Сообщение №376
Тарелка » 10 сен 2016, 11:59
Дико задолбали родители, которые берут свои грудных детей в заведомо недетские места и портят отдых и настроение другим посетителям.
Пример первый. Выставка художника в музее, приходим с женой и что мы видим? Правильно! Идёт папаша с грудным ребёнком за плечами. Ребёнок не то что кричит, он просто раздирает себе глотку в нечеловеческом вопле, который многократно усиливается акустикой гигантских залов музея. Рядом бегает ребёнок уже постарше: ему всё очень интересно, особенно экспонаты с табличкой «Руками не трогать». Сотрудницы музея еле успевают убирать руки юного исследователя от бесценных артефактов. Этот же ребёнок с радостными воплями кидается под ноги другим посетителям, пытается играть в прятки со своими родителями и вообще развлекается, как может. Неужели нельзя было на два часа оставить с кем-то ребёнка? Неужели эти люди чувствуют себя нормально, мешая десяткам других людей?
Пример второй. Приходим с друзьями в пивную. Ещё раз: в пивную. Садимся и слышим — что? Да. Всё тот же душераздирающий нечеловеческий вопль — это слева от нас за соседним столиком сидит молодая мамаша с коляской. Вопли такие, что не то что развлекаться и отдыхать, даже разговаривать не получается. Делаем ей замечание и просим успокоить своего ребёнка. В ответ получаем: «Ну а что я с ним сделаю!?» Вот серьёзно, какое нам-то дело, что ты там с ним сделаешь? Твой ребёнок. Если ты приводила его во взрослое заведение, наверное, ты имела какой-то план. Я понимаю, что хочется вкусно поесть. Но, ё-моё, в этой же пивной 20% скидка на меню доставки! Про атмосферу же с вашим ребёнком всё равно говорить не приходится! Но нет, лучше припереться в не предназначенное для детей место с грудным ребёнком, зная, что ему будет плохо (скучно, неуютно), и испортить всем отдых.
Пример третий. Пришли мы в кино. Фильм 16+. Ну вы поняли… Сидит ребёнок лет шести-семи. Ему скучно, он ни слова не понимает из того, что говорят на экране. В гробу вообще он этот фильм видел. Он ёрзает на стуле, громко говорит с родителями, утыкается в смартфон, который светит в темноте на пол зала. Комментирует каждое действие в фильме, сопровождая это задорным детским смехом. На хрена его туда взяли? Фильм взрослый. Знали, что ребёнку там будет скучно? Знали. Знали, что он будет мешать всем в зале? Знали. Но кто такие эти другие люди? Ничего, потерпят.
[ закрыть ]
Задолбали эти родители-вредители! Добавлено спустя 35 секунд:http://s30530470464.mirtesen.ru/blog/43 ... -vrediteliПоболтаем?
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №377
Руфь » 12 сен 2016, 18:19
Лунный Кстати, И радостно так, главное, рассказывает, типа- вот какой прикол. У меня, блин, слов не нашлось. Молодцы, чо, программу выполнили, им всё норм, а кому-то вечер испортили  да и детям такие марафоны нафига?
Вот они класно провели вечер, вполне как запланировали и им веселе и прекрасно, а рядом сидел парень, который пригласил девушку в ресторан чтобы в столь торжественной обстановке сделать ей предложение руки и сердца. И был несказанно раз бегающим детям! А еще кто-то пришел в ресторан по пути с работы перекусить и дообсудить оставшиеся дела. А пожилая пара пришла в этот ресторан вообще посидеть и повспоминать молодые годы под бокальчик вина. Вот всем было весело то! Администратору особенно, ему же замечание и все свои фе высказали и парень с девушкой и пожилая пара и бизнес вечеринка... Ну а чё? Отдохнули же! А куда нам детей деть? Мы такие родители - всё детям! Вот мы в ресторан и дети тоже. Вот такие родители реально вызывают много негатива. не дети - они ни в чем не виноваты, а именно родители! потому что не понимаю, что кроме их отдыха, есть еще отдых других людей.
-
Руфь
-
Сообщение №378
Октавия » 12 сен 2016, 18:20
Лисица писал(а) on 12 сен 2016, 17:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) но при этом она же воспитанно себя ведёт, просто общительный ребёнок, я бы не раздражалась, если бы была пассажиром рядом, а если кому- не нравится, можно же просто не реагировать Лисица, некоторые раздражаются  но сейчас мне уже проще ей объяснить, почему надо помолчать. А вот пару лет назад Neill писал(а) on 12 сен 2016, 17:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Наверное, извиняться на весь вагон всё же не буду, но если вдруг ребенка "колбасит" - стараюсь минимизировать окружающим неприятность ситуации всеми доступными средствами. 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №379
Вайолет » 12 сен 2016, 18:23
Единственное место, куда я брала ребёнка, это была свадьба брата. Оставить было не с кем, сами понимаете. Но ребёнку было 5 лет, мы были только в ресторане, сын у меня бы спокойным, и с 18.00 до 21.30 вполне выдержал. Вел себя абсолютно прилично. Днем он поспал, был отдохнувшим, ему было интересно. Больше никуда не брала. Дочку тоже. Первый раз ездили на дальнее расстояние, в Евпаторию, виего 5 лет тоже. Купе брали. Никому не мешали.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №380
Казачка » 12 сен 2016, 18:27
Понимаете, собачники, по природе взаимоотношений с выбранным животным, более эгоистичны. Им надо что бы любили их, слушались их, причем, или всегда или тогда, когда им же этого хочется (для этого и дрессура). Т.е. удовлетворение собственного "хочу" это базис натуры. Кошатники, опять же по природе отношений с животным, должен считаться с его характером "кошки, которая гуляет сама по себе". Учитывать ее хочу/не хочу. Т.е. учитывать желания другого существа. Вот и получается, что собачница будет кормить своего оебенка как хочет, когда ей удобно и где пожелает не обращая внимание на окружающих. А кошатница с большей вероятностью подумает, подходит ли это место и обстановка для кормления.
-
Казачка
-
Сообщение №381
Глюпий Кошк » 12 сен 2016, 18:32
Казачка, я собачница. Со мной твоя теория не работает. Всегда кормила дочь только дома. И всегда старалась вести себя и контролировать дочь так, чтобы доставлять минимум беспокойства для окружающих. В моей картине мира это называется "чувство такта", которое в современных реалиях катастрофически теряется у людей.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк  Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan
-
Глюпий Кошк
-
Сообщение №382
Октавия » 12 сен 2016, 18:36
Казачка писал(а) on 12 сен 2016, 18:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) собачники, по природе взаимоотношений с выбранным животным, более эгоистичны.
достаточно спорная теория Глюпий Кошк писал(а) on 12 сен 2016, 18:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Казачка, я собачница. Со мной твоя теория не работает. я тоже собачник вот это Казачка писал(а) on 12 сен 2016, 18:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Им надо что бы любили их, слушались их, причем, или всегда или тогда, когда им же этого хочется (для этого и дрессура). Т.е. удовлетворение собственного "хочу" это базис натуры.
не про меня 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
-
Октавия
-
Сообщение №383
Руфь » 12 сен 2016, 18:43
Казачка, Им надо что бы любили их, слушались их, причем, или всегда или тогда, когда им же этого хочется (для этого и дрессура). Т.е. удовлетворение собственного "хочу" это базис натуры. Кошатники, опять же по природе отношений с животным, должен считаться с его характером "кошки, которая гуляет сама по себе". Учитывать ее хочу/не хочу. Т.е. учитывать желания другого существа.
А я 50 на 50! Я и собак люблю и кошек. В доме до недавнего времени у нас уживалась и собака и кот. Люблю одинаково, даже не знаю кого из кота или собаки выделить. Поэтому на мне теория срабатывает так: я хочу чтобы меня любили, поэтому если ваш ребенок орет и вы потрудитесь попросить прощение за неудобства, то хай себе орет, я потерплю 
-
Руфь
-
Сообщение №384
Laska@ » 12 сен 2016, 18:48
Я в ресторан со своими тремя навряд ли отправлюсь в ближайшее время (детские праздники же не в счёт?), но вот мне интересно: орущие дети никому не нравятся, тихо кормящиеся тоже. Ну про орущих я ещё могу понять, но как вы успеваете вообще этих кормящихся заметить? Я в ресторане ( без детей) в принципе не обращаю внимания на тех, кто там кроме меня находится, как- то я плохо представляю кормящую маму, которая предварительно всех оповещает о том, что она собирается делать, а иначе, как вообще можно её заметить? Мне всё равно кто там за соседним столом сидит и что делает.
-
Laska@
-
Сообщение №385
Амальгама » 12 сен 2016, 18:49
Nathaly писал(а) on 12 сен 2016, 17:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И да, мама не хилых габаритов не может сесть и взять ребенка на руки.
та мама, о которой я писала могла спокойно сесть и взять ребенка на руки. Там где сидел ее ребенок они прекрасно бы поместились. Да, ребенку было бы не так свободно и главное совсем неудобно вертеться. Но зато входить и выходить из маршрутки можно было бы без экстрима Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:Muffin писал(а) on 12 сен 2016, 17:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тоже вариант))) на любителя, а общем. Хоть галоперидол))) лишь бы помог
а может валерьянки орущим детям? И тогда все остальные пассажиры ОТ не будут тратиться. Кстати, нифига она не помогает, разве что пить в виде отвара и месяца два
Счастливая, везучая, обеспеченная, здоровая, красивая, любимая  И дети такие же!
-
Амальгама
-
Сообщение №386
Ведьмежонок » 12 сен 2016, 18:56
ГалинаТ подвела под монастырь всех собачников Глюпий Кошк писал(а) on 12 сен 2016, 18:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но ты писала про толстых, мы вертикально очень много места занимаем )))))
Что-то тема про перцы вспомнилась 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №387
Руфь » 12 сен 2016, 18:56
Laska@, Я в ресторане ( без детей) в принципе не обращаю внимания на тех, кто там кроме меня находится, как- то я плохо представляю кормящую маму, которая предварительно всех оповещает о том, что она собирается делать, а иначе, как вообще можно её заметить? Мне всё равно кто там за соседним столом сидит и что делает.
Ну обращать внимание и видеть пусть даже боковым зрением это разные вещи кажется. Если при мне начнут освобождать грудь из одежды и кормить младенца, я не замечу это только если буду сидеть к маме спиной. Хотя может это я - глазастая 
-
Руфь
-
Сообщение №388
Октавия » 12 сен 2016, 18:58
лежачие или торчком? 
-
Октавия
-
Сообщение №389
Ведьмежонок » 12 сен 2016, 19:00
Октавия, ага. И каких поместится в кастрюлю больше 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №390
Лунный Кстати » 12 сен 2016, 19:03
Neill писал(а) on 12 сен 2016, 17:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Нет. Мой личный ребенок - это  . Поэтому лет до трех даже мысли не было пойти с ней в места, где она заведомо....мммм... вела бы себя несоответствующим месту образом. Потом начались очень периодические попытки выходов в свет, если видно было, что попытка не удаётся, то быстро ретировались. Моя лет до пяти вообще невменько была. А энергии  а протеста, криков, если что-то запрещалось  Вождь краснокожих натуральный. Поэтому по заведениям типа кафе-рестранов не ходили с ней. Единственное, когда ехали на море, на второй день останавливались в кафе покушать. И каждый год я на неё смотрела, просто тест был, можно уже куда брать её, или нет) На месте вообще сидеть не могла, еда её не интересовала, а всё вокруг- очень даже. И вот посадишь, минута- она уже спрыгнула и пошла по залу. Усадишь обратно- вопли. Мы с мужем по очереди ели) Сначала, конечно, её кормили по-быстрому) потом папа или я брали дитё за руку и шли на улицу гулять. Потом менялись. Иначе было невозможно. Не, в принципе можно было бы выпустить, спокойно есть и думать-какая девочка общительная у нас  пусть бегает, подумаешь, людей отвлекает, онажеребёнок, ей нельзя не умиляться И вот только после пяти в ум начала приходить и слушаться. Прошла тест на придорожной кафешке) стали её в места общепита с собой брать.
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №391
Руфь » 12 сен 2016, 19:04
Ведьмежонок, Что-то тема про перцы вспомнилась Октавия, лежачие или торчком?  Ведьмежонок, И каких поместится в кастрюлю больше 
Блин!!!! У меня же перцы еще не упакованы в морозику по пакетам!  Убежала! спасибо за напоминание! 
-
Руфь
-
Сообщение №392
Амальгама » 12 сен 2016, 19:05
Вайолет писал(а) on 12 сен 2016, 17:41 Амальгама, особенно умилил из перечисленных советов тот, где выбрать другое время для поездки. Ну а че, переждать пару часов после садика, пока все с работы приедут. У нас в городе маршрутки останавливаются только на остановках. И нигде больше Запрещено. И вот вспоминаю сейчас.... Ни разу в от не видела орущего ребёнка. сидящих на сидениях и вытянувших ноги видела, о орущих нет.на самолетах не летала. Кормления в общественных местах тоже не видела.
А все едут исключительно из садика-в садик? Те же походы к врачу старалась брать на дневное время (но да, так неудобно отпрашиваться, удобнее конечно с утречка, но тут либо с истерикой в маршрутке, давая "заряд бодрости" работающим людям на весь день, либо такси). У нас маршрутки останавливаются как попало. Орущий ребенок "Хочу возле окошкаааааа!" "Хочу водичкиииииии", "Дай мне вафелькууууу!" . Плюс песни... Или на повышенных децибелах "Мама, смотри, мама смотри, мама смотри, а куда мы едем, а долго, а скоро, а....." Блиииииин, ну почему я все время своей говорила и говорю "Говори тихонько, так чтобы слышала только я, а не вся маршрутка"??, А еще прикольно - мама стоит, загромождая проход, дите сидит - дитю скучно и оно начинает сползать с сиденья словно кисель, или наоборот, залезает на сиденье с ногами, лезет к сидящему сзади, спереди, с вопросами и общением. Да че там, картина маслом - дите лет 2!!! стоит на сиденье во весь рост, а мамаша стоит рядом и заботливо "поддерживает спинку" ибо дите не хочет сидеть у мамы на ручках!!
Счастливая, везучая, обеспеченная, здоровая, красивая, любимая  И дети такие же!
-
Амальгама
-
Сообщение №393
Свекетака » 12 сен 2016, 19:08
Laska@ писал(а) on 12 сен 2016, 18:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) орущие дети никому не нравятся, тихо кормящиеся тоже. Ну про орущих я ещё могу понять, но как вы успеваете вообще этих кормящихся заметить? Я в ресторане ( без детей) в принципе не обращаю внимания на тех, кто там кроме меня находится, как- то я плохо представляю кормящую маму, которая предварительно всех оповещает о том, что она собирается делать, а иначе, как вообще можно её заметить? Мне всё равно кто там за соседним столом сидит и что делает.
О, меня уже опередили!  Тоже хотела это спросить. А ещё интересно, чем так кормящие не устраивают? Я сама, наверное, только один раз кормящую маму видела в публичном месте - в автобусе!  Зашли две девушки, у одной малыш в слинге и слингокуртке (зима была), сели и тут ребёночек (явно меньше полугода) характерно так покряхтывать-поднывать начал, она повозилась там чего-то повозилась и судя по щёчке младенца он кушать начал, думаю я одна из всего автобуса поняла в чём дело, т.к. сама долго кормила и все эти звуки-движения очень знакомы. У меня эта картинка только умиление вызвала.  Как-то не было стеснительно или противно.
-
Свекетака
-
Сообщение №394
Амальгама » 12 сен 2016, 19:11
Nathaly писал(а) on 12 сен 2016, 17:47 Октавия, а куда его такой маме посадить? На коленях живот лежит)) У меня живота нет, но у меня рост 182, у меня самой ноги не во всех автобусах помещаются. Если я посажу ребенка старше года, ноги будут или в проходе, или пачкать соседа. Опять же, это, если ширина между сиденьями вообще позволяет это сделать в принципе. В маршрутке я физически не смогу этого сделать.
Живот не помеха обычно поставить на колени сумку. Но да, она ж не крутится. И да, я конечно слегка схудла, но увы, все еще приличных габаритов, а маршрутки у нас такие порой, что и дистрофикам тесно. И да, часто если едем с ребенком, то еще и с сумками - ну либо платила за дочь и отдельное место для нее, либо втискивались. Ноги ее между своими ногами. Неудобно - зачастую она обувью пачкала меня или нашу же сумку. Но ребенок мой - мне и терпеть. Не, ну товарищи "застрявшие" на входе в маршрутку напрягают вне зависимости от того, сторожат ли они ребенка или просто им так удобнее
-
Амальгама
-
Сообщение №395
kris78 » 12 сен 2016, 19:17
Свекетака писал(а) on 12 сен 2016, 19:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) один раз кормящую маму видела в публичном месте - в автобусе!
всегда полагала, что ГВ дело сугубо интимное
-
kris78
-
Сообщение №396
Руфь » 12 сен 2016, 19:22
kris78, всегда полагала, что ГВ дело сугубо интимное
Я читала, что многие не то что свекрови этот процес, даже маме родной не показывают. И честно была с ними согласна. Но вот тут узнала, что можно и по другому. И что многие этого придерживаются.
-
Руфь
-
Сообщение №397
Тарелка » 12 сен 2016, 19:30
Амальгама писал(а) on 12 сен 2016, 19:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да че там, картина маслом - дите лет 2!!! стоит на сиденье во весь рост, а мамаша стоит рядом и заботливо "поддерживает спинку" ибо дите не хочет сидеть у мамы на ручках!!
Я однажды ехала в маршрутке в 3-леткой, которая сидела отдельно от мамы, при этом вставая на сиденье и бегая по салону. Сидящие рядом ловили деточку, а мама сидела абсолютно спокойно, видимо восхищаясь самостоятельоостью ребенка.
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №398
Амальгама » 12 сен 2016, 19:32
Nathaly писал(а) on 12 сен 2016, 18:09 Глюпий Кошк, я просто помню, что во вторую беременность я на колени даже сумочку поставить не могла - от живота до края колен сантиметров 5 оставалось))) Представила, что несчастнпя дама, которая посмела не сесть, занимает примерно столько же места, как я тогда
Беременность и лишний вес таки разные субстанции. Ну и да, я бы задумалась ехать ОТ если у меня пузень уже до колен, а еще второго дитеныша пристроить надо. И уж тем более не в час-пик. 
-
Амальгама
-
Сообщение №399
kris78 » 12 сен 2016, 19:36
Тарелка писал(а) on 12 сен 2016, 19:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я однажды ехала в маршрутке в 3-леткой, которая сидела отдельно от мамы, при этом вставая на сиденье и бегая по салону.
в случае резкого торможения ребенок получает травму (в лучшем случае). вопрос: кого мама будет винить?
-
kris78
-
Сообщение №400
Октавия » 12 сен 2016, 19:36
vosana, можно и по-другому  если все прикрыто или мама отвернулась, то почему нет? ну, во всяком случае ужасного ужаса лично я в этом не вижу, хотя сама стеснялась так делать Но вот в июле мы с Саней ходили на физиолечение. В течение 10 дней в одно время с нами приходила мама с двумя детьми, младшей девочке 1,5-2 года. Она просто подходила к маме, сдирала с груди футболку и бюстгалтер и прикладывалась. Т. е. грудь мамы была в прямом смысле вывалена на всеобщее обозрение. При этом не было ни малейшей попытки прикрыться или отвлечь девочку.  я считаю, что это некрасиво и неуважительно к окружающим. Не сам факт кормления, а именно неприкрытая грудь. Мужчины и мальчики-подростки кто отворачивался, кто в открытую пялился. 
-
Октавия
-
Сообщение №401
Тарелка » 12 сен 2016, 19:42
kris78 писал(а) on 12 сен 2016, 19:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тарелка писал(а) on 12 сен 2016, 19:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я однажды ехала в маршрутке в 3-леткой, которая сидела отдельно от мамы, при этом вставая на сиденье и бегая по салону.
в случае резкого торможения ребенок получает травму (в лучшем случае). вопрос: кого мама будет винить?
водителя.  ездить надо аккуратнее.
-
Тарелка
-
- Автор темы
Вернуться в Болтаем
|
|