Тарелка писал(а) on 28 сен 2016, 20:19Мне интересно про реакцию медного купороса и гидроксида натрия
Осадок выпадет зеленого цвета, а не раствор окрасится.
Что вы помните из школьных знаний?
Сообщение №26
Осадок выпадет зеленого цвета, а не раствор окрасится.
Сообщение №27
Я написала про газ. Сомневаюсь. Это же окислительно-восстановительная реакция. Осадок, наверное, в виде натриевой соли CuSO4+NaOH=Cu(OH)2+Na2SO4
Сообщение №28
18
![]() Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.
Сообщение №29
По большому счету все эти знания были получены до 9 класса. ![]()
Сообщение №30
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №31
По физике я не знаю ничего. Астрономия - я ткнула в третью от солнца планету Земля, не читая остальные, и только потом заметила, что там два таких варианта))) С дробями я чёт не поняла, что от меня вообще хотят (с бумажкой может и решила бы, но было лень))) ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №32
Октавия, общими усилиями мы доберемся до истины. Заметьте, и это на еще задачи не просили решать.
![]()
Сообщение №33
Вот, еще ошибка. Я зеленый выбрала, хотя были сомнения. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №35
Я в шиповнике и амебе почему-то уверена. Хотя как раз биологию у нас плохо преподавали))
Добавлено спустя 24 секунды: Видимо ты угадала, а я нет)) Надо только выучиться ждать,
Сообщение №36
Зря уверена. Спрашивали про многоклеточных, а это была гидра. ![]()
Сообщение №37
Как? Про одноклеточных же был вопрос ![]() Я еще и вопросы неправильно читала???))) Надо только выучиться ждать,
Сообщение №38
Плутон теперь к планетам не относится. Вариант с ним был точно не правильным ![]() Кстати, астрономии у меня в школе-то и не было...
Сообщение №39
у меня точно косяк в параллельном подключении и противогазе
![]() 18 баллов
розоцветные выбрала
я выбрала гидру
я тоже, у нас астрономии почти и не было ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №40
Ведьмежонок,
![]()
Сообщение №41
ага, кто не относится к одноклеточным ![]() Добавлено спустя 27 секунд: Тарелка, одновременно ![]() Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
астрономия и физика - это не мое ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №42
Осадок в виде гидроксида меди ![]() Я же химию знала на отлично. И в институте год учила ![]()
Сообщение №43
Синий осадок у купороса, это я помню. Тоже решать систему не хотелось, простоте оба текила,мно как решается помню. Гидру ответила. Противогазов у нас не было, раз только на обж приносили нам, команд не проходили. Физику терпеть не могла однгтвремя, учительница была жуткая... Поэтому наверняка косяки в обоих вопросах по физике, в противогазе и в Куликовской битве. Даты плохо запоминала. Остальные 16 правильно.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №44
Вот вам
![]() 1. Как называется прямая, проходящая через вершину угла и делящая его пополам? Гипотенуза. Биссектриса. 2. Что произойдет, если смешать CuSO4 и NaOH? Жидкость приобретет устойчивый зеленый цвет. Выпадет осадок синего цвета. Произойдет бурное выделение газа. 3. Кто написал роман "Отцы и дети"? Тютчев. Тургенев. Толстой. Пушкин. 4. Назовите ученого, который предложил планетарную модель атома. Ньютон. Бор. Эйнштейн. Резерфорд. 5. По какой команде следует снимать противогаз? Снять противогаз! Противогаз снять! Противогазы больше не требуются! 6. К одноклеточным организмам не относится: Гидра зеленая. Амеба. Инфузория-туфелька. Блин "не" ![]() 7. Решите систему уравнений: а=23+b; b=а/24. a=30, b=7. a=24, b=5. a=24, b=1. 8. Какое озеро в мире самое глубокое? Каспийское море-озеро. Балхаш. Севан. Байкал. 9. Кто правил после Екатерины II? Павел I. Николай II. Петр I. Елизавета II. 10. При параллельном подключении электрических конденсаторов эквивалентная емкость равна: Сумме емкостей каждого электрического конденсатора. Сумме емкостей каждого электрического конденсатора, разделенной на количество конденсаторов. Другой ответ... 11. Назовите столицу Азербайджанской Республики. Баку. Тбилиси. Кабул. Дубай. 12. Какая фигура получается при вращении прямоугольного треугольника относительно одного из катетов? Параллелепипед. Конус. Шар. Параллелограмм. (а здесь я прочитала о вращении прямоугольника))) 13. Когда произошла Куликовская битва? 10 ноября 1290 года. 18 октября 1420 года. 8 сентября 1380 года. 14. К какой части речи относится слово "нисколько"? Имя числительное. Местоимение. Междометие. Предлог. Наречие. 15. Кому из нижеприведенных поэтов принадлежат строки: "Не жалею, не зову, не плачу, Все пройдет, как с белых яблонь дым. Увяданья золотом охваченный, Я не буду больше молодым."? Сергей Есенин. Владимир Маяковский. Михаил Лермонтов. Александр Солженицын. Александр Блок. 16. Что будет, если горящую спичку опустить в пробирку с газом СО2? Произойдет взрыв. Спичка начнет гореть еще сильней. Ничего не изменится. Спичка погаснет. 17. Пропущена ли запятая в следующем предложении: "Я улыбнулся и вспомнил свои школьные годы отвечая на вопросы этого теста."? Да, следует поставить запятую после слова "улыбнулся". Да, следует поставить запятую перед словом "отвечая". Нет, в этом предложении не нужны запятые. (а здесь я не дочитала предложение до конца ![]() 18. К какому семейству относится шиповник? Пасленовые. Розоцветные. Сложноцветные. Крестоцветные. 19. Какой композитор написал всемирно известную "Лунную сонату"? Бах. Моцарт. Чайковский. Мусоргский. Бетховен. 20. Перечислите планеты Солнечной системы по мере их убывания от Солнца. Меркурий, Земля, Марс, Венера, Юпитер, Сатурн, Нептун, Уран. Венера, Меркурий, Земля, Марс, Сатурн, Юпитер, Уран, Плутон. Меркурий, Венера, Земля, Марс, Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун (здесь Землю увидела и обрадовалась))) Нууу.. если пытаться читать, на что отвечаешь, то
![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №45
наша физичка пришла к нам в школу, отработав много лет в колонии для несовершеннолетних ![]() ![]() ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №47
у меня 18.
где ошиблась - хз )) может в одноклеточных? я гидру выбрала ) а где еще? спичку если к углекислому газу поднести - ничего же не изменится? или погаснет?
Сообщение №49
Я тоже. Для горения нужен кислород Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №50
Сu(OH)2 осадок
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0