Чувства верующих или...?

Сообщение №151

Сообщение Oceana » 17 сен 2016, 06:26

Можно попросить маму "обними меня и пожалей"?

Oceana

Сообщение №152

Сообщение Анчутка » 17 сен 2016, 08:06

И.В. писал(а) on 17 сен 2016, 04:20 [?]Я вот маленьких детей обнимаю и жалею, а вот подросткам уже начинаю решать проблему и взрослым тоже выход ищу, а не носовой платок

ну вот аналогично... не понимаю я этой потребности "обнять и пожалеть" у взрослых людей :idontno: В детстве их что-ли не до любили :scratch: подросток для меня равен взрослому. И да, не пойму того, что начнет вдруг меня "обнимать и жалеть"... проявить заботу, помочь делом, помочь реальным советом - да... но пускать "слюни и сопли" жалости :idontno: на фига. Поэтому.. не осуждаю тебя, но твоя мама для меня ближе, чем ты. Есть проблема - надо помочь, а чего "сопли разводить".

Анчутка

Сообщение №153

Сообщение Ведьмежонок » 17 сен 2016, 09:10

ГалинаТ писал(а) on 17 сен 2016, 08:06 [?] В детстве их что-ли не до любили

Да :D Или наоборот - любили и объятия воспринимаются как норма взаимоотношений в семье.
ГалинаТ писал(а) on 17 сен 2016, 08:06 [?] "слюни и сопли" жалости

Тепло и эмоциональная поддержка :popcorn:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №154

Сообщение Анчутка » 17 сен 2016, 09:24

Ведьмежонок писал(а) on 17 сен 2016, 09:10 [?]Или наоборот - любили и объятия воспринимаются как норма взаимоотношений в семье.

Не прокатывает твоя идея со мной.. меня много обнимали, и целовали. И мама и папа ;) Но вот не нужно мне это взрослой... :idontno: И я своих всегда зацеловываю и обнимаю... но вот старший уже аркачится.. вижу плохо ему, настроения нет, по привычке пытаюсь обнять, он уже отстраняться начинает... начинаешь разговор, обсуждать проблему и искать выход - сразу на контакт пошел ;) и сели, и обсудили все за кружечкой чая (когда все мелкие улеглись) или (что чаще сейчас бывает), когда вдвоем уйдем собак выгуливать. а младшим да.. надо еще подойти, обняться и прижаться. Лет до 10 старший таким же был.

Ведьмежонок писал(а) on 17 сен 2016, 09:10 [?]Тепло и эмоциональная поддержка

:idontno: эмоциональная поддержка в чем? почему сам справится с такой "мелочью" не может. :scratch: Нет, я понимаю, эмоциональная поддержка когда случается что-то из ряда вон выходящее, какая-нибудь трагедия... типа кто-то умер, смертельная болезнь.. тут да, шок и стресс.. и нужна поддержка. Хотя да, я заметила, что то что к примеру успокоит меня многие воспринимают как оскорбления и бесчувствие, и им нужны именно "сопли" (в моем понимании). А меня такие "сопли" как раз только раздражают и бесят.

Анчутка

Сообщение №155

Сообщение Ведьмежонок » 17 сен 2016, 09:59

ГалинаТ писал(а) on 17 сен 2016, 09:24 [?] Но вот не нужно мне это взрослой...

Классно. Еще был бы хорошо, чтобы тебе не было нужно ставить диагнозы всем отличным от тебя и по всякому не укладывающемуся в твои представления о мире поводу.
ГалинаТ писал(а) on 17 сен 2016, 09:24 [?]почему сам справится с такой "мелочью" не может

Я на той неделе купила неудачные детские ботинки сдуру. Как мне надо было с этим "справляться" и зачем?
ГалинаТ писал(а) on 17 сен 2016, 09:24 [?]А меня такие "сопли" как раз только раздражают и бесят.

Тебя кто-то из участниц темы стремится обнять? Бесит и бесит, на здоровье.

Ведьмежонок

Сообщение №156

Сообщение Тарелка » 17 сен 2016, 10:03

Ведьмежонок писал(а) on 17 сен 2016, 09:59 [?]Я на той неделе купила неудачные детские ботинки сдуру.

:empathy:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №157

Сообщение Ведьмежонок » 17 сен 2016, 10:04

Тарелка, спасибо :D

Ведьмежонок

Сообщение №158

Сообщение Анчутка » 17 сен 2016, 10:07

Ведьмежонок писал(а) on 17 сен 2016, 09:59 [?]Бесит и бесит, на здоровье.

Так я просто показываю, что все разные ;) и да, мне ближе и понятнее мама Бертолетовой соли, чем она сама
Ведьмежонок писал(а) on 17 сен 2016, 09:59 [?] Еще был бы хорошо, чтобы тебе не было нужно ставить диагнозы всем отличным от тебя

:xaxa: а не этим же занимаются все остальные ;)

Анчутка

Сообщение №159

Сообщение Safira » 17 сен 2016, 10:18

Ведьмежонок писал(а) on 17 сен 2016, 09:59 [?]Я на той неделе купила неудачные детские ботинки сдуру. Как мне надо было с этим "справляться" и зачем?

а сдать обратно?
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №160

Сообщение Safira » 17 сен 2016, 10:42

на счет ласк и нежностей, сижу тут в группе ВК нашего дома, ищу парикмахера-соседку в друзья добавить. Имена: Януля, Дашунчик, Иришка, Лапуля-Марина и тд, возраст различный :crazy: отчего-то мне чиркает когда так сами себя называют
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №161

Сообщение Вайолет » 17 сен 2016, 10:44

Safira, о, у меня маникюр делает Аллочка Гель-лак. Меня тоже цепляет.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №162

Сообщение Safira » 17 сен 2016, 10:50

Вайолет писал(а) on 17 сен 2016, 10:44 [?]Аллочка Гель-лак. Меня тоже цепляет.

вот-вот, при чем еще вот двух нашла которые Дашунчик и Иришка - ну явно дамы 40+ и вес, в душе то все мы девочки, но... как-то это все не так
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №163

Сообщение бертолетова соль » 17 сен 2016, 12:58

ГалинаТ, не думаю) у нас в семье обнимашек через край на самом деле, я писала только о случаях "пожалеть". и это просто доза приятных эмоций, которая подбадривает и ты дальше идешь и сам решаешь свои проблемы.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
И.В. писал(а) on 17 сен 2016, 04:20 [?]Когда папу просишь пожалеть - он спрашивает сколько денег надо

у меня неправильный папа :lol:
Как же не понимать, что людей не любят не за их пороки, а любят не за их добродетели! © Ю. Трифонов
Изображение

бертолетова соль

Сообщение №164

Сообщение Анчутка » 17 сен 2016, 13:02

бертолетова соль писал(а) on 17 сен 2016, 12:59 [?]и это просто доза приятных эмоций, которая подбадривает и ты дальше идешь и сам решаешь свои проблемы.

ну вот ты такая... а мама другая. И я твою маму прекрасно понимаю, ей не понять твоих потребностей (так же как и мне). И если ты это знаешь свою маму и ее реакцию на "пожалей", зачем в очередной раз к ней приходить с "пожалей", вместо того, что бы просто сказать: мама обними и посочувствуй словами.. я все решу, но сейчас хочу от тебя объятий.

Анчутка

Сообщение №165

Сообщение Совёнка » 17 сен 2016, 13:19

бертолетова соль писал(а) on 17 сен 2016, 12:59 [?]у меня неправильный папа

Может жадный? :D шутка!
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №166

Сообщение бертолетова соль » 17 сен 2016, 13:34

Совёнка, недогадливый :umnik: :lol:

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
ГалинаТ, да я сама вполне доперла до этого) я ж чисто в пример привела, что некоторые люди выражают сочуствие так. а некоторые (я, например), хотят по-другому его получать. и получают в принципе, у меня язык на месте :smoke:
Как же не понимать, что людей не любят не за их пороки, а любят не за их добродетели! © Ю. Трифонов
Изображение

бертолетова соль

Сообщение №167

Сообщение Ведьмежонок » 17 сен 2016, 15:16

ГалинаТ писал(а) on 17 сен 2016, 10:07 [?]Так я просто показываю, что все разные

Ну да, попутно диагностируя у кого юмора нет, а кого в детстве не долюбили :hearing:
Safira писал(а) on 17 сен 2016, 10:18 [?]а сдать обратно?

Б/у. Проще говоря меня надули, именно это и было обидно))
Причем ни разу не попадалась, как-то все люди совестливые и честные до сих пор мне продавали вещи :sorry: Теперь будет опыт.

Ведьмежонок

Сообщение №168

Сообщение Совёнка » 17 сен 2016, 18:34

Ведьмежонок писал(а) on 17 сен 2016, 15:16 [?]Ну да, попутно диагностируя у кого юмора нет, а кого в детстве не долюбили

это правда, а на правду не обижаются! :umnik: :crazy:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №169

Сообщение Руфь » 17 сен 2016, 19:12

Ой как далеко вы забрались в теме уже... я читаю читаю, а основную мысль уловить не могу...
Помогите, а?

Я вот что спросить хотела.
Особенно у тех, кто учение Христа не признает от слова вообще. не для спора, для справки.
Как вы относитесь к фильмам, которые затрагивают учение Христово, или Библию в целом, или учения старцев, святых и т.д.?

Вопрос навеян тем, что сегодня ходили на "Бен Гура".
Проревела почти половину фильма. Пробоялась все сцены арены. В конце фильма обрыдалась когда бен Гур пришел к брату и его назад приняла семья.
И вот по выходу из кинотеатра мой невоцерковленный муж выдал: Фильм потрясный, но я не понял почему туда Христа привязали?
Мы поговорили и он понял.

А как вы такие фильмы воспринимаете? Смотрите или нет? Какие чувства вызывают?

Руфь

Сообщение №170

Сообщение бертолетова соль » 17 сен 2016, 19:18

vosana, скажу за себя. не причисляю себя ни к одной конфессии, вообще ближе всего мне атеизм, но не люблю категоричность. но! как раз фильмы/книги, затрагивающие христианскую тематику, мне весьма интересны. Отторжения чисто по признаку христианской направленности нет. Как пример - Хроники Нарнии и Мастер и Маргарита (на самом деле куда больше, многие произведения так или иначе отсылают к христианству, здесь просто очевидно).
Уже боюсь даже сказать, какие у меня отношения с религией, потому что :tomato:
Изображение

бертолетова соль

Сообщение №171

Сообщение MsAutry » 17 сен 2016, 19:22

vosana, к фильмам - как к сказкам.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №172

Сообщение Ведьмежонок » 17 сен 2016, 19:31

бертолетова соль писал(а) on 17 сен 2016, 19:18 [?]Мастер и Маргарита
:beer:
Моя любимая :love: А вообще тему христианства можно по-разному затронуть, вот менее любимый, но всё же читаемый Хайнлайн с его «Иов, или Осмеяние справедливости» :whistle: Тоже удовольствие получила :)
vosana писал(а) on 17 сен 2016, 19:12 [?] невоцерковленный муж выдал: Фильм потрясный, но я не понял почему туда Христа привязали?

Его невоцерковленность тут ни при чем :idontno: Я не верующая, но как бы понимаю связь и эпоху.

Ведьмежонок

Сообщение №173

Сообщение бертолетова соль » 17 сен 2016, 19:41

Ведьмежонок, ооо, я пока у Хайнлайна только "Туннель в небе" читала, надо расширить)
Вот кстати я очень люблю Андреева, в частности "Иуда Искариот". Я практически не разбираюсь в христианстве, мне просто нравится то, что я читаю, не могу сравнить с "официальной", так сказать, картиной событий. Если пытаться обобщить, для меня христианство - это часть культуры, очень интересная. Но не более.
Изображение

бертолетова соль

Сообщение №174

Сообщение Пин » 17 сен 2016, 19:44

vosana писал(а) on 17 сен 2016, 19:12 [?]Как вы относитесь к фильмам, которые затрагивают учение Христово, или Библию в целом, или учения старцев, святых и т.д.?

Я фмльмы не особо даже в свой атеистический период не смотрела, поэтому ничего сказать не могу. :)
Книги всю свою жизнь - по-разному. Вот "Хроники Нарнии" до дрожи любила всегда, Вознесенскую с интересом читала, да массу книг вышеупомянутых читала с огромным удовольствием. Но: активно не нравятся книги на хритианскую тематику, если они написаны плохо, скучно, назидательно-угрожающе или слезливо-умилительно. На такое тоже наталкивалась, авторов не помню, ибо пыталась их забыть, как страшный сон (всегда, кстати, в этих случаях Марка Твена вспоминала, у него совершенно прелестные рассказы на эту тему).
А почему атеиста должна литература на основе религиозных текстов и представлений раздражать? Взять древнюю индийскую литературу, допустим, или мифы Древней Греции, или скандинавские эпосы - то что тут раздражительного или отталкивающего? :idontno:
Ежели по этому поводу раздражаться, то 90% классической европейской и руской литературы. например, вообще нельзя читать, ибо герои ее поступают так или иначе именно в свете религиозных представлений авторов.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №175

Сообщение Лека Котик » 17 сен 2016, 19:49

vosana писал(а) on 17 сен 2016, 19:12 [?]Как вы относитесь к фильмам, которые затрагивают учение Христово, или Библию в целом, или учения старцев, святых и т.д.?

к выделенному -вообще никак.

Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.

Лека Котик

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения