Что вы помните из школьных знаний?

Сообщение №151

Сообщение Lis29 » 29 сен 2016, 12:55

nebula писал(а) on 29 сен 2016, 12:43 [?]
Кикимора писал(а) on 29 сен 2016, 12:21 [?]
Вайолет писал(а) on 29 сен 2016, 12:03 [?]Или "мы поедИм в отпуск"

Зато таким людям наверно намного проще читать Мотю.

А вот сейчас было обидно. :D

Мотин язык - часть "легенды." Что-то вроде шута, который может озвучить то, что не положено озвучивать королю или свите. Что с кота /шута неграмотного взять?

Почему обидно, вопрос не в том, что Мотя безграмотный, все понимают, что это сделано специально, что бы по слогу нельзя было отследить реального человека. Я иногда не вижу, кто написал на форуме ответ, но догадываюсь, посмотрю аватарку, точно угадала.
Проще им читать, тк мозг за ошибки не цепляется. А если цепляется, то смысл ускользает. Приходится перечитывать и не раздражаться.
Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008
Золотце - август 2013

Lis29

Сообщение №152

Сообщение Neill » 29 сен 2016, 12:56

MaSher писал(а) on 29 сен 2016, 12:40 [?]не моет деть родится сразу со 100%-ной грамотностью. На навык безошибочного письма влияет множество факторов, у кого-то этот процесс благодаря прекрасной зрительной памяти занимает очень мало времени. кому-то приходится попотеть, но во родился и сразу грамотный - это чушь.

А, понятно. Врождённая - это гипербола, конечно. Подразумевает, что таким людям нужен символический минимум усилий для освоения грамотности. Относительно всех остальных.
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №153

Сообщение Кикимора » 29 сен 2016, 13:02

Lis29 писал(а) on 29 сен 2016, 12:55 [?]Я иногда не вижу, кто написал на форуме ответ, но догадываюсь, посмотрю аватарку, точно угадала.

Не, я так не умею. Я только Сафирку сходу определяю :D
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №154

Сообщение GalinovMost » 29 сен 2016, 13:06

Кикимора, а я MaSher :)
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №155

Сообщение Крапива » 29 сен 2016, 13:30

Кикимора писал(а) on 29 сен 2016, 11:13 [?]И какая разница, "нисколько" - это наречие, числительное или ещё какая часть речи? Зачем мне это знание?

Помнится, в романах Конан Дойля, на безмерное удивление Ватсона, что Шерлок Холмс не знал, что Земля круглая, последний спокойно возразил: "Ну теперь я это знаю. И что? От этого преступность в Лондоне не уменьшится. " :smoke:

Крапива

Сообщение №156

Сообщение Агата » 29 сен 2016, 13:32

Ведьмежонок писал(а) on 29 сен 2016, 12:50 [?]Нечитабельно в итоге.

Да норм.
У него не столько нечитабельно, сколько просто малопонятно. :)
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.

Агата

Сообщение №157

Сообщение Vittel » 29 сен 2016, 13:35

Lis29 писал(а) on 29 сен 2016, 12:55 [?]Я иногда не вижу, кто написал на форуме ответ, но догадываюсь, посмотрю аватарку, точно угадала.

Кикимора писал(а) on 29 сен 2016, 13:02 [?]только Сафирку сходу определяю

GalinovMost писал(а) on 29 сен 2016, 13:06 [?]а я MaSher

пора игру клонов повторить :idiot:

Добавлено спустя 11 минут 53 секунды:
Nathaly писал(а) on 29 сен 2016, 12:04 [?]это и есть правило, а не запоминалка.

Не, я и не претендовала)) просто вспомнилось, я вся такая внезапная ))
Это одно из немногих мне знакомых правил. Ещё жи-ши пиши с буквой и. Чк чн без мягкого знака. Ой ой ой, полезло))) ну ещё наверное вспомню правила из В стране невыученных уроков, там что-то про ключика-ключика, замочек-замочка, и соЛнышко.

Мне мама с тётей историю рассказывали про ЧК ЧН. Мама училась отлично всегда, а тётя на класс младше, от балды, и всё списывала с маминых тетрадок. И вот как-то у тёти диктант был, и мама ей сказала про правило ЧК ЧН пиши без мягкого знака. И тётя была уверена, что теперь-то уж пятёрка ей обеспечена. И получает кол. :xaxa: везде, где Ч К Н встречается, нигде знаки мягкие не проставила)))
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре
Жил с детства средних лет мужчина
Усталый сгорбленный алкаш

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №158

Сообщение MaSher » 29 сен 2016, 14:23

кому интересно, может себя протестировать по русскому. Я обожаю это предложение.
Друг мой бол..ше все..о на свет.. я жит...ль Москвы пр..вязан душ..й конеч..но(же) к средн..й п..лосе России и (по)вид..мому рыбная ловля в ее прудах и реч..нках и озерах самое бол..шое для меня насл..ждение но в осе..ни.. дни когда бе..пр..ста..но л..ет дождь я зап..ртый (не)погодой (в)течени.. (не)скольких дней в бревен..ч..том дом.. люблю в..пом..нать как зам..чательно лов..т..ся рыба в Одессе где в бе..числе..ных лужах вода так прогр..вает..ся со..нцем что креветки поп..дая в нее (тот)час(же) ум..рают и (при)этом разуме..т..ся краснеют (как)буд(то) крабы в кип..тке.

проверка
[+]
Скрытый текст

MaSher

Сообщение №159

Сообщение Vittel » 29 сен 2016, 14:47

[+]
Скрытый текст

прикольно. везде, где ошибки, тормозила, вспоминала, сомневалась)))
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре
Жил с детства средних лет мужчина
Усталый сгорбленный алкаш

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №160

Сообщение Кикимора » 29 сен 2016, 14:50

MaSher писал(а) on 29 сен 2016, 14:23 [?]Друг мой, бол.ь.ше все.г.о на свет.е. я, жит.е..ль Москвы, пр.и.вязан душ.о.й, конеч..но же, к средн.е.й п.о.лосе России, и, по-вид.и.мому, рыбная ловля в ее прудах, и реч.о.нках, и озерах - самое бол.ь.шое для меня насл.а.ждение, но в осе.н.ни.е. дни, когда бе.с.пр.е.ста.н.но л.ь.ет дождь, я, зап.е.ртый непогодой в течени.е. нескольких дней в бревен..ч.а.том дом.е, люблю в.с.пом.и.нать, как зам.е.чательно лов.и.т..ся рыба в Одессе, где в бе.с.числе.н.ных лужах вода так прогр.е.вает..ся со.л.нцем, что креветки, поп.а.дая в нее, тотчас же ум.и.рают и при этом, разуме.е.т..ся, краснеют, как будто крабы в кип.я.тке.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №161

Сообщение Вайолет » 29 сен 2016, 15:40

MaSher писал(а) on 29 сен 2016, 12:40 [?]оно есть.

я про выражение.
Ведьмежонок писал(а) on 29 сен 2016, 12:50 [?]nebula, у него перебор. Нечитабельно в итоге.

:worthy: я честно пыталась почитать. Не могу! Действительно, перебор.

Добавлено спустя 11 минут 53 секунды:

я двух пользователей безошибочно узнаю всегда.
Если вижу что-то вроде "Маша поздравляю" или "Катя большое спасибо" - сто процентов скажу, кто писал. И в исповедальне на мамстве, где авок нет. Читаю подобное, на ник смотрю - точно.
GalinovMost писал(а) on 29 сен 2016, 13:06 [?] а я MaSher :)

Ее по специфическим выражениям и словам, Лену-Ведьмежонка по смайлам. Сафиру определяю тоже, и Кристал по бессмертному "Таня сидит в банке".
Друг мой, больше всего на свете я, жите.ль Москвы, при.вязан душ.ой, конеч..но же, к средне.й п.олосе России, и, (по-види.мому, рыбная ловля в ее прудах, и речо.нках, и озерах - самое боль.шое для меня насла.ждение, но в осе..нние дни, когда бес.пре.ста.нно ль.ет дождь, я запе.ртый непогодой в течение нескольких дней в бревенча.том доме, люблю вс.поми.нать, как замечательно ловится рыба в Одессе, где в бе.счисле.нных лужах вода так прогре.вается сол.нцем, что креветки, поп.адая в нее, тот час же уми.рают и при этом, разумее.тся, краснеют, как будто крабы в кипятке.

Вроде так
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №162

Сообщение Агата » 29 сен 2016, 15:57

Вайолет писал(а) on 29 сен 2016, 15:52 [?]я честно пыталась почитать. Не могу! Действительно, перебор.

Ааа, я поняла! :xaxa: Это вы никогда чужие переводы не редактировали, пытаясь отгадать причудливый ход мыслей переводчика. После моей профдеятельности мне Мотин язык как детские стишки идёт. :p
А вы говорите неграмотная. :ushel_v_tuman: Не, я не поэтому его понимаю. Опыт не пропьёшь. :old:
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.

Агата

Сообщение №163

Сообщение zayka » 29 сен 2016, 16:06

MaSher, интересный тест, у меня 2 запятые пропущены, перед речонками и озерами. Но основная сложность была в том, что я решила написать тeкст от руки.. Как-то периодически у меня руку не туда заводило.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №164

Сообщение Тарелка » 29 сен 2016, 16:08

Из Смехопанорамы стащила
Крапива писал(а) on 29 сен 2016, 15:46 [?]Изображение

О, как :umnik: Высокий образовательный уровень пальцем не раздавишь, он даже в названиях высовывается :idiot:

:good:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №165

Сообщение MaSher » 29 сен 2016, 16:32

Вайолет,
[+]
Скрытый текст

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
nebula писал(а) on 29 сен 2016, 15:57 [?]Это вы никогда чужие переводы не редактировали, пытаясь отгадать причудливый ход мыслей переводчика.

или статьи технарей не правили)) у этих тоже порой русский - третий иностранный.

MaSher

Сообщение №166

Сообщение Вайолет » 29 сен 2016, 16:39

MaSher, там, где запятая, пропустила по невнимательности, знаю, что она там нужна.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
И с тотчас тоже не могу понять, где была моя голова. Сейчас смотрю на свой текст, и глаз режет это "тот час".
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №167

Сообщение Тарелка » 29 сен 2016, 16:55

MaSher писал(а) on 29 сен 2016, 14:23 [?]проверка

Ну в целом неплохо. Три пунктационные ошибки. Орфографических нет. :secret:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №168

Сообщение Пин » 29 сен 2016, 16:59

17 баллов. Это - старость и маразм, однозначно. :(
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №169

Сообщение Пин » 29 сен 2016, 17:16

Маш, у тебя легкий тест, а вот про "на дощатой террасе" у нас на работе почти никто не написал, я года три назад притаскивала. :)
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №170

Сообщение Alameda » 29 сен 2016, 17:19

17 баллов. Могло быть лучше. Но могло быть и хуже :) Хорошо, хоть что-то помню.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №171

Сообщение И.В. » 29 сен 2016, 17:26

MaSher писал(а) on 29 сен 2016, 14:23 [?]кому интересно, может себя протестировать по русскому.

Ненавижу, ненавижу бесконечные предложения... :cry: Запятые у меня не все на местах.
Пока я читала классиков, а не интернет с языком все нормально было. :idontno:
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №172

Сообщение Тарелка » 29 сен 2016, 17:33

А вот это уже ближе к школьной программе. Тест по физике. http://42.tut.by/501903
Я знаю физику на 6 из 15 :idontno: Причем 3 балла интуитивно набрала. :hearing:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №173

Сообщение Вайолет » 29 сен 2016, 17:37

Пин, да, его мало кто пишет. А ещё в русском языке за какой-то класс есть из Мкртвых душ предложение большое, там ресторан что ли описывается.

Добавлено спустя 20 секунд:
Трактир то есть.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №174

Сообщение Тарелка » 29 сен 2016, 17:39

Биология http://news.tut.by/culture/501075.html
Ваш уровень - «Хорошист»
Вы неплохо помните школьную программу по биологии.
Правильных ответов:
14 / 20

Тарелка

Автор темы

Сообщение №175

Сообщение Вайолет » 29 сен 2016, 17:43

Тарелка, физика 9 из 15
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет