Сообщение №1
Тарелка » 14 сен 2016, 09:54
Думаю, скоро почистят. Завуалированный наезд на Эхомать Снежная: Насчет оскорбления православия вообще убило. По пунктам. Сколько вас, православных, было бы не против предмета типа "почему бога нет и как вам лжет церковь"? Что никто? А почему? Какой-то урок в школе разве может уничтожить истинную веру. Я вам даже больше скажу. На этом форуме я знаю только двух верующих людей, у которых не открывается дьявольский бугурт при уточняющих вопросах о православии. Просто их вера действительно сильна и они понимают о чем говорят. Вот таким людям даже уроки атеизма были бы пофиг. Все остальные, кого внезапно оскорбляет атеизм, как верующие не состоятельны. ИМХО. И не имея никаких аргументов кроме "так надо" и "православие великое благо" начинается психоз что вот оскорбили, обидели и вообще мы вам добра хотим. Ну офигеть вообще. И так скажу - отсутствие юмора и здравой самокритики не очень хороший показатель при охарактеризовании личности. Если б мне написали что у меня атеизм головного мозга то я бы посмеялась тк 1 это правда и 2 в выборе моих религиозных взглядов таки реально участвует мозг.
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №2
Ведьмежонок » 14 сен 2016, 09:57
Тарелка, это надо в тему про Васильеву и я там спасибкать буду, посту))))
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №3
tarakashka » 14 сен 2016, 10:03
Ведьмежонок писал(а) on 14 сен 2016, 09:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Знаю людей нашего поколения. которые именно их терпеть не могут))
ну да,либо одно, либо другое 
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №4
Safira » 14 сен 2016, 10:08
нудануда)))) демократичная площадка в стране с кровавым рыжымом
-
Safira
-
Сообщение №5
Октавия » 14 сен 2016, 10:45
Ведьмежонок писал(а) on 14 сен 2016, 09:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Знаю людей нашего поколения. которые именно их терпеть не могут)) мой муж Стругацких категорически не любит, он 1975 г.р. 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №6
MaSher » 14 сен 2016, 10:46
Тарелка писал(а) on 14 сен 2016, 09:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Снежная: Вот таким людям даже уроки атеизма были бы пофиг.
не пофиг однозначно. Не может истинно верующий пофигистически воспринимать хулу на Бога.
-
MaSher
-
Сообщение №7
Ведьмежонок » 14 сен 2016, 10:49
MaSher писал(а) on 14 сен 2016, 10:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не может истинно верующий пофигистически воспринимать хулу на Бога.
Так у атеистов не хула, а игнор. Как можно хулить ничто?))
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №8
Октавия » 14 сен 2016, 10:51
MaSher писал(а) on 14 сен 2016, 10:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не может истинно верующий пофигистически воспринимать хулу на Бога.
то есть если я не верю, то уже только этим я оскорбляю верующих? 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
-
Октавия
-
Сообщение №9
MaSher » 14 сен 2016, 10:55
Октавия писал(а) on 14 сен 2016, 10:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) то есть если я не верю, то уже только этим я оскорбляю верующих?
не. верующий лишь испытает сожаление, что вам по каким-то причинам пока Божья правда скрыта. И все. Вы помоложе. У вас не было в институте такого предмета, как научный атеизм?
-
MaSher
-
Сообщение №10
Safira » 14 сен 2016, 10:58
вот о чем и речь... если кто-то критикует / не разделяет православие (ОДНА из религий) это даже без доп.объяснений воспринимается тождественным с Богом... тут знаешь ли и не атеисту не совсем понятно
Последний раз редактировалось Safira 14 сен 2016, 10:58, всего редактировалось 1 раз.
-
Safira
-
Сообщение №11
Ведьмежонок » 14 сен 2016, 10:58
MaSher писал(а) on 14 сен 2016, 10:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) верующий лишь испытает сожаление, что вам по каким-то причинам пока Божья правда скрыта. И все
Ну я так и представляла это, тогда при чем тут MaSher писал(а) on 14 сен 2016, 10:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не может истинно верующий пофигистически воспринимать хулу на Бога.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №12
Октавия » 14 сен 2016, 11:05
MaSher писал(а) on 14 сен 2016, 10:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У вас не было в институте такого предмета, как научный атеизм?
нет 
-
Октавия
-
Сообщение №13
MaSher » 14 сен 2016, 11:09
давай тогда разберемся, что есть критика православия? Не разделяешь, не веришь - это твое право и твой выбор. Но когда человек неверующий говорит, что твоя вера - это сказки и мракобесие, как это может не оскорблять? Вы путаете Православие и служителей (не всегда достойных) того же православия. Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:Safira писал(а) on 14 сен 2016, 10:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) это даже без доп.объяснений воспринимается тождественным с Богом
дык так в любой религии. Человеку, исповедующему Православие, Бог открывается именно в Православии. Это, кстати, не обозначает, что он полностью отрицает присутствие Бога в других конфессиях и течениях Христианства. Просто полнота Бога для него открыта именно в Православии.
-
MaSher
-
Сообщение №14
Ведьмежонок » 14 сен 2016, 11:15
MaSher писал(а) on 14 сен 2016, 11:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но когда человек неверующий говорит, что твоя вера - это сказки и мракобесие, как это может не оскорблять?
Так верующего, а не Бога. Зачем же себя уравнивать))) И атеисты высказываются о религии вообще, как о культурном феномене, а не о православии.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №15
MaSher » 14 сен 2016, 11:23
Ведьмежонок писал(а) on 14 сен 2016, 11:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Так верующего, а не Бога. Зачем же себя уравнивать
не передергивай. Говорят именно о вере в Бога. Ведьмежонок писал(а) on 14 сен 2016, 11:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И атеисты высказываются о религии вообще, как о культурном феномене, а не о православии.
ответ был Сафире вот на это Тут черным по белому написано ПРАВОСЛАВИЕ
-
MaSher
-
Сообщение №16
Safira » 14 сен 2016, 11:55
вопрос оскорблять кого? тебя, так зачем докручивать до богохульства?
-
Safira
-
Сообщение №17
MaSher » 14 сен 2016, 12:23
причем здесь меня? некоторые в своем праведном гневе проходятся именно по вере и Богу. Вер, мне лично однофигственно, верует или нет кто-то другой, спасется он или не спасется. Это не мое дело и не моя забота. У меня свои отношения с Богом, у других свои. Но хамские выходки в сторону веры и Православия, в частности, конечно, задевают, потому что для меня именно в Православии полнота Божия.
-
MaSher
-
Сообщение №18
belunda » 14 сен 2016, 12:31
Октавия писал(а) on 14 сен 2016, 10:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) мой муж Стругацких категорически не любит, он 1975 г.р
Я 1969. Тоже не люблю
-
belunda
-
Сообщение №19
MaSher » 14 сен 2016, 12:32
Вот возьмем вышеизложенный пост. Тарелка писал(а) on 14 сен 2016, 09:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Все остальные, кого внезапно оскорбляет атеизм, как верующие не состоятельны.
Оскорбляет не атеизм. Мне на него пофик, и в лучшем случае я человека пожалею. Оскорбляют скабрезности в адрес Православия, которые основываются исключительно на каких-то частных случая не всегда достойного поведения служителей церкви. И да, наверное, может оскорблять оголтелый атеизм, утверждающий что Того, в кого мы верим, нет. Откуда в человека такая безапелляционность? Я бы вот не рискнула говорить о чьей-то состоятельности или несостоятельности, как верующего, потому что полностью душу человека видит лишь Господь, ему и судить, но уж никак не скучающей мамке-домохозяйке.
-
MaSher
-
Сообщение №20
Совёнка » 14 сен 2016, 12:33
Милая формулировка 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №21
Safira » 14 сен 2016, 12:55
MaSher писал(а) on 14 сен 2016, 12:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) некоторые в своем праведном гневе проходятся именно по вере и Богу.
ну тыж понимаешь что истинную веру и уж тем более ЕГО оскорбить просто по определению нельзя?! это оскорбляет именно личность тех кто спорит или читает
-
Safira
-
Сообщение №22
Ведьмежонок » 14 сен 2016, 12:59
Совершенно не передергиваю MaSher писал(а) on 14 сен 2016, 10:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не может истинно верующий пофигистически воспринимать хулу на Бога.
Первая цитата о хуле именно на Бога. Чтобы хулить что-то, надо в это явление, как минимум верить, иначе получаем противоречие  MaSher писал(а) on 14 сен 2016, 11:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) когда человек неверующий говорит, что твоя вера - это сказки и мракобесие, как это может не оскорблять?
Во второй цитате ты уточняешь, что такие высказывания оскорбляют не самого Бога, а человека в него верующего. Т.к. атеисты высказываются о вере. Со вторым утверждением согласна. Это может быть так. Но оскорбление самого Бога (если он есть) тут совершенно ни при чем. Верующий не за Бога обижается, а сам за себя. За то, что не все разделяют его убеждения. Отсюда и фраза Ведьмежонок писал(а) on 14 сен 2016, 11:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ... верующего, а не Бога. Зачем же себя уравнивать)))  Это я и пыталась сказать. MaSher писал(а) on 14 сен 2016, 12:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) некоторые в своем праведном гневе проходятся именно по вере и Богу.
Бог с ними сам разберется. Вопрос оскорбления чувств верующих - вопрос именно человеческих отношений и того, кто "равнее".
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №23
MaSher » 14 сен 2016, 13:03
Safira, это демагогия. ты чего хочешь? чтобы верующие утерлись и не отсвечивали, когда пуськи голышом в храме пляшут, выкрикивая скабрезности в адрес Бога и Богородицы? чтобы молча, потупив глазки, прошли мимо, когда плюют на иконы? И проч. и проч. Да, Господь не станет менее велик от любой людской гадости. но каждый гадкий поступок и каждое гадкое слово ЛЮБОГО человека - это еще один гвоздик в Его руки. Человечество до сих пор продолжает ЕГО распинать. "И ненавидимы будете за Имя Мое" © тоже в этот же котел.
-
MaSher
-
Сообщение №24
Ведьмежонок » 14 сен 2016, 13:06
Для удобства восприятия моих постов - я не атеист (уже не раз писала). Я агностик. Равнодушна к религиям в том виде, в каком они сейчас существуют. Но убеждена, что-то есть в нас и мире вокруг, высшее и пока познанию недоступное.. логос 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №25
MaSher » 14 сен 2016, 13:09
я привела пример типичного богохульства. и это не замшелые года начала 20 века. Это сегодняшние. Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:да мы не о тебе вообще. И не обо мне лично. но вообще-то тему надо в отдельную выделять. Фсё. ушла сеять разумное, доброе, вечное.
-
MaSher
-
Вернуться в Болтаем
|
|