Стук по батарее как средство общения с соседями

Сообщение №51

Сообщение Чи-Ли » 24 сен 2016, 21:55

А ведь есть и другая сторона...
Ведь все мы - соседи :fingal:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Чи-Ли

Сообщение №52

Сообщение Жадина » 25 сен 2016, 06:33

Чи-Ли, слушай, вот странно, что за 4 часа никто "02" не набрал :idontno:
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №53

Сообщение Zagadka » 25 сен 2016, 09:44

vosana писал(а) on 23 сен 2016, 21:26 [?]А вообще часто в домах по батареям стучат?

У нас вообще не стучат. Смысл?
со мной на ТЫ, я еще не очень старая и не очень важная :)
Люди с золотым сердцем, железными нервами и стальным характером , по определению, легкими быть не могут

Zagadka

Сообщение №54

Сообщение Чи-Ли » 25 сен 2016, 09:54

Жадина писал(а) on 25 сен 2016, 06:33 [?]Чи-Ли, слушай, вот странно, что за 4 часа никто "02" не набрал

Я тоже удивилась )
Объявление-то не моё. Но вообще, если насчёт полиции... У нас печальный опыт попыток обратиться по 02, когда дебоширы наверху донимали весь подъезд. Да и в газетах наших местных люди часто жалуются, что невозможно дозвониться или наряд едет по 40 минут, когда уже поздно.
Не знаю, с чем это связано. Может, так действует сокращение кадров в полиции.
Дебоширы-соседи - это ещё ничего...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Чи-Ли

Сообщение №55

Сообщение MaSher » 25 сен 2016, 10:34

Чи-Ли писал(а) on 25 сен 2016, 09:54 [?]Может, так действует сокращение кадров в полиции.

конечно. Один патрульный наряд на огромную территорию. и если где какой серьезный криминал, они реально не поедут в это же время успокаивать дебошира. не разорвутся просто.
У нас приезжают, но не так быстро, как еще 5 лет назад. Тогда только подростки поздно вечером рот на детской площадке откроют - рядом с ними уже патруль нарисовался. А сейчас посокращали много. Наш участковый вообще света белого не видит, а у нас тихий элитный район.

MaSher

Сообщение №56

Сообщение pannohka » 25 сен 2016, 12:05

Чи-Ли писал(а) on 25 сен 2016, 09:54 [?]часто жалуются, что невозможно дозвониться или наряд едет по 40 минут, когда уже поздно.
Максиму было полгода я к маме приехала погостить и сосед наверху врубил музыку в 11 вечера причем так, что у нас стены тряслилсь, малой, правда, спал, а мы уснуть не смогли. Ходили, стучали (и не только мы), пофиг, он даже дверь не открыл и по батареи ему тоже долбил кто-то из соседей. Я не выдержала наряд вызвала в первом часу, добрались они до меня в 4!!! часа утра. К тому моменту музыку они выключили, я писала объяснительную, почему вызвала наряд :idontno: С тех пор зареклась связываться из-за музыки соседской с полицией нашей. А с соседом, любителям ночных дискотек, соседи разобрались (это мне потом мама рассказала). С тех пор по ночам тихо.
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
Каждый выбирает для себя.
(Ю. Левитанский)

pannohka

Сообщение №57

Сообщение Жадина » 25 сен 2016, 12:17

pannohka писал(а) on 25 сен 2016, 12:05 [?]наряд вызвала в первом часу, добрались они до меня в 4!!! часа утра.

Экипажей не хватает, с бензином беда(((
pannohka писал(а) on 25 сен 2016, 12:05 [?]я писала объяснительную, почему вызвала наряд

Не объяснительную, а объяснение. Если бы музыку не выключили, ты бы все равно писала. Потому что по приезду, наряд должен получить заявление и объяснение, если никто не напишет, они доложат, что информация не подтвердилась :idontno: Это только в кино по телефонному звонку работают, в жизни тонну макулатуры собрать надо.
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №58

Сообщение Глюпий Кошк » 26 сен 2016, 10:30

А я обычно не 02 звоню, а 112. Реагируют довольно быстро.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D
Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan

Глюпий Кошк

Сообщение №59

Сообщение Гамаюн » 14 май 2025, 12:20

У нас новая соседка завелась наверху (я её не видела). Каждое утро (и в выхи тоже) начинается с обзвона родных и близких: "Алло! Дима! ну как вы там?..." и на полчаса. Она глухая, наверное, или просто пожилая - как будто в советское время во Владивосток звонит :zlost: По выходным будит.
Щас чё-то делает там и песни поёт. Прослушала "Синий платочек", "Десятый наш десантный батальон" и что-то ещё из этой тематики :hearing:

Гамаюн

Сообщение №60

Сообщение Маевка » 14 май 2025, 12:58

Нам повезло, наверное, но я ни в одной из квартир соседей не слышала. Ну, кроме перфоратора. Так что нервы никто не делает в среднем.
А я вам так скажу, а я вам так скажу, я же вот езжу на Пежо и не жужжу. ©

Маевка

Сообщение №61

Сообщение zayka » 14 май 2025, 13:01

Гамаюн, это нормально... Мы долгое время прослушивали в районе полночи турецкие сериалы на турецком, жила рядом старушка-турчанка. На самом деле неплохая, но реально глуховатая сильно. Может и у тебя так?
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №62

Сообщение Вайолет » 14 май 2025, 13:02

Маевка писал(а) on 14 май 2025, 12:58 [?]Нам повезло, наверное, но я ни в одной из квартир соседей не слышала. Ну, кроме перфоратора. Так что нервы никто не делает в среднем.

Мне уже 7 лет никто не делает, а до этого мне не везло практически везде. А, нет, на первой съемной было хорошо, в своей был кошмар,а во второй съемной более-менее.
А сейчас у меня доооом! Сосед справа за глухим каменным забором, соседи слева пара примерно нашего возраста и мы прекрасно дружим, а соседей напротив неееет! там большой лог и соседи только с другой его стороны. Соседи за огородом была пара постарше нас, сейчас осталась одна жена, муж умер.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №63

Сообщение Маевка » 14 май 2025, 13:04

Муж лишь один раз дикий детский ор слышал за стеной в этой квартире. Похоже на то, что детей били за что-то. Он стучал в ту квартиру, но не открыли ему. А так тихо везде.
А я вам так скажу, а я вам так скажу, я же вот езжу на Пежо и не жужжу. ©

Маевка

Сообщение №64

Сообщение Гамаюн » 14 май 2025, 13:33

zayka писал(а) on 14 май 2025, 13:01 [?]Может и у тебя так

Ну я это тоже предположила, но если по голосу судить, то нестарый человек - лет 60. Просто есть люди громкие - у меня БМ и мама его так же разговаривают по телефону, они по-другому не могут - перевозбуждаются.
Да я не бешусь - так, глаза закатываю )

Гамаюн

Сообщение №65

Сообщение Safira » 14 май 2025, 13:34

у нас пару лет назад была история. Я живу на 8 этаже. Ну какой-то регулярный стук по стене монолитной - думаю ну ремонт наверное кто-то делает. Потом соседка с 7 мне говорит - ты слышишь?! Знаешь это чего - короче, у нас у соседей с 5 и 6 этажа конфликт, на 6 топают, а с 5 вот им по стене за это стучат. ПЦ. ну продолжалось это полгода точно, мы с соседкой с 7 ходили и на 6 и на 5, у каждого своя история - на 6 дети в носочках, и вообще говорят шепотом мы ниче такого (правда та соседка проболталась кому-то в лифте что с 5 задолбали и они специально топают), а на 5 этаже девочка-подросток, ну она с каким-то диагнозом психиатрическим и вот её звуки громкие раздражают и она фиксируется и может сидеть монотонно по часу долбить в стену.
Все главное нам так высказывались - ой ну наконец-то кто-то найдет управу на этих противных соседей и друг на друга показывают. Да! вызовите милицию и расскажите им то-то и то-то. Мы короче объяснили противоборствующим сторонам - что они 1) охренели 5/6 этаж, а слышно их битву на 3 этажа вверх 2) что милицию будем вызывать на тех кто в данный момент мешает, а то эти с 6 "в носочках" включают музон или караоке когда топать устают. Вот говорю будете рассказывать про свои батуты с подкладками, носочки, долбление в стену и тп

Шумы прекратились - но кто теперь шапокляки?! кто стучал/топал или караоке включал? неа! мы с соседкой с 7 :idontno:
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №66

Сообщение Гамаюн » 14 май 2025, 13:37

Вайолет писал(а) on 14 май 2025, 13:02 [?]прекрасно дружим

это вопрос везения ещё. А то бывают любители компаний и шашлыков под музыку и пьяных дискотек. Или сосед-гад, вор или ещё какой пакостник. Мне пока с соседями по квартире спокойнее - больных на голову и алкашей нет :tfu-tfu:

Добавлено спустя 8 минут 26 секунд:
До этой тётки там, предположительно, сдавали квартиру, т.к. были периодически молодёжные ночные тусовки, потом там мужик жил - любитель в ночи прибухнуть и музон послушать. Я так мужа отправляла поговорить с ним аккуратно в ночи. Муж грит, там алкашкой аж возле квартиры несёт :crazy: Но от звонка в дверь тот всё понял и выключил, говорить не пришлось. И ещё он то ли жил, то ли приводил женщину и они там ахались на зависть соседям :crazy: И вроде не постучишь, не сходишь, полицию не вызовешь ))) Но реально задолбали (ещё детям объясняй). Потом он её походу лупить стал, после нескольких скандалов это прекратилось.
Так что пусть себе тётя песни поёт лучше :lol:

Гамаюн

Сообщение №67

Сообщение Бузина » 14 май 2025, 13:50

Гамаюн писал(а) on 14 май 2025, 13:33 [?]Да я не бешусь - так, глаза закатываю )

У меня соседи сверху тоже задолбали. Раньше были неадекваши, могли в час ночи железо тягать(тренажеры прям слышно было) или кричать с балкона матом после футбола. Потом, как оказалось, это были съемщики, а я познакомилась с соседями. Они делали ремонт и нарушили акустику большой комнаты, звукоизоляцию пола, естественно не делали, пожадились. Короче, слышно их было еще с карантина, мешало работать. А потом я как-то долго не слышала. Пару месяцев назад их телек стало слышно как наш по громкости. Муж идти отказывался, я сразу закушусь, я себя знаю. Муж вынул спот из натяжного потолка и запенил возможные щели вокруг исходного крюка люстры(который в потолок вделан). Теперь соседский телек слышно в 2 раза тише и только, если наш молчит. Мы этот баг обнаружили, когда сами ремонт сделали, а потом под ламинатом хруськать стало. Обнаружили, что от крюка люстры следующей квартиры выломалась воронка аж насквозь(судя по всему, были пустоты, не туда наступил и выломалось). Если найду фото, выложу.
А вообще, у меня муж храпит и шумит аквариум, так что беруши моё ВСЁ. Подобрала себе контурные хорошие и время от времени заказываю новую партию. Сплю как убитая.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Гамаюн писал(а) on 14 май 2025, 13:45 [?]Так что пусть себе тётя песни поёт лучше

Подпевай!
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №68

Сообщение Гамаюн » 14 май 2025, 13:55

Бузина писал(а) on 14 май 2025, 13:52 [?]Подпевай!

была такая мысль))
Ой, беруши - это не моё, у меня очень чувствительные уши - не могу в них находиться (ну или недостаточно допекло).

Гамаюн

Сообщение №69

Сообщение Мазурка » 14 май 2025, 14:05

Бузина, дай ссылочку на беруши, плиз :4u:
А вообще, шумные соседи - это проблемища. Вернее, проблемища в том, что закон никак не защищает того, кто страдает от чужого разухабистого поведения((( и переезд в частный дом - не панацея, ибо там влипнуть можно еще похлеще, чем в многоквартирном доме(((

Мазурка

Сообщение №70

Сообщение Гамаюн » 14 май 2025, 14:06

Мазурка писал(а) on 14 май 2025, 14:05 [?]влипнуть можно еще похлеще

квартиру хоть сменить проще накрайняк. А дом, в который столько труда, сил и денег вложено - это катастрофа

Гамаюн

Сообщение №71

Сообщение Safira » 14 май 2025, 14:08

Мазурка писал(а) on 14 май 2025, 14:05 [?]и переезд в частный дом - не панацея, ибо там влипнуть можно еще похлеще, чем в многоквартирном доме(((

ну кстати да, там шумы и причины могут быть те же самые, в многоквартирном доме еще можно как-то собраться с соседями и если там совсем не "клиника" ситуации обычно ну находят какой-то компромисс, в общем человеческий фактор как всегда решающий

Добавлено спустя 45 секунд:
Гамаюн писал(а) on 14 май 2025, 14:06 [?]квартиру хоть сменить проще накрайняк.

а на что сменить?! неизвестно какие соседи в новой.
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №72

Сообщение Гамаюн » 14 май 2025, 14:11

Safira писал(а) on 14 май 2025, 14:09 [?]а на что сменить?! неизвестно какие соседи в новой.

это конечно, поэтому "накрайняк", просто по сравнению с этим сменить дом - вообще нереальная задача, я думаю

Добавлено спустя 46 секунд:
Safira писал(а) on 14 май 2025, 14:09 [?]собраться с соседями

ну да. И полиция какая-никакая может подействовать. В общем, есть варианты

Гамаюн

Сообщение №73

Сообщение Мазурка » 14 май 2025, 14:15

Safira писал(а) on 14 май 2025, 14:09 [?]там шумы и причины могут быть те же самые

а еще там могут открыть собачий приют, где круглосуточный лай, вой и запашок, завести скотобазу из свинки, козочки и лошадки - вонь, мухи и крысы прилагаются, поставить ульи - милота же :D добавьте перделки-квадрики и исчадие ада - эндуро, да и простой мопед соседских малолеток может очень ухудшить качество жизни в частном секторе :cry2: ну и пр. и пр.
Еще знаю людей из секты (реальная религиозная секта), они регулярно под свои особо массовые службы снимают дом в приличном коттеджном поселке на несколько дней - и под микрофон то вместе то поврозь поют свои песни, танцуют и кричат :crazy:

Мазурка

Сообщение №74

Сообщение Вайолет » 14 май 2025, 14:22

Safira писал(а) on 14 май 2025, 14:09 [?]ну кстати да, там шумы и причины могут быть те же самые, в многоквартирном доме еще можно как-то собраться с соседями и если там совсем не "клиника" ситуации обычно ну находят какой-то компромисс, в общем человеческий фактор как всегда решающий

В целом да, но в доме как минимум по голове никто не топает и в стену не стучит, а так везде вопрос везения

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Мазурка писал(а) on 14 май 2025, 14:15 [?]а еще там могут открыть собачий приют, где круглосуточный лай, вой и запашок, завести скотобазу из свинки, козочки и лошадки - вонь, мухи и крысы прилагаются, поставить ульи - милота же добавьте перделки-квадрики и исчадие ада - эндуро, да и простой мопед соседских малолеток может очень ухудшить качество жизни в частном секторе ну и пр. и пр.

Вот поэтому моя улица из 4 домов непроездная - это подарок судьбы просто. У нас ездят в основном только наши машины, и от поворота на нашу улицу до поворота с нее хрен разогнаться успеешь
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №75

Сообщение Бузина » 14 май 2025, 14:34

Мазурка писал(а) on 14 май 2025, 14:05 [?]дай ссылочку на беруши, плиз

Беруши для сна малый размер 20 пар с кейсом противошумные Moldex
https://www.wildberries.ru/catalog/1750 ... etail.aspx
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения