Сообщение №551
Тарелка » 10 сен 2016, 11:59
Дико задолбали родители, которые берут свои грудных детей в заведомо недетские места и портят отдых и настроение другим посетителям.
Пример первый. Выставка художника в музее, приходим с женой и что мы видим? Правильно! Идёт папаша с грудным ребёнком за плечами. Ребёнок не то что кричит, он просто раздирает себе глотку в нечеловеческом вопле, который многократно усиливается акустикой гигантских залов музея. Рядом бегает ребёнок уже постарше: ему всё очень интересно, особенно экспонаты с табличкой «Руками не трогать». Сотрудницы музея еле успевают убирать руки юного исследователя от бесценных артефактов. Этот же ребёнок с радостными воплями кидается под ноги другим посетителям, пытается играть в прятки со своими родителями и вообще развлекается, как может. Неужели нельзя было на два часа оставить с кем-то ребёнка? Неужели эти люди чувствуют себя нормально, мешая десяткам других людей?
Пример второй. Приходим с друзьями в пивную. Ещё раз: в пивную. Садимся и слышим — что? Да. Всё тот же душераздирающий нечеловеческий вопль — это слева от нас за соседним столиком сидит молодая мамаша с коляской. Вопли такие, что не то что развлекаться и отдыхать, даже разговаривать не получается. Делаем ей замечание и просим успокоить своего ребёнка. В ответ получаем: «Ну а что я с ним сделаю!?» Вот серьёзно, какое нам-то дело, что ты там с ним сделаешь? Твой ребёнок. Если ты приводила его во взрослое заведение, наверное, ты имела какой-то план. Я понимаю, что хочется вкусно поесть. Но, ё-моё, в этой же пивной 20% скидка на меню доставки! Про атмосферу же с вашим ребёнком всё равно говорить не приходится! Но нет, лучше припереться в не предназначенное для детей место с грудным ребёнком, зная, что ему будет плохо (скучно, неуютно), и испортить всем отдых.
Пример третий. Пришли мы в кино. Фильм 16+. Ну вы поняли… Сидит ребёнок лет шести-семи. Ему скучно, он ни слова не понимает из того, что говорят на экране. В гробу вообще он этот фильм видел. Он ёрзает на стуле, громко говорит с родителями, утыкается в смартфон, который светит в темноте на пол зала. Комментирует каждое действие в фильме, сопровождая это задорным детским смехом. На хрена его туда взяли? Фильм взрослый. Знали, что ребёнку там будет скучно? Знали. Знали, что он будет мешать всем в зале? Знали. Но кто такие эти другие люди? Ничего, потерпят.
[ закрыть ]
Задолбали эти родители-вредители! Добавлено спустя 35 секунд:http://s30530470464.mirtesen.ru/blog/43 ... -vrediteliПоболтаем?
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №552
Вайолет » 14 сен 2016, 17:21
MaSher писал(а) on 14 сен 2016, 17:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) выпроводить из ресторана можно лишь за дебош. и то с привлечением полиции. здесь же даже административного нарушения нет, только бескультурье что детей, что родителей.  да,я вот все думала, как выпроводить, на каком основании? И так и не придумала. А говорить может и говорили, хз. Там два входа в зал.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №553
Крапива » 14 сен 2016, 17:38
Совёнка писал(а) on 14 сен 2016, 12:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) администрация должна заботится об отдыхе прочих посетителей, тут они накосячили
Чем? Что не отлавливали детей других посетителей, когда те носиться по всем залам начали? 
-
Крапива
-
Сообщение №554
Тарелка » 14 сен 2016, 17:39
Крапива, аниматоров за свой счет не пригласили. 
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №555
Амальгама » 14 сен 2016, 18:01
ГалинаТ писал(а) on 14 сен 2016, 16:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) значит администрация должна была обратится к родителям, указать им на рамки или выпроводить их Но администрация бездействовала - значит виновата
Галя, ты шо? Выпроводи, а потом скандал на весь интернет с привлечением ТВ и депутатов - "ущемление прааааав"
Счастливая, везучая, обеспеченная, здоровая, красивая, любимая  И дети такие же!
-
Амальгама
-
Сообщение №556
Совёнка » 14 сен 2016, 18:05
Раньше часто друзьями тусили вечерами во всяком общепите питейного плана. Слишком расшумевшихся администрация всегда как-то гасила  подходят, просят быть тише, угомонить товарища, в крайнем случае выйти на улицу....
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №557
Тарелка » 14 сен 2016, 18:06
Амальгама писал(а) on 14 сен 2016, 18:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ГалинаТ писал(а) on 14 сен 2016, 16:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) значит администрация должна была обратится к родителям, указать им на рамки или выпроводить их Но администрация бездействовала - значит виновата
Галя, ты шо? Выпроводи, а потом скандал на весь интернет с привлечением ТВ и депутатов - "ущемление прааааав"  Достаточно вспомнить случай с сестрой Водяновой Добавлено спустя 58 секунд:Совёнка, раньше люди проще были. Сейчас чуть что, угрозы подать заявление в прокуратуру. 
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №558
Крапива » 14 сен 2016, 18:21
Если разбуянился взрослый, то его, конечно, должна угомонить администрация, а не посетители. А если твой ребенок - то, по-моему, только ты, как родитель Сколько копий сломано на тему уместно ли чужим детям делать замечания по поводу их поведения 
-
Крапива
-
Сообщение №559
Тарелка » 14 сен 2016, 18:26
Американские мамы с грудными детьми все чаще сталкиваются с притеснением и дискриминацией.
Сотрудник ресторана Brother’s Pizza Express, расположенного в штате Техас, выгнал из заведения многодетную семью за то, что мать поменяла подгузник четырехмесячному ребенку прямо в зале, где едят другие посетители. Нарушительница общественного порядка, Миранда Соверс, объяснила свой поступок отсутствием в заведении комнаты матери и ребенка. Поскольку специально отведенного помещения для проведения данной процедуры она не нашла, пришлось сменить подгузник прямо за своим столиком.
Посетители ресторана тут же пожаловались администрации на неприятный запах. Менеджер заведения потребовал от женщины с тремя детьми покинуть заведение. Блюда, которые они заказали в ресторане, сотрудники упаковали на вынос.
Кстати сказать, это не первый случай, когда женщины с младенцами подвергаются дискриминации в общественных местах. Во многих ресторанах гостей с маленькими детьми вообще не пускают в заведение, чтобы капризничающие дети не нарушали покой остальных посетителей. Вместо того, чтобы оборудовать для молодых матерей помещения, владельцы кафе убирают детские стульчики и коляски, чтобы посетители с детьми к ним не заходили.
В России, к сожалению, тоже не везде гостеприимно принимают молодую маму с детьми. Так, в июле 2014 года сотрудники музея Фаберже, который находится в Санкт-Петербурге, в посещении экспозиции отказали женщине с грудным ребенком. http://www.baby.ru/blogs/post/310782200-186714870/Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:Вчера, возвращаясь домой, мы с сыном попали под дождь. Прибежали в Тыгын-Дархан, потому что ребенок просил мороженое. Подумала, что посидим там, переждем дождь, а там и папа за нами приедет. Уточняю, что было это в 18:15, то есть время не самое позднее для посещения ребенком общественных пунктов питания. Немолодой дядечка-официант, вы сразу поймете о ком идет речь, потому что он там единственный в возрасте, сказал нам, что "нельзя". На мой вопрос "что именно нельзя", он ответил: "детям до 18 нельзя". Я спросила "почему?", от ответил: "Люди кушают, пьют, а вы тут будете!". Причем что именно "тут будете" уточнять не стал. Я растерялась, потому что мы очень часто там бывали и с ребенком в том числе. Естественно я спросила: "Вы же нас часто здесь видели, почему теперь нельзя?". Он сказал: "ну и что". Поскольку на улице шел дождь, я спросила: "Вы нас так и выгоните, на улице же дождь идет?". Тем не менее, он нам отказал. Каюсь, когда уходили, ляпнула этому официанту, что если он сломает ногу, то я буду очень рада. Вырвалось от обиды. Было очень обидно, стыдно перед ребенком, когда вышла, навернулись слезы на глаза, но пожалела ребенка, сдержалась. Бедный ребенок понял, что дело в нем и спрашивает: "Мама, я же не бегал, почему нас не пустили?". Просто когда он начинал шалить в общественных местах, я ему говорила, что здесь не бегают и не шумят, потому что люди приходят отдыхать и всем должно быть комфортно. Вы не представляете, как ужасно себя чувствуешь в тот момент, когда твой ребенок думает, что он в чем-то виноват. Ведь он достаточно большой (3 года), он понимает, что раньше он там был, а теперь нельзя. Естественно, я не нашла ничего лучше сказать, что дело не в нем, а просто там мороженого нет. Потом мы пошли в Фудзияму, там было много детей, мы спокойно поужинали заодно, но неприятный осадок все таки оставался. Дома, когда уложила ребенка спать, таки всплакнула, было обидно, что нас как собак плешивых выгнали, было стыдно, что так сказала официанту, было непонятно, почему все таки нас не пустили, ведь там постоянно бывают дети? Так что, дорогие мамы и папы, прежде чем идти в Тыгын-дархан подумайте, что скажете ребенку, если вас прогонят. Не хочется, чтобы кто-то пережил такие же неприятные эмоции. Извините, сумбурно, просто как-то до сих пор обидно. http://forum.ykt.ru/viewtopic.jsp?id=582880Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:Из комментариев Сочувствую 2004 году в г. Иркутске отмечали с друзьями годовщину свадьбы 10 лет, так как детей оставить не скем (у нас их двое, девочки) взяли собой. Выбор пал на стриптиз-бар. Нас спокойно запустили, но с условием, что дети будут сидеть спиной к сцене (хотя мы бы и сами создали им эти условия). В перерывапх между стриптизом наши дети сволбодно танцывали + рядом были еще дети. Когда все начиналось, все ждали когда дети сядут спиной к сцене. Офицанты нас обслущивали очень хорошо к детям относились с уважением и вниманием. Мы нежелеем. Видать нам в Якутске до цивилизации еще долеко, а до уважения и внимания тем более. Сочувтвую, что у Вас так получилось.
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №560
Лека Котик » 14 сен 2016, 18:32
Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.
-
Лека Котик
-
Сообщение №561
Октавия » 14 сен 2016, 18:58
Тарелка писал(а) on 14 сен 2016, 18:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Выбор пал на стриптиз-бар. Нас спокойно запустили, но с условием, что дети будут сидеть спиной к сцене
не знаю какой смайлик выбрать: такой  или такой 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №562
MaSher » 14 сен 2016, 19:20
не, нормально так. Значит, она, вся такая дискриминированная, вываливает подгузник с детскими какашками под нос соседям. А че, все ж естественно. И вообще дети не пахнут. А бедные соседи, отнюдь не рассчитывавшие, когда шли в кафе, что будут вместе с ароматом яств вдыхать еще аромат жизнедеятельности чужого младенца, никакой дискриминации со стороны этой мамаши не подверглись. Мля, ну ведь так просто. Пришел с дитем в общественное место - так следи, чтобы от твоего чада неудобства были минимальные, а лучше, чтобы их не было вовсе. Знаешь, что твоего дитеныша на месте не удержать и рот ему не заклеить- не ходи в рестораны, музеи и прочие взрослые мероприятия.
-
MaSher
-
Сообщение №563
Злая Аглая » 14 сен 2016, 20:43
Казачка писал(а) on 12 сен 2016, 18:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Понимаете, собачники, по природе взаимоотношений с выбранным животным, более эгоистичны. Им надо что бы любили их, слушались их, причем, или всегда или тогда, когда им же этого хочется (для этого и дрессура). Т.е. удовлетворение собственного "хочу" это базис натуры. Кошатники, опять же по природе отношений с животным, должен считаться с его характером "кошки, которая гуляет сама по себе". Учитывать ее хочу/не хочу. Т.е. учитывать желания другого существа. Вот и получается, что собачница будет кормить своего оебенка как хочет, когда ей удобно и где пожелает не обращая внимание на окружающих. А кошатница с большей вероятностью подумает, подходит ли это место и обстановка для кормления.
Какой бред....
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №564
Надежда 148 » 14 сен 2016, 23:22
Из контакта. Думаю, как раз в эту тему. Заходил в гости ребенок соседей. Собирается домой, я посадила его на табуреточку, подношу санадалик и прошу засунуть туда ногу. На меня в ответ непонимающий взгляд. Оказывается, не умеет засовывать ножку, мама за него это делает. Ребенку 3 года.
Племяннику 6 лет, начинают его кормить с ложки. На мой удивленный взгляд поясняют, что так быстрее. В 9 папа и мама ему переодевали штаны и кофту, он только поднимал руки/ноги по очереди. Джинсы на резинке, а то как же он застегнет пуговицу!
Сестре мужа 14 лет. Мама с ней ходит в ванну, сушит ей феном голову после мытья. Деточка не сможет сама, вы что. Укус комара - это бедствие вселенского масштаба. Все все бросили и побежали искать ватку и перекись чтобы протереть.
Мне попытались объяснить это тем, что у каждого свой возраст взросления, и они еще маленькие. Только что будут делать эти вечные дети во взрослой жизни? Или я зря удивляюсь и все нормально?
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.
-
Надежда 148
-
Сообщение №565
ТаТаРин » 14 сен 2016, 23:29
Надежда 148 писал(а) on 14 сен 2016, 23:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Сестре мужа 14 лет. Мама с ней ходит в ванну, сушит ей феном голову после мытья
Вот тут не верю. Я с 12 сама себе в школу укладку феном делала, с пенкой. Маме бы не доверила
-
ТаТаРин
-
Сообщение №566
Надежда 148 » 14 сен 2016, 23:32
Маргаритка писал(а) on 14 сен 2016, 23:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот тут не верю. Я с 12 сама себе в школу укладку феном делала, с пенкой. Маме бы не доверила
я верю, у подруги дочь такая..... сколько мы ругались по этому поводу..... но это отдельный долгий рассказ
Последний раз редактировалось Надежда 148 15 сен 2016, 00:07, всего редактировалось 1 раз.
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.
-
Надежда 148
-
Сообщение №567
Октавия » 14 сен 2016, 23:58
Маргаритка, свекровь моей подруги свою младшую дочь до 14 лет провожала в школу и гуляла с ней  так что я верю 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
-
Октавия
-
Сообщение №568
Nathaly » 15 сен 2016, 01:07
Надежда 148 писал(а) on 14 сен 2016, 23:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Из контакта. Думаю, как раз в эту тему. Заходил в гости ребенок соседей. Собирается домой, я посадила его на табуреточку, подношу санадалик и прошу засунуть туда ногу. На меня в ответ непонимающий взгляд. Оказывается, не умеет засовывать ножку, мама за него это делает. Ребенку 3 года.
Сестре мужа 14 лет. Мама с ней ходит в ванну, сушит ей феном голову после мытья. Деточка не сможет сама, вы что.
Моя дочка тоже не может. Более того, на соседскую тетю так же посмотрит)))))) Она примерно с года обувается сама, поэтому ножку засовывать в поданый сандалик не умеет.. Мне 40 и меня сушат в парикмахерской.
-
Nathaly
-
Сообщение №569
Октавия » 15 сен 2016, 01:14
в смысле? каждый раз после мытья головы бежите в парикмахерскую, чтобы там высушили? или я не так поняла? 
-
Октавия
-
Сообщение №570
Nathaly » 15 сен 2016, 01:27
Октавия, нет, конечно)))) Но, согласитесь, это гораздо удобнее, чем самой. И множество женщин ходят в парикмахерскую не на стрижку, а на укладку. Для меня странно насмехаться над чьими-то привычками и устоями. Моей одногруппнице в 20 мама мыла и сушила волосы. У нее волосы по колено были. И у самой мамы волосы были по колено и моя одногруппница мыла и сушила их маме. Неумехи, наверное? Ну, вот я так не считаю. Если у членов семьи есть возможность и желание помочь другому члену семьи, в этом нет ничего предосудительного.
-
Nathaly
-
Сообщение №571
MaSher » 15 сен 2016, 01:37
Nathaly, с волосами, возможно, и соглашусь, хотя, имея до 2 курса института косу до коленки, мыла ее лет с 12 сама. Непросто, да, но как-то прибегать к помощи взрослых казалось уже некомильфо. Да, тут соглашусь: в каждой избушке свои погремушки. Но кормить с ложки здоровенного 6-летнего лба, прости, перебор. И я не найду причин для объяснения сего. И вряд ли трехлетка, одевающийся сам, ножку в туфельку не засунет.
-
MaSher
-
Сообщение №572
Nathaly » 15 сен 2016, 01:45
MaSher, моя не засунуть не сможет- она вообще не поймет что от нее хотят. Ну, и выполнять указания чужой тети в принципе не будет)))))
Моя двоюродная сестра проходив всю жизнь с длинными волосами, обрезала, когда поступила в универ - не смогла сама ухаживать. Оооочень самостоятельная дама, должна вам сказать.
А про кормить шестилетнего лба я сегодня узнала. Только там семилетний. Мама вышла замуж с ребенком, новый папа старше, т.е., если бы мальчик был его родным сыном,, он считался бы поздним ребенком. И сам этот новый папа - поздний ребенок у своей мамы. Новая бабушка - очень старенькая (я ее видела) деревенская женщина, влюбленная всем сердцем в своего приемного единственного внука. Вот мама мне как раз сегодня жаловалась, что бабушка с ложки кормит, когда в гости приезжает))) Ну, бывает разное в семьях.
-
Nathaly
-
Сообщение №573
Анчутка » 15 сен 2016, 04:56
не.. это в тему гиперопеки... другим же эти опекающие взрослые не мешают  По "недетским" местам не ходят 
-
Анчутка
-
Сообщение №574
Надежда 148 » 15 сен 2016, 07:29
Nathaly писал(а) on 15 сен 2016, 01:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) моя не засунуть не сможет- она вообще не поймет что от нее хотят. Ну, и выполнять указания чужой тети в принципе не будет)))))
но к чужой тете в гости она тоже наверно сама не побежит тогда,да? Побежала, значит не совсем чужая. Про волосы - слон - это другое. Как и волосы до колен. Хотя у меня вот волосы ниже пояса были до 15 лет. Мыла сама и в лагере тоже. И заплетать приспособилась сама в 9 лет ,когда в лагерь поехала 1 раз. Вот у подруги - мвли волосы девочки - густые, сама не промоет. А ведь не длинные. И промыла бы. Просто лень и так приучили. Как вещи свои прибрать и даже платья Барби ребенок складывал в стиралку - лень стирать самой. Для меня за гранью лично. Ручками тоже надо уметь что-то делать. Везде есть исключения. Когда ребенок стесняется чужого - это одно, а когда он всегда себя так ведет... это другое. Как в "Письмо Неумейке". Nathaly писал(а) on 15 сен 2016, 01:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот мама мне как раз сегодня жаловалась, что бабушка с ложки кормит, когда в гост
я б на такое тоже пожаловалась)))) Но это вдруг и не всегда. А в тексте всегда, когда надо быстрее. И не одевающийся ребенок в 9 лет.... ну тоже перебор. Для меня лично. ГалинаТ писал(а) on 15 сен 2016, 04:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) не.. это в тему гиперопеки... другим же эти опекающие взрослые не мешают
они вредители своим детям. Когда ты в садике говоришь родителям, мол вот так и так, давайте вместе исправлять, помагать научится и т.п., а родители при ребенке "Да, он у нас царь! Ему можно!" Они вредят и окружающим и ребенку. Не все его окружение будет считать. что он царь.
-
Надежда 148
-
Сообщение №575
Анчутка » 15 сен 2016, 07:33
это твое мнение, а они считают, что заботятся... не.. это конечно тема для разговора.. но отдельного
-
Анчутка
-
Сообщение №576
Надежда 148 » 15 сен 2016, 07:51
ГалинаТ писал(а) on 15 сен 2016, 07:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) это твое мнение, а они считают, что заботятся... не.. это конечно тема для разговора.. но отдельного
отдельный разговор - согласна)))) а насчет того, что они по другому считают - ну так те, кто детей в пив бар тащат тоже не считают ,что они не правы))
-
Надежда 148
-
Вернуться в Болтаем
|
|