Где ближайшее бомбоубежище?

Сообщение №126

Сообщение Voyager » 07 окт 2016, 08:35

Safira писал(а) on 07 окт 2016, 08:33 [?]или надо чтоб герметично закрывалось помещение?

разумеется, надо. Яды, биология, радиоактивная пыль, ударная волна - всё это факторы, от которых неплохо бы отгородиться, иначе смысл...
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №127

Сообщение Надежда 148 » 07 окт 2016, 08:36

Safira писал(а) on 07 окт 2016, 08:33 [?] а подземная парковка подойдет

неа, гермитичности нет
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №128

Сообщение Voyager » 07 окт 2016, 08:36

Надежда 148 писал(а) on 07 окт 2016, 08:35 [?]Американец, с которым он спорил ответил, что у них есть ПРО и поэтому бомбоубежища им не нужны

Оптимист. Наши новые ракеты со скоростью 5-6 мах и больше этими ПРО даже не замечаются.
Изображение
Изображение

Voyager

Сообщение №129

Сообщение Ведьмежонок » 07 окт 2016, 08:37

Надежда 148 писал(а) on 07 окт 2016, 08:35 [?]Американец, с которым он спорил ответил, что у них есть ПРО и поэтому бомбоубежища им не нужны

Сразу видно, не нюхала нация пороху :idiot:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №130

Сообщение Октавия » 07 окт 2016, 08:39

Voyager писал(а) on 07 окт 2016, 08:36 [?]Наши новые ракеты со скоростью 5-6 мах и больше этими ПРО даже не замечаются.

то есть для американцев выражение "П...ц подкрался незаметно" как никогда актуально? :kuku: :hihi:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №131

Сообщение Ведьмежонок » 07 окт 2016, 08:40

Октавия, :kuku:

Ведьмежонок

Сообщение №132

Сообщение Safira » 07 окт 2016, 08:42

Voyager писал(а) on 07 окт 2016, 08:35 [?]разумеется, надо. Яды, биология, радиоактивная пыль, ударная волна - всё это факторы, от которых неплохо бы отгородиться, иначе смысл...

ну других вариантов нет, кроме с300/400
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №133

Сообщение Voyager » 07 окт 2016, 08:44

Октавия писал(а) on 07 окт 2016, 08:39 [?]то есть для американцев выражение "П...ц подкрался незаметно" как никогда актуально?

Ну разве что слово "подкрался" тут несколько не соответствует истине ;) :D
Изображение
Изображение

Voyager

Сообщение №134

Сообщение Надежда 148 » 07 окт 2016, 08:52

Voyager писал(а) on 07 окт 2016, 08:36 [?]Оптимист

во-во :manicure:
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №135

Сообщение Чи-Ли » 07 окт 2016, 09:05

У нас народ начал активно затариваться вот этим (кстати, производится и тестировался в Обнинске).
Импонирует, что йод "умный". Кстати, мы когда-то тоже его пили, норм. И уж йода там побольше, чем в соли :brows:
Стоит около 130 руб.
Почитать можно на сайте производителя
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Чи-Ли

Сообщение №136

Сообщение MaSher » 07 окт 2016, 09:11

Чи-Ли писал(а) on 07 окт 2016, 09:05 [?] йод "умный"

поаккуратнее с такими штуками. особенно, если есть проблемы со щитовидкой. а они у каждого второго городского жителя, кстати.

MaSher

Сообщение №137

Сообщение Safira » 07 окт 2016, 09:25

Чи-Ли писал(а) on 07 окт 2016, 09:05 [?](кстати, производится и тестировался в Обнинске)

на ком тестировался? :crazy:

Добавлено спустя 52 секунды:
Чи-Ли писал(а) on 07 окт 2016, 09:05 [?]Импонирует, что йод "умный". Кстати, мы когда-то тоже его пили, норм. И уж йода там побольше, чем в соли
Стоит около 130 руб.
Почитать можно на сайте производителя

это какой-то обнинский орифлейм чтоли?! :D ненавязчивая такая реклама пошла...
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №138

Сообщение Чи-Ли » 07 окт 2016, 09:36

Safira писал(а) on 07 окт 2016, 09:26 [?]это какой-то обнинский орифлейм чтоли?! ненавязчивая такая реклама пошла...

Зря Вы так. Я не сетевик и никому ничего не навязываю, а информирую, что есть и такой способ защиты щитовидки от радиации.
Лично я с того, что здесь написала, ничего не поимею, кроме разве что вот этого - изящного намёка, что и тут лезут делать бизнес на форумчанах ;)

Чи-Ли

Сообщение №139

Сообщение Safira » 07 окт 2016, 09:41

Чи-Ли писал(а) on 07 окт 2016, 09:36 [?]Лично я с того, что здесь написала, ничего не поимею, кроме разве что вот этого - изящного намёка, что и тут лезут делать бизнес на форумчанах

это была шутка :idiot:
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №140

Сообщение Лунный Кстати » 07 окт 2016, 09:46

Safira писал(а) on 07 окт 2016, 08:19 [?]мне показалось или ты расстроилась?

Расстроилась, конечно) Но

- СПЕЦИФИЧЕСКИМ антирадиационным действием алкоголь не обладает. Он притупляет восприятие, и в этом смысле его действие подобно снотворным: происходит торможение деятельности нервных клеток, и любой стрессовый фактор (боль, груз проблем, воздействие электромагнитного поля, тока или радиации) меньше вредит организму, чем если бы человек находился в ясном уме и в полном сознании.

Короче, польза есть полюбэ :manicure: Как там с ценами, снизят, нет? А то батхук прям обнадёжил :whistle:
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Автор темы

Сообщение №141

Сообщение benice » 07 окт 2016, 09:59

ЛЛена писал(а) on 06 окт 2016, 19:39 [?]Да че вы боитесь, п@ндосы только с беззащитным противником воевать храбрые, по сильному побоятся ударить, такая ответка может прилететь, что и океан между нами не спасет.

На это и уповаю :worthy:

А бомбоубежище у нас рядышком, буквально через дом, на территории бывшего завода. И после украинских событий присоединения Крыма его отремонтировали, очень, помнится я переживала, что что-то будет... Но прошло 2 года...
А вообще убежище есть на территории любого завода, определить его можно по вентиляции - характерные такие штуки, типа
Изображение. Находятся, как правило, рядом с предприятием, а не на его территории, т.е. есть доступ к ним

Еще можно встретить такие штуки во дворах
Изображение
Изображение
Бомбоубежища-подвалы часто есть в сталинках.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №142

Сообщение Safira » 07 окт 2016, 10:01

Лунный Кстати писал(а) on 07 окт 2016, 09:46 [?]Короче, польза есть полюбэ Как там с ценами, снизят, нет? А то батхук прям обнадёжил

я не знаю просто про какую страну батхук писал (может они переехали ужо), у нас с НГ акцизы поднимают... ну короче опять херово, скажет "последняя радость дорожает"
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №143

Сообщение Ведьмежонок » 07 окт 2016, 10:01

benice, вот. Я похожие штуковины видела в ближайших микрорайонах времен именно сталинской застройки. Не знала, что это оно :hide:

Ведьмежонок

Сообщение №144

Сообщение benice » 07 окт 2016, 10:05

Ведьмежонок писал(а) on 06 окт 2016, 20:39 [?]Я от таких мыслей в деперессию впадаю.. ну нафиг

А от того, что ракеты летят, а ты с детьми и котами бежишь в убежище нееет?!
Я вот представляю, что добралась, сижу внутри и что? Вы там были? А мы были в школе на экскурсии не раз. Там ужасно, как там долго находиться - ума сойдешь :idontno: Мы такие счастливые были, когда наконец наружу под солнышко и на свежий воздух выходили...

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

benice

Сообщение №145

Сообщение Крапива » 07 окт 2016, 10:12

Ведьмежонок писал(а) on 06 окт 2016, 21:35 [?]
Крапива писал(а) on 06 окт 2016, 21:27 [?]Или ты новый план вынашиваешь? :surprise:

Я про бомбоубежища. Про БП это уже за меня додумали :sorry:

Т.е., ты хочешь сказать, что случай, когда надо бежать в бомбоубежище, это не начало БП? :crazy:
Да ты оптимистка, как я погляжу :kuku:

Крапива

Сообщение №146

Сообщение benice » 07 окт 2016, 10:28

Ведьмежонок писал(а) on 06 окт 2016, 21:12 [?]Как раз у народа крымская гречка заканчивается.

А цены видели? Я чето офигела, опять задрали
Ведьмежонок писал(а) on 06 окт 2016, 21:20 [?]Одна я как дурочка в каске - стою улыбаюсь

Мою душу греет только то,
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Но это не в случае ядерного БЛ, конечно. Но вообще я мужа предупредила, что сразу надо бежать грабить продуктовый, аптеку и оружейный, мы даже посмотрели ближайшую току оружия)))
Шанечка писал(а) on 06 окт 2016, 21:29 [?]Ниче не знаю, наш городок во вторую мировую цел остался

Наш раскатали, хотя у нас ничего нет военного, кроме маленькой части ПВО, которые во всех городах есть... зато у нас Украина рядом, матьееети...
zayka писал(а) on 06 окт 2016, 21:31 [?]Не.. раньше было. Четко помню в Острове сокровищ в переводе Чуковского, по моему еще в Марфе-посаднице было... и по-моему ето тоже откуда-то взято, т.е. было еще раньше.

Это не из терминатора разве?
Октавия писал(а) on 06 окт 2016, 21:48 [?]ну вот, в нашем полку прибыло

Ты же собиралась умереть молодой сразу, ибо выбора нет?!
Neill писал(а) on 06 окт 2016, 22:20 [?]Не поверите. Весь день мечтаю о квашеной капусте. Вообще не фанат ни разу.

Верю. Позавчера аж слюни текли как хотелось, хотя мы ее не любим и неск.лет уже не делаем
Аки-но Хиган писал(а) on 06 окт 2016, 22:26 [?]у нас станция метро в 3 минутах ходьбы от дома. но она новая, неглубокого залегания, так что бежать смысла нет, наверное)

Может есть смысл бежать туда и дальше по рельсам на более глубокие?

benice

Сообщение №147

Сообщение Лунный Кстати » 07 окт 2016, 10:35

benice писал(а) on 07 окт 2016, 09:59 [?]очень, помнится я переживала, что что-то будет... Но прошло 2 года...

:beer:

Мультик такой видели? Я его посмотрела первый раз пару лет назад и подумала, как хорошо, что он мне в нежном возрасте не попался) Тогда же все дети страшно войны боялись, а тут такая картинка :fingal:
[+]
Скрытый текст
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Автор темы

Сообщение №148

Сообщение Тарелка » 07 окт 2016, 10:37

Сколько? У нас по 60 за 800 г. Я перловку полюбила. Она вообще 20 рублей стоит. И макароны я нашла по 15 рублей а 400 г

Тарелка

Сообщение №149

Сообщение benice » 07 окт 2016, 10:41

Лунный Кстати писал(а) on 07 окт 2016, 10:35 [?]Мультик такой видели?

Ни разу не досмотрела, уж больно он страшный.
Причем рассказ не производит настолько гнетущего впечатления.

Я тут "на берегу" весной прочитала. Это утопия-утопия прямо, но все равно тяжело...

Тарелка писал(а) on 07 окт 2016, 10:37 [?]Сколько? У нас по 60 за 800 г.

Самое дешевое 60 за пакет фасованный, не знаю сколько в нем, мб и 800. Не дорого разве? 45 же было...

benice

Сообщение №150

Сообщение Ведьмежонок » 07 окт 2016, 10:43

benice писал(а) on 07 окт 2016, 10:08 [?]А от того, что ракеты летят, а ты с детьми и котами бежишь в убежище нееет?!

Нет. Я в это не могу поверить со всей серьезностью))
Крапива писал(а) on 07 окт 2016, 10:12 [?]Т.е., ты хочешь сказать, что случай, когда надо бежать в бомбоубежище, это не начало БП?

Сербия выжила. Донбасс живет :idontno: Это не БП, это война((

Ведьмежонок

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения