Родители-вредители

Сообщение №651

Сообщение Тарелка » 10 сен 2016, 11:59

Дико задолбали родители, которые берут свои грудных детей в заведомо недетские места и портят отдых и настроение другим посетителям.

[+]
Скрытый текст

Задолбали эти родители-вредители!

Добавлено спустя 35 секунд:
http://s30530470464.mirtesen.ru/blog/43 ... -vrediteli

Поболтаем?

Тарелка

Автор темы

Сообщение №652

Сообщение Аки-но Хиган » 15 сен 2016, 19:57

никогда не видела, чтобы кто то орал в коляску. рядом, около, недалеко - да. в - нет. зачем?
неужели об этом надо специально говорить "не ори в коляску"

Аки-но Хиган

Сообщение №653

Сообщение Октавия » 15 сен 2016, 20:00

Тарелка писал(а) on 15 сен 2016, 19:07 [?]когда коляска без присмотра, а ты контролируешь трехлетку, к примеру.

Тарелка, а у нас одна мама делает круче - она за своим 3-4 летним ребенком бегает по площадке с коляской, в которой спит грудничок :hang: площадка у нас небольшая, и был случай, когда она ощутимо толкнула коляской чужого ребенка в погоне за своим.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №654

Сообщение Анчутка » 15 сен 2016, 20:02

Аки-но Хиган писал(а) on 15 сен 2016, 19:57 [?]неужели об этом надо специально говорить "не ори в коляску"

в коляску никто не орет.. но рядом проорать могут.. потому что ребенку реально все равно на эту коляску и это правильно - ибо он увлечен игрой и на данный момент находится в СВОЕМ МИРЕ

Добавлено спустя 57 секунд:
Октавия писал(а) on 15 сен 2016, 20:00 [?]она за своим 3-4 летним ребенком бегает по площадке с коляской

на площадке я могу бегать за годовасами, уже за 2-3 леткой я просто слежу :idontno: Чего за ними бегать :scratch:

Анчутка

Сообщение №655

Сообщение Мура-вей » 15 сен 2016, 20:05

Забавно, что ничего против ора детей на детской площадке не имеют мамы детей с маленькой разницей в возрасте, гулявшие с колясками на площадках - я и ГалинаТ.

Своим я могла сказать "здесь коляска - не шумите", в воспитательных целях, чтобы научились замечать людей вокруг. Конечно, в игре они об этом забывали, нет-нет - да и заорут, и я на них не ругалась, и за ребенка в коляске не переживала. При этом если бы мама с коляской чего-то там от моих детей потребовала - я бы очень удивилась.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №656

Сообщение Тарелка » 15 сен 2016, 20:05

Аки-но Хиган, так не специально же орут, а когда заигрываются, не замечают, что рядом малыш, либо не придают значения коляске.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №657

Сообщение MsAutry » 15 сен 2016, 20:05

ГалинаТ писал(а) on 15 сен 2016, 20:03 [?]на площадке я могу бегать за годовасами, уже за 2-3 леткой я просто слежу Чего за ними бегать

О, некоторые за 7-ми летками бегают. Бодрые бабульки :mrr:
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №658

Сообщение Тарелка » 15 сен 2016, 20:07

Мура-вей, я никогда не охраняла сон своего грудничка. Никогда не шикала ни на чьих детей. Выгуливала старшего с младшей в руках. НО своим всегда говорила, чтобы обращали внимание на ЧУЖИХ детей в колясках. Позиция - это детская площадка, пусть дети делают на ней, что хотят и плюют на окружающих, мне не близка. :sorry:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №659

Сообщение Аки-но Хиган » 15 сен 2016, 20:10

сын громкоголосый, я его и без детских колясок все время дергаю "тише". а на детских площадках как раз расслабляюсь на счет замечаний
за малявками носятся мамы-папы, дети постарше носятся стайками сами. никто вроде не шугает детей из за колясок, младенцам на воздухе хорошо спится
а может я просто редкий гость на площадках. эта обязанность на муже

Аки-но Хиган

Сообщение №660

Сообщение Октавия » 15 сен 2016, 20:13

ГалинаТ писал(а) on 15 сен 2016, 20:03 [?]Чего за ними бегать

ребенок лезет на горку, турник, близко бежит от качелей или карусели :idontno: мама посчитала, что это опасно. Но нестись через площадку с коляской :fingal:

Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
Тарелка писал(а) on 15 сен 2016, 20:07 [?]Позиция - это детская площадка, пусть дети делают на ней, что хотят и плюют на окружающих, мне не близка.

Тарелка, не надо плевать на окружающих :no3: и я ребенку объясняю, что нужно учитывать интересы других людей. Но дергать ее каждый раз, когда она забывается и шумит, играя на детской площадке, я не могу. :sorry:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №661

Сообщение Neill » 15 сен 2016, 20:24

Аки-но Хиган писал(а) on 15 сен 2016, 19:57 [?]никогда не видела, чтобы кто то орал в коляску. рядом, около, недалеко - да. в - нет. зачем?
неужели об этом надо специально говорить "не ори в коляску"

Я видела. Есть любители. Им "по приколу". Спецом подойти, заглянуть и гаркнуть. (это совсем тяжелый вариант). Или типа случайно остановиться и заорать именно рядом с коляской. Ни шагом дальше-ближе. В районе 4-7 лет такие кадры попадались.
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №662

Сообщение Тарелка » 15 сен 2016, 20:28

Октавия писал(а) on 15 сен 2016, 20:19 [?]Но дергать ее каждый раз, когда она забывается и шумит, играя на детской площадке, я не могу.

А об этом никто и не говорит, но, пробегая мимо коляски, ребенок может не орать. Голова у него должна быть всегда на плечах, он должен учиться видеть окружающих его людей как раз для того, чтобы считаться с их интересами тоже.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №663

Сообщение Вайолет » 15 сен 2016, 20:42

Мура-вей писал(а) on 15 сен 2016, 20:05 [?]Своим я могла сказать "здесь коляска - не шумите", в воспитательных целях, чтобы научились замечать людей вокруг. Конечно, в игре они об этом забывали, нет-нет - да и заорут, и я на них не ругалась, и за ребенка в коляске не переживала. При этом если бы мама с коляской чего-то там от моих детей потребовала - я бы очень удивилась.

Ну я-то конечно своих привзывала и кляпом рот затыкала, а мамы требовали. 10 раз написала: обращала внимание детей на коляску и просила не шуметь. Мамы сами ничего не требовали. Но неееет.
Тарелка писал(а) on 15 сен 2016, 20:07 [?]Мура-вей, я никогда не охраняла сон своего грудничка. Никогда не шикала ни на чьих детей. Выгуливала старшего с младшей в руках. НО своим всегда говорила, чтобы обращали внимание на ЧУЖИХ детей в колясках. Позиция - это детская площадка, пусть дети делают на ней, что хотят и плюют на окружающих, мне не близка. :sorry:

:beer: Аналогично. У меня оба были к шуму нормально приучены, чужих детей вообще никогда не трогаю и не делаю замечаний. Но воспитывать внимание к окружающим и заботу о близких надо везде.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №664

Сообщение Эльзара » 15 сен 2016, 20:51

У меня тоже ребёнок громкоголосый и уж где-где, а на площадке я его дёргать не буду точно. С коляской можно и по аллее пройтись, а площадка с горками, качелями предназначена для детей постарше. Кто-то всю прогулку просидит тихонько с машинкой, кто-то как мой, играет в активные игры, войнушки всякие, бегает и кричит. В театре и ресторане нельзя (в рестораны ходим любые, во многих есть детская комната/уголок, или отдельный стол с раскрасками/поделками, аниматор, в некоторых местах детям предлагают с поваром пиццу приготовить, на всякий пожар выручит планшет), дома нельзя, на детской площадке-можно.
Последний раз редактировалось Эльзара 15 сен 2016, 21:34, всего редактировалось 1 раз.

Эльзара

Сообщение №665

Сообщение Анчутка » 15 сен 2016, 21:00

Октавия писал(а) on 15 сен 2016, 20:19 [?]нужно учитывать интересы других людей.

а кто будет учитывать интересы этого ребенка? Почему ОН ДОЛЖЕН а ЕМУ НЕТ?
Тарелка писал(а) on 15 сен 2016, 20:28 [?]пробегая мимо коляски, ребенок может не орать.

да НЕ ВИДИТ он вашу коляску.. у него свой мир в голове, как вы не хотите этого понять :idontno:
Тарелка писал(а) on 15 сен 2016, 20:28 [?] Голова у него должна быть всегда на плечах
а у мамы, которая приперлась с коляской на площадку головы быть не должно? почему ЕЙ вдруг все должны :idontno:

Анчутка

Сообщение №666

Сообщение Мура-вей » 15 сен 2016, 21:04

Вайолет писал(а) on 15 сен 2016, 20:42 [?]Ну я-то конечно своих привзывала и кляпом рот затыкала, а мамы требовали.

Я это не писала.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №667

Сообщение Ga-lya » 15 сен 2016, 21:17

Galla писал(а) on 15 сен 2016, 17:31 [?]Мы и сейчас при возможности вдвоем ребенка отводим куда нибудь, последний раз к стоматологу. Конечно, в кабинет вдвоем не заходим. Я в коридоре сижу, муж с ребенком у врача.

А скажите, зачем нуЖно просто сидеть в коридоре? Я не шучу, мне действительно интересно.
Совёнка писал(а) on 15 сен 2016, 17:45 [?]Я разговариваю с врачом, а муж ребёнка ловит/развлекает. Если я одна иду, то приходится ей телефон давать чтобы сидела тихо и можно было спокойно поговорить,а то я и так половину забываю вечно :hang:

Я, конечно, "страшно далека от народа", потому что мы в основном в платную ходим (у нас ДМС), но там у нас детям можно ручкой на листочке на столе врача калякать, и какую-нибудь игрушку мять-теребить те 3 минуты, что врач все рассказывает.
Тарелка писал(а) on 15 сен 2016, 18:39 [?]но на детской площадке что уже и не погулять старшим, если у тебя младенец?

Ну так и мы про это. Но тогда к подрощенным детям какие претензии, что они на специально предназначнной для них детской площадке шумят, орут и резвятся?
Мамы, гуляющие там с коляской, гуляют на свой страх и риск. Я - тоже так гуляла. но не считала себя в праве делать детям засечания или "морду кирпичом". мелкийц не спит при шуме - гуляем всей семьей в тихом месте, старший не резвится, гуляет чинно. А то - и "рыбку съесть, и на ель взлезть" :idontno:
Последний раз редактировалось Ga-lya 15 сен 2016, 22:11, всего редактировалось 1 раз.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №668

Сообщение Тарелка » 15 сен 2016, 21:40

ГалинаТ писал(а) on 15 сен 2016, 21:00 [?]да НЕ ВИДИТ он вашу коляску.. у него свой мир в голове, как вы не хотите этого понять

Вот я и напоминаю ему для того, чтобы видел. Чтобы научился видеть. :secret: А то ведь потом и машины видеть не будет. :whistle:
ГалинаТ писал(а) on 15 сен 2016, 21:00 [?]а у мамы, которая приперлась с коляской на площадку головы быть не должно? почему ЕЙ вдруг все должны
Ой, какая риторика. Это простое взаимовежливое общение на улице между незнакомыми людьми. Я когда выхожу на улицу я не жду, что мне кто-то и что-то будет должен. Я просто стараюсь вести себя культурно, чему и учу своих детей.
Ga-lya писал(а) on 15 сен 2016, 21:17 [?]Но тогда к подрощенным детям какие претензии, что они на специально предназначнной для них детской площадке шумят, орут и резвятся?

Еще раз для тех, кто не понял. МОжно просто резвиться, а можно бегать специально рядом с коляской, кричать маме, которая находится рядом с чужой коляской. Вот это я считаю неприличным. А играть на площадке конечно нужно. Но в любой игре есть мера. И этой мере лучше детей учить с маленького возраста. Иначе они и потом не будут никого вокруг замечать, заигравшись.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Ga-lya писал(а) on 15 сен 2016, 21:17 [?] Я - тоже так гуляла. но не считала себя в праве делать детям засечания или "морду кирпичом". мелкийц не спит при шуме - гуляем всей семьей в тихом месте, старший не резвится, гуляет чинно. А то - и "рыбку съесть, и на ель взлезть"

Я вообще не считаю нужным кому-то делать замечания. Если меня лично что-то не устраивает, я меняю площадку. То, о чем я говорю, относится к тому, как я учу вести себя в обществе СВОИХ детей. Если кто-то считает, что его ребенок может орать рядом с коляской только потому, что мама по их мнению пришла куда-то не туда, не мои проблемы.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №669

Сообщение Совёнка » 15 сен 2016, 21:57

Мура-вей писал(а) on 15 сен 2016, 20:05 [?]Забавно, что ничего против ора детей на детской площадке не имеют мамы детей с маленькой разницей в возрасте, гулявшие с колясками на площадках - я и ГалинаТ

+я. Старшая носится по площадке, младшему - по остаточному принципу, приходится спать где пришлось )) и чаще всего его будит родная сестра, так что всё равно на других детей. Когда лицом/руками к младенцу лезут, вот это неприятно, но ещё не встречала чтобы мама не тормознула действие.

А покричать на детской площадке - это святое. Хоть где-то же надо.... Моя звезда горластая :megafon:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №670

Сообщение Тарелка » 15 сен 2016, 22:01

Совёнка писал(а) on 15 сен 2016, 21:57 [?]Когда лицом/руками к младенцу лезут, вот это неприятно, но ещё не встречала чтобы мама не тормознула действие.

Тебе повезло. Потому что есть категория мам, которые считают, что лучше пусть чужой человек скажет, чем я. Не знаю, почему? Может потому что она не в авторитете, или она считает, что пусть учится контактировать с чужим миром. Но сидят и молчат. Молчат, когда ребенок лезет тебе в коляску или сумку, молчат, когда он берет твои вещи.... это конечно другая тема. Но все взаимосвязано.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №671

Сообщение Совёнка » 15 сен 2016, 22:06

Тарелка писал(а) on 15 сен 2016, 22:01 [?]есть категория мам, которые считают, что лучше пусть чужой человек скажет, чем я.

За мной не заржавеет :idiot: я спокойно делаю замечание чужому ребёнку. Не из-за всего подряд, но если это как-то меня касается (та же коляска), или что-то слишком хулиганистое(камнями в голубей бросаться, например) то замечание сделаю без рефлексии
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №672

Сообщение Анчутка » 16 сен 2016, 06:47

Тарелка писал(а) on 15 сен 2016, 21:42 [?]Вот я и напоминаю ему для того, чтобы видел. Чтобы научился видеть. А то ведь потом и машины видеть не будет.

есть территория площадки - на ней можно расслабиться, есть территория ЗА! Невозможно физически, быть всегда собранным, где-то надо расслабляться. Поэтому пусть расслабляться на площадке, что бы потом не вылетел под машину как раз ;)

Тарелка писал(а) on 15 сен 2016, 21:42 [?]Ой, какая риторика. Это простое взаимовежливое общение на улице между незнакомыми людьми

нет.. это наглое эгоистичное требование взрослых и полное игнорирование интересов детей. Ведь даже волнения про "сон младенца" тут не из-за младенца ;) а из-за его мамы, которой потом надо будет его успокаивать :p
Тарелка писал(а) on 15 сен 2016, 21:42 [?]МОжно просто резвиться, а можно бегать специально рядом с коляской,
господи... да никто не бегает специально... если мамочка конечно не достала.. бегают потому что просто бегают :run-around:

Анчутка

Сообщение №673

Сообщение Тарелка » 16 сен 2016, 07:46

ГалинаТ писал(а) on 16 сен 2016, 06:47 [?]есть территория площадки - на ней можно расслабиться, есть территория ЗА! Невозможно физически, быть всегда собранным, где-то надо расслабляться. Поэтому пусть расслабляться на площадке, что бы потом не вылетел под машину как раз

Нигде полностью расслабляться нельзя. На площадке полно опасностей. Нужно учиться их видеть.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №674

Сообщение Анчутка » 16 сен 2016, 07:58

Тарелка писал(а) on 16 сен 2016, 07:46 [?] На площадке полно опасностей. Нужно учиться их видеть.

смотря какие площадки ;) и видеть скажем опасность от качели, или еще бегать оглядываться на то, а не пришла ли мамашка с младенцем - это разные вещи ;)

Анчутка

Сообщение №675

Сообщение Тарелка » 16 сен 2016, 08:05

ГалинаТ, речь о том, что видеть окружающих надо и на площадке. И мам с колясками тоже.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №676

Сообщение Анчутка » 16 сен 2016, 08:18

Тарелка писал(а) on 16 сен 2016, 08:05 [?]ГалинаТ, речь о том, что видеть окружающих надо и на площадке. И мам с колясками тоже.

речь о том, что надо не только быть "удобным для всех", "никому не мешать", а в том числе и любить себя и свои интересы уметь отстаивать.
Просто по сути должен быть баланс между интересами и удобствами себя и других.
Поэтому да, шуметь после 8 вечера и до 9 утра дома нельзя, но днем шуметь можно. Требовать соблюдение тишины ночью - нужно, соблюдение тишины днем - нельзя.
Шуметь на утреннике/собрании/библиотеке и т.п. - нельзя, если ребенок шумит - значит надо его удалить, а вот шуметь на детской площадке - можно и нужно, и если мамочкам с младенцами это не нравится - пусть уходят сами.

Анчутка

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения