Сообщение №1
Надежда 148 » 22 сен 2016, 20:57
Выделенная темаа какие варианты? я тихонько))) и это было всего один раз. Ну в следующий раз пойду стучать в дверь. Я правда, не усну потом уже. И смысл похода теряется. Или в единственный выходной вставать тоже в 7 утра? Чего делать-то? В выходные они теперь не шумят после того раза. В будни я переживу)))))
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.
-
Надежда 148
-
- Автор темы
Сообщение №2
Совёнка » 23 сен 2016, 17:59
vosana писал(а) on 23 сен 2016, 17:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну вот реально, как справляться с невменяемыми соседями?
Дверь им бензином облить и поджечь Это сарказм, если что. Да, опять!  Я пытаюсь донести что стучать по батарее - это неадекватно! Мало того, что это другим мешает и вредителем становится уже стучащий(и он вредит гораздо большему количеству людей!), так еще и те, кто шумит, почти наверняка стук по батарее не услышат, ибо у них шумно. Добавлено спустя 54 секунды:Невиданный Зверь писал(а) on 23 сен 2016, 17:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) врач сказал завтра забирайтесь домой и живите безмятежно.
Урааааааа! 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №3
MaSher » 23 сен 2016, 18:05
Совёнка писал(а) on 23 сен 2016, 17:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я пытаюсь донести что стучать по батарее - это неадекватно!
предложи адекватный ответ. Добавлено спустя 53 секунды:Совёнка писал(а) on 23 сен 2016, 17:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) почти наверняка стук по батарее не услышат, ибо у них шумно.
услышат и в 90% случаев заткнутся.
-
MaSher
-
Сообщение №4
Вайолет » 23 сен 2016, 18:10
vosana писал(а) on 23 сен 2016, 17:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я задаю вполне логичный вопрос: как вы предлагаете поступить в этом случае.
Стучать соседям в квартиру, просить быть потише. Вызывать полицию. Я тоже как-то стучала по батарее, ага. Но там было по фигу, потому что шум был такой, что как раз весь стояк и не спал. Реально не спал, я на 8 жила, шум на 9, мне с 3 этажа по нашему стояку знакомая позвонила (до моего стука) и спрашивала, что там такое творится. Она ко мне поднималась, мы ходили с ней вместе туда, нам не открыли. Вызвали полицию, полиции тоже не открыли. Вот тогда я стучала, да. Но в большинстве случаев, особенно когда шум мешает только мне - решать проблему один на один. Совёнка писал(а) on 23 сен 2016, 17:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) так еще и те, кто шумит, почти наверняка стук по батарее не услышат, ибо у них шумно.
Не, я честно дожидалась пауз в дрожании стен от музыки и стихания канкана с визгом. Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:Заткнутся те, кто заткнулся бы от стука в дверь и вежливой просьбы. Кому это не поможет - плевать на стук. Тем и полиция не поможет, проверено на личном опыте.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №5
MaSher » 23 сен 2016, 18:17
Вайолет писал(а) on 23 сен 2016, 18:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я честно дожидалась пауз в дрожании стен от музыки и стихания канкана с визгом.
веселые у тебя соседи.
-
MaSher
-
Сообщение №6
Руфь » 23 сен 2016, 18:38
Совёнка, Это сарказм, если что. Да, опять!
про сарказм я догадалась, но все же есть адекватное предложение по решению вопроса? MaSher, предложи адекватный ответ. MaSher, услышат и в 90% случаев заткнутся.
тут соглашусь, что 90%, про 90 не скажу, но что только в процентном соотношении кто-то услышит и заткнется - это таки да.
-
Руфь
-
Сообщение №7
Совёнка » 23 сен 2016, 18:39
Вайолет верно написала: кто от стука по батарее замолкает, тот и от звонка в дверь замолчит. Еще и извинится. Дойти ножками до соседской двери не вариант? Это же очевидно.. Или в реально считаешь перебудить весь стояк адекватным ответом на детскую игру? Вайолет писал(а) on 23 сен 2016, 18:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кому это не поможет - плевать на стук. Тем и полиция не поможет, проверено на личном опыте. 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №8
Вайолет » 23 сен 2016, 18:41
Оооо, это была просто песня! Там жили мамо с сыном, причем когда гулянки устраивал сын, было проще. Он иногда даже все же делал потише. А вот у мамы были подружки - абзац. Когда-то дочка была маленькая, я болела, слышу - намечается гулянка. Музыка грохочет. Пошла, поднялась. Время было 22.45. Открыла дверь женщина приличного вида. Я, улыбаясь и извиняясь, сказала про 2 детей, попросила сделать немного потише. Мне так же мило улыбнулись и сказали "конечно-конечно". Я спустилась домой и офигела. Сразу же после моей просьбы музыку сделали еще громче. А потом надели каблуки и стали с визгом прыгать над головой. Это был ад. Приехавшая полиция стояла у меня в квартире с вытянувшимися лицами и вопрошала: Они там что, совсем охренели? Дверь ломать они права не имели, разумеется, а на стук и вырубание света в щитке они не реагировали. Полиция вечно ждать не могла и уехала. Как только уехала - так сразу музыка врубилась опять. Караоке, топот. Привет, Андрей - ненавижу эту песню! Именно по ней я понимала, что гуляют бабы. А апофеоз - мытье посуды под "Там, где у нас горит очаг" Корнелюка. В 4.30 утра. Ее я тоже ненавижу.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №9
Руфь » 23 сен 2016, 18:41
Вайолет, Стучать соседям в квартиру, просить быть потише. Вызывать полицию.
В 7 часов утра? Ты проснулась от грохота/ремонта/визга/музыки и тихонечко так встаешь одеваешься, идешь к двери нарушителей спокойствия, мило просишь их быть потише, в случае неповиновения - вызываешь полицию? Я сильно бы хотела быть меланхоликом, но увы... когда я в 9 утра появилась на погоре своих соседей в ночнушке, накинутом наспех халате и прической "а-ля я упала с самосфала", то мужик реально от картины охренел. Вайолет, Не, я честно дожидалась пауз в дрожании стен от музыки и стихания канкана с визгом.
И все же стучала, да? Вайолет, Заткнутся те, кто заткнулся бы от стука в дверь и вежливой просьбы. Кому это не поможет - плевать на стук. Тем и полиция не поможет, проверено на личном опыте.
Но таким образом в данный конфликт будут вовлечены уже и другие соседи, может быть будет "в чем сила брат?" - сила в количестве. Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:Вайолет, Оооо, это была просто песня! Там жили мамо с сыном, причем когда гулянки устраивал сын, было проще. Он иногда даже все же делал потише. А вот у мамы были подружки - абзац. Когда-то дочка была маленькая, я болела, слышу - намечается гулянка. Музыка грохочет. Пошла, поднялась. Время было 22.45. Открыла дверь женщина приличного вида. Я, улыбаясь и извиняясь, сказала про 2 детей, попросила сделать немного потише. Мне так же мило улыбнулись и сказали "конечно-конечно". Я спустилась домой и офигела. Сразу же после моей просьбы музыку сделали еще громче. А потом надели каблуки и стали с визгом прыгать над головой. Это был ад. Приехавшая полиция стояла у меня в квартире с вытянувшимися лицами и вопрошала: Они там что, совсем охренели? Дверь ломать они права не имели, разумеется, а на стук и вырубание света в щитке они не реагировали. Полиция вечно ждать не могла и уехала. Как только уехала - так сразу музыка врубилась опять. Караоке, топот. Привет, Андрей - ненавижу эту песню! Именно по ней я понимала, что гуляют бабы. А апофеоз - мытье посуды под "Там, где у нас горит очаг" Корнелюка. В 4.30 утра. Ее я тоже ненавижу.
Итог каков? Я правильно поняла, что тупо терпели все эти выходки? Я это к чему. К тому. что хоть ори, хоть стучи, а если сосед неадекват - приходится с этим мирится и тупо терпеть. Дай Бог договориться, чтобы хоть не ночью орал/сверлил, но...
-
Руфь
-
Сообщение №10
Совёнка » 23 сен 2016, 18:44
vosana писал(а) on 23 сен 2016, 18:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ты проснулась от грохота/ремонта/визга/музыки и тихонечко так встаешь одеваешься, идешь к двери нарушителей спокойствия, мило просишь их быть потише, в случае неповиновения - вызываешь полицию
А ты остеовенело вымещаешь злобу на батарее и ни в чем неповинных соседях? Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:vosana писал(а) on 23 сен 2016, 18:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я это к чему. К тому. что хоть ори, хоть стучи, а если сосед неадекват - приходится с этим мирится и тупо терпеть. Дай Бог договориться, чтобы хоть не ночью орал/сверлил, но
Именно. А стук по батарее мало того, что бесполезен, так еще и тебя во вредителя превращает.
-
Совёнка
-
Сообщение №11
Руфь » 23 сен 2016, 18:53
Совёнка, А ты остеовенело вымещаешь злобу на батарее и ни в чем неповинных соседях? 
Лично я - на соседях, но пойму и того, кто по батарее бабахнет, с утра можно и не по батарее бабахнуть. А стук по батарее мало того, что бесполезен, так еще и тебя во вредителя превращает.
Ну опять же кто как воспринимает. Я стук по батарее от соседей восприму как призыв объединится против противного нарушителя. А вы почему-о как вредителя соседа запишите. Но я скорее всего от совкового еще не отошла, у меня многоэтажка - это один организм и если один орган в нем гниет, то остальные должны его вылечить. До последнего года в нашей многоэтажке так и жили... но после сдачи, когда численность заселенных квартир превысила 35 такого не стало. Теперь у меня сосед долбит с 7 утра (по закону можно с 8.00), под ним в квартире живут два маленьких ребенка, один только родился, и даже родители детей не пойдут говорить с этим соседом. А я... я встаю с мужем, примерно в 7 утра, мне теперь пофиг кто во сколько сверлит/бурит/кашляет. Одно только прошу - в выходные начинайте ремонты не раньше 11.00, иногда тупо выспаться хочется. Все остальное время терплю. А раньше... ну вот надумал один дятел в 23.00 навешать карниз дочке в квартире, собрались 15 мужчин и показали в какой позе и как именно он будет карнизы навешивать, больше мужика и не видели  , квартиру продали 
-
Руфь
-
Сообщение №12
Совёнка » 23 сен 2016, 18:59
vosana писал(а) on 23 сен 2016, 18:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) это один организм и если один орган в нем гниет, то остальные должны его вылечить
Вот она, разница восприятия. Для меня гниёт тот, кто по батарее долбит. Потому что он мне мешает, а тот ребёнок с мячиком - нет. Я не про меломанов-любителей стройки пишу Участковый в курсе? Не, безусловно, сверлить карниз практически в полночь - это свинство и гадство. Но, имхо, оно не заслуживает того, чтобы быть избитым 15ю мужиками  Это совершенно неадекватная и несоизмеримая реакция.
-
Совёнка
-
Сообщение №13
Руфь » 23 сен 2016, 19:02
Совёнка, Участковый в курсе?
Даже и не знаю, но квартиру продали. Я не думаю, что продали из-за этого инцидента, мужика не били если чё, наверное просто продали, так как дом у нас с той еще историей... Не, безусловно, сверлить карниз практически в полночь - это свинство и гадство. Но, имхо, оно не заслуживает того, чтобы быть избитым 15ю мужиками  Это совершенно неадекватная и несоизмеримая реакция.
Ой, дочитала, не не били, я б сама тогда их там по жопам надрала, просто в красках и примерах показывали и обрисовывали. Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:Совёнка, Вот она, разница восприятия.
Все мы разные, но в спорах рождается истина. 
-
Руфь
-
Сообщение №14
Совёнка » 23 сен 2016, 19:08
Вася вредит Пете. Петя в ответ вредит Васе и ещё двадцати людям. Где истина? Моя истина в том, что Петя - нехороший человек 
-
Совёнка
-
Сообщение №15
Руфь » 23 сен 2016, 19:14
Совёнка, Вася вредит Пете. Петя в ответ вредит Васе и ещё двадцати людям. Где истина? Моя истина в том, что Петя - нехороший человек 
Странно, а моя истина в данном случае, Вася не хороший человек, но Петя не знает как это донести, потому Пете нужна помощь, а Васе взбучка. 
-
Руфь
-
Сообщение №16
Совёнка » 23 сен 2016, 19:18
vosana писал(а) on 23 сен 2016, 19:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Странно, а моя истина в данном случае, Вася не хороший человек, но Петя не знает как это донести, потому Пете нужна помощь, а Васе взбучка.
А мне вспоминаются террористы, которые считают что им кто-то вредит, и за это они взрывают тех, кто вообще ни при чём. Они тоже не знают как иначе свою точку зрения донести другим адекватным способом. Наверное, им помощь нужна Если Петя не безрукий/безногий немой инвалид, то он может решить вопрос иначе, чем по батарее колошматить
-
Совёнка
-
Сообщение №17
Ga-lya » 23 сен 2016, 19:33
vosana писал(а) on 23 сен 2016, 16:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас трубы уже новые - металлопласт, по батареям хоть застучись - толку ноль.
Повезло соседям . vosana писал(а) on 23 сен 2016, 16:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ля соседей снизу меня, которым играющий в 7 утра ребенок мячиком не доставляет неудобства, постучать по батарее - это подстава. Но... а что делать то?
Уже советовали. нервишки лечить. 
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №18
MaSher » 23 сен 2016, 19:45
Совёнка писал(а) on 23 сен 2016, 19:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если Петя не безрукий/безногий немой инвалид, то он может решить вопрос иначе, чем по батарее колошматить
Может. И скорее всего решит. но в 7 утра Петя еще спит и хочет и дальше поспать. Шарахнуть один раз по батарее, чтобы призвать разгулявшегося ни свет ни заря Васю к порядку, вполне себе мера. И можно спать дальше, если Вася услышал и затих. Если не затих, то, увы, сон уже не светит, и тогда придется встать и идти выяснять отношения с Васей лично.
-
MaSher
-
Сообщение №19
Ga-lya » 23 сен 2016, 19:53
vosana писал(а) on 23 сен 2016, 18:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но таким образом в данный конфликт будут вовлечены уже и другие соседи, может быть будет "в чем сила брат?" - сила в количестве. 
Т.е. вы желаете, чтобы нелюбовь соседей перекинулась на вас? У меня соседка внизу была неадекватная- стучала по батареям в любое время. При этом ей неважно, откуда шум. Я спала на своем 5 (студента уже была, детей не имела), тогда она ломилась к соседям на 6-й - скандалить, что у них ребенок топает. Там никого - на 7 и т.д. Участковый - наш близкий друг был. Забегал раз в неделю чайку с моей мамой попить с пачкой заяв на наш стояк. Оптом, так сказать, реагировал. Потом тетку подотпустило, лет в 65 ее. vosana писал(а) on 23 сен 2016, 18:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Лично я - на соседях, но пойму и того, кто по батарее бабахнет, с утра можно и не по батарее бабахнуть.
Ага, чтобы не так обидно было?
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №20
Руфь » 23 сен 2016, 19:57
Ga-lya, Уже советовали. нервишки лечить.
Вы точно всё прочитали? MaSher, но в 7 утра Петя еще спит и хочет и дальше поспать. Шарахнуть один раз по батарее, чтобы призвать разгулявшегося ни свет ни заря Васю к порядку, вполне себе мера. Более того, я считаю, что Петю оправдывает состояние аффекта: он СПАЛ, его ВНЕЗАПНО разбудили, он ЕЩЕ не освоился! И потому мог и по батарее шандарахнуть. И тут я человека пойму! Ну а остальным - наверное надо лечить нервы 
-
Руфь
-
Сообщение №21
Ga-lya » 23 сен 2016, 19:58
MaSher писал(а) on 23 сен 2016, 19:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Шарахнуть один раз по батарее, чтобы призвать разгулявшегося ни свет ни заря Васю к порядку, вполне себе мера. И можно спать дальше, если Вася услышал и зати
При этом остальные Коли Маши и прочие 22 этажа проснулись от долбежки и спать уже не могут. Главное, Что Петя успокоился.
-
Ga-lya
-
Сообщение №22
Руфь » 23 сен 2016, 20:00
Ga-lya, Т.е. вы желаете, чтобы нелюбовь соседей перекинулась на вас?
Мне вообще фиолетово любят меня соседи или нет, мне с ними не в одной ванной мыться. Но мне не фиолетово, что в выходной в 7 утра меня будит шум. И тут я готова отстаивать свои права на глубокий сон. Но вы, по-моему, переключились лично на меня. Тогда прошу прочитать лично все мои сообщения и учесть лично мою реакцию, так как я была в такой же ситуации и пошла разбираться с соседями, но при всем при этом прекрасно понимаю человека, который шарахнул по батарее! Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:Ga-lya, Главное, Что Петя успокоился.
Главное, что Вася успокоился. Корень тут - Вася, а все долбут бедного Петю. Мне уже реально жалко этого Петю! Кстати, а кто из 22-вух этажей поймет, что стучал по батарее Петя? Если такая звукизоляция, то кто сказал, что все соседи возненавидят Петю? Или в домах реально понятно где кто стучит по батареям? Я просто в таких не жила, не знаю. 
-
Руфь
-
Сообщение №23
MaSher » 23 сен 2016, 20:14
Ga-lya писал(а) on 23 сен 2016, 19:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) При этом остальные Коли Маши и прочие 22 этажа проснулись от долбежки
не факт. Смотря какова была интенсивность и продолжительность долбежки. А вообще для вот таких случаев неплохо знать телефоны своих соседей и быть с ними в нормальных отношениях. Читаю и понимаю, как мне повезло с соседями что по одной, что по другой квартире. Мало того, что у нас откровенных дебоширов нет, но если вдруг моя соседка сверху шибко громко включает магнитофон, я просто набираю ее номер и рявкаю: "Ленка, сделай оральник потише!" Лена еще пошутить может: "А ты чё, оперу по утрам не любишь?" На другой квартире, когда делали ремонт, четко придерживались графика, когда возможны шумные работы. У нас там вообще по уставу ТСЖ шумные работы с 9.00 до 19.00 с двухчасовым перерывом на детский сон с 14.00 до 16.00. Я б своих рабочих сама б четвертовала, пожалуйся мне кто на них. Придурочному дятлу, любившему поначалу стучать в выходные с утреца, именно все остальные жители фи высказывали, а не только ближайшие соседи. Так что, то ни говори, коллектив - это великая сила.
-
MaSher
-
Сообщение №24
Надежда 148 » 23 сен 2016, 20:19
Девчонки, ну вы развели У нас 5 этажей. 2 соседей по стояку точно не было дома, третьих скорее всего тоже. Так что я общем-то никому не помешала. Это если говорить обо мне. Но да, толком не проснувшись, мне взбрело в голову только постучать. Я даже не сообразила по телефону позвонить, спал мой мозг еще, что я могу сделать Все это было в выходные 1 раз, больше я никого не будила.А в будни пусть стучит - будни - это будни, хоть и бесит равномерное стучание, ничего не поделать))))))))
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.
-
Надежда 148
-
- Автор темы
Сообщение №25
Совёнка » 23 сен 2016, 20:25
А в чём виноваты прочие соседи, которых разбудили? Дети, которых уже не уложишь, а они недоспали? Старик, с трудом задремавший? vosana писал(а) on 23 сен 2016, 20:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кстати, а кто из 22-вух этажей поймет, что стучал по батарее Петя
Т.е. совесть успокаивает безнаказанность? Ну так это не совесть.... Я не знаю кто долбит по батареям, но если он детей будит, то я его люто ненавижу. Настолько, что он должен радоваться что его не вычислить. Ремонтники мне адекватные попадались, договаривались о перерывах, ну и я от них не требовала невозможного, тк понимаю, что им надо работать. А вот долбящих по батарее не понимаю, это априори неадекват Добавлено спустя 35 секунд:Надежда 148, мы уже давно не за тебя))))))
-
Совёнка
-
Вернуться в Болтаем
|
|