Надо верить в Чудеса?

Сообщение №1

Сообщение donna » 04 дек 2014, 14:27

Привет,с кем не виделись ещё сегодня :))
я не буду умничать, тем более, что у меня это плохо получается. Просто захотелось рассказать пару историй, услышанных вчера от случайного знакомого. Если получится, ибо я не филолух :sorry: Ну и поболтать хочется на тему аномальных явлений :spy:

ну вот значит. Случайный знакомый- это водитель маршрутки в нашем колхозе. А разговор случился спонтанно, т.к. стали свидетелями, как орущего дурным голосом , (на звериный лад в том числе) человека полицейские послали "иди отсюданннна" . Да, человек выглядел странно. я думала пьяный до чёртиков. Не переставая издавать дикий рёв -перешёл на другую сторону дороги и продолжил там. Мы (с мужем была) вслух подивились явлению, но тут водитель (маршрутка стояла набирала пассажиров) говорит - нет, ребят, он не пьяный, он давно по колхозу бродит. Все уже знают его, он ....тут я ,увы, забыла слово, очень такое интересное, надо было записывать, но смысл такой, что "припудренный". Т.е. нездоров психически. И дальше рассказывает, что несколько лет назад в колхозе нашем была такого же "направления" женщина, только она ещё и не ходила, передвигалась в инвалидной коляске и тоже что-то выкрикивала странное и разными голосами. Родственники у неё имелись, но особо не контролировали. Однажды, в один из храмов привезли мощи св.Пантелеймона (чтоле про 2010 год шла речь., я чёт не уточнила) и по этому случаю была организована усиленная охрана порядка при храме, и принимали участие даже начальники УВД , и как раз один из них и рассказал что там было нашему водителю (они давно знакомы).,начальник живёт тоже в нашем колхозе и знает (визуально) ту самую женщину- невменяемую, с голосами. И вот он рассказывал наверное всем на свете, как был потрясён увиденным: он узнал эту женщину в коляске (не обратить внимание было невозможно, т.к. когда родственники вкатили женщину в храм - она стала дико кричать, её стало "корёжить", выкручивать и т.п. ). Её подкатили к мощам, по мере приближения ей явнро плохело ещё сильнее, там был и лай, и вой, и просто дикий рёв, в общем зрелище жуткое,(вокруг усиленно молитвы многие люди читали, говорил реально было страшно смотреть) в конце концов она выгнулась в кресле, аккомпанируя себе воплями и вдруг затихла резко, обмякла, все вокруг даже подумали - умерла. Но через несколько секунд она вдруг открывает глаза.. молча встаёт! с инвалидного кресла. Изумлённо смотрит по сторонам и нормальным человеческим голосом спрашивает "люди.... где я..?" :surprise:
Женщина до сих пор жива и здорова, вменяема, живёт в нашем колхозе. (батюшка там сказал много бесов в ней было) :spy:

Вторая история, которая меня потрясла ещё сильнее касается непосредственно этого дяденьки-водителя. Говорит, что сестра его родная 15 лет назад заболела раком. Поставили диагноз, какая-то уже степень (серьёзная). Конечно, все родные переживают, сама она тоже плачет и плачет. Он только и думает-что о ней, молодая ещё, любимая младшая сестра, жалко её. Тогда уже работал на этом маршруте. Однажды, садится спереди пассажирка, девушка. За проезд передаёт и говорит ему- "не убивайся ты так, будет жить твоя сестра". Он :surprise: а сам в голове прокручивает - может где-то пересекались, или знакомая сестры (но как? сестра в другом регионе и у него давно не была, только сам ездит) , или где-то как-то что-то ещё :idontno: но нет, никаких цепочек не получалось. А она продолжает - да не пугайся ты так, я просто "вижу". И я хочу помочь.
Опущу многие подробности ,как они потом встретились, как ездили к Матроне ,какие чудеса при этом происходили , и как свершилось главное чудо, ради чего всё затеялось. Пропала опухоль у сестры.. ПРичём после того,как он после всех "процедур", после того как привёз всё то,что ясновидящая указала купить в храме Матроны (крестик,масло,что-то ещё..) После слёз сестры, что напрасно это всё.. она не верила.. А он хотел верить. И спустя всего пару недель -(не буду врать сколько точно прошло времени) но врачи опухоль "потеряли". Был рак и нет рака. Сестра дяди этого жива и здорова и сейчас, спустя 15 лет. (а ей медицина предрекала, что не доживёт до нового года, т.е. два-три месяца оставалось).
Вот как так... неужели правда так бывает.
я набралась смелости и спросила у водителя- общается ли он с этой ясновидящей. Оказалось да. Тогда я набралась ещё и наглости и спросила её телефон. и он дал.
и чё делать не знаю. А хотелось бы, тем более ух какие есть в семье проблемы. Но она же только "видит"... в церковь за ручку меня бесполезно.. Меня там как по заказу одолевают мысли не по теме, я не могу там концентрироваться,одним словом - чувствую себя бесчувственным бревном. соррьте за тавтологию.
ну вот как-то так.
Погубила Цезаря, Клеопадла....

donna

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Лисица » 04 дек 2014, 14:34

У нас тоже было чудо, которое сотворила Матронушка. У ребёнка в 3 года поставили диагноз ПМР (пузырно-мочеточниковый рефлюкс). Сказали 4 стадия и надо делать 2 операции, серьёзные и длительные. Но начиналось и лето и операции отложли на осень. Мы всё лето ездили к Матронушке. Я просила уберечь от операции. И вот, мы ложимся осенью на операцию, врачи, естественно , повторно смотрят и говорят, что у нас улучшение, 2 стадия. Вместо операции сделали эндоскопическую коррекцию. Ошибки быть не могло, смотрели разные врачи, в разных больницах. Вот такое чудо было.
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №3

Сообщение tarakashka » 04 дек 2014, 14:37

А меня интересует схождение благодатного огня. Тоже ведь чудо
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №4

Сообщение Глюпий Кошк » 04 дек 2014, 14:38

donna, Тань, не знаю.... Но к такому человеку пошла бы только с очень серьезными проблемами. Я когда дочь лечила, хваталась за любую соломинку уже, потому что никто помочь не мог. Вот в тот момент я бы и к ней, и к Матроне и куда скажут пошла, лишь бы помогло...
Семейные проблемы не стала бы таким способом решать, все-таки взрослые люди,сами разбираться должны.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D
Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan

Глюпий Кошк

Сообщение №5

Сообщение benice » 04 дек 2014, 14:41

Верить, конечно, надо! Но чудо на то и чудо, что случает крайне редко, увы...
Воющих и корчащихся в церкви я сама наблюдала (а раньше не верила)

У меня такая история, не совсем чудо, но интересная.
В 98 году поступить в ВУЗ было оч сложно, если не имеешь денег. А у моей семьи их как раз и не было. Я занималась с репетиторами и вообще хорошо училась, но после сдачи вступительных экзаменов не хватало ровно двух баллов для прохода по конкурсу (а конкурс был жесткий + за три экзамена нужно было 15 баллов, т.е. три пятерки). Сказали, что надежда есть, но небольшая, решать будет руководитель ДепОбра. родители оч переживали, но сделать ничего не могли. И вот снится ночью маме сон, что идет она по пустыне и плачет и думает, даже во сне, что дочь не поступит. И вдруг навстречу ей Богородица, показывает на небо и говорит: видишь звезду - не плачь, все будет хорошо. А в небе яркая звезда горит... на след.день объявили решение - меня взяли)
А, и еще, во сне Богородица сказала, тебе поможет черная женщина, как-то так, не помню уже. Так вот руководитель деп.образования, принимающая решение, была яркой брюнеткой)
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №6

Сообщение Лисица » 04 дек 2014, 14:50

Глюпий Кошк, согласна с вами, тоже не понимаю, когда идут не то чтоб с семейными проблемами, а даже с материальными
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №7

Сообщение Шанечка » 04 дек 2014, 14:51

Бывает. Я разговаривала с одной подобного типа женщиной, она по фотографии про здоровье мужа рассказала мне то, что за день до этого на обследовании в другом городе у него выявили, особенность в сердце, другие вещи. Еще никто кроме меня не знал.
А для себя у меня понятие к этому такое - за всё надо платить. И за подобную информацию или "лечение" тоже. И деньгами не всегда отделаешься. Такая тонкая грань - правда ли Богом данный случай изменить жизнь или, изменяя здесь, в другом месте аукнется. История про человека, которого в репрессии жестко обидели, он наказал родным не мстить за него и все родные в войну живы остались - это подобный пример. Так думаю.
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №8

Сообщение Арабика » 04 дек 2014, 15:01

Шанечка писал(а) on 04 дек 2014, 14:51 [?]История про человека, которого в репрессии жестко обидели, он наказал родным не мстить за него и все родные в войну живы остались - это подобный пример.

Вот отрывок из письма моего прапрадеда: "Утешаюсь мыслью, что такова Воля Божия, и вы все уцелеете по милости Его. Обо мне не справляйся, ничего не выясняй, не скажут, и это опасно." - он расстрелян, но больше никто не пострадал ни в репрессии, ни в войну.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №9

Сообщение donna » 04 дек 2014, 15:16

Глюпий Кошк писал(а) on 04 дек 2014, 14:38 [?]Семейные проблемы не стала бы таким способом решать, все-таки взрослые люди,сами разбираться должны.

фоки писал(а) on 04 дек 2014, 14:50 [?]Глюпий Кошк, согласна с вами, тоже не понимаю, когда идут не то чтоб с семейными проблемами, а даже с материальными

да нет, девочки, проблемы не бытового характерахотя они имеют место быть)), и не в разруливании отношений , я не об этом совсем.

Шанечка и Арабика, вы меня озадачили :scratch:

в этом что-то есть определённо

donna

Автор темы

Сообщение №10

Сообщение Lo... » 04 дек 2014, 15:17

А здесь только про большие чудеса? Или маленькие бытовые тоже считаются? :blush2:
Открывающий двери в сказку
Изображение
Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. :shades:

Lo...

Сообщение №11

Сообщение donna » 04 дек 2014, 15:27

Lo..., здесь про все чудеса))) рассказывайте :lust:

donna

Автор темы

Сообщение №12

Сообщение Нюська-мамуська » 04 дек 2014, 15:41

у меня только одно большое чудо на все возможные темы. История кочует из форума на форум. И из темы в тему :D Что поделать, больше глобальных чудес с нами не случалось. А маленькие чудеса у нас случаются чуть ли не каждую неделю (не шуткую)
Читаем здесь:

Религия. как вы пришли к ней?

Нюська-мамуська

Сообщение №13

Сообщение Lo... » 04 дек 2014, 15:51

Маленькое чудо №1

Муж на день рождения подарил кольцо с изумрудом. Надевала его только на выход. И вот как-то прихожу после такого выхода домой. Прилегла отдохнуть. Слегка прикорнула, открываю глаза, вижу свою руку, кольцо, а изумруда в кольце нет. Я в шоке. Помню что придя домой изумруд в кольце ещё видела. Стала искать где только можно, но у нас тогда были длинношёрстные старые ковры, если камушек затеряется не найдёшь. В общем ищу - тоскую, сижу - тоскую, почти распрощалась с камнем. Тут мимо меня проходит моя красавица кошка.
Я ей и говорю, дорогая моя, найди мне пожалуйста мой камень, он точно в квартире. Кошка разворачивается и идёт в кухню. :D Ну думаю услышала мой голос и решила что хочу её накормить. Я кошке положила корма, она к нему не притрагивается, а стоит около газовой плиты. Я в комнату, а она с места не двигается и смотрит на меня как на больную. Зову её, она опять с места не двигается. Ушла в комнату, кошка за мной, подошла ко мне, разворачивается и идёт опять в кухню. Я опять за ней, а она стоит на том же месте что и перед этим.
И тут меня осеняет. Она показывает где мой камень. Я давай его искать на том месте, облазила всё, нет его, через время догадалась открыть духовку, там у меня хранятся сковородки и большие чашки, когда духовка не занята. И о Чудо, в одной из сковородок мой зелёный камушек лежит. Возможно он туда попал когда я доставала какую-то посуду. Но уверена что если бы я там не искала камень, а просто достала сково родку, то камня даже и не заметила.

Маленькое чудо №2

Приехала в составе экскурсионной группы во Львов. Город удивительно красивый, ходим оп нему под руководством гида, она нам всё расказывает и показывает, а я с фотоаппаратом наперевес ещё пытаюсь всё запечатлеть. И вот в какой-то момент запечетлевания очередного нетленного шедевра я отстала от группы.
Я в одну сторону, группы нет, в другую, группы нет. Бегала я минут 15 по старинным, совершенно незнакомым мне львовским улочкам. Ну думаю всё. Придётся самой осматривать город, а вечером уже вернусь в гостиницу. И так тоскливо мне стало, так на душе неприятно, надо же, в первый же день и затеряться, и всё прослушать и не увидеть того за чем приехала.
Встала посреди одной из улочек и говорю, Господи, ну пожалуйста, ну помоги мне, покажи где моя группа, поведи меня в сторону моей группы. И вот стою, а меня толкает какая-то неведомая сила назад, туда откуда я пришла. Умом понимаю что моей группы там быть не может. За это время они уже всё осмотрели и ушли в другое место. Но раз толкают - я иду назад. И О Чудо, вижу свою группу буквально в ста метрах оттуда где я их потеряла. Кстати, отряд не заметил потери бойца моего отсутствия. :D

Вот такие два маленьких чуда, которые я воспринимаю как чудо. А столько таких которых и не заметила. :yes:
Изображение

Lo...

Сообщение №14

Сообщение Нюська-мамуська » 04 дек 2014, 16:00

Lo..., так трогательно.

Нюська-мамуська

Сообщение №15

Сообщение donna » 04 дек 2014, 16:13

Нюська-мамуська, прочитала.. про "яви чудо" я ,кажется у пр.Торика читала ("Флавиан"). Там тоже оно (чудо) было ммм..феерическое...
Но я почему-то НЕ связала с тем,что "нечего глупости просить"... Скорей наоборот, будто специально такие образы даёт , которые стопроцентно шокириуют того или иного человека. в зависимости от его "предпочтений "
:blush2:

Lo..., про кошку залюбовалась )))) :good:
Последний раз редактировалось donna 04 дек 2014, 16:14, всего редактировалось 1 раз.

donna

Автор темы

Сообщение №16

Сообщение Alameda » 04 дек 2014, 16:20

Lo... писал(а) on 04 дек 2014, 15:51 [?]а она с места не двигается и смотрит на меня как на больную

Ой, как представила :hahaha: Кошки только что говорить не могут, соображают не хуже людей. И собаки. В моем детстве однажды у нас котенок убежал. Пропал - ищем, не можем нигде найти. Я села перед соседской собакой, обняла ее за шею и попросила найти нашего котика. Она встала, морду повернула четко в одном направлении. Потом на меня. Потом снова в том направлении. До нас не дошло. Тогда она туда пошла, все время на нас оглядываясь. И привела нас к тому месту, где был котенок. Оказалось, он залез в соседский сарай, а вылезти не смог.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Изображение

Alameda

Сообщение №17

Сообщение a4pek » 05 дек 2014, 00:10

donna писал(а) on 04 дек 2014, 14:27 [?]Привет,с кем не виделись ещё сегодня :))

я набралась смелости и спросила у водителя- общается ли он с этой ясновидящей. Оказалось да. Тогда я набралась ещё и наглости и спросила её телефон. и он дал.
и чё делать не знаю. А хотелось бы, тем более ух какие есть в семье проблемы. Но она же только "видит"... в церковь за ручку меня бесполезно.. Меня там как по заказу одолевают мысли не по теме, я не могу там концентрироваться,одним словом - чувствую себя бесчувственным бревном. соррьте за тавтологию.
ну вот как-то так.

эх....хотела бы я тоже к ясновидящей.....пойдем вместе)))))
а по поводу Матронушки......знаете, когда я еще была А4реком на материнстве до бана появился пап моего сына.....тяжко мне это было очень....потом я ушла с Мамства......а вот к Матронушке я ездила, просила, умоляла, чтобы отпустило меня это наваждение....вместе то мы никогда не будем, а любовь зараза не проходит ни как........И верите, но благодаря этим походам к Матронушке, полегчало.....я даже с ним смогла нормально общаться....а есди его не вижу, так вообще чужой человек..... верю! ох как верю я в эти чудеса!

a4pek

Сообщение №18

Сообщение donna » 05 дек 2014, 13:45

a4pek, я никак не определюсь - надо мне к ясновидящей или нет))) Вот честно - мне страшновато знать что-то сверх того,что должна.. а вдруг дальше что-то нехорошее? и как жить с этим знанием :nervous: и вот ещё девчонки говорят, что если не форсировать , то более ничего плохого в семье и не случится, у потомков. Это как бы получается, что это и есть смирение с волей Божьей? :surprise: вот это я от себя не ожидала таких выводов :surprise:

Про Матронушку - у меня есть своя история, но я поначалу совсем не поняла что к чему (после моего визита к ней- на мою голову наоборот посыпались все 33 несчастья). Я ужасно злилась. Потом потихоньку пришло понимание (или я себя уговорила, чтоб не чокнуться :) , что наверное мне нужно было всё это пройти, для чего-то.. Для чего - догадываюсь, но пока ещё не совсем ясно.

donna

Автор темы

Сообщение №19

Сообщение Lo... » 05 дек 2014, 13:59

Нюська-мамуська писал(а) on 04 дек 2014, 16:00 [?]Lo..., так трогательно.

:blush2:
donna писал(а) on 04 дек 2014, 16:13 [?]Lo..., про кошку залюбовалась )))) :good:

Кошка кстати до сих пор с нами, жива и здорова. :D
Alameda писал(а) on 04 дек 2014, 16:20 [?]Ой, как представила :hahaha: Кошки только что говорить не могут, соображают не хуже людей.

Да животные вообще существа умные, мы часто их недооцениваем.

Alameda писал(а) on 04 дек 2014, 16:20 [?]И привела нас к тому месту, где был котенок. Оказалось, он залез в соседский сарай, а вылезти не смог.

:super: :super:
Изображение

Lo...

Сообщение №20

Сообщение Safira » 06 дек 2014, 11:39

в чудеса верить надо. но моя сугубая имха, что ходить к гадалкам и экстрасенсам не нужно, чтобы не нарушить чего то тонкого... трудно объяснить но мы все свои поступки и решения принимаем из известных нам данных полученных доступными нам органами чувств, соответственно если воспользоваться информацией (пусть даже достоверной) из других источников это может нарушить нормальное течение обстоятельств и не известно в какую сторону это вообще выведет.

[+]
Скрытый текст
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №21

Сообщение Пин » 06 дек 2014, 11:48

А я в юности из интереса к трем "ясновидящим" ходила. Не то, чтобы потребность была какая-то, а компанию подружкам составляла. В моем случае ясновидением и не пахло: все три тетки, как одна, сразу решали, что я жуть как тоскую по семейной жизни, и начинали горячо меня уверять, что мой бывший супруг вот-вот ко мн вернется от коварной разлучницы. Я кивала и корчилась внутри от хохота, потому что коварной разлучницы не было, и от супруга я с большим трудом смылась сама, поэтому, собственно, на продолжение банкета вовсе не рассчитывала. ;)
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №22

Сообщение Кисин хвост » 06 дек 2014, 16:28

Ну, проходимцев мне тоже немало попадалось:-) . один запомнился: прогуливаюсь я как-то в обед, вдруг подруливает дядечка среднеазиатской наружности неопределенного возраста, и начал мне такую пургу нести, мамадорогая...что,типа, есть у меня какая-то соперница, что мы недавно крупную вещь купили, на которую порчу наложили:-) :-) :-) :-) :-) , кароч, когда он сказал, что на мне какая-то могильная порча, и он её почти задаром может снять, ненуачо, у экстрасенсов тоже акции бывают, :-) :-) :-) мне стало совсем смешно, и я послала его куда подальше.

Кисин хвост

Сообщение №23

Сообщение alora » 06 дек 2014, 16:41

Пин писал(а) on 06 дек 2014, 11:48 [?]А я в юности из интереса к трем "ясновидящим" ходила.

я тоже порывалась в юности попасть к ясновидящим)) Много всего чего хотела :whistle: В особенности материальных благ. И как-то наткнулась на книжку, не помню название, но тема касалась " как сделать так, чтобы ваши мечты сбылись". И начала "работать" по этой книге. Скажу честно- работает эта штуковина! Суть - "верить и хоть что-то для этого делать". А что касается здоровья, мне Матронушка помогла. Вот чудо то было, так чудо! :love:
Изображение

alora

Сообщение №24

Сообщение MaSher » 06 дек 2014, 19:23

alora писал(а) on 06 дек 2014, 16:41 [?] как-то наткнулась на книжку, не помню название, но тема касалась " как сделать так, чтобы ваши мечты сбылись".

скорее всего это книга "Секрет", автор Ронда Берн. Есть и документальный фильм по этой книге.

MaSher

Сообщение №25

Сообщение Safira » 16 янв 2015, 20:01

у меня случилось чудо... отвалились листья у одной орхидеи не смотря на все растворы которыми я пыталась её вылечить. корней у нее было много сильных... жалко выкинуть, вот стояла она 2 МЕСЯЦА, мама брызгала иногда её, а я все не решалась выкинуть - она моя первая. сегодня случилось ЧУДО - у нее вырос новый росток. прям из на вид сухого пенька! я не могу передать свою радость, но для меня это не просто росток - это как знак какой-то что всё будет хорошо!
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения