Вайолет писал(а) on 11 окт 2016, 21:06Если при этом ребенок остается голодным или давится нелюбимым блюдом, то да, неуважение. Если ребенок не голоден или спокойно ест приготовленное - абсолютно нормально, что не сделали замену.

Социальный статус & взаимное уважение
Сообщение №51
![]() ![]() ![]() Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.
Сообщение №52
Вот я как раз такая "половина". Когда муж предложение оглашал родителям, мама пошутила:" Батько, неси икону, бо втече!" Может не столько в отношении еды, здесь проблем, кроме диетических ограничений в детстве из-за гастродеуденита и в юности из-за спорта не было никогда. И готовит мама так, что тарелку с приборами съешь. Но вот все остальное... И вроде не подносилось все на блюдечке с золотой каемочкой, а я всегда делала то, что хотела, позволяя себе очень многое и зная, что у меня за плечами ТЫЛ. И со своими желаниями я не научилась справляться до сих пор.
Сообщение №53
но ведь про бабушку не скажете "последняя", так? зачем хамить прислуге я не знаю, это, наверно, действительно для тех, кто "из грязи в князи" свойственно. Но равенства между "господином" и "слугой" нет и быть не может. Не о хамстве речь, а об отношениях. Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
ну, когда ты не незаменимый кадр, именно так и выходит на практике. ![]() в качестве примера: хорошая знакомая работает продавцом в магазине. Какая-то хамовитая покупательница требовала от нее извинений. Администрация наехала: извинись, иначе уволим. Можно поменять место работы, конечно. Но когда у тебя обстоятельства: мать-одиночка без родных, работа рядом с домом, кризис в стране...
Сообщение №54
Она может плюнуть, бросить в ответ на мое хамство тряпку (мне в лоб) да и уйти. И останусь я вся такая "начальником" ![]()
Ты, бывает, жесткие оценки людям даешь, поэтому))
![]() ![]() ![]() Хороший пример, кстати ![]() Не верю я в нежные и трепетные души под маской хама (это он от смущения, типа) ![]()
![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №55
а она без зарплаты ![]()
а при чем тут трепетные и нежные ![]() а трепетные и нежные ![]()
Сообщение №56
Возможно. Но не дать себя унижать постоянно в принципе доступно в современном мире.
А нафига "не нежной душе" творить добро для какие-то посторонних людей? Что у него, своих забот нет? Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №57
а нафига это "нежной" душе.. не дай бог травму, стресс получит в процессе ![]() Добавлено спустя 21 секунду:
ситуации у всех разные, как и характеры
Сообщение №58
Тот, кто унижает зависящего от него человека, пользуясь его беззащитностью, это... даже не знаю, как назвать. Слово на букву М это. Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Сообщение №59
называть можно как угодно, оценивать - как угодно... но в жизни это есть ![]()
Сообщение №60
"Разруха не в клозетах, а в головах". Достаточно со своей стороны постараться не допускать такого и по возможности, по возможности хотя бы не поддерживать подобные проявления вокруг, то дальше больше не будет. Капитализмом много чего можно оправдать, а можно не оправдывать. Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Сообщение №61
а ты не видишь разницы между "оправдать" и "объяснить" ![]() ![]()
Сообщение №62
а вот с капитализмом это мало связано. Такое отношение к уборщице было как раз в советах_ да и "вшивый интеллигент" сам за себя говорит, в той Европе, с которой я общаюсь принято уважать работающего человека, на каком бы месте он ни был. Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №63
ну-ну... такое отношение к обслуге было ВСЕГДА... и до советов - вполне себе на официальном уровне ![]() ![]() а вот при советах.. уже не официально... как старое наследие ![]() ![]() а капитализм.. это к вопросу о "незащищенности" перед начальством.. и тут не важно.. уборщица это, или препод в ВУЗе, или врач в клинике
Сообщение №64
Знаешь, в данном случае не вижу. Люди одни и те же. Можно всё валить на капитализм, и человек человеку прислуга волк, а можно просто с окружающими людьми вести себя уважительно. Капитализм тут не помеха. А то при социализме все гордые и независимые были, ага. Самодуров не было. Три-четыре поколения в одной квартире, хорошо, если не комнате. И на партсобраниях личную жизнь обсуждали. Но право на труд, да. Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Сообщение №65
были.. но было
![]() Добавлено спустя 54 секунды:
речь не о том, что бы оправдать и понять то, как ты плохо относишься к другим.. а что бы понять то, почему люди терпят и позволяют с собой плохо обращаться
Сообщение №66
Я бы продолжила: "и что с этим может сделать каждая из нас, чтобы этого было меньше". Добавлено спустя 43 секунды:
ВСЕ, кто хочет работать - работают. Все, кого я знаю. Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Сообщение №67
да-да, только оно все равно больше выраженно у наших выходцев и по поведению в кафе и ресторанах сразу видно, как наши себя ведут по отношению к "прислуге" ![]()
видно ты хорошо знакома с капитализмом и незащищенностью ![]() ![]() Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №68
не делай добра - не получишь зла ©
Сообщение №69
Жто ты про отношения к детям пишешь? ![]()
Сообщение №70
хочешь сказать, что такого в жизни не бывает ![]() ![]()
Сообщение №71
"Делай что должно, и будь что будет" Мне эта больше нравится. ![]() Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Сообщение №72
Я помню одну верующую, которая утверждала, что главное подать милостыню.. а что дальше будет ее уже не волнует ![]() ![]()
Сообщение №73
Откуда ты знаешь, что должно для меня? И с какого боку тут милостыня? Я про жестокий бизнес в курсе и не поддерживаю его. Будь что будет, я про себя лично писала. Что будет со мной. В ответ на "не получишь зла". Последний раз редактировалось Агата 12 окт 2016, 00:07, всего редактировалось 1 раз.
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Сообщение №74
а я не про тебя, а про пословицы ![]()
Сообщение №75
Ты тоже делаешь то, что считаешь должным. Или нет? Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0