может она по талону к врачу записана). Я понимаю, что надо ехать всем и все находимся в одинаковых условиях.
Но я не понимаю родителей, которые в ОТ устраивают свои педагогические импровизации! заорал ребенок - успокой! Как ты будешь это делать - твои личные проблемы, твой ребенок - сама и разбирайся, но успокой его! Тут же и сейчас! не в окошко мило улыбайся, не делай вид - ачётаковАто?, не отворачивайся от людей, а успокаивай ребенка! педагогику проходите дома, у друзей, на детский площадке и т.д., а в общественном месте и в частности в транспорте - успокаивай!
И еще не забудьте извинится, что ваш ребенок мешает другим.
Да-да, извинится!
Если я наступлю вам на ногу, вы захотите услышать банальное "Извините"? Захотите, иначе глубоко в душе назовете меня хамкой и негодяйкой, даже если я наступлю очень нечаянно от того что маршрутку занесет. Вот и окружающие хотят всего навсего понимания от родителей того, что их ребенок неадекватно себя ведет и родитель это видит и пытается это поведение устранить.
Не надо устраняться от проблемы - крика или неадекватного поведения вашего ребенка, надо просто сказать "простите, он устал я попытаюсь успокоить" и никто на вас косо смотреть не будет. :idontno:

Руфь

День Рождения

Сообщение №313

Сообщение Казачка » 12 сен 2016, 16:27

Прочитала всех :pioner:
И как-то заметила: кошатники намного гибче и адекватнее в вопросе ограничения своего "хочу" во благо других людей. Собачники сделают, как хотят, полюбэ, и плевать им с высокой колокольни на мнение окружающих. Еще и других обвинят в узости мышления.

Казачка

Сообщение №314

Сообщение Вайолет » 12 сен 2016, 16:31

vosana писал(а) on 12 сен 2016, 16:14 [?] Как ты будешь это делать - твои личные проблемы, твой ребенок - сама и разбирайся, но успокой его! Тут же и сейчас!

Заткни ему рот кляпом, в конце концов! Ребенок - живой человек. И взрослый по заказу в одну секунду не успокоится, а ребенок тем более.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №315

Сообщение Руфь » 12 сен 2016, 16:36

Вайолет,
Заткни ему рот кляпом, в конце концов! Ребенок - живой человек. И взрослый по заказу в одну секунду не успокоится, а ребенок тем более.
ну если быть объективными и прочитать все мои сообщения, то я никогда не писала, что жду таких радикальных мер и даже намекала как бы что понимаю что в секунду ребенок может не замолчать.
НО. Я против, чтобы родители, как тут слово то можно выделить?, именно родители делали вид спящих куриц и разглядывали в окошко цветуёчки покуда чадо голосит.
Вот от взрослого, адекватного человека я действительно ожидаю немедленной реакции на крик его ребенка, а то что ребенку нужно время на успокоение я прекрасно понимаю.
Не понимаю, почему надо маме/папе время на понять, что ребенок орет :idontno:

Руфь

День Рождения

Сообщение №316

Сообщение И.В. » 12 сен 2016, 16:40

vosana писал(а) on 12 сен 2016, 16:14 [?]Как ты будешь это делать - твои личные проблемы, твой ребенок - сама и разбирайся, но успокой его!
Вам уже несколько раз написали что частенько дети успокаиваются быстрее игнором, а не танцами с бубнами.
vosana писал(а) on 12 сен 2016, 16:14 [?]И еще не забудьте извинится, что ваш ребенок мешает другим.
Да-да, извинится!

Так успокаивать? Или извиняться? Или и то и другое сразу? И можно без хлеба?

И.В.

Сообщение №317

Сообщение Nathaly » 12 сен 2016, 16:45

Представляю себе как мама перекрикивая ребенка кричит на весь автобус Извините, граждане.
Именно кричит-надо же, что бы Vosana и на дальней площадке услышала
Кстати, извинений за ногу я в переполненном транспорте ждать не буду. Да, и вообще не буду-я достаточно адекватна, что бы понимать, что специально по ногам никто не ходит

Nathaly

Сообщение №318

Сообщение Амальгама » 12 сен 2016, 16:46

Тарелка писал(а) on 12 сен 2016, 15:06 [?]Все, спасибо. Теперь поняла. Когда ребенок орет на собрании, это всем остальным нужно выйти, включая учителя или тренера а если деть лезкт танцевать на утреннике со старшими или мешает тм читать стихи? Что делать?

Видимо выйти всем остальным и не мешать деточке самовыражаться, а главное не напрягать маму этой деточки необходимостью следить за дитем.
А про бедность не надо мне говорить, редко кто тут на форуме может "похвастаться" таким безденежьем как у меня в те времена, когда приходилось везти ребенка к врачам чуть ли не через весь город. Да, в периоды когда у меня было "ну что я могу с ней сделать?" я "каталась" на такси. А если получалось что мы в ОТ, а тут вдруг "кризис нагрянул", то нечего делать, выходила, приходили обе в себя, ехали дальше. Ну ничего так не дерет нервы, как детский визг и противное монотонное нытье или толкание впереди стоящего сиденья, так почему люди то посторонние должны мучиться от закидонов моего ребенка? Хотя моя то в целом была любительница покататься на всем, что едет.
Счастливая, везучая, обеспеченная, здоровая, красивая, любимая :p И дети такие же!

Амальгама

Сообщение №319

Сообщение Декабристка » 12 сен 2016, 16:50

belunda писал(а) on 12 сен 2016, 14:02 [?]Когда у меня не было ребенка,мне казалось,что дети всех умиляют и радуют. Я всегда уступала нижнюю полку,если меня просили,я уступала места пассажирам с детьми и пожилым людям. Шумящие дети никогда не раздражали меня( может,не так шумели?). Когда у меня появилась дочка- я поняла,что заблуждалась. Дети,как выяснилось,раздражают многих,особенно пожилых. Никто не прикрикнет на компанию алкоголиков,шумящих под окнами,но запросто можно сказать группе шумных школьников- пошли вон из магазина. Это было сегодня,в Пятерочке. Подростки просто громко разговаривали и смеялись и под одобрительные кивки бабулек их вот так выгнали. Никто не будет связываться с хамом, плюющим на дорогу, швыряющим мусор и курящим вам в лицо, но детей со двора радостно турнут, т.к. во дворе растут цветы, а дети играют в мяч и могут по цветочками попасть. И дети не могут гулять во дворе своего дома,т.к. с этой туряющей бабкой связываться себе дороже. Никто не сделает замечание взрослому,как бы он себя не вел, никто не будет хватать взрослого за руки и приставать с идиотскими вопросами- как ты работаешь,сколько получаешь,какие вообще успехи в жизни? Но считают само собой разумеющимся пристать к мало знакомому ребёнку с вопросами про школу и нравоучениями.
Мне,если честно, все равно, если кто-то то рядом кормит ребенка грудью. И ,пардон,писающие в кустиках дети меня смущают гораздо меньше, чем делающие то же самое мужики. И детский шум я не замечаю вообще, это как чириканье птиц за окном- шумно,но приятно. И место ребёнку я всегда уступлю. И полкой поменяюсь.

:beer: Кроме полки!!!! :D Я езжу часто, билеты покупаю сильно заранее как раз чтоб выбрать как мне надо.
А по орущих детей чужих - вообще не парюсь. Главное, что не мой )))))))))))
Изображение
Обидеть Таню может каждый
Не каждый может убежать

Ищу приличную работу
Но чтоб не связано с трудом

Декабристка

Сообщение №320

Сообщение Вайолет » 12 сен 2016, 16:56

Амальгама писал(а) on 12 сен 2016, 16:46 [?]А про бедность не надо мне говорить, редко кто тут на форуме может "похвастаться" таким безденежьем как у меня в те времена, когда приходилось везти ребенка к врачам чуть ли не через весь город.

Ну конечно, на маршрутках же ездят только те, кто сидит здесь на форуме.
Откуда вам знать, какие времена переживали пользователи, и другие люди?
Амальгама писал(а) on 12 сен 2016, 16:46 [?]Ну ничего так не дерет нервы, как детский визг и противное монотонное нытье или толкание впереди стоящего сиденья, так почему люди то посторонние должны мучиться от закидонов моего ребенка?

А другим на это параллельно. Их другое дерет.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №321

Сообщение Руфь » 12 сен 2016, 16:59

И.В.,
Вам уже несколько раз написали что частенько дети успокаиваются быстрее игнором, а не танцами с бубнами.
Если ребенок не начинает успокаиваться в течении первых минут, может стоит поменять тактику?
Еще раз - дома хоть вообще не обращайте внимание на то, что делает и как делает ваш ребенок, в общественном месте будьте так любезны сделать, чтобы он не кричал. А как - ваши проблемы, если вы считаете, что игнор - это ваш метод, не вопрос - игнорируйте, но если ваш ребенок в процессе игнорирования в течении 30 минут орет дурниной, то проблемы все же не у ребенка, а у родителей.
И.В.,
Так успокаивать? Или извиняться? Или и то и другое сразу? И можно без хлеба?
Можно без хлеба. ;) Я вот пытаюсь фразу произнести с извинениями, она у меня никак не длинее 30 секунд получается. Так сложно?
Nathaly,
Представляю себе как мама перекрикивая ребенка кричит на весь автобус Извините, граждане.
Именно кричит-надо же, что бы Vosana и на дальней площадке услышала
vosana плевать как вы это будете делать, она на машине мужа катается. Но вот то, что просьба извиниться вызывает такие бурные овации просто поразительно. Вы считаете, что не за что извиняться? А я считаю, что принести извинения за крик своего ребенка близстоящим пассажирам это вполне нормально. :idontno: Как и извинится в случае наступления на ногу, даже если не специально!
ну да это ладно, воспитание оно такое воспитание. :idontno:
Амальгама, я думаю, что случаи бывают разные, бывает и на маршрутку нет денег, так что прям по такси не все поедут. Но если при проезде в ОТ учитывать что не ты одна в жизни солнышко и что твоим ребенком живут не все, то всем будет легче.
Представляете, вы вышли с собрания на работе, вас достал начальник, вы едете домой и начинаете всем рассказывать как эта гадость начальник вас достал. Это нормально? нет! ну и крики ребенка - это тоже не нормально! И посторонние не должны это терпеть. :idontno:

Руфь

День Рождения

Сообщение №322

Сообщение Пин » 12 сен 2016, 17:00

zayka писал(а) on 12 сен 2016, 15:13 [?] Почему если у меня грудничек, я не могу пообедать в ресторане с мужем и старшими детьми , например. Или проехаться на общественном транспорте? Из за того, что кому-то неприятен ребенок?

Понимаешь, я считала всегда, что ребенку грудному нечего в ресторане делать. :idontno: Ресторан предполагает все-таки многочасовое сидение в нем, с употреблением спиртных напитков, с громкими разговорами за соседними столиками и громкой музыкой порой, что я никак не могу полезным для грудника назвать. Ребенок в ресторане не противен, он неуместен, ИМХО. Ресторан - это хотелка мамы. Хотелки, ИМХО, могут немножко подождать до какого-то периода. Или ребенок остается с нянями/подругами/бабушками.
У всех свои точки зрения. :idontno: Я считаю разумными ограничения, которые приходят в жизнь с рождением ребенка. Ему полезен свежий воздух, привычная атмосфера дома, а не бутики, рестораны, частые хождения в гости, кинотетры и театры и прочее.
Но я в плане доставления неудобств кому-либо очень трепетный человек, я очень бы переживала, что кому-то аппетит испортила кормлением или мозги вынесла детскими криками, поэтому поступаю так, как поступаю. :) Мне так хорошо.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №323

Сообщение Амальгама » 12 сен 2016, 17:06

Лисица писал(а) on 12 сен 2016, 15:03 [?]у меня разрыв шаблона, я не понимаю, когда мамы имеющие детей говорят, что не любят детей :idontno: многие. конечно скажут, что не любят чужих детей, но это мне, например, тоже не понятно, объясните кто-нибудь :tomato:

А Вы что всех людей любите? Я нет. И детей чужих не люблю, особенно невоспитанных
Счастливая, везучая, обеспеченная, здоровая, красивая, любимая :p И дети такие же!

Амальгама

Сообщение №324

Сообщение Ведьмежонок » 12 сен 2016, 17:08

MaSher писал(а) on 12 сен 2016, 12:09 [?]а какая проблема покормить дитеныша на полчаса раньше?

Я по воззрениям уже ближе к старой хрычовке, но тут не могу не заметить - мои ели. когда хотели есть, а не когда я хотела их кормить :kuku:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №325

Сообщение Лисица » 12 сен 2016, 17:10

Neill писал(а) on 12 сен 2016, 15:15 [?]Вы всех взрослых любите? Одинаково позитивно воспринимаете, без разбора?

нет конечно, но дети (я говорю о маленьких) они не совершают таких поступков, как взрослые
где-то фразу слышала "нет чужих детей, есть дети, которых не любят"
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №326

Сообщение Тарелка » 12 сен 2016, 17:11

Я уже кажется писала, что у меня нет ненависти к детям. Меня раздражают их родители. А дети они все замечательные. Особенно лет до 3-х

Тарелка

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения