Кто сильнее, тот и прав?
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Сообщение №2
Кто сильнее, тот и прав, к сожалению. Именно это мы в политике и наблюдаем.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
Сообщение №3
победил/выиграл, но не факт что прав)))
правота это не победа (имхо) – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №6
Oceana, конечно. Если считать, что сила может быть разная, например, ум - тоже сила, и деньги - сила, то утверждение "кто сильнее, тот и прав" практически к любой ситуации применимо.
Каждый пред Богом наг.
Сообщение №8
Да, конечно.
Иногда - да. Каждый пред Богом наг.
Сообщение №10
Тарелка, по жизни получается, что нет.
Каждый пред Богом наг.
Сообщение №11
чтобы победила правда, надо, чтобы за правдой стояла сила. какая угодно. а без силы ничего не пробьется, получается
Как же не понимать, что людей не любят не за их пороки, а любят не за их добродетели! © Ю. Трифонов
![]()
Сообщение №12
это тоже сила, просто другой ее вид ![]() ![]()
Сообщение №14
может стоит зайти с другой стороны - ощущение правоты в некоторых случаях придает сил или по крайней мере сподвигает на поиски и обретение этих сил?
Как же не понимать, что людей не любят не за их пороки, а любят не за их добродетели! © Ю. Трифонов
![]()
Сообщение №16
но ведь понятие правды вещь очень относительная
![]()
Сообщение №17
правота эээ как бы общепризнанный результат, типа "да ты был прав". А кто сильнее просто реализовал свое видение ситуации, проверить последствия другого варианта нужна машина времени – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №18
В спорах со мной, муж часто пользуется аргументом: "Добро всегда побеждает зло. Значит, кто победил, тот и добрый!".
![]() Что этому противопоставить, я пока не придумала ![]()
Сообщение №19
мы вроде о правоте говорим, а не о правде ![]() это не синонимы – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №20
Это нам теперь по телеку внушают, что правда у всех своя. На самом деле, правда - одна!
Сообщение №21
Паралимпийцев сильные отстранили от соревнований. Они правы? Нет. И все это признают. Получается все-таки сильный не всегда прав?
Сообщение №22
правда для Гитлера одна, для Сталина другая ![]() Правда для красных и для белых? Для тех, кто искренне шел "за идею". Разве у них одна правда? Для фанатиков-мусульман и для неверных? У всех интересы разные, каждый преследует свой интерес ![]() Это ошибка, что она существует ![]()
Сообщение №23
ГалинаТ, а для Вас?
При чем здесь интересы? Есть ИСТИНА, а есть ЛОЖЬ! И не может быть ничего посередине.
С чего ты взяла, что они сильные? Они-то как раз слабые! Для тех, кого не корёжит от Моти и заповедей. Про ЛОЖЬ и ИСТИНУ https://catmotya.blogspot.co.za/2015/12 ... st_27.html
Сообщение №24
для меня своя, с учетом моих взглядом и моего мировоззрения.
потому что правота определяется интересами и мировоззрениями. И для каждого она будет своя.. Вот своя правда будет для верующей Машер, своя правда для тебя - видящих в евреях всемирное зло, совсем другая будет у меня - атеистки и дочери еврея ![]() Нет единой для всех на всем свете истины, и единой лжи ![]()
• Страница 1 из 2 • 1, 2
|