Где ближайшее бомбоубежище?

Сообщение №76

Сообщение Шанечка » 06 окт 2016, 21:29

Ниче не знаю, наш городок во вторую мировую цел остался, одно здание пострадало из-за ошибки немцы промахнулись. Кенигсберг разнесли, округе тоже досталось, а Зелек вот сохранился. Так шта боюсь только финансовой жопы :sorry:
А так то да, никакого подлетного времени у нас нет, всё сразу сровняет и морской водичкой зальет :tfu:
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №77

Сообщение Злая Аглая » 06 окт 2016, 21:30

;)
Квашеная капуста против изотопов

Как рассказал наш эксперт, те изотопы, которые создают повышенный радиационный фон вокруг пострадавших японских АЭС, - короткоживущие. То есть «выветриваются» через 7-8 суток. И, учитывая направление ветра, прямой угрозы для нашего населения нет. Тем не менее профилактические меры не повредят. Давайте разберемся, как работают самые популярные меры защиты организма от радиации.

- Йод препятствует накоплению в организме цезия и стронция. И если здоровый человек будет принимать йод-содержащие средства в течение 3-4 недель, то вреда не будет. Но переизбыток этого микроэлемента в организме может привести к нарушению выработки гормонов щитовидки. А это небезопасно. Потому если уже есть или были какие-то проблемы с щитовидной железой, то принимать йод без предварительной консультации с врачом-эндокринологом не стоит.

- Красное вино не «выводит» радиацию, это обывательское мнение. Но является мощным антиоксидантом. То есть подавляет действие свободных радикалов и тормозит окислительные процессы в организме, которые запускаются в том числе радиацией. В этом смысле его можно считать хорошим профилактическим средством. Но! Только в небольших дозах. Рекомендованная ВОЗ доза - 150-200 мл в день, то есть бокал. В больших дозах даже самое хорошее вино действует уже как банальная выпивка и ослабляет иммунитет. Крепкие напитки, например, водка, на радиацию не действуют. И не начинайте.

- Аскорбиновая кислота, как известно, активизирует защитные силы организма. Прием витамина С в суточных дозах до 1,5 граммов - признанное средство для повышения иммунитета и часть антирадиационной терапии. Больше всего аскорбинки в квашеной капусте, облепихе, из цитрусовых - в грейпфрутах.

От радионуклидов организм «чистят» рис и творог

В первую очередь - энтеросорбция. За сложным словом скрывается прием сорбирующих средств, которые удаляют продукты распада радиоактивных токсинов из кишечника. Есть аптечные сорбенты (активированный уголь - 2-3 таблетки перед едой, энтеросгель и т.д.). Из продуктов самыми лучшими очистительными свойствами обладают богатые клетчаткой овсянка, зерновой хлеб, груши, необработанный рис, чернослив.

Молочные продукты, особенно творог, уменьшают накопление радиоактивного металла стронция. А вещество метионин, содержащееся в молоке и рыбе, необходимо для выведения радионуклидов.

Также хорошими сорбирующими свойствами обладают фруктовые и овощные соки с мякотью, отвар семян льна, отвар гриба чаги (этим рецептом уже давно пользуются люди, проживающие вблизи могильников радиоактивных веществ).

И надо вообще побольше пить жидкости, чтобы обеспечить постоянную работу почек по выведению токсинов. Можно пить просто чистую чистую воду небольшими порциями между приемами пищи.

Очень надеемся, что следующий совет не пригодится на практике. Но так, для общего развития: самые нежелательные продукты в условиях повышенной радиации - холодец, костный бульон (они накапливают радионуклиды), говядина, вареные яйца (стронций из скорлупы при варке переходит в белок).

Из общих же правил профилактики: желательно менять и стирать одежду после каждого выхода на улицу, несколько раз в день принимать душ, то есть стараться максимально смывать с кожи возможные радиоактивные частицы.

Радиация опасней для мужчин и... блондинок

Угроза радиационного заражения - это еще и громадный стресс для организма - и психологический, и физический. И в первую очередь, как показала уже практика, у людей, подвергшихся даже небольшим дозам радиации, страдает репродуктивная функция. Причем, как показали исследования, мужское бесплодие от радиации возникает чаще женского. Как рассказал профессор Жаров, в период холодной войны вооружений ядерные страны стали активно создавать банки спермы на всякий случай.

Также люди со светлой кожей и волосами более восприимчивы к радиации по сравнению со смуглыми и темноволосыми. Здесь работает тот же механизм, как и в случае действия УФ-излучения. Ведь всем известно, что блондины и блондинки быстрее обгорают на солнце.

http://www.rostov.kp.ru/daily/25651/815460/
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №78

Сообщение zayka » 06 окт 2016, 21:31

Ведьмежонок,
И живые позавидуют мертвым(с) Это из какого-то голливудского фильма, вроде
Не.. раньше было. Четко помню в Острове сокровищ в переводе Чуковского, по моему еще в Марфе-посаднице было... и по-моему ето тоже откуда-то взято, т.е. было еще раньше.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №79

Сообщение Ведьмежонок » 06 окт 2016, 21:34

Крапива писал(а) on 06 окт 2016, 21:27 [?]Или ты новый план вынашиваешь? :surprise:

Я про бомбоубежища. Про БП это уже за меня додумали :sorry:

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
zayka писал(а) on 06 окт 2016, 21:31 [?]Не.. раньше было. Четко помню в Острове сокровищ в переводе Чуковского, по моему еще в Марфе-посаднице было... и по-моему ето тоже откуда-то взято, т.е. было еще раньше.

Ой. Откуда же это :scratch:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №80

Сообщение MaSher » 06 окт 2016, 21:36

Ведьмежонок писал(а) on 06 окт 2016, 21:12 [?]Как раз у народа крымская гречка заканчивается.

у меня не закончилась ишшо.
и у мужа начался сезон охоты. теперь каждые выходные куча здоровенных мужиков скачут по лесу с ружьями.

MaSher

Сообщение №81

Сообщение Лунный Кстати » 06 окт 2016, 21:37

Вот, кстати, у нас пешеходный переход строят третий год уже. Казалось бы, ну что там строить-то так долго? Ан нет, перерыли всё в радиусе 500 метров. Копались-копались, зарыли, наконец. Домики сверху какие-то подозрительные поставили, лифтовой шахтой снабдили. И тишина, не открывают. Странно всё это. Может, и не переход вовсе? Тогда есть шанс добежать) минут 5 от нас. Надо на всякий случай продумать, куда кота спрятать....может, лифчик большой купить? Так-то я грудью в отца, но кот толстый. Номер 8-й, наверное, надо рассматривать.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Автор темы

Сообщение №82

Сообщение zayka » 06 окт 2016, 21:37

А вообще у меня муж над покупкой ружжа задумался.. Прятаться нам негде особо, подвал у нас фиговый, метро, то которое рядом, вообще на поверхности. Так что бежать надо будет, причем хорошо заранее. Грецию вряд ли бомбить будут. А вот Беларуси точно достанется....ей всегда достается.

zayka

Сообщение №83

Сообщение Safira » 06 окт 2016, 21:40

Лунный Кстати писал(а) on 06 окт 2016, 21:37 [?]Казалось бы, ну что там строить-то так долго?

подземный долго - там же коммуникации перекладывать

Добавлено спустя 46 секунд:
Лунный Кстати писал(а) on 06 окт 2016, 21:37 [?]Надо на всякий случай продумать, куда кота спрятать....может, лифчик большой купить?

лучше конверт для новорожденного и платочком прикрыть
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №84

Сообщение Ведьмежонок » 06 окт 2016, 21:41

Лунный Кстати писал(а) on 06 окт 2016, 21:37 [?]может, лифчик большой купить?

Научи его прикидываться горжеткой))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №85

Сообщение Злая Аглая » 06 окт 2016, 21:43

zayka писал(а) on 06 окт 2016, 21:37 [?]А вообще у меня муж над покупкой ружжа задумался..

баллистические ракеты сбивать?)))

Злая Аглая

Сообщение №86

Сообщение Сотерн » 06 окт 2016, 21:43

Gabi писал(а) on 06 окт 2016, 20:46 [?]У нас их 3, но одно переделано под склад, до других мы не добежим(((

Они почти все под склады переделаны, а точнее, ничего там не переделано, ибо нельзя. Просто используется помещение под склад.
Но, честно говоря, всё что там предназначено для существования в качестве бомбоубежища - находится в таком плачевном состоянии, что мало чем поможет в случае реальной необходимости.
Октавия писал(а) on 06 окт 2016, 21:26 [?]
Ведьмежонок писал(а) on 06 окт 2016, 21:20 [?]Одна я как дурочка в каске - стою улыбаюсь :help:

нас как минимум двое :friends:
банки я не кручу, на вертолет не коплю :catch2:
Если только самолет угнать :hide:

Я тоже с вами :hi:

Сотерн

Сообщение №87

Сообщение zayka » 06 окт 2016, 21:46

тЮлька,
баллистические ракеты сбивать?)))
от мародеров отбиваться.

zayka

Сообщение №88

Сообщение Октавия » 06 окт 2016, 21:48

тЮлька писал(а) on 06 окт 2016, 21:43 [?]баллистические ракеты сбивать?)))

:rofl:
Сотерн писал(а) on 06 окт 2016, 21:43 [?]Я тоже с вами :hi:

ну вот, в нашем полку прибыло :manicure:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №89

Сообщение MaSher » 06 окт 2016, 21:48

zayka писал(а) on 06 окт 2016, 21:46 [?]от мародеров отбиваться.

тогда охотничье мало спасет. Автомат нужен.

MaSher

Сообщение №90

Сообщение jannet » 06 окт 2016, 21:50

Крапива писал(а) on 06 окт 2016, 21:27 [?]
Ведьмежонок писал(а) on 06 окт 2016, 21:20 [?]Все при деле, у всех планы.

Дык, твой план был выйти на крылечко и встретить закат смерть спокойно, без суеты, главное отбиться от попыток Вояджера упаковать вас всех в машину и попытаться спастись :idiot:

как в Меланхолии фонТриеровской?
клааассс!
мне как то сон приснился оч концовкой на этот фильм похожий. Ну, с моими близким в главных ролях, в смысле )

jannet

Сообщение №91

Сообщение zayka » 06 окт 2016, 21:51

тогда охотничье мало спасет. Автомат нужен.
Да где его взять... И охотничье можно беспроблемно только в Греции купить... Муж уже друга попросил... Так до туда в случае БП еще добраться надо.

zayka

Сообщение №92

Сообщение Надежда 148 » 06 окт 2016, 21:51

Ведьмежонок писал(а) on 06 окт 2016, 19:47 [?]Это я тоже думала, о том, как их волочь. Сумка-то у нас одна :kuku:

учи их туда запрыгивать и компактно утрамбовываться :secret:
Помню в теме про конец света в 2012 Эллемире писала, что учит кота в переноску залезать за пару секунд :xaxa:
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №93

Сообщение Лунный Кстати » 06 окт 2016, 21:52

тЮлька писал(а) on 06 окт 2016, 21:30 [?] Крепкие напитки, например, водка, на радиацию не действуют. И не начинайте.

Как же это? С детства помню "Истопник сказал, «Столичная»-
очень хороша от стронция")

тЮлька писал(а) on 06 окт 2016, 21:30 [?]Больше всего аскорбинки в квашеной капусте

Во, наквасила как раз. Надо ещё.

Safira писал(а) on 06 окт 2016, 21:40 [?]подземный долго - там же коммуникации перекладывать

Блин( отнимаешь надежду.

Safira писал(а) on 06 окт 2016, 21:40 [?]лучше конверт для новорожденного и платочком прикрыть

:xaxa:
Ведьмежонок писал(а) on 06 окт 2016, 21:41 [?]Научи его прикидываться горжеткой))

С завтрашнего дня начинаем тренировки :pioner:

Лунный Кстати

Автор темы

Сообщение №94

Сообщение Злая Аглая » 06 окт 2016, 21:54

zayka писал(а) on 06 окт 2016, 21:51 [?] охотничье можно беспроблемно только в Греции купить... Муж уже друга попросил... Так до туда в случае БП еще добраться надо.

и сразу вопрос: если в случае БП добрался до Греции. надо ли оттуда выбираться?

Злая Аглая

Сообщение №95

Сообщение Лунный Кстати » 06 окт 2016, 21:56

jannet писал(а) on 06 окт 2016, 21:50 [?]как в Меланхолии фонТриеровской?

Пожалуй, единственный фильм, который мне и хочется пересмотреть, и страшно.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Надежда 148 писал(а) on 06 окт 2016, 21:51 [?]Помню в теме про конец света в 2012 Эллемире писала, что учит кота в переноску залезать за пару секунд

Она ещё и до бомбоубежища бегала каждый день :hearing:

Лунный Кстати

Автор темы

Сообщение №96

Сообщение jannet » 06 окт 2016, 21:58

Лунный Кстати писал(а) on 06 окт 2016, 21:58 [?]
jannet писал(а) on 06 окт 2016, 21:50 [?]как в Меланхолии фонТриеровской?

Пожалуй, единственный фильм, который мне и хочется пересмотреть, и страшно.

:beer:
я тоже не пересматривала.
Хотя после кинотеатра даже диск в домашнюю фильмотеку купила.
Но, мне кажется, я его и помню хорошо до сих пор..

jannet

Сообщение №97

Сообщение zayka » 06 окт 2016, 22:03

и сразу вопрос: если в случае БП добрался до Греции. надо ли оттуда выбираться?
Tак мы ж не в Греции, а в Германии. Германию точно бомбить будут, да и чужие мы тут, Беларусь и Россию тоже (которые моя Родина), остается мужнина родина. А в случае БП всегда лучше быть там, где ты , как минимум, не чужой.

zayka

Сообщение №98

Сообщение Neill » 06 окт 2016, 22:04

О! Начиталась у нас тут сирийско-американские темы, вечером иду, думаю, тему что ли попросить, для "давайте вместе бояться", что-то совсем как-то штраааашно. Аж жуть. А вы тут уже 4 страницы набоялись, оказывается. :aaa:
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №99

Сообщение zayka » 06 окт 2016, 22:04

а если не успеем, то прятаться нам негде.... Финансовый центры, наверное ж тоже бомбить будут...

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
А вы тут уже 4 страницы набоялись,
Мы еще на болъше могем, темка-то не первая.. :whistle:

zayka

Сообщение №100

Сообщение Надежда 148 » 06 окт 2016, 22:12

Лунный Кстати писал(а) on 06 окт 2016, 21:37 [?] Надо на всякий случай продумать, куда кота спрятать....может, лифчик большой купить?

у меня собаки на "гулять" сами побегут. Младшая правда, игрушки свои прихватит.
Бомбоубежище есть рядом в парке .но где именно не знаю Детвора на улице как-то призналась, что нашла. Уже даже не помню открытое или нет.
У подружки в соседнем доме погреб есть.
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения