Сообщение №676
Тарелка » 10 сен 2016, 11:59
Дико задолбали родители, которые берут свои грудных детей в заведомо недетские места и портят отдых и настроение другим посетителям.
Пример первый. Выставка художника в музее, приходим с женой и что мы видим? Правильно! Идёт папаша с грудным ребёнком за плечами. Ребёнок не то что кричит, он просто раздирает себе глотку в нечеловеческом вопле, который многократно усиливается акустикой гигантских залов музея. Рядом бегает ребёнок уже постарше: ему всё очень интересно, особенно экспонаты с табличкой «Руками не трогать». Сотрудницы музея еле успевают убирать руки юного исследователя от бесценных артефактов. Этот же ребёнок с радостными воплями кидается под ноги другим посетителям, пытается играть в прятки со своими родителями и вообще развлекается, как может. Неужели нельзя было на два часа оставить с кем-то ребёнка? Неужели эти люди чувствуют себя нормально, мешая десяткам других людей?
Пример второй. Приходим с друзьями в пивную. Ещё раз: в пивную. Садимся и слышим — что? Да. Всё тот же душераздирающий нечеловеческий вопль — это слева от нас за соседним столиком сидит молодая мамаша с коляской. Вопли такие, что не то что развлекаться и отдыхать, даже разговаривать не получается. Делаем ей замечание и просим успокоить своего ребёнка. В ответ получаем: «Ну а что я с ним сделаю!?» Вот серьёзно, какое нам-то дело, что ты там с ним сделаешь? Твой ребёнок. Если ты приводила его во взрослое заведение, наверное, ты имела какой-то план. Я понимаю, что хочется вкусно поесть. Но, ё-моё, в этой же пивной 20% скидка на меню доставки! Про атмосферу же с вашим ребёнком всё равно говорить не приходится! Но нет, лучше припереться в не предназначенное для детей место с грудным ребёнком, зная, что ему будет плохо (скучно, неуютно), и испортить всем отдых.
Пример третий. Пришли мы в кино. Фильм 16+. Ну вы поняли… Сидит ребёнок лет шести-семи. Ему скучно, он ни слова не понимает из того, что говорят на экране. В гробу вообще он этот фильм видел. Он ёрзает на стуле, громко говорит с родителями, утыкается в смартфон, который светит в темноте на пол зала. Комментирует каждое действие в фильме, сопровождая это задорным детским смехом. На хрена его туда взяли? Фильм взрослый. Знали, что ребёнку там будет скучно? Знали. Знали, что он будет мешать всем в зале? Знали. Но кто такие эти другие люди? Ничего, потерпят.
[ закрыть ]
Задолбали эти родители-вредители! Добавлено спустя 35 секунд:http://s30530470464.mirtesen.ru/blog/43 ... -vrediteliПоболтаем?
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №677
tarakashka » 16 сен 2016, 08:29
Вайолет писал(а) on 15 сен 2016, 11:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если я вижу маму с коляской и спящим ребенком на детской площадке, я предупрежу детей, чтобы вели себя потише.
еще чего, это проблемы мамы с младенцем. Площадка детская не для грудничков. Я си сама ходила на площадку со старшим, когда Максим еще младенцем был. И ничего - спал себе и спал, мне даже в голову не пришло просить детей вести себя потише. Это как-раз и есть место где можно поорать, а где еще?
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №678
Вайолет » 16 сен 2016, 08:30
ГалинаТ, кто сказал, что нельзя? Мы живём в обществе. Я как вспомню, как у меня сосед музыку слушал. Днём, да. Стены дрожали. Голова раскалывается, ночью ребенок спать не даёт, и днём не привлечь, потому что соседа свободной личностью мама воспитала. На просьбу хотя бы сделать потише, он отвечал, что днём имеет право. Люди могут быть с ночной смены, могут болеть... Нормальный уровень шума никому не мешает. А бахать чем-то тяжёлым по полу, мотаться и орать я не разрешают.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №679
Анчутка » 16 сен 2016, 08:33
Вайолет писал(а) on 16 сен 2016, 08:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ночью ребенок спать не даёт, и днём не привлечь, потому что соседа свободной личностью мама воспитала.... Нормальный уровень шума никому не мешает.
знаешь... вот нашим соседям мешала электрическая отвертка, которой шурупы в мебели заворачивали  если днем я не могу заснуть - это мои проблемы, а никак не соседей 
-
Анчутка
-
Сообщение №680
tarakashka » 16 сен 2016, 08:33
Вайолет писал(а) on 15 сен 2016, 12:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не гаркать над коляской, например. Это совсем не сложно.
так же как и маме со спящим младенцем несложно отойти в сторонку, чтоб не гаркали над коляской. Вайолет писал(а) on 15 сен 2016, 15:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Достаточно не орать над коляской, просто видеть ее, когда подходишь.
когда дети бегают они таких вещей не замечают и это нормально - они не взрослые! Поэтому задача взрослого - в данном случае мамы малыша - оградить сон своего ребенка от криков, если это нужно, а вовсе не детей. Орут не орут, но вот у меня младший сын очень громкий, ну прям очень, он всегда громко говорит. Возможно эта привычка сформировалась, когда я совсем плохо слышала, но отучить сейчас не получается.Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:ГалинаТ писал(а) on 16 сен 2016, 08:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) если днем я не могу заснуть - это мои проблемы, а никак не соседей 
в общем да 
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №681
Вайолет » 16 сен 2016, 08:36
tarakashka, сколько раз мне еще надо написать, что никто не просит? Я сама учу детей думать и быть вниматклтными к окружающим. А то мы сначала личностей растим свободных, а потом возмущаемся, что место никто не уступает.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №682
Анчутка » 16 сен 2016, 08:38
tarakashka писал(а) on 16 сен 2016, 08:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Возможно эта привычка сформировалась, когда я совсем плохо слышала, но отучить сейчас не получается.
у меня отец - доменщик, представляешь, какой там уровень шума.. и да, он всегда практически "орал", т.е. очень громко разговаривал... привычка такая сформировалась, я в детстве соответственно тоже привыкла к "крикам" - тихую речь просто не слышу  Что бы услышать - приходится напрягаться... проверяла слух - все в порядке, т.е. это на уровне ментальном. Дети тоже получаются громогласные, ибо я соответственно громко говорю.. так и идет. Но меня это не волнует. Почему кто-то решил, что тихо - это хорошо, а громко - это плохо И да. я считаю, что если хочешь спать - уснешь. А если не можешь - значит пора принимать лекарства. Бегать вокруг меня и создавать мне какие-то спец условия никто не должен 
-
Анчутка
-
Сообщение №683
Вайолет » 16 сен 2016, 08:39
ГалинаТ, если дрожат стены в квартире, это ненормально. На детский шум я никогда не реагирую. Но дрожащие стены от вибрации - это сильно. В общем у меня отличная от вашей точка зрения на жизнь в обществе.
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды: Вот интересно, значит коляску не замечать и останавливаться - дети такие дети... А с собркой гулырт и в 5 лет на море без присмотра - дети такие все понимающие и взрослые.
-
Вайолет
-
Сообщение №684
Анчутка » 16 сен 2016, 08:44
Вайолет писал(а) on 16 сен 2016, 08:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) tarakashka, сколько раз мне еще надо написать, что никто не просит?
просят, и даже требуют.. и неудовольствие выражают Либо своих детей дергают  а мне детей жалко Вот этим летом... шли утром выгуливать собак в первый сон Береники... доводила я свою гвардию до площадки собачьей, оставляла там детей и собак и сама садилась с коляской на детской площадке в тени - это единственная скамейка, откуда можно наблюдать свободно за собачьей площадкой. Сижу, читаю книгу и краем глаза наблюдаю... Приходит няня с ребенком (что няня - потом из разговора узнала), девочке 1,5 года. Она бегает. кричит и по горке стучит и няня на нее начинает шикать - мол ляля спит в коляске. Ну блин!!!! Это право ребенка бегать на площадке и играть шумно? Говорю: "ну и что что спит.. здесь детская площадка, пусть ребенок играет как хочет... младенцу все равно. Это они здесь по праву, а не я... " Няня: "а другие мамочки с колясками ругаются".. ну и пусть ругаются, блин... не нравится - иди в другое место. Где еще ребенку шуметь на законных правах? Дома.. так сразу найдутся старые/больные/с ночи соседи Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:Вайолет писал(а) on 16 сен 2016, 08:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот интересно, значит коляску не замечать и останавливаться - дети такие дети... А с собркой гулырт и в 5 лет на море без присмотра - дети такие все понимающие и взрослые.
Представь себе.. ибо что бы быть "собранным" и "контролировать" себя и то что вокруг - как раз и надо уметь чередовать это время: время собранности-контроля-ответственности и время полного расслабления и бесшабашности Просто с возрастом время собранности-контроля-ответственности удлиняется, а бесшабашности и "раслабона" - укорачивается 
-
Анчутка
-
Сообщение №685
Galla » 16 сен 2016, 08:47
Ga-lya писал(а) on 15 сен 2016, 21:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А скажите, зачем нуЖно просто сидеть в коридоре? Я не шучу, мне действительно интересно.
Почти весь прошлый год ребенка к стоматологу муж водил - у меня не получалось из за времени записи. Когда появилась возможность (отпуск еще не закончился) пошли вместе. Муж - потому что он лучше знает что там с зубами ребенка, я - потому что мне любопытно - как там у них лечение проходит. Потребности двоим взрослым одного ребенка у стоматолога держать нет, он спокойно лечение воспринимает.
Ласковой душе-железное платье
-
Galla
-
Сообщение №686
Анчутка » 16 сен 2016, 08:55
Вайолет писал(а) on 16 сен 2016, 08:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я сама учу детей думать и быть вниматклтными к окружающим. А то мы сначала личностей растим свободных, а потом возмущаемся, что место никто не уступает.
быть внимательным к окружающим, это не значит всегда быть в напряжении и чхать на себя. Т.е. банально с тем же местом  Если местом: заходит женщина лет 50-60 с огромной сумкой и начинает требовать ей уступить  на фиг я буду ей уступать...  но в то же время, зайдет старушка лет 80-90 дряхлая - встану, несмотря на живот и/или ляльку на руках и уступлю 
-
Анчутка
-
Сообщение №687
tarakashka » 16 сен 2016, 08:58
Вайолет писал(а) on 16 сен 2016, 08:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я сама учу детей думать и быть вниматклтными к окружающим.
ты не даешь детям расслабиться, даже на площадке они должны быть бдительны. Дома нельзя орать - соседи, на площадке - младенцы. И что? Где можно-то? В лесу? И да - ты учишь детей быть внимательными к окружающим, а взамен? К ним такое внимание проявляется от окружающих? ГалинаТ писал(а) on 16 сен 2016, 08:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Почему кто-то решил, что тихо - это хорошо, а громко - это плохо
ну это опять из серии "что люди подумают" и "нельзя мешать окружающим, надо быть внимательным". Я тоже громко говорю по понятным причинам, но могу и контролировать себя, конечно. Но мне 40 лет, а сыну 7! Вайолет писал(а) on 16 сен 2016, 08:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот интересно, значит коляску не замечать и останавливаться - дети такие дети... А с собркой гулырт и в 5 лет на море без присмотра - дети такие все понимающие и взрослые.
я вторую часть не очень поняла  Но вот как-раз хотела добавить, что ребенок привыкает, что на площадке можно бегать и кричать, а на дороге - нельзя. И если ты разрешаешь бегать на площадке это не значит, что и под машину ребенок побежит. Да даже собак тренируют и они понимают где что можно делать, а ребенок уж никак не глупее собак 
-
tarakashka
-
Сообщение №688
Ведьмежонок » 16 сен 2016, 08:59
ГалинаТ писал(а) on 16 сен 2016, 08:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) если днем я не могу заснуть - это мои проблемы, а никак не соседей 
Да без сомнения. Как и сосед-м..к тоже мои проблемы  У него-то проблем нет.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №689
Safira » 16 сен 2016, 09:02
ГалинаТ писал(а) on 15 сен 2016, 21:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а кто будет учитывать интересы этого ребенка? Почему ОН ДОЛЖЕН а ЕМУ НЕТ?
ну как кто - он сам и будет учитывать - вся жизнь и состоит в том что люди вольно или невольно подмечают кто рад попользоваться не отдавая ничего взамен, с такими не хочется дружить, с теми кто совпадает дружат. Так и защищаются СВОИ интересы - в выборе комфортного окружения в том числе и по степени самоотдачи или пофигизма к нуждам или желаниям других людей
-
Safira
-
Сообщение №690
Анчутка » 16 сен 2016, 09:03
там тоже нельзя  зверей и птиц напугаешь а это претензии ко мне  когда я наказала не бабушку, при которой пятилетка в море полез, а самого пятилетку; и когда я позволила сыну старшему собак одному выгуливать (ага, сама в это время с угрозой выкидыша на 34 неделе лежала, а муж с ангиной и пневмонией с температурой 41 градус) 
-
Анчутка
-
Сообщение №691
Safira » 16 сен 2016, 09:08
ГалинаТ писал(а) on 15 сен 2016, 21:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а у мамы, которая приперлась с коляской на площадку головы быть не должно? почему ЕЙ вдруг все должны
должно, но опять же общество телепатов у нас... вот мы обсуждаем тут, а по жизни - а не проще ликбез такой маме провести? ну прямо и открыто высказать что не место здесь для тихих игр, а то ведь вот сколько раз наблюдала, что ну явно одна нахалка - но остальные не губы поджали и выполнили требования возмущаясь про себя её нелогичным нахальством... Я в жизни много моложе считалась конфликтной, потому что не молчала, сейчас сил на борьбу за справедливость)))) меньше - выборочно и при регулярных повторениях только, да и ситуаций таких все меньше
-
Safira
-
Сообщение №692
Анчутка » 16 сен 2016, 09:19
Safira писал(а) on 16 сен 2016, 09:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а не проще ликбез такой маме провести? ну прямо и открыто высказать что не место здесь для тихих игр, а то ведь вот сколько раз наблюдала, что ну явно одна нахалка - но остальные не губы поджали и выполнили требования возмущаясь про себя её нелогичным нахальством...
ну это явно не про меня...  Если при мне подобная мамочка будет возмущаться - я ей ликбез быстро проведу  и пусть буду сама считаться хамкой и нахалкой  я тут не обижу сь.. у меня "дзен отрастила" 
-
Анчутка
-
Сообщение №693
Дикая кошка » 16 сен 2016, 09:28
ГалинаТ писал(а) on 16 сен 2016, 09:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если при мне подобная мамочка будет возмущаться - я ей ликбез быстро проведу
И тебя типа слушать будут? Смешно Добавлено спустя 51 секунду:Пошлют сразу на хутор, на этом ликбез и окончится 
-
Дикая кошка
-
Сообщение №694
Izis » 16 сен 2016, 09:29
Я на мам с колясками на площадках внимание вообще почему-то раньше не обращала. Ну пришла, и пришла. Губы ее тоже некогда разглядывать. Надо детей поиграть: прятки, скакалки, классики, салки. Когда ребенка ловишь - он кричит от дикого ужаса и восторга. И вообще, дети шумные. Все 154 человека. Полуторогодовалым и двухлеткам вообще ничего не объяснишь из серии "плачь и возмущайся потише". Да не ходят мамочки, у которых дети проблемно спят, на площадки.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №695
Safira » 16 сен 2016, 09:31
ГалинаТ писал(а) on 16 сен 2016, 09:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я ей ликбез быстро проведу и пусть буду сама считаться хамкой и нахалкой  аналогично, важен баланс своих интересов и интересов окружающих. Просто начиная прививать своему сыну свое мироощущение я вовремя заметила, что у него моих тараканов нет. Соответственно именно моему нужно прививать аккуратность к окружающим, потому что ощущение границ и прочего - у него выражено просто отлично. Был бы он как я - я бы учила больше думать о себе. Ну т.е. дети разные - надо смотреть, кого тормозить, а кого наоборот чуток наглеть учить Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:Дикая кошка писал(а) on 16 сен 2016, 09:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Пошлют сразу на хутор, на этом ликбез и окончится
ну и даже если так, требования тишины на детской площадке вместе с ликбезом уйдут на хутор автоматически 
-
Safira
-
Сообщение №696
Анчутка » 16 сен 2016, 09:33
ну и смейся. Куда маочка, решившая шикать на детей на детской площадке денется  либо сама уйдет, либо смириться с шумом. Izis писал(а) on 16 сен 2016, 09:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да не ходят мамочки, у которых дети проблемно спят, на площадки.
ну спит проблемно или нет это уже второй вопрос, но те, кто пытаются пошикать на детей попадаются 
-
Анчутка
-
Сообщение №697
Safira » 16 сен 2016, 09:34
Izis писал(а) on 16 сен 2016, 09:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да не ходят мамочки, у которых дети проблемно спят, на площадки.
у нас ходят и не только на площадки, у нас одна сидит на лавке у магазина который в доме (летом там тень) и просит чтоб не хлопали дверью 
-
Safira
-
Сообщение №698
Дикая кошка » 16 сен 2016, 09:35
Safira писал(а) on 16 сен 2016, 09:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) требования тишины на детской площадке вместе с ликбезом уйдут на хутор автоматически
Я не за тишину на площадке, я за адекват в отношении к другим и отсутствии ликбезов от посторонних людей, чье мнение не является для конкретной личности авторитетом. Добавлено спустя 59 секунд:Да, мне смешны люди, которые пытаются из себя выпятить авторитетную личность.
-
Дикая кошка
-
Сообщение №699
Izis » 16 сен 2016, 09:36
В Рязани тень закончилась? Внимания не хватает человеку, может быть. Присесть рядом и спросить:"ну как дела, дружок? Что видела, что слышала? Как дела вообще?"
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №700
Анчутка » 16 сен 2016, 09:37
Safira писал(а) on 16 сен 2016, 09:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) важен баланс своих интересов и интересов окружающих. Safira писал(а) on 16 сен 2016, 09:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну т.е. дети разные - надо смотреть, кого тормозить, а кого наоборот чуток наглеть учить
тут и характеры разные и ситуации  Я не позволю шуметь и бегать ребенку по музею, но пошлю в лес того, кто станет требовать тишины на детской площадке. И ребенку буду объяснять... что замечание тети в музее - надо прислушаться и выполнять, а на детской площадке - имеешь полное право огрызнуться или просто проигнорить - по настроению. Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:Дикая кошка писал(а) on 16 сен 2016, 09:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да, мне смешны люди, которые пытаются из себя выпятить авторитетную личность.
а мне плевать, авторитет я для не или нет.. она ВЗРОСЛЫЙ ПОСТОРОННИЙ посмела делать замечания детям.. детям сложно ответить взрослому, тем более маленьким детям.. поэтому взрослый получит ответ от меня - другого взрослого. Вот и все  При чем не важно, сделает она замечание моим детям или чужим 
Последний раз редактировалось Анчутка 16 сен 2016, 09:40, всего редактировалось 1 раз.
-
Анчутка
-
Сообщение №701
Safira » 16 сен 2016, 09:39
Дикая кошка писал(а) on 16 сен 2016, 09:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я не за тишину на площадке, я за адекват в отношении к другим и отсутсвии ликбезов от посторонних людей, чье мнение не является для конкретной личности авторитетом.
ну че ты к слову прицепилась, просто объяснить что "все понимаю, но я не могу выполнить условия" У нас которая у магазина, ну раз я промолчала, два, она ж каждый день там - соответственно кто-то извиняется, кто-то нет - она то вроде как вахтерша про бахилы, весь язык оболтала говорить и когда очередной раз я вышла в хорошем настроении, вожусь в пакете перекладываю молоко вниз, которое мне на пирожные наложили, она мне уже раздраженным тоном "хватит тут пакетом шуршать" - я и сказала чтобы ж... подняла и пошла 30 метров в парк, туда я и другие не придут пакетами шуршать, а то ей лениво 30 метров пройти, а ты ходи на цыпочках мимо
-
Safira
-
Вернуться в Болтаем
|
|