Сообщение №476
Тарелка » 10 сен 2016, 11:59
Дико задолбали родители, которые берут свои грудных детей в заведомо недетские места и портят отдых и настроение другим посетителям.
Пример первый. Выставка художника в музее, приходим с женой и что мы видим? Правильно! Идёт папаша с грудным ребёнком за плечами. Ребёнок не то что кричит, он просто раздирает себе глотку в нечеловеческом вопле, который многократно усиливается акустикой гигантских залов музея. Рядом бегает ребёнок уже постарше: ему всё очень интересно, особенно экспонаты с табличкой «Руками не трогать». Сотрудницы музея еле успевают убирать руки юного исследователя от бесценных артефактов. Этот же ребёнок с радостными воплями кидается под ноги другим посетителям, пытается играть в прятки со своими родителями и вообще развлекается, как может. Неужели нельзя было на два часа оставить с кем-то ребёнка? Неужели эти люди чувствуют себя нормально, мешая десяткам других людей?
Пример второй. Приходим с друзьями в пивную. Ещё раз: в пивную. Садимся и слышим — что? Да. Всё тот же душераздирающий нечеловеческий вопль — это слева от нас за соседним столиком сидит молодая мамаша с коляской. Вопли такие, что не то что развлекаться и отдыхать, даже разговаривать не получается. Делаем ей замечание и просим успокоить своего ребёнка. В ответ получаем: «Ну а что я с ним сделаю!?» Вот серьёзно, какое нам-то дело, что ты там с ним сделаешь? Твой ребёнок. Если ты приводила его во взрослое заведение, наверное, ты имела какой-то план. Я понимаю, что хочется вкусно поесть. Но, ё-моё, в этой же пивной 20% скидка на меню доставки! Про атмосферу же с вашим ребёнком всё равно говорить не приходится! Но нет, лучше припереться в не предназначенное для детей место с грудным ребёнком, зная, что ему будет плохо (скучно, неуютно), и испортить всем отдых.
Пример третий. Пришли мы в кино. Фильм 16+. Ну вы поняли… Сидит ребёнок лет шести-семи. Ему скучно, он ни слова не понимает из того, что говорят на экране. В гробу вообще он этот фильм видел. Он ёрзает на стуле, громко говорит с родителями, утыкается в смартфон, который светит в темноте на пол зала. Комментирует каждое действие в фильме, сопровождая это задорным детским смехом. На хрена его туда взяли? Фильм взрослый. Знали, что ребёнку там будет скучно? Знали. Знали, что он будет мешать всем в зале? Знали. Но кто такие эти другие люди? Ничего, потерпят.
[ закрыть ]
Задолбали эти родители-вредители! Добавлено спустя 35 секунд:http://s30530470464.mirtesen.ru/blog/43 ... -vrediteliПоболтаем?
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №477
lelek » 13 сен 2016, 10:31
ГалинаТ, в том, что идут в дешевое место, а ожидают комфорта повышенного одни, и то, что считают, что их ребенка обязаны развлекать и терпеть, другие
нет что вы я не грустный клоун я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
-
lelek
-
Сообщение №478
Анчутка » 13 сен 2016, 10:43
lelek писал(а) on 13 сен 2016, 10:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) что идут в дешевое место, а ожидают комфорта повышенного одни это как та бабушка.. не захотела ехать сродным внуком, поехала с чужим ребенком 
-
Анчутка
-
Сообщение №479
Ведьмежонок » 13 сен 2016, 11:29
Вайолет писал(а) on 13 сен 2016, 09:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас ночь распродаж выглядит так: начало в 20.00, окончание в 0.00. Скидки минимальные, если вообще есть. Бред в общем.
Ой. нет. У нас начало в 00.00 и до 4-5 утра. Шум, гомон, музыка и открытые кафешки. Бывает забавно, хотя я уже старовата для таких развлекух)) Это да. Так что удовольствие чисто от необычности ситуации, суеты и последующей прогулки по ночному городу (кому такое нравится вообще)) Я даже не сомневалась Пин писал(а) on 13 сен 2016, 10:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) То, о чем ты пишешь, для меня лично выглядит, как столовая во времена застоя, куда, действительно, ходили все просто поесть.
У нас это называется кафе сейчас - прилично, с обслуживанием, но не особенно дорого. Там дети обычное дело, конечно. ГалинаТ писал(а) on 13 сен 2016, 10:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну видно смотря какой ресторан.. я лично хожу в ресторан покушать
Он ресторан именно - по антуражу. ценам, звездам?))) Насколько знаю, на Западе любый общепит с меню - уже ресторан. А у нас сохранились "совковые" представления и требования к этому слову и месту)) Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:lelek писал(а) on 13 сен 2016, 10:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) пин имеет ввиду пафосные места, куда просто поесть люди не ходят. все остальное в моем городе называется кафе, даже если на вывеске 'ресторан'. у нас тут и крупные mcdonalds ресторанами обзывают.
ППКС. Сейчас сунулась посмотреть рестораны Нижнего, оказалось, что для меня "ресторан", это то, что входит в первую десятку хотя бы нашего города. ГалинаТ писал(а) on 13 сен 2016, 10:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) это как та бабушка.. не захотела ехать сродным внуком, поехала с чужим ребенком 
Радость-то какая  Нефиг бабушкам хотеть отдохнуть от детей, ишь распустились. Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:Ой нет, дочитала список. Первые три-пять. Тех, кто ближе к концу я рестораном никак назвать не могу.. столы со скатертью и официанты не считаются))
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №480
zayka » 13 сен 2016, 11:52
lelek, я в Германии не видела ни разу только для взрослых. Может это ухе скорее сродни какому-нибудь клубу... А к понятиям кафе и ресторана, таки да, у нас есть путанница. По сути кафе- это место, где пьют кофе, ну и там что-нибудь к нему может быть, бутербродики там, тортики. Там где едят, это или ресторан или столовая.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Сообщение №481
MsAutry » 13 сен 2016, 12:11
Ведьмежонок писал(а) on 13 сен 2016, 11:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Насколько знаю, на Западе любый общепит с меню - уже ресторан. А у нас сохранились "совковые" представления и требования к этому слову и месту))
Ну в Москве больше западная модель, поэтому и недопонимание. 
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Сообщение №482
Совёнка » 13 сен 2016, 12:13
В моём представлении кафе - это кофе и десерты, максимум омлет какой до десяти утра. Ресторан и столовая - это где еду готовят(те же десерты готовые часто привозят). Есть офицанты - ресторан, нет - столовая. Ну а степень пафосности уже не от названия зависит.
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №483
Тарелка » 13 сен 2016, 12:26
Совёнка, разницы большой нет, кафе это иди ресторан, если ребенок ест. А вот когда родители отдыхают, попивая кофе, а чадо рпзносит заведение, приставая к посетителям, это ужас
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №484
Совёнка » 13 сен 2016, 12:33
Тарелка писал(а) on 13 сен 2016, 12:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Совёнка, разницы большой нет, кафе это иди ресторан, если ребенок ест. А вот когда родители отдыхают, попивая кофе, а чадо рпзносит заведение, приставая к посетителям, это ужас
Соглашусь. Вот только в баре, имхо, ребенку вообще не место. Исключение только суши-бары )))
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №485
MaSher » 13 сен 2016, 12:50
откровенно поржала. Не, на ночную распродажу не пойду, конечно. старовата я уже для такого, хотя очень любила заехать часов 12 ночи в тот же Твой дом. Ляпота. народу не сказать, чтобы убийственно много, не так как днем, но все же полный магазин, и все скидками, прямо скажем, не брезгуют. Все нищие, чё.
-
MaSher
-
Сообщение №486
lelek » 13 сен 2016, 13:32
zayka, только для взрослых мест мало, в лондоне ну 1/4 от всего ресторанного бизнеса, если не меньше, еще и от района зависит. но насколько понимаю, почти все заведения высокой кухни такие. нечего там детям делать по определению
нет что вы я не грустный клоун я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
-
lelek
-
Сообщение №487
zayka » 13 сен 2016, 13:36
lelek, 1/4 - это на мой взгляд немало...А у нас я таких и не видела. У подруги муж в ресторанном бизнесе, надо его спросить....
-
zayka
-
Сообщение №488
lelek » 13 сен 2016, 13:48
zayka, там, где мы жили, из ближайших мест был один ресторан такой как ни странно индийский, в соседнем районе из 7 ресторанов один.
-
lelek
-
Сообщение №489
MsAutry » 13 сен 2016, 14:01
lelek писал(а) on 13 сен 2016, 13:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) только для взрослых мест мало, в лондоне ну 1/4 от всего ресторанного бизнеса, если не меньше, еще и от района зависит. но насколько понимаю, почти все заведения высокой кухни такие. нечего там детям делать по определению
Это очень много Я в Мск много пафосных мест и не знаю, но мне ни разу adults only не встречался. 
-
MsAutry
-
Сообщение №490
lelek » 13 сен 2016, 14:39
MsAutry, может, не афишируют? мы всегда и везде с ребенком, поэтому всегда проверяемся, прежде чем куда-то ехать. один раз только нарвались за все годы, зашли в обычный с виду итальянский ресторан с 3леткой, нас тут же тормознули. да мы уже и сами остановились, потому что тихая классическая музыка, крахмальные скатерти, хрусталь повсюду и редкие пары за столиками... очень атмосферно
-
lelek
-
Сообщение №491
Ведьмежонок » 13 сен 2016, 14:44
MsAutry писал(а) on 13 сен 2016, 12:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну в Москве больше западная модель, поэтому и недопонимание.
Понятно. У нас кафе или ресторан - вопрос не выбора блюда, а пафосности (в обиходе)) По спискам НН посмотрела - да, места, которые я люблю и воспринимаю, как среднее (даже не дорогое) кафе называются ресторанами, оказывается. Реальными рестораном из "своих" местечек я считаю два. Ну вот у меня не так было. Но так даже лучше. Я, значит, регулярно по ресторанам рассекаю. Это знание теперь будет греть мне душу))
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №492
MsAutry » 13 сен 2016, 14:47
Все может быть.  Я с ребенком к хрусталю и не сунусь, мне хватило пары разбитых стаканов с соком. Ну и в принципе , заведения демократичные предпочитаю, по ценам и по стилю.
-
MsAutry
-
Сообщение №493
zayka » 13 сен 2016, 15:05
мне хватило пары разбитых стаканов
пара просто разбитых - это мелочи.. Вот пара обкусанных... Мы потом лет до 3-х детских просили унести тоненькие стаканы и принести потолще.... Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:Заинтересовалась темой ресторанов только для взрослых... Гугл во Франкфурте ничего такого не нашел. Нашел только в пригороде, при соответствующей гостиннице только для взрослых. Может это что-то такое английское?
-
zayka
-
Сообщение №494
Тарелка » 13 сен 2016, 15:47
Недавно мы с детьми — шестилетней Катей и трехлетней Лизой — зашли в ресторан. Как всегда, это было испытание: едва сев за стол, малыши начали строить из зубочисток колодец и рассыпали их. Получив морс, принялись делить, кому взять стакан с красной соломинкой, а кому — с зеленой. Когда же подали горячее, Катя потеряла вилку, а Лиза — котлету. За соседним столиком — со свечами и вином — сидела пара немцев, супругов средних лет, и глядела на нас, поджав губы. Когда Катя с Лизой, прихватив других детей, побежали в угол, где стояло пианино, и принялись долбить по клавишам, немцы попросили официанта пересадить их в другой зал… Так в первый и пока единственный раз я столкнулась с тем, что на Западе называют childfree, — неприятием детей в публичном месте. Добавлено спустя 23 секунды:http://www.edimdoma.ru/club/posts/3428-zapret-na-detey
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №495
Вайолет » 13 сен 2016, 15:51
Тарелка,  то есть немцы еще и плохие?
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №496
Тарелка » 13 сен 2016, 16:01
Вайолет, я сейчас подумала, что я оказывается childfree 
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №497
Совёнка » 13 сен 2016, 16:02
Ведьмежонок писал(а) on 13 сен 2016, 14:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну вот у меня не так было. Но так даже лучше. Я, значит, регулярно по ресторанам рассекаю. Это знание теперь будет греть мне душу
А я теперь поняла почему у людей сочетание "ужин в ресторане" воспринимается с удивленным придыханием. Ну поели и поели..конечно, подороже чем тарелка борща домашняя, но не настолько.
-
Совёнка
-
Сообщение №498
Анчутка » 13 сен 2016, 16:03
Тарелка писал(а) on 13 сен 2016, 15:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Как всегда, это было испытание: едва сев за стол, малыши начали строить из зубочисток колодец и рассыпали их. Получив морс, принялись делить, кому взять стакан с красной соломинкой, а кому — с зеленой. Когда же подали горячее, Катя потеряла вилку, а Лиза — котлету. За соседним столиком — со свечами и вином — сидела пара немцев, супругов средних лет, и глядела на нас, поджав губы. Когда Катя с Лизой, прихватив других детей, побежали в угол, где стояло пианино, и принялись долбить по клавишам,  при чем здесь "маленькие дети"? Просто они не умеют себя вести. И это не от возраста детей зависит, а от того, учили их себя вести или нет  Невоспитанных и взрослых хватает. Никогда не забуду свою поездку на электричке из Кельна в Дюссельдорф  Зашла толпа студентов, человек 10 точно... они орали и смеялись так, что не слышно было какие станции объявляют, передавали друг другу бутылки с шампанским, проливали его... а народ сидел молча. Да, лица у многих были недовольные, но все молчали.
-
Анчутка
-
Сообщение №499
Глюпий Кошк » 13 сен 2016, 16:05
Да нас тут, по ходу, половина таких childfree 
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк  Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan
-
Глюпий Кошк
-
Сообщение №500
Октавия » 13 сен 2016, 16:07
больше 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №501
Октавия » 13 сен 2016, 16:07
больше 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Вернуться в Болтаем
|
|