Чувства верующих или...?

Сообщение №1

Сообщение Тарелка » 14 сен 2016, 09:54

Думаю, скоро почистят. Завуалированный наезд на Эхомать
Снежная:
Насчет оскорбления православия вообще убило. По пунктам. Сколько вас, православных, было бы не против предмета типа "почему бога нет и как вам лжет церковь"? Что никто? А почему? Какой-то урок в школе разве может уничтожить истинную веру. Я вам даже больше скажу. На этом форуме я знаю только двух верующих людей, у которых не открывается дьявольский бугурт при уточняющих вопросах о православии. Просто их вера действительно сильна и они понимают о чем говорят. Вот таким людям даже уроки атеизма были бы пофиг. Все остальные, кого внезапно оскорбляет атеизм, как верующие не состоятельны. ИМХО. И не имея никаких аргументов кроме "так надо" и "православие великое благо" начинается психоз что вот оскорбили, обидели и вообще мы вам добра хотим. Ну офигеть вообще. И так скажу - отсутствие юмора и здравой самокритики не очень хороший показатель при охарактеризовании личности. Если б мне написали что у меня атеизм головного мозга то я бы посмеялась тк 1 это правда и 2 в выборе моих религиозных взглядов таки реально участвует мозг.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Ведьмежонок » 14 сен 2016, 09:57

Тарелка, это надо в тему про Васильеву и я там спасибкать буду, посту))))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №3

Сообщение tarakashka » 14 сен 2016, 10:03

Ведьмежонок писал(а) on 14 сен 2016, 09:51 [?]Знаю людей нашего поколения. которые именно их терпеть не могут))

ну да,либо одно, либо другое ;)
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №4

Сообщение Safira » 14 сен 2016, 10:08

zayka писал(а) on 14 сен 2016, 09:48 [?]демократичность площадки и проч.

нудануда)))) демократичная площадка в стране с кровавым рыжымом
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №5

Сообщение Октавия » 14 сен 2016, 10:45

Ведьмежонок писал(а) on 14 сен 2016, 09:51 [?]Знаю людей нашего поколения. которые именно их терпеть не могут))

:beer:
мой муж Стругацких категорически не любит, он 1975 г.р. :sorry:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №6

Сообщение MaSher » 14 сен 2016, 10:46

Тарелка писал(а) on 14 сен 2016, 09:54 [?]Снежная:
Вот таким людям даже уроки атеизма были бы пофиг.

не пофиг однозначно. Не может истинно верующий пофигистически воспринимать хулу на Бога.

MaSher

Сообщение №7

Сообщение Ведьмежонок » 14 сен 2016, 10:49

MaSher писал(а) on 14 сен 2016, 10:46 [?]Не может истинно верующий пофигистически воспринимать хулу на Бога.

Так у атеистов не хула, а игнор. Как можно хулить ничто?))

Ведьмежонок

Сообщение №8

Сообщение Октавия » 14 сен 2016, 10:51

MaSher писал(а) on 14 сен 2016, 10:46 [?]Не может истинно верующий пофигистически воспринимать хулу на Бога.

то есть если я не верю, то уже только этим я оскорбляю верующих? :wonder:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №9

Сообщение MaSher » 14 сен 2016, 10:55

Октавия писал(а) on 14 сен 2016, 10:51 [?]то есть если я не верю, то уже только этим я оскорбляю верующих?

не. верующий лишь испытает сожаление, что вам по каким-то причинам пока Божья правда скрыта. И все.
Вы помоложе. У вас не было в институте такого предмета, как научный атеизм?

MaSher

Сообщение №10

Сообщение Safira » 14 сен 2016, 10:58

MaSher писал(а) on 14 сен 2016, 10:46 [?]воспринимать хулу на Бога

вот о чем и речь... если кто-то критикует / не разделяет православие (ОДНА из религий) это даже без доп.объяснений воспринимается тождественным с Богом... тут знаешь ли и не атеисту не совсем понятно
Последний раз редактировалось Safira 14 сен 2016, 10:58, всего редактировалось 1 раз.
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №11

Сообщение Ведьмежонок » 14 сен 2016, 10:58

MaSher писал(а) on 14 сен 2016, 10:55 [?]верующий лишь испытает сожаление, что вам по каким-то причинам пока Божья правда скрыта. И все

Ну я так и представляла это, тогда при чем тут
MaSher писал(а) on 14 сен 2016, 10:46 [?] Не может истинно верующий пофигистически воспринимать хулу на Бога.

Ведьмежонок

Сообщение №12

Сообщение Октавия » 14 сен 2016, 11:05

MaSher писал(а) on 14 сен 2016, 10:55 [?]У вас не было в институте такого предмета, как научный атеизм?

нет :sorry:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №13

Сообщение MaSher » 14 сен 2016, 11:09

Safira писал(а) on 14 сен 2016, 10:58 [?]если кто-то критикует / не разделяет православие

давай тогда разберемся, что есть критика православия? Не разделяешь, не веришь - это твое право и твой выбор. Но когда человек неверующий говорит, что твоя вера - это сказки и мракобесие, как это может не оскорблять?
Вы путаете Православие и служителей (не всегда достойных) того же православия.

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Safira писал(а) on 14 сен 2016, 10:58 [?]это даже без доп.объяснений воспринимается тождественным с Богом

дык так в любой религии. Человеку, исповедующему Православие, Бог открывается именно в Православии. Это, кстати, не обозначает, что он полностью отрицает присутствие Бога в других конфессиях и течениях Христианства. Просто полнота Бога для него открыта именно в Православии.

MaSher

Сообщение №14

Сообщение Ведьмежонок » 14 сен 2016, 11:15

MaSher писал(а) on 14 сен 2016, 11:13 [?]Но когда человек неверующий говорит, что твоя вера - это сказки и мракобесие, как это может не оскорблять?

Так верующего, а не Бога. Зачем же себя уравнивать)))
И атеисты высказываются о религии вообще, как о культурном феномене, а не о православии.

Ведьмежонок

Сообщение №15

Сообщение MaSher » 14 сен 2016, 11:23

Ведьмежонок писал(а) on 14 сен 2016, 11:15 [?]Так верующего, а не Бога. Зачем же себя уравнивать

не передергивай. Говорят именно о вере в Бога.
Ведьмежонок писал(а) on 14 сен 2016, 11:15 [?]И атеисты высказываются о религии вообще, как о культурном феномене, а не о православии.

ответ был Сафире вот на это
Safira писал(а) on 14 сен 2016, 10:58 [?]если кто-то критикует / не разделяет православие

Тут черным по белому написано ПРАВОСЛАВИЕ

MaSher

Сообщение №16

Сообщение Safira » 14 сен 2016, 11:55

MaSher писал(а) on 14 сен 2016, 11:13 [?]как это может не оскорблять?

вопрос оскорблять кого? тебя, так зачем докручивать до богохульства?
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №17

Сообщение MaSher » 14 сен 2016, 12:23

Safira писал(а) on 14 сен 2016, 11:55 [?]тебя, так зачем докручивать до богохульства?

причем здесь меня? некоторые в своем праведном гневе проходятся именно по вере и Богу.
Вер, мне лично однофигственно, верует или нет кто-то другой, спасется он или не спасется. Это не мое дело и не моя забота. У меня свои отношения с Богом, у других свои. Но хамские выходки в сторону веры и Православия, в частности, конечно, задевают, потому что для меня именно в Православии полнота Божия.

MaSher

Сообщение №18

Сообщение belunda » 14 сен 2016, 12:31

Октавия писал(а) on 14 сен 2016, 10:45 [?]мой муж Стругацких категорически не любит, он 1975 г.р

Я 1969. Тоже не люблю

belunda

Сообщение №19

Сообщение MaSher » 14 сен 2016, 12:32

Вот возьмем вышеизложенный пост.
Тарелка писал(а) on 14 сен 2016, 09:54 [?]
Все остальные, кого внезапно оскорбляет атеизм, как верующие не состоятельны.

Оскорбляет не атеизм. Мне на него пофик, и в лучшем случае я человека пожалею. Оскорбляют скабрезности в адрес Православия, которые основываются исключительно на каких-то частных случая не всегда достойного поведения служителей церкви. И да, наверное, может оскорблять оголтелый атеизм, утверждающий что Того, в кого мы верим, нет.
Откуда в человека такая безапелляционность? Я бы вот не рискнула говорить о чьей-то состоятельности или несостоятельности, как верующего, потому что полностью душу человека видит лишь Господь, ему и судить, но уж никак не скучающей мамке-домохозяйке.

MaSher

Сообщение №20

Сообщение Совёнка » 14 сен 2016, 12:33

MaSher писал(а) on 14 сен 2016, 12:23 [?]спасется он или не спасется

Милая формулировка :whistle:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №21

Сообщение Safira » 14 сен 2016, 12:55

MaSher писал(а) on 14 сен 2016, 12:23 [?]некоторые в своем праведном гневе проходятся именно по вере и Богу.

ну тыж понимаешь что истинную веру и уж тем более ЕГО оскорбить просто по определению нельзя?! это оскорбляет именно личность тех кто спорит или читает
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №22

Сообщение Ведьмежонок » 14 сен 2016, 12:59

MaSher писал(а) on 14 сен 2016, 11:23 [?]не передергивай.

Совершенно не передергиваю :idontno:
Первая цитата о хуле именно на Бога. Чтобы хулить что-то, надо в это явление, как минимум верить, иначе получаем противоречие :idontno:
MaSher писал(а) on 14 сен 2016, 11:13 [?] когда человек неверующий говорит, что твоя вера - это сказки и мракобесие, как это может не оскорблять?

Во второй цитате ты уточняешь, что такие высказывания оскорбляют не самого Бога, а человека в него верующего. Т.к. атеисты высказываются о вере.
Со вторым утверждением согласна. Это может быть так. Но оскорбление самого Бога (если он есть) тут совершенно ни при чем. Верующий не за Бога обижается, а сам за себя. За то, что не все разделяют его убеждения. Отсюда и фраза
Ведьмежонок писал(а) on 14 сен 2016, 11:15 [?]... верующего, а не Бога. Зачем же себя уравнивать)))

Safira писал(а) on 14 сен 2016, 11:55 [?]зачем докручивать до богохульства?

:beer: Это я и пыталась сказать.
MaSher писал(а) on 14 сен 2016, 12:23 [?]некоторые в своем праведном гневе проходятся именно по вере и Богу.

Бог с ними сам разберется. Вопрос оскорбления чувств верующих - вопрос именно человеческих отношений и того, кто "равнее".

Ведьмежонок

Сообщение №23

Сообщение MaSher » 14 сен 2016, 13:03

Safira, это демагогия.
ты чего хочешь? чтобы верующие утерлись и не отсвечивали, когда пуськи голышом в храме пляшут, выкрикивая скабрезности в адрес Бога и Богородицы? чтобы молча, потупив глазки, прошли мимо, когда плюют на иконы? И проч. и проч.
Да, Господь не станет менее велик от любой людской гадости. но каждый гадкий поступок и каждое гадкое слово ЛЮБОГО человека - это еще один гвоздик в Его руки. Человечество до сих пор продолжает ЕГО распинать.
"И ненавидимы будете за Имя Мое" © тоже в этот же котел.

MaSher

Сообщение №24

Сообщение Ведьмежонок » 14 сен 2016, 13:06

Для удобства восприятия моих постов - я не атеист (уже не раз писала). Я агностик. Равнодушна к религиям в том виде, в каком они сейчас существуют. Но убеждена, что-то есть в нас и мире вокруг, высшее и пока познанию недоступное.. логос :)

Ведьмежонок

Сообщение №25

Сообщение MaSher » 14 сен 2016, 13:09

Ведьмежонок писал(а) on 14 сен 2016, 12:59 [?]зачем докручивать до богохульства?

я привела пример типичного богохульства. и это не замшелые года начала 20 века. Это сегодняшние.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Ведьмежонок писал(а) on 14 сен 2016, 13:06 [?]Для удобства восприятия моих постов

да мы не о тебе вообще. И не обо мне лично.
но вообще-то тему надо в отдельную выделять.

Фсё. ушла сеять разумное, доброе, вечное.

MaSher

След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения