Сообщение №26
Анчутка » 11 окт 2016, 14:27
тЮлька писал(а) on 11 окт 2016, 14:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ГалинаТ, давай к твоей больной любимой теме по твоей логике получается что дети ниже взрослых по социальной лестнице, следовательно их можно не уважать. Так?
можешь считать, что так...  границы уважения личностные и границы уважения социальные - они различаются... ты можешь обуважаться сколько хочешь, расшаркиваясь на Вы и т.п., но свою социальную роль ты все равно будешь блюсти  Так и с детьми... есть границы, ив рамках этих границ и выстраиваются отношения. Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:тЮлька писал(а) on 11 окт 2016, 14:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Начиная с того, что наемный персонал - это служанки.
а ты научись видеть СУТЬ за ЛЮБОЙ ФОРМОЙ 
-
Анчутка
-
Сообщение №27
Агата » 11 окт 2016, 14:30
ГалинаТ писал(а) on 11 окт 2016, 14:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) форма общения имеет значение, но СУТИ СОЦИАЛЬНОЙ СТРУКТУРЫ она не меняет
Почему ты тогда боишься допустить уважительную форму общения с детьми? Она не поменяет твою руководящую роль в семье на подчинённую детям. ГалинаТ писал(а) on 11 окт 2016, 14:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) какашка - она и есть какашка, в какую бы обертку ты ее не завернул
Кто какашка? 
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал. Ничто так не портит цель как прямое попадание.
-
Агата
-
Сообщение №28
Злая Аглая » 11 окт 2016, 14:31
ГалинаТ писал(а) on 11 окт 2016, 14:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) можешь обуважаться сколько хочешь, расшаркиваясь на Вы и т.п., но свою социальную роль ты все равно будешь блюсти
Знаешь, расшаркиваясь и обращаясь на Вы я, в первую очередь, блюду не свою социальную роль, а чувство собственного достоинства.
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
- Автор темы
Сообщение №29
Вайолет » 11 окт 2016, 14:32
Смешались в кучу люди, кони..
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №30
Злая Аглая » 11 окт 2016, 14:32
Я так поняла, что наемный персонал. 
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
- Автор темы
Сообщение №31
ЛЛена » 11 окт 2016, 14:37
Я поняла, что у кого выше статус, у того больше прав на любое, в том числе чисто человеческое уважение 
Ко мне на "ты".
-
ЛЛена
-
Сообщение №32
Yulka » 11 окт 2016, 14:46
ну, для некоторых и учитель - обслуживающий персонал, а не только уборщица. Это вообще , отдельная тема - уважать чужой труд каким бы он ни был по социальной лестнице , как-то спустится на землю некоторым не мешало бы и понять, что жизнь - она разная и поведение некоторых экземпляров с их неуважением к обслуживающему персоналу выглядит глупо, некрасиво , невоспитанно и тыды
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №33
Октавия » 11 окт 2016, 16:44
ГалинаТ писал(а) on 11 окт 2016, 13:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) взрослы опускают до уровня обслуживающего персонала для детей
где??? кто и где взрослых опускает? в который раз удивляюсь  видимо, в Москве свои реалии. То учителя - не учителя, а обслуживающий персонал. Теперь вот родители. 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №34
ЛЛена » 11 окт 2016, 17:27
Октавия писал(а) on 11 окт 2016, 16:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) где??? кто и где взрослых опускает? в который раз удивляюсь видимо, в Москве свои реалии.
ИМХО, скорее, личные тараканы отдельно взятого человека.
Ко мне на "ты".
-
ЛЛена
-
Сообщение №35
Анчутка » 11 окт 2016, 17:30
nebula писал(а) on 11 окт 2016, 14:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Почему ты тогда боишься допустить уважительную форму общения с детьми?
а кто сказал, что я не допускаю уважительную форму  я пишу лишь о том... что форма - это одна сторона, а суть - порой не зависит от формы... и надо уметь за любой формой видеть суть какашка - это образно любое явление - его суть. А обертка - это форма... в какую бы обертку ты не обернул какашку - ее суть не изменится 
-
Анчутка
-
Сообщение №36
Агата » 11 окт 2016, 17:48
Ну вот я, глядя на матерящегося самодура в кресле начальника, буду видеть, что он не умеет руководить, а ещё редкостное хамло. А выйдя в чистый подъезд, подумаю о трудолюбии уборщицы. И кого я буду больше уважать, и как это уважение соотнести с социальным статусом? Для меня суть - это личные качества, уж если на то пошло, а обёртка - как раз социальный статус. Для тебя так же или нет? Я просто понять тебя хочу. *Ох и поджаристое выйдет у меня сегодня рагу!* 
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал. Ничто так не портит цель как прямое попадание.
-
Агата
-
Сообщение №37
Анчутка » 11 окт 2016, 18:00
nebula писал(а) on 11 окт 2016, 17:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну вот я, глядя на матерящегося самодура в кресле начальника, буду видеть, что он не умеет руководить, а ещё редкостное хамло. А выйдя в чистый подъезд, подумаю о трудолюбии уборщицы. И кого я буду больше уважать, и как это уважение соотнести с социальным статусом? Для меня суть - это личные качества, уж если на то пошло, а обёртка - как раз социальный статус. Для тебя так же или нет? Я просто понять тебя хочу.
каков бы ни был начальник - он начальник  - и в этом его суть, его социальный статус. А обертка - это как раз, хам он и самодур. или сама корректность и любезность. уборщица в подъезде - вообще не в тему... я повторюсь, речь идет о лично твоем обслуживающем персонале - том, кого ты нанимаешь  И да. можно и к "последней поломойке" обращаться на Вы и вежливо и корректно, но она не перестанет от этого быть по своему статусу "последней поломойкой" (выражение, кстати, не мое  ) С другой стороны... матерящийся и грубый хам при этом может искренне помогать и спасать... а вежливый и корректный человек - быть последним ублюдком, предателем/убийцей.. за вежливой и красивой маской скрывающий свою подлую и злобную сущность. Это к вопросу о морали  и опять таки к вопросу о форме и сути. Нет между ними прямой взаимосвязи.
-
Анчутка
-
Сообщение №38
Агата » 11 окт 2016, 18:15
ГалинаТ писал(а) on 11 окт 2016, 18:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) о лично твоем обслуживающем персонале - том, кого ты нанимаешь
Ну, эта уборщица работает и за те деньги, которые я плачу своей управляющей компании каждый месяц. Ну, допустим, я наняла кого-то сама помыть квартиру. Что от этого поменяется? Я также буду уважать этого человека, как всех остальных. ГалинаТ писал(а) on 11 окт 2016, 18:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) каков бы ни был начальник - он начальник - и в этом его суть, его социальный статус. А обертка - это как раз, хам он и самодур. или сама корректность и любезность.
Я поняла.  Наше восприятие здесь сильно отличается. Для меня суть - это личные качества в первую очередь. Хам это хам. Это тоже качество. Социальный статус человека для меня по важности на тыща пятьсот дцатом месте. ГалинаТ писал(а) on 11 окт 2016, 18:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) матерящийся и грубый хам при этом может искренне помогать и спасать... а вежливый и корректный человек - быть последним ублюдком, предателем/убийцей.. за вежливой и красивой маской скрывающий свою подлую и злобную сущность. Это к вопросу о морали и опять таки к вопросу о форме и сути. Нет между ними прямой взаимосвязи.
А в этом похоже. Взаимосвязи между ними действительно нет. Но вежливость сама по себе ни разу не плохое качество, согласись? Какое ты предпочитаешь обращение к тебе, вежливое или грубое?
-
Агата
-
Сообщение №39
Анчутка » 11 окт 2016, 18:29
nebula писал(а) on 11 окт 2016, 18:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но вежливость сама по себе ни разу не плохое качество, согласись?
А я разве с этим когда-то спорила... но согласись, сама вежливость по форме обращения - не гарантия того, что обращающийся уважает того, к кому так вежливо обращается  Я об этом ну и про социальный статус... я могу не уважать хама директора, но пока я работаю в данном учреждении - я обязана выполнять его распоряжения.. либо увольняться... по сути.. ибо попытки решать что-то через конфликтные комиссии и т.п.... ИМХО - не серьезно, работать все равно в этом коллективе не получится. Поэтому либо я принимаю "правила игры", либо ухожу. И это не зависит от моего уважения-не уважения. Так и с нанятой служанки - ты имеешь полное право требовать с нее выполнения работы. И если тебе кажется, что работа выполнена не качественно - требовать ее переделать или ты просто не оплачиваешь/ оплачиваешь в меньшем размере. И тут уже не столь важно ПО СУТИ.. будешь ты сама корректность с этой уборщицей, или выскажешь ей все это грубо. Так вот.. возвращаясь Ab ovo... я категорически не приемлю все эти "родители должны..." когда эти должны выходят за рамки минимального обеспечения питания-одежды-крыши над головой, ибо это по сути своей уже претензии "царька" к своим слугам  Да, несколько гротескно и утрировано... но суть именно эта. И да, я сторонник того, что вся эта "изнеженность" и "избирательность" - с одной стороны, частично врожденное качество, с другой... поддается неплохой коррекции при воспитании. Так вот, я не хочу своим детям, что бы они были "нежными натурами"... ибо "нежным натурам" живется сложнее  . Поэтому да, для меня не готовить альтернативу, если это не продиктовано объективными факторами здоровья - позиция принципиальная. Я учу детей договариваться друг с другом, уступать друг другу... в том числе и в вопросе, что готовить на завтрак/обед/ужин. При этом уступая, брату - не требовать себе индивидуального блюда.
-
Анчутка
-
Сообщение №40
Агата » 11 окт 2016, 18:41
ГалинаТ писал(а) on 11 окт 2016, 18:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) сама вежливость по форме обращения - не гарантия того, что обращающийся уважает того, к кому так вежливо обращается
Возможно. Но хамство - это практически гарантия неуважения. Имхо. ГалинаТ писал(а) on 11 окт 2016, 18:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Так и с нанятой служанки - ты имеешь полное право требовать с нее выполнения работы.
Имею право. Но причём здесь неуважение или уважение? Потребовать выполнения условий договора или взятых на себя обязательств не является проявлением неуважения. ГалинаТ писал(а) on 11 окт 2016, 18:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И тут уже не столь важно ПО СУТИ.. будешь ты сама корректность с этой уборщицей, или выскажешь ей все это грубо.
Мне важно. Ибо для меня хамство равно неуважение. Я себя уважать не буду, если начну хамить работающему на меня человеку. ГалинаТ писал(а) on 11 окт 2016, 18:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я категорически не приемлю все эти "родители должны..."
А я такого тоже нигде не писала У меня никто ничего не требует. Ни муж, ни сын. На всё моя добрая воля. При этом добрую волю проявляют и ко мне. В других случаях, потому что готовкой заведую я и даже гоню с кухни, чтоб под ногами не путались.
-
Агата
-
Сообщение №41
Вайолет » 11 окт 2016, 18:49
ГалинаТ писал(а) on 11 окт 2016, 18:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У меня никто ничего не требует. Ни муж, ни сын. На всё моя добрая воля. При этом добрую волю проявляют и ко мне. 
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №42
Анчутка » 11 окт 2016, 19:08
nebula писал(а) on 11 окт 2016, 18:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Имею право. Но причём здесь неуважение или уважение?
ну так об уважении ни я речь и заводила... меня менее всего тут волнует уважение-не уважение... меня больше вот как раз "социальный статус", социальные роли интересуют... т.е. суть, а не форма
-
Анчутка
-
Сообщение №43
Вайолет » 11 окт 2016, 19:28
ГалинаТ писал(а) on 11 окт 2016, 19:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) меня больше вот как раз "социальный статус", социальные роли интересуют... т.е. суть, а не форма
Вот перестанет ребенок (не ваш, абстрактный) зависеть от родителей, которые ГалинаТ писал(а) on 11 окт 2016, 18:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) категорически не приемлю все эти "родители должны..." когда эти должны выходят за рамки минимального обеспечения питания-одежды-крыши над головой, ибо это по сути своей уже претензии "царька" к своим слугам
, и пошлет их на три буквы. Потому что они уже не будут по сути главными для него. По фигу ему будет на эту иерархию по сути. А по форме уважение его волновать не будет. И вроде все верно по сути-то...
-
Вайолет
-
Сообщение №44
Анчутка » 11 окт 2016, 19:31
Вайолет писал(а) on 11 окт 2016, 19:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот перестанет ребенок (не ваш, абстрактный) зависеть от родителей, которые, и пошлет их на три буквы. Потому что они уже не будут по сути главными для него. По фигу ему будет на эту иерархию по сути. А по форме уважение его волновать не будет.
царек, привыкший, что мама бежит к нему с десятком блюд угадывая каждое его желание - так же ( а судя по жизни, так еще и чаще) пошлет своих родителей на три буквы... ровно тогда когда у родителей больше не будет сил ему прислуживать и угождать 
-
Анчутка
-
Сообщение №45
Вайолет » 11 окт 2016, 19:42
ГалинаТ писал(а) on 11 окт 2016, 19:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) царек, привыкший, что мама бежит к нему с десятком блюд угадывая каждое его желание - так же ( а судя по жизни, так еще и чаще) пошлет своих родителей на три буквы... ровно тогда когда у родителей больше не будет сил ему прислуживать и угождать 
Да, скорее всего. А человек, желания которого уважали, научится так же уважать желания других людей. Потому что его этому учили и словом, и делом. В моей семье нет царьков и слуг, а есть родители и дети.
-
Вайолет
-
Сообщение №46
Агата » 11 окт 2016, 19:47
ГалинаТ писал(а) on 11 окт 2016, 19:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) царек, привыкший, что мама бежит к нему с десятком блюд угадывая каждое его желание
А между минимальным набором потребностей и царьком с десятком блюд вариантов, конечно же, быть не может.  Или всё, что не входит в минимальный набор, рассматривается как блажь и должно караться... общественным порицанием? Почему тебя так тревожит гипотетический царёк? Детям твоим ведь это точно не грозит.
-
Агата
-
Сообщение №47
Анчутка » 11 окт 2016, 20:52
жизнь учит обратному: перед кем бегали и угождали, спеша исполнить его желания - продолжает этого требовать и дальше... он привык принимать.. давать не научен. nebula писал(а) on 11 окт 2016, 19:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А между минимальным набором потребностей и царьком с десятком блюд вариантов, конечно же, быть не может.
должны - толькол минимально, больше - по желанию nebula писал(а) on 11 окт 2016, 19:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Или всё, что не входит в минимальный набор, рассматривается как блажь и должно караться... общественным порицанием?
ну так же ка ки обратная сторона: ах, вы не готовите специальных блюд, заставляете кушать нелюбимое - все! деспоты и тираны. которые не любят детей. издеваются над ними, не уважают и т.д. и т.п. Чем одна категоричность отличается от другой? nebula писал(а) on 11 окт 2016, 19:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Почему тебя так тревожит гипотетический царёк? Детям твоим ведь это точно не грозит.
моим детям грозит встретить "вторую половину", выращенную подобным образом  ...
-
Анчутка
-
Сообщение №48
Вайолет » 11 окт 2016, 21:06
ГалинаТ писал(а) on 11 окт 2016, 20:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) жизнь учит обратному: перед кем бегали и угождали, спеша исполнить его желания - продолжает этого требовать и дальше... он привык принимать.. давать не научен. Сварить заранее ребенку гречку вместо солянки, которую варишь для всей семьи, чтобы он не остался голодным - равно бегать и угождать? причем зачастую этого ребенка даже не спрашивают, хочет ли он эту гречку, достаточно только знания, что он не ест солянку и ест гречку. Кто сказал, что он давать не научен? Вам пишут из сообщения в сообщение: все это взаимно. У меня сын не ест блины с мясом. Но любит с яблоками. Для всей семьи делала с мясом, а ему с яблоками. А начинку он сделал сам полностью. Из остатка теста он пек маленькие блинчики, просто чтобы самому испечь. И оставил их всем попробовать. Учить детей давать можно своим примером, а не заставляя его ходить голодным, когда другие едят нелюбимое им блюдо. ГалинаТ писал(а) on 11 окт 2016, 20:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ах, вы не готовите специальных блюд, заставляете кушать нелюбимое - все! деспоты и тираны. которые не любят детей. издеваются над ними, не уважают и т.д. и т.п.  Чем одна категоричность отличается от другой?
Если при этом ребенок остается голодным или давится нелюбимым блюдом, то да, неуважение. Если ребенок не голоден или спокойно ест приготовленное - абсолютно нормально, что не сделали замену.
-
Вайолет
-
Сообщение №49
Агата » 11 окт 2016, 21:12
Нет, бегать и угождать не равно любить и уважать. Учитывать вкусы - уже ближе. Для меня это неприемлемо.  Для моих родителей, к счастью, тоже. Свекровь вот до сих пор вспоминает с ужасом, как её заставляли есть солянку с салом. Пожилая уж женщина. ГалинаТ писал(а) on 11 окт 2016, 20:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) моим детям грозит встретить "вторую половину", выращенную подобным образом
Думаешь, будет шок, когда жена спросит: - Милый, что тебе приготовить? - А что, так можно было?  А если серьёзно - ты же их с детства к самостоятельности и ответственности приучаешь - разберутся сами с второй половиной. Где подстроятся, где свои условия поставят, а где с радостью будут поедать приготовленные от души вкусняшки. Думаешь, откажутся? 
-
Агата
-
Сообщение №50
ЛЛена » 11 окт 2016, 21:18
ГалинаТ писал(а) on 11 окт 2016, 20:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) жизнь учит обратному: перед кем бегали и угождали, спеша исполнить его желания - продолжает этого требовать и дальше... он привык принимать.. давать не научен.
у тебя золотой середины вообще нет? Между "бегать и угождать" и "гонять и требовать"? ГалинаТ писал(а) on 11 окт 2016, 20:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) моим детям грозит встретить "вторую половину", выращенную подобным образом
запросто, тем более если привык к авторитарному режиму. Но ты ж на страже, сесть себе на шею не позволишь, а его после 18 можно вообще в свободный полет отправить, пусть сам разбирается. Ну или сам в своей семье попробует роль царька уже в роли мужа/жены и родителя.
Ко мне на "ты".
-
ЛЛена
-
Вернуться в Болтаем
|
|