Родители-вредители

Сообщение №326

Сообщение Тарелка » 10 сен 2016, 11:59

Дико задолбали родители, которые берут свои грудных детей в заведомо недетские места и портят отдых и настроение другим посетителям.

[+]
Скрытый текст

Задолбали эти родители-вредители!

Добавлено спустя 35 секунд:
http://s30530470464.mirtesen.ru/blog/43 ... -vrediteli

Поболтаем?

Тарелка

Автор темы

Сообщение №327

Сообщение MaSher » 12 сен 2016, 17:13

belunda писал(а) on 12 сен 2016, 14:02 [?] Никто не будет связываться с хамом, плюющим на дорогу, швыряющим мусор и курящим вам в лицо

это почему же? ты, может, и не будешь. я вот с трудом могу вообще представить ситуацию, чтобы мне кто-то курил в лицо. И кидающему бумажку от мороженого замечание сделаю. Училка, чё. Это диагноз. Но, справедливости ради надо сказать, что я давно уже не вижу швыряющих на дорогу что-то. Может.по городу мало пешком хожу, а может, опять мой снобизм говорит и за МКАДом жизни нет.
belunda писал(а) on 12 сен 2016, 14:02 [?]И ,пардон,писающие в кустиках дети меня смущают гораздо меньше, чем делающие то же самое мужики.

а тебе не приходило в голову, что писающий мужик вырос из такого вот писающего мальчика?
zayka писал(а) on 12 сен 2016, 15:13 [?]Из за того, что кому-то неприятен ребенок?

не просто ребенок, а орущий ребенок. разница, однако.

MaSher

Сообщение №328

Сообщение Nathaly » 12 сен 2016, 17:13

vosana, а зачем вам нужны эти извинения? Я вот вообще не замечаю извинялись там или нет... Вернее, замечаю, когда в долгих извинениях рассыпаться начинают. Раздражает. Мало того, что на ногу наступили, ребенок орал, так мне еще и долго улыбаться и кивать надо)))

Nathaly

Сообщение №329

Сообщение Safira » 12 сен 2016, 17:15

если говорить о детях без диагнозов, если честно никогда не встречала тех у кого крики лечатся игнором. Это сейчас индиго такие, да? ощущение что это меня обманывают, родителям просто нормально, вот и рассказывают что если хоть что-то делать истерика затянется
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №330

Сообщение Лисица » 12 сен 2016, 17:17

а вот по поводу ресторанов и прочих мест развлечений, так. тут я с Пин согласна, нечего детей таскать в многолюдные места, в конце концов там может быть пыльно, накурено. шумно, инфекции в конце концов
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №331

Сообщение Амальгама » 12 сен 2016, 17:18

Вайолет писал(а) on 12 сен 2016, 15:17 [?] В любом ОТ есть места для пассажиров с детьми

Наличие этих мест почему-то мне кажется не предполагает, что дите будет сидеть ерзая, сползая с места и толкая рядом сидящего, а мамочка в это время (нехилых таких габаритов) будет над ним нависать аки коршун, закрыв практически наглухо своей "тыловой" частью проход в маршрутке. На минуточку, сиденье первое за водителем, то есть не успел в маршрутку зайти, а тут опа - чья-то .опа. Блин, пройти без трудностей не могли даже субтильные студентки колледжа. Ну блин, сядь же ты, возьми малого на руки, и пусть он держится за тебя, а не дергает поручни и не пинает кресло водителя. Но блин "нам недолго ехать" - ага, почти до конечной остановке это теперь оказывается "Недолго"
Так же не предполагается видимо, что дите будет на всю маршрутку распевать песни, да простят меня мамочки, но какие же противные у детей голоса, когда они изо всех сил орут песни, пытаясь в мощностях превзойти сирену пожарной машины.
И не надо про пьяных и буйных взрослых - с ними должен "бороться" в первую очередь водитель и полиция
Счастливая, везучая, обеспеченная, здоровая, красивая, любимая :p И дети такие же!

Амальгама

Сообщение №332

Сообщение Руфь » 12 сен 2016, 17:20

Nathaly,
vosana, а зачем вам нужны эти извинения?
Nathaly,
Вернее, замечаю, когда в долгих извинениях рассыпаться начинают. Раздражает.
Видите, какие мы разные :idontno: , мне неприятно, что делают лицо ромашкой вместо простого слова "извините".
И если мне скажут "извините" я буду стойко терпеть крик ребенка покуда мама его успокоит, но если мама сделает вид "ачётаковато" и моську к окошку повернет - эх, жаль мне эту женщину, разнесу в пух и прах... угу, я злыдня.
Я вообще только вот тут прочитала, что некоторые дети путем игнора успокаиваются :idontno: , реально даже не слышала о таком. :idontno: Честно-честно.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Safira,
если говорить о детях без диагнозов, если честно никогда не встречала тех у кого крики лечатся игнором. Это сейчас индиго такие, да? ощущение что это меня обманывают, родителям просто нормально, вот и рассказывают что если хоть что-то делать истерика затянется
:beer: :beer: :beer: вместе писали. ну вот честно не слышала.

Руфь

Сообщение №333

Сообщение Лисица » 12 сен 2016, 17:22

а у многих тут дети всегда и везде ведут себя тихо и спокойно? и никогда не вызывают раздражения других?

Лисица

Сообщение №334

Сообщение Ведьмежонок » 12 сен 2016, 17:23

Казачка писал(а) on 12 сен 2016, 16:27 [?] кошатники ... Собачники...

Неожиданно, но интересно :friends: Я, кстати, кошатницей стала становиться очень плавно лет после 30... попутно менялся характер. Вот примерно, как ты и описала :sorry:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №335

Сообщение Nathaly » 12 сен 2016, 17:23

Моя успокаивается исключительно путем игнора. И никак по-другому, никогда.
Ну, или путем предоставления того, что она хочет) И в общественном месте, особенно транспорте я делаю так, как она хочет, что бы не раздражала остальных пассажиров. Но, оказывается, это тоже раздражает и злит.
И да, мама не хилых габаритов не может сесть и взять ребенка на руки.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Лисица писал(а) on 12 сен 2016, 17:22 [?]а у многих тут дети всегда и везде ведут себя тихо и спокойно? и никогда не вызывают раздражения других?

Ага. Мой сын. Он дома может довести и раздражать. В общественном месте никогда. Вот вообще никогда. Со времен младенчества, когда он орал как резаный прося немедленно есть, он всегда вел себя на людях тихо и спокойно.
Коряво написала. В грудничковый период орал, когда хотел есть страшным голосом. После этого периода он беспокойства никому и никогда не причинял.
Последний раз редактировалось Nathaly 12 сен 2016, 17:27, всего редактировалось 1 раз.

Nathaly

Сообщение №336

Сообщение Руфь » 12 сен 2016, 17:26

Лисица,
а у многих тут дети всегда и везде ведут себя тихо и спокойно? и никогда не вызывают раздражения других?
Так опять же возвращаемся к истокам!
Тут не детей обсуждаем а родителей и их реакцию на действия их детей!
ПИН писала, что ребенок начинал истерить, она выходила из маршрутки. Амальгама писала, что ездила на такси.
Все понимаю, что дети непредсказуемы, что могут и поорать и ногами попихаться, но ... ну как бы донести! Мы не ждем, что ваши дети будут как солдатики упал-отжался, мы ждем того, что вы научитесь уважать не только желание вашего ребенка покричать/поиграть/побегать, но и наше желание просто побыть в тишине, послушать экскурсовода, спокойно проехаться в ОТ.
Понимаете?

Руфь

Сообщение №337

Сообщение Тарелка » 12 сен 2016, 17:26

Nathaly писал(а) on 12 сен 2016, 17:25 [?]Моя успокаивается исключительно путем игнора. И никак по-другому, никогда.
Ну, или путем предоставления того, что она хочет) И в общественном месте, особенно транспорте я делаю так, как она хочет, что бы не раздражала остальных пассажиров. Но, оказывается, это тоже раздражает и злит.

Надо проанализировать, что вы делаете не так? Почему только игнор помогает? Собственно поэтому меня и раздражает, когда все делается ради деточки, лишь бы не орала. ПОтому что ребенок в этом случае быстро усваивает такую модель поведения

Тарелка

Автор темы

Сообщение №338

Сообщение Muffin » 12 сен 2016, 17:27

Амальгама писал(а) on 12 сен 2016, 14:11 [?]не можешь успокоить - езжай на такси. И да, я не люблю детей, а орущие меня так вообще раздражают. И мне все равно по какой причине они орут - по болезни или по невоспитанности. Не могут родители унять дитя - значит катаются на личном транспорте или на такси. Никого понимать и "входить в положение" не собираюсь.
Девы, ну реально, в ОТ особенно в часы-пик повышенная скученность народа, тотальное вторжение в личное пространство (да че там в личное, порой уже сверхинтимно народ стиснут). В такой обстановке народ и так психологически нестабилен. И если к этому добавить громкие резкие звуки (хоть плачь, хоть декламирование стишков на повышенных децибелах, хоть хохот) - то вообще озвереть можно.
И да, был период, когда приходилось несмотря на безденежье кататься на такси - ибо ехать надо. Ну и пару раз выходила из маршрутки.

дешевле бы было валерьянки-персену себе купить :idontno:

Muffin

Сообщение №339

Сообщение MsAutry » 12 сен 2016, 17:29

Safira, а сколько полос? Две? И светофор работает прямо и налево и отдельно направо? В такой ситуации встречное движение разделено обычно. Вы б в ГИБДД пожаловались на это... Нарушать само собой недопустимо ПДД, но это все же закон, а ГВ в общественных местах все ж законом не регулируется, к тому ж ничьей безопасности не угрожает, кроме нарушения эстетических чувств. Более того, имхо, этот процесс сложно однозначно с точки зрения этикета обсуждать. И да, ты утрируешь, сравнивая степень допустимости нарушения закона с нарушением норм этикета.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №340

Сообщение Nathaly » 12 сен 2016, 17:29

Тарелка писал(а) on 12 сен 2016, 17:26 [?]
Nathaly писал(а) on 12 сен 2016, 17:25 [?]Моя успокаивается исключительно путем игнора. И никак по-другому, никогда.

Надо проанализировать, что вы делаете не так? Почему только игнор помогает? Собственно поэтому меня и раздражает, когда все делается ради деточки, лишь бы не орала. ПОтому что ребенок в этом случае быстро усваивает такую модель поведения

Не надо. У нее проблемы со здоровьем.
Делать что-то, говорить, когда орет совершенно бесполезно- она не слышит и не видит ничего в этот момент.

Nathaly

Сообщение №341

Сообщение Safira » 12 сен 2016, 17:31

Muffin писал(а) on 12 сен 2016, 17:27 [?]дешевле бы было валерьянки-персену себе купить

а чего не феназепама сразу?
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №342

Сообщение Тарелка » 12 сен 2016, 17:31

Nathaly, дети с проблемами со здоровьем очень часто бывают невоспитанными. Потому что родители крутятся вокруг постоянно.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №343

Сообщение Амальгама » 12 сен 2016, 17:33

Вайолет писал(а) on 12 сен 2016, 16:56 [?]А другим на это параллельно. Их другое дерет.

в общественном транспорте, дерет все. Теснота, давка, порой духота, а тут еще и писки-визги-оры "хочууууу". Увы, я не знаю ни одного человека с таким "дзеном", чтобы его такое не напрягло.
Да, неадекватное обстановке поведение напрягает, но когда родители не ведут себя по принципу "онжеребенок а ты если не нравится вали на такси сама", то перетерпеть гораздо легче. Извиниться, отвлечь ребенка, выбрать другое время для поездки (в давке ребенку тоже психологически более напряжно, больше шансов выдать истерику), взять водички, булочку (ога, не все оказывается знают, что в жару нужно с собой брать воду), пройти 50 метров до остановки, а не ловить на ходу маршрутку, выйти в конце концов если совсем швах
Счастливая, везучая, обеспеченная, здоровая, красивая, любимая :p И дети такие же!

Амальгама

Сообщение №344

Сообщение Лисица » 12 сен 2016, 17:34

vosana писал(а) on 12 сен 2016, 17:26 [?]уважать не только желание вашего ребенка покричать/поиграть/побегать, но и наше желание просто побыть в тишине, послушать экскурсовода,

здесь согласна, я своего тоже не таскала таким маленьким в музеи и на экскурсии, понимая. что ему будет не интересно и захочется побегать
но
vosana писал(а) on 12 сен 2016, 17:26 [?]спокойно проехаться в ОТ.

это не всегда возможно, не у всех есть машина или деньги на такси и тут многое уже зависит от родителей
vosana писал(а) on 12 сен 2016, 17:26 [?]Понимаете?

да, поэтому
vosana писал(а) on 12 сен 2016, 17:26 [?] родителей и их реакцию на действия их детей!

тут собака зарыта
Тарелка писал(а) on 12 сен 2016, 17:26 [?]когда все делается ради деточки, лишь бы не орала. ПОтому что ребенок в этом случае быстро усваивает такую модель поведения

:beer:

Лисица

Сообщение №345

Сообщение Safira » 12 сен 2016, 17:35

MsAutry писал(а) on 12 сен 2016, 17:29 [?]Safira, а сколько полос? Две? И светофор работает прямо и налево и отдельно направо?

простой перекресток, две полосы: левая прямо и налево (уступив встречке), правая только направо. Светофор включается сначала стрелка направо (очень короткая), потом стрелка выключается и загорается основной зеленый. Так вот милые люди становятся в ряд под стрелку и ждут своего зеленого - который включается после стрелки. Таким образом все кто в своем ряду первую стрелку пропускают, потому что те просто загромоздив полосу стоят, и только на следующей стрелке едут. :idontno:
Мне собтно пофиг я еду прямо, но гудят им постоянно... хоть ссы в глаза, все равно стоят там где им быстрее
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №346

Сообщение Октавия » 12 сен 2016, 17:37

Лисица писал(а) on 12 сен 2016, 17:22 [?]а у многих тут дети всегда и везде ведут себя тихо и спокойно? и никогда не вызывают раздражения других?

Лисица, у меня маленькая оторва :) она не орет, просто может пристать с вопросом или начать что-то рассказывать. Это не всегда уместно, да и не каждый взрослый захочет общаться с чужим ребенком. И еще ей сложно долго сидеть на месте. Отвлекаю - прошу тихонько рассказать мне сказку, могу дать послушать музыку или аудиосказку на плеере. Мне очень неудобно, если мой ребенок будет мешать окружающим. :)
Nathaly писал(а) on 12 сен 2016, 17:25 [?]И да, мама не хилых габаритов не может сесть и взять ребенка на руки.

Nathaly, почему?
Ведьмежонок писал(а) on 12 сен 2016, 17:23 [?]
Казачка писал(а) on 12 сен 2016, 16:27 [?] кошатники ... Собачники...

Неожиданно, но интересно :friends: Я, кстати, кошатницей стала становиться очень плавно лет после 30... попутно менялся характер. Вот примерно, как ты и описала :sorry:

а я что-то не поняла про кошатников и собачников :sorry:
Последний раз редактировалось Октавия 12 сен 2016, 17:38, всего редактировалось 1 раз.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №347

Сообщение Safira » 12 сен 2016, 17:38

Тарелка писал(а) on 12 сен 2016, 17:31 [?]дети с проблемами со здоровьем очень часто бывают невоспитанными. Потому что родители крутятся вокруг постоянно.

а еще потому что на проблемы можно многое списать :idontno: уж извините я так вижу. Пин вот недавно рассказывала про свою ТРУД, а могла бы тоже, он вот такой и успокоиться, но в первую очередь в интересах ребенка научить его каким-то нормам
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №348

Сообщение Muffin » 12 сен 2016, 17:38

Safira писал(а) on 12 сен 2016, 17:31 [?]
Muffin писал(а) on 12 сен 2016, 17:27 [?]дешевле бы было валерьянки-персену себе купить

а чего не феназепама сразу?

Тоже вариант))) на любителя, а общем. Хоть галоперидол))) лишь бы помог

Muffin

Сообщение №349

Сообщение Октавия » 12 сен 2016, 17:39

Тарелка писал(а) on 12 сен 2016, 17:26 [?]Собственно поэтому меня и раздражает, когда все делается ради деточки, лишь бы не орала. ПОтому что ребенок в этом случае быстро усваивает такую модель поведения

:beer:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №350

Сообщение Тарелка » 12 сен 2016, 17:40

Safira писал(а) on 12 сен 2016, 17:38 [?]а еще потому что на проблемы можно многое списать

Тут даже речь не в том, что хочется списать, а в том, что есть чувство вины перед ребенком необъяснимое, в результате чего ребенку позволено бОльше, чем другим детям.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №351

Сообщение Safira » 12 сен 2016, 17:40

Muffin писал(а) on 12 сен 2016, 17:38 [?]Тоже вариант))) на любителя, а общем. Хоть галоперидол))) лишь бы помог

ну вот, у кого истерики только игнором - носите галоперидол и раздавайте всем чтоб узбагоились :D
– Спасибо, у меня своя

Safira

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения