Социальный статус & взаимное уважение

Сообщение №126

Сообщение Lectrice » 12 окт 2016, 17:21

тЮлька писал(а) on 12 окт 2016, 17:20 [?]Не подскажете?

не подскажу. Я могу комментировать то, что вы уже озвучили :4u:

Lectrice

Сообщение №127

Сообщение MsAutry » 12 окт 2016, 17:22

Lectrice писал(а) on 12 окт 2016, 17:16 [?]конечно, это вас характеризует в вашей голове посудомойка может быть "последней". Какие бы декларации об уважении вы тут ни выдавали б

Ой, что-то Мотек напомнило :surprise:
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №128

Сообщение Lectrice » 12 окт 2016, 17:23

MsAutry, для вас тоже "последняя посудомойка" - привычное выражение?

мне правда смешно, я, которая "не уважает уборщиц", так сказать не могу про человека данной профессии.
а человек, который пламенно требует уважения к уборщицам :D , так запросто выражается. И уверен, что его должны правильно понять.

Lectrice

Сообщение №129

Сообщение Злая Аглая » 12 окт 2016, 17:27

Lectrice писал(а) on 12 окт 2016, 17:23 [?]пламенно требует

да? Где?
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Автор темы

Сообщение №130

Сообщение Lectrice » 12 окт 2016, 17:29

тЮлька писал(а) on 12 окт 2016, 17:27 [?]да? Где?

здесь, на данной ветке :4u: своим личным примером и негодаванием в адрес чужих постов.

Lectrice

Сообщение №131

Сообщение MsAutry » 12 окт 2016, 17:31

Lectrice писал(а) on 12 окт 2016, 17:23 [?]MsAutry, для вас тоже "последняя посудомойка" - привычное выражение?

Причем тут я и мое отношение к этой фразе? :whistle: Я собственно только про постановку диагноза по словам. Ничего иного.

По теме, сложилось впечатление, что все, как и теме-маме про еду, говорят об одном и том же, но почему-то спорят. :idontno:

MsAutry

Сообщение №132

Сообщение kris78 » 12 окт 2016, 17:32

MsAutry писал(а) on 12 окт 2016, 17:22 [?]Ой, что-то Мотек напомнило

мало Вы мотек читали.
Lectrice, очень точно сформулировала вопрос. Ответы от оппонентов будут?

kris78

Сообщение №133

Сообщение Lectrice » 12 окт 2016, 17:33

MsAutry писал(а) on 12 окт 2016, 17:31 [?] Я собственно только про постановку диагноза по словам.

тут диагнозы давно ставят Галине и тем, кто ей спасибкает :D

Lectrice

Сообщение №134

Сообщение MsAutry » 12 окт 2016, 17:47

kris78 писал(а) on 12 окт 2016, 17:32 [?]мало Вы мотек читали.

О, я с ней еще и дискутировала. Так что :hearing:
Lectrice писал(а) on 12 окт 2016, 17:33 [?]тут диагнозы давно ставят Галине и тем, кто ей спасибкает

Как обычно. Но приблизиться к сути сентенции потомка Соломона, почему-то удалось только Вам :idiot: :sorry:

MsAutry

Сообщение №135

Сообщение kris78 » 12 окт 2016, 18:00

MsAutry, в данном случае я совершенно согласна с Lectrice. тЮлька прокололась :p
Последний раз редактировалось kris78 13 окт 2016, 08:33, всего редактировалось 1 раз.

kris78

Сообщение №136

Сообщение Lectrice » 12 окт 2016, 18:02

MsAutry писал(а) on 12 окт 2016, 17:47 [?]Но приблизиться к сути сентенции потомка Соломона, почему-то удалось только Вам

что за суть и какая сентенция? это такое завуалированное хамство от защитниц уборщиц, да?)))

Lectrice

Сообщение №137

Сообщение Safira » 12 окт 2016, 18:09

kris78 писал(а) on 12 окт 2016, 18:00 [?]Тюлька прокололась

ниче не прокололась, просто есть устойчивые фразеологизмы в великом и могучем :idontno: которые уже даже и забыли все что значат и какие эмоции призваны передавать
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №138

Сообщение MsAutry » 12 окт 2016, 18:14

Lectrice, я найду, тяжко простыни "лопатить"

MsAutry

Сообщение №139

Сообщение Анчутка » 12 окт 2016, 18:14

Ведьмежонок писал(а) on 12 окт 2016, 13:11 [?]Вообще началось с рассуждений о "высших" и "низших" в семье и сравнении мамы со "служанкой", т.е. как раз с уважения.

а при чем здесь уважение в вашем понимании :idontno: Мне лично претит именно подмена скажем так, "социальных ролей". Оттого, что ты лично уважаешь уборщицу - она не перестанет быть уборщицей и занимать свое место в иерархии :idontno: Так вот, требование от мамы готовить по стовосемдесят блюд.. ОБРАЗНО ;) т.е. угождать каждому члену семьи. низводит ее на положение служанки... пусть и уважаемой.. но социальной роли служанки ;)
мне не приемлемо: мама должна ;) не должна!!!
nebula писал(а) on 12 окт 2016, 13:37 [?]Это зло или добро? Это долг или не долг?

нет зла и нет добра.. априори в этом мире, все относительно.. зло может обернутся добром. и добро обернутся злом.. поэтому я не буду отвечать на данный вопрос: на него нет ответа!!! долг или нет.. нет, я никому ничего не должна!!! Есть мое ЖЕЛАНИЕ в достижении определенных целей, и для них я выбираю определенны средства. ВСЕ!
Lectrice писал(а) on 12 окт 2016, 13:47 [?]А вот это "последняя посудомойка" - "оговорочка по фрейду" да-да, я уважаю уборщицу, но и ее место в соц. иерархии знаю. Кокетство такое.
:beer: :beer: :beer:
nebula писал(а) on 12 окт 2016, 14:02 [?]Я вот по этому поводу ответа добивалась, нормальна ли хоть какая форма общения или нет? Чего бы проще сказать: нет. Но молчат
что занчит нормальна.. я четко сказала: не важно какая форма, важна СУТЬ.. но вы уперлись в форму :idontno: за которой сути то и не видите :idontno:

Анчутка

Сообщение №140

Сообщение Safira » 12 окт 2016, 18:16

ГалинаТ писал(а) on 12 окт 2016, 18:14 [?]она не перестанет быть уборщицей и занимать свое место в иерархии

какой иерархии?! нет я понимаю кастовость в Индии там древней где родился и уже только в своей касте останешься - защита общества от мятежей и лишних претендентов на власть. Сейчас то какая иерархия?!

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
ГалинаТ писал(а) on 12 окт 2016, 18:14 [?]мне не приемлемо: мама должна не должна!!!

все упирается опять в педагогику, с одной стороны свободное воспитание и самостоятельность, с другой ты так боишься свой статус и связанную с ним личную свободу финансов/времени/передвижения потерять?
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №141

Сообщение Анчутка » 12 окт 2016, 18:32

тЮлька писал(а) on 12 окт 2016, 14:31 [?] начальство свое очень уважаешь

уважать можно и не уважать.. но пока оно начальство - его приказания все же выполняешь ;) а указания уборщицы, как бы ты ее не уважал - выполнять не будешь :p об этом речь.. а не о том, кто с кем каким тоном разговаривает ;)

Екатерина Л. писал(а) on 12 окт 2016, 15:25 [?] Похоже равное отношение ко всем нынче не модно:)
нереально равное отношение без учета социальных ролей. Есть ты, есть твой начальник, есть твой подчиненный - общение все равно будет разным. Речь не о том, что бы хамить-вежливо говорить.. речь именно о социальных ролях

Добавлено спустя 7 минут 58 секунд:
Safira писал(а) on 12 окт 2016, 18:18 [?]Сейчас то какая иерархия?!
социальная ;)
Safira писал(а) on 12 окт 2016, 18:18 [?]ты так боишься

я лично ничего не боюсь.. я НЕ ПРИЕМЛЮ навязываемые новой идеологией новые социальные роли в семье.. где ребенок главный, а мама его обслуга ;)

Анчутка

Сообщение №142

Сообщение Октавия » 12 окт 2016, 18:48

ГалинаТ писал(а) on 12 окт 2016, 18:40 [?]нереально равное отношение без учета социальных ролей.

у нас на работе зам. по экономике вечерами мыла полы. Подрабатывала, деньги нужны были очень. Мне как к ней нужно было относиться? Как к начальнику или как к уборщице?
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №143

Сообщение ЛЛена » 12 окт 2016, 18:50

ИМХО, дело вообще не в форме общения, а в восприятии жизни.
Вот Галя неоднократно писала, что сейчас капитализм, жизнь - борьба, выживает сильнейший... и еще писала, что хочет вырастить детей сильными и конкурентоспособными. Я вот о слово "конкурентоспособный" споткнулась. Я часто думала, какими хотела бы видеть своих детей, но видеть конкурентоспособными мне никогда не приходило в голову. Счастливыми, уверенными в себе, добрыми, порядочными, сильными... понятие конкурентоспособности там отсутствовало.
Отчего такая разница?
Вероятно, у кого-то заложено на подкорке, что надо просто стараться, трудиться и чего-то добиваться, а другой воспринимает жизнь как борьбу с другими за место под солнцем. Тогда да, все, где ты обошел конкурентов, это твоя добыча, твой статус - твое достижение, и конечно, ты не позволишь никому в нем усомниться. Т. е у одного достижение - это просто мое достижение, без привязки к другим людям, а у другого достижение - это выигранная с конкурентами и средой схватка. Ну а раз схватку выиграл, то понятно, что те, кто оказался ниже рангом в силу каких-то причин - это проигравшие. А с проигравшими можно особо и не церемониться, это уж на "милость победителя".
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Последний раз редактировалось ЛЛена 12 окт 2016, 20:03, всего редактировалось 1 раз.
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №144

Сообщение Агата » 12 окт 2016, 18:55

ГалинаТ писал(а) on 12 окт 2016, 18:14 [?]долг или нет.. нет, я никому ничего не должна!!! Есть мое ЖЕЛАНИЕ в достижении определенных целей, и для них я выбираю определенны средства. ВСЕ!

Позиция ясна, спасибо. :4u:

ГалинаТ писал(а) on 12 окт 2016, 18:14 [?]не важно какая форма, важна СУТЬ..но вы уперлись в форму за которой сути то и не видите

Мы такие, да :medal:
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.

Агата

Сообщение №145

Сообщение Злая Аглая » 12 окт 2016, 19:07

kris78 писал(а) on 12 окт 2016, 18:00 [?]Тюлька прокололась

)))) для начала не мешало хотя бы ник правильно писать, это так, к разговору об уважении)))))

Добавлено спустя 47 секунд:
Safira писал(а) on 12 окт 2016, 18:09 [?] просто есть устойчивые фразеологизмы в великом и могучем

дамы об этом не в курсе :idontno:

Злая Аглая

Автор темы

Сообщение №146

Сообщение Октавия » 12 окт 2016, 19:08

ГалинаТ писал(а) on 12 окт 2016, 18:40 [?]но пока оно начальство - его приказания все же выполняешь ;) а указания уборщицы, как бы ты ее не уважал - выполнять не будешь :p

а ты приказы начальства выполняешь, потому что оно якобы выше по социальной лестнице? :)
я это делаю потому, что это - моя работа :idontno:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №147

Сообщение Ведьмежонок » 12 окт 2016, 19:15

GalinovMost писал(а) on 12 окт 2016, 14:46 [?]Лисица, был у нас один мальчик. После первой отчитки уволился

Я бы тоже после первого же дня уволилась. Мне клиника неврозов ни за какую зарплату не нужна :idontno: Мне комфортнее реально в уборщицах перекантоваться, пока нормальную работу ищу, чем такое...
Safira писал(а) on 12 окт 2016, 15:25 [?]а я сижу, не захожу в ту тему от которой эта отпочковалась
Поэтому и выделила, чтобы заметили! :umnik: :hihi:
Lectrice писал(а) on 12 окт 2016, 17:12 [?] в России вообще есть понятие "замкадыш":)
Нет уж, я попрошу.. в Москве, а не в России. Я это слово впервые услышала на Материнстве в свои 38 лет :idontno:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №148

Сообщение Злая Аглая » 12 окт 2016, 19:20

Кстати, пример из собственной жизни о социальной лестнице, доходах, статусе и родителях - детях.
Я в 14 лет училась в вечерней школе и работала уборщицей в больнице. Но зарплату получала ровно в 2,5 раза больше чем моя мама, педагог с высшим образованием. Кто кого должен был уважать в этой ситуации? И кто кому имел право заказывать блинчики на завтрак?

Злая Аглая

Автор темы

Сообщение №149

Сообщение Ведьмежонок » 12 окт 2016, 19:23

kris78 писал(а) on 12 окт 2016, 17:32 [?]Lectrice, очень точно сформулировала вопрос. Ответы от оппонентов будут?

Какие ответы-то? Про "последнюю судомойку"? Да, я тоже знаю это выражение. Что дальше?
MsAutry писал(а) on 12 окт 2016, 17:31 [?]о теме, сложилось впечатление, что все, как и теме-маме про еду, говорят об одном и том же, но почему-то спорят.

ИМХО вот здесь мы очень даже о разном...
Lectrice писал(а) on 12 окт 2016, 17:33 [?]диагнозы давно ставят Галине и тем, кто ей спасибкает

Какие?
ГалинаТ писал(а) on 12 окт 2016, 18:14 [?]а при чем здесь уважение в вашем понимании

При чем тут мое понимание? Тема просто началась с обсуждения уважения детей к своим родителям. В буквальном, так сказать, смысле.
ГалинаТ писал(а) on 12 окт 2016, 18:14 [?] требование от мамы готовить по стовосемдесят блюд.. ОБРАЗНО ;) т.е. угождать каждому члену семьи. низводит ее на положение служанки... пусть и уважаемой.. но социальной роли служанки ;)

Сдаюсь :idontno: Я просто не понимаю о чем речь. И все отсылки к иерархии и сословиям меня просто ее больше запутали, т.к. это все вообще в моей голове не укладывается...
ЛЛена писал(а) on 12 окт 2016, 18:50 [?]никогда не приходило в голову

Во! Моё ощущение от этой теме. Мне некоторые вещи тупо в голову не приходили :crazy:
Октавия писал(а) on 12 окт 2016, 18:48 [?]у нас на работе зам. по экономике вечерами мыла полы. Подрабатывала, деньги нужны были очень. Мне как к ней нужно было относиться? Как к начальнику или как к уборщице?

Так и до шизофрении недалеко :idiot:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №150

Сообщение Safira » 12 окт 2016, 19:30

ГалинаТ писал(а) on 12 окт 2016, 18:14 [?]Так вот, требование от мамы готовить по стовосемдесят блюд.. ОБРАЗНО т.е. угождать каждому члену семьи. низводит ее на положение служанки... пусть и уважаемой.. но социальной роли служанки

усилим и перевернем, чтобы проверить верность утверждения: если не считаться ни с кем, никому не быть должным - все только по МОЕМУ желанию (мои дети хочу кормлю, хочу нет), чето там было в холодильнике, скажите спасибо что было настроение что-то купить - грызите! низводит их до какой социальной роли?!
– Спасибо, у меня своя

Safira

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения