Социальный статус & взаимное уважение

Сообщение №51

Сообщение Агата » 11 окт 2016, 21:18

Вайолет писал(а) on 11 окт 2016, 21:06 [?]Если при этом ребенок остается голодным или давится нелюбимым блюдом, то да, неуважение. Если ребенок не голоден или спокойно ест приготовленное - абсолютно нормально, что не сделали замену.

:beer: :beer: :beer:
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.

Агата

Сообщение №52

Сообщение Казачка » 11 окт 2016, 21:19

ГалинаТ писал(а) on 11 окт 2016, 20:52 [?]моим детям грозит встретить "вторую половину", выращенную подобным образом

Вот я как раз такая "половина". Когда муж предложение оглашал родителям, мама пошутила:" Батько, неси икону, бо втече!"
Может не столько в отношении еды, здесь проблем, кроме диетических ограничений в детстве из-за гастродеуденита и в юности из-за спорта не было никогда. И готовит мама так, что тарелку с приборами съешь. Но вот все остальное... И вроде не подносилось все на блюдечке с золотой каемочкой, а я всегда делала то, что хотела, позволяя себе очень многое и зная, что у меня за плечами ТЫЛ. И со своими желаниями я не научилась справляться до сих пор.

Казачка

Сообщение №53

Сообщение Lectrice » 11 окт 2016, 21:21

тЮлька писал(а) on 11 окт 2016, 13:46 [?]Я считаю, что она такой же человек, как и моя бабушка.

но ведь про бабушку не скажете "последняя", так?
зачем хамить прислуге я не знаю, это, наверно, действительно для тех, кто "из грязи в князи" свойственно. Но равенства между "господином" и "слугой" нет и быть не может. Не о хамстве речь, а об отношениях.

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
ЛЛена писал(а) on 11 окт 2016, 14:20 [?]Меня особенно впечатлило про "приказ господина слуге" и про "исполняет и вякать права не имеет"

ну, когда ты не незаменимый кадр, именно так и выходит на практике. :idontno:

в качестве примера: хорошая знакомая работает продавцом в магазине. Какая-то хамовитая покупательница требовала от нее извинений. Администрация наехала: извинись, иначе уволим.
Можно поменять место работы, конечно. Но когда у тебя обстоятельства: мать-одиночка без родных, работа рядом с домом, кризис в стране...

Lectrice

Сообщение №54

Сообщение Ведьмежонок » 11 окт 2016, 22:21

ГалинаТ писал(а) on 11 окт 2016, 14:23 [?]я имею ввиду ту уборщицу, которыу ты лично нанимаешь

Она может плюнуть, бросить в ответ на мое хамство тряпку (мне в лоб) да и уйти. И останусь я вся такая "начальником" :idontno:
тЮлька писал(а) on 11 окт 2016, 14:25 [?]
Ведьмежонок писал(а) on Сегодня, 14:07 [?]Я такую точку зрения скорее от тебя готова была услышать.

:wonder:

Ты, бывает, жесткие оценки людям даешь, поэтому))
тЮлька писал(а) on 11 окт 2016, 14:25 [?]Начиная с того, что наемный персонал - это служанки.

:beer: Вот именно это и удивило. Я искренне так их никогда не воспринимала :idontno: Я не буду кокетничать, я считаю себя образованнее и начитаннее нашей уборщицы-дворника (хотя кто знает))), но я не воспринимаю ее служанкой! Нет :no:
nebula писал(а) on 11 окт 2016, 17:48 [?]Ну вот я, глядя на матерящегося самодура в кресле начальника, буду видеть, что он не умеет руководить, а ещё редкостное хамло. А выйдя в чистый подъезд, подумаю о трудолюбии уборщицы. И кого я буду больше уважать, и как это уважение соотнести с социальным статусом?
Хороший пример, кстати :beer:
ГалинаТ писал(а) on 11 окт 2016, 18:00 [?]С другой стороны... матерящийся и грубый хам при этом может искренне помогать и спасать...
Не верю я в нежные и трепетные души под маской хама (это он от смущения, типа) :idontno:
nebula писал(а) on 11 окт 2016, 18:41 [?]хамство - это практически гарантия неуважения
:beer:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №55

Сообщение Анчутка » 11 окт 2016, 22:25

Ведьмежонок писал(а) on 11 окт 2016, 22:21 [?]И останусь я вся такая "начальником"
а она без зарплаты ;)
Ведьмежонок писал(а) on 11 окт 2016, 22:21 [?]Не верю я в нежные и трепетные души

а при чем тут трепетные и нежные :idontno: иногда как раз нужна жесткость и твердость.. что бы добро творить...
а трепетные и нежные :idontno: это ни о чем.. они могут одинаково и зло, и добро совершать

Анчутка

Сообщение №56

Сообщение Ведьмежонок » 11 окт 2016, 22:29

ГалинаТ писал(а) on 11 окт 2016, 22:25 [?]а она без зарплаты

Возможно. Но не дать себя унижать постоянно в принципе доступно в современном мире.
ГалинаТ писал(а) on 11 окт 2016, 22:25 [?]иногда как раз нужна жесткость и твердость.. что бы добро творить...

А нафига "не нежной душе" творить добро для какие-то посторонних людей? Что у него, своих забот нет?
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №57

Сообщение Анчутка » 11 окт 2016, 22:31

Ведьмежонок писал(а) on 11 окт 2016, 22:29 [?]А нафига "не нежной душе" творить добро для какие-то посторонних людей?

а нафига это "нежной" душе.. не дай бог травму, стресс получит в процессе ;)

Добавлено спустя 21 секунду:
Ведьмежонок писал(а) on 11 окт 2016, 22:29 [?]Но не дать себя унижать постоянно в принципе доступно в современном мире.

ситуации у всех разные, как и характеры

Анчутка

Сообщение №58

Сообщение Агата » 11 окт 2016, 22:41

ГалинаТ писал(а) on 11 окт 2016, 22:31 [?]ситуации у всех разные, как и характеры

Тот, кто унижает зависящего от него человека, пользуясь его беззащитностью, это... даже не знаю, как назвать. Слово на букву М это.

Агата

Сообщение №59

Сообщение Анчутка » 11 окт 2016, 22:43

nebula писал(а) on 11 окт 2016, 22:41 [?]это... даже не знаю, как назвать.

называть можно как угодно, оценивать - как угодно... но в жизни это есть :idontno: И чем дальше - тем больше будет..ибо капитализм

Анчутка

Сообщение №60

Сообщение Агата » 11 окт 2016, 22:48

ГалинаТ писал(а) on 11 окт 2016, 22:43 [?]ибо капитализм

"Разруха не в клозетах, а в головах". Достаточно со своей стороны постараться не допускать такого и по возможности, по возможности хотя бы не поддерживать подобные проявления вокруг, то дальше больше не будет. Капитализмом много чего можно оправдать, а можно не оправдывать.

Агата

Сообщение №61

Сообщение Анчутка » 11 окт 2016, 22:51

nebula писал(а) on 11 окт 2016, 22:48 [?]Капитализмом много чего можно оправдать, а можно не оправдывать.

а ты не видишь разницы между "оправдать" и "объяснить" ;) ... а что бы позволить себе быть гордым и независимым - надо реально иметь экономическую свободу... она у всех есть? особенно когда люди погрязли в кредитах-ипотеках, когда кризис и сокращения? Вот объективно.. без моральных оценок ;)

Анчутка

Сообщение №62

Сообщение Yulka » 11 окт 2016, 22:59

ГалинаТ писал(а) on 11 окт 2016, 22:43 [?]называть можно как угодно, оценивать - как угодно... но в жизни это есть :idontno: И чем дальше - тем больше будет..ибо капитализм

а вот с капитализмом это мало связано. Такое отношение к уборщице было как раз в советах_ да и "вшивый интеллигент" сам за себя говорит, в той Европе, с которой я общаюсь принято уважать работающего человека, на каком бы месте он ни был.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №63

Сообщение Анчутка » 11 окт 2016, 23:03

Yulka писал(а) on 11 окт 2016, 22:59 [?]Такое отношение к уборщице было как раз в советах_

ну-ну... такое отношение к обслуге было ВСЕГДА... и до советов - вполне себе на официальном уровне ;) сословия :p
а вот при советах.. уже не официально... как старое наследие ;) сейчас тоже вполне себе на официальный уровень возвращается... снобизм уже грехом не считается ;)

а капитализм.. это к вопросу о "незащищенности" перед начальством.. и тут не важно.. уборщица это, или препод в ВУЗе, или врач в клинике

Анчутка

Сообщение №64

Сообщение Агата » 11 окт 2016, 23:05

ГалинаТ писал(а) on 11 окт 2016, 22:51 [?]а ты не видишь разницы между "оправдать" и "объяснить"

Знаешь, в данном случае не вижу. Люди одни и те же. Можно всё валить на капитализм, и человек человеку прислуга волк, а можно просто с окружающими людьми вести себя уважительно. Капитализм тут не помеха.

А то при социализме все гордые и независимые были, ага. Самодуров не было. Три-четыре поколения в одной квартире, хорошо, если не комнате. И на партсобраниях личную жизнь обсуждали. Но право на труд, да.

Агата

Сообщение №65

Сообщение Анчутка » 11 окт 2016, 23:07

nebula писал(а) on 11 окт 2016, 23:05 [?]А то при социализме все гордые и независимые были, ага. Самодуров не было.

были.. но было
nebula писал(а) on 11 окт 2016, 23:05 [?] право на труд
;) и оказаться в прямом смысле на улице без куска хлеба - тогда точно не грозило

Добавлено спустя 54 секунды:
nebula писал(а) on 11 окт 2016, 23:05 [?] а можно просто с окружающими людьми вести себя уважительно.

речь не о том, что бы оправдать и понять то, как ты плохо относишься к другим.. а что бы понять то, почему люди терпят и позволяют с собой плохо обращаться

Анчутка

Сообщение №66

Сообщение Агата » 11 окт 2016, 23:09

ГалинаТ писал(а) on 11 окт 2016, 23:08 [?]а что бы понять то, почему люди терпят и позволяют с собой плохо обращаться

Я бы продолжила: "и что с этим может сделать каждая из нас, чтобы этого было меньше".

Добавлено спустя 43 секунды:
ГалинаТ писал(а) on 11 окт 2016, 23:08 [?]и оказаться в прямом смысле на улице без куска хлеба

ВСЕ, кто хочет работать - работают. Все, кого я знаю.

Агата

Сообщение №67

Сообщение Yulka » 11 окт 2016, 23:13

ГалинаТ писал(а) on 11 окт 2016, 23:03 [?] как старое наследие

да-да, только оно все равно больше выраженно у наших выходцев и по поведению в кафе и ресторанах сразу видно, как наши себя ведут по отношению к "прислуге" :suicide:
ГалинаТ писал(а) on 11 окт 2016, 23:03 [?]а капитализм.. это к вопросу о "незащищенности" перед начальством.. и тут не важно.. уборщица это, или препод в ВУЗе, или врач в клинике

видно ты хорошо знакома с капитализмом и незащищенностью :yog-around: если начальник моего мужа начнет ему хамить, то мой муж просто пойдет в суд :acute: даже когда ему просто нач отдела не хотел давать выходной в послебольничный период, он просто пошел взял больничный и настучал врачу об этом, у него была долгая болезнь и вводился он в рабочий процесс постепенно, врач просто написала письмо в центральный офис , объяснив, чем это может для них закончится в судебном порядке, потом по шапке получил нач , потом нач отдела. Так что да... незащищенность она шиздец какая
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №68

Сообщение Анчутка » 11 окт 2016, 23:20

nebula писал(а) on 11 окт 2016, 23:10 [?] "и что с этим может сделать каждая из нас, чтобы этого было меньше".

не делай добра - не получишь зла ©

Анчутка

Сообщение №69

Сообщение Тарелка » 11 окт 2016, 23:32

ГалинаТ писал(а) on 11 окт 2016, 23:20 [?]не делай добра - не получишь зла ©
Жто ты про отношения к детям пишешь? :hearing:

Тарелка

Сообщение №70

Сообщение Анчутка » 11 окт 2016, 23:47

Тарелка писал(а) on 11 окт 2016, 23:32 [?]Жто ты про отношения к детям пишешь?

хочешь сказать, что такого в жизни не бывает ;) понятия добра и зла - они ОТНОСИТЕЛЬНЫ :smoke:

Анчутка

Сообщение №71

Сообщение Агата » 11 окт 2016, 23:56

ГалинаТ писал(а) on 11 окт 2016, 23:20 [?]не делай добра - не получишь зла ©

"Делай что должно, и будь что будет" Мне эта больше нравится. :smoke:

Агата

Сообщение №72

Сообщение Анчутка » 12 окт 2016, 00:01

nebula писал(а) on 11 окт 2016, 23:56 [?]Делай что должно, и будь что будет" Мне эта больше нравится

Я помню одну верующую, которая утверждала, что главное подать милостыню.. а что дальше будет ее уже не волнует :smoke: , т.е. что эта милостыня по сути порождает жестокий бизнес попрошаек, что это подаяние порождает зло - это уже не ее проблемы. ;)

Анчутка

Сообщение №73

Сообщение Агата » 12 окт 2016, 00:04

ГалинаТ писал(а) on 12 окт 2016, 00:01 [?] т.е. что эта милостыня по сути порождает жестокий бизнес попрошаек, что это подаяние порождает зло - это уже не ее проблемы.

Откуда ты знаешь, что должно для меня? И с какого боку тут милостыня? Я про жестокий бизнес в курсе и не поддерживаю его.

Будь что будет, я про себя лично писала. Что будет со мной. В ответ на "не получишь зла".
Последний раз редактировалось Агата 12 окт 2016, 00:07, всего редактировалось 1 раз.

Агата

Сообщение №74

Сообщение Анчутка » 12 окт 2016, 00:06

nebula писал(а) on 12 окт 2016, 00:04 [?]Откуда ты знаешь, что должно для меня? И с какого боку тут милостыня?

а я не про тебя, а про пословицы :4u: Ведь та верующая тоже. с одной стороны вроде бы добро творила.. а с другой.. делала, то что считала должным

Анчутка

Сообщение №75

Сообщение Агата » 12 окт 2016, 00:08

ГалинаТ писал(а) on 12 окт 2016, 00:06 [?] делала, то что считала должным

Ты тоже делаешь то, что считаешь должным. Или нет?

Агата

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения