тЮлька писал(а) on 12 окт 2016, 17:20Не подскажете?
не подскажу. Я могу комментировать то, что вы уже озвучили

Социальный статус & взаимное уважение
Сообщение №126
не подскажу. Я могу комментировать то, что вы уже озвучили ![]()
Сообщение №127
Ой, что-то Мотек напомнило ![]() Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №128
MsAutry, для вас тоже "последняя посудомойка" - привычное выражение?
мне правда смешно, я, которая "не уважает уборщиц", так сказать не могу про человека данной профессии. а человек, который пламенно требует уважения к уборщицам ![]()
Сообщение №129
да? Где? "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №130
здесь, на данной ветке ![]()
Сообщение №131
Причем тут я и мое отношение к этой фразе? ![]() По теме, сложилось впечатление, что все, как и теме-маме про еду, говорят об одном и том же, но почему-то спорят. ![]() Ясна ли опасность или не очень, -
Сообщение №132
мало Вы мотек читали. Lectrice, очень точно сформулировала вопрос. Ответы от оппонентов будут?
Сообщение №133
тут диагнозы давно ставят Галине и тем, кто ей спасибкает ![]()
Сообщение №134
О, я с ней еще и дискутировала. Так что ![]()
Как обычно. Но приблизиться к сути сентенции потомка Соломона, почему-то удалось только Вам ![]() ![]() Ясна ли опасность или не очень, -
Сообщение №135
MsAutry, в данном случае я совершенно согласна с Lectrice. тЮлька прокололась
![]() Последний раз редактировалось kris78 13 окт 2016, 08:33, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №136
что за суть и какая сентенция? это такое завуалированное хамство от защитниц уборщиц, да?)))
Сообщение №137
ниче не прокололась, просто есть устойчивые фразеологизмы в великом и могучем ![]() – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №138
Lectrice, я найду, тяжко простыни "лопатить"
Ясна ли опасность или не очень, -
Сообщение №139
а при чем здесь уважение в вашем понимании ![]() ![]() ![]() ![]() мне не приемлемо: мама должна ![]()
нет зла и нет добра.. априори в этом мире, все относительно.. зло может обернутся добром. и добро обернутся злом.. поэтому я не буду отвечать на данный вопрос: на него нет ответа!!! долг или нет.. нет, я никому ничего не должна!!! Есть мое ЖЕЛАНИЕ в достижении определенных целей, и для них я выбираю определенны средства. ВСЕ!
![]() ![]() ![]() что занчит нормальна.. я четко сказала: не важно какая форма, важна СУТЬ.. но вы уперлись в форму ![]() ![]()
Сообщение №140
какой иерархии?! нет я понимаю кастовость в Индии там древней где родился и уже только в своей касте останешься - защита общества от мятежей и лишних претендентов на власть. Сейчас то какая иерархия?! Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
все упирается опять в педагогику, с одной стороны свободное воспитание и самостоятельность, с другой ты так боишься свой статус и связанную с ним личную свободу финансов/времени/передвижения потерять? – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №141
уважать можно и не уважать.. но пока оно начальство - его приказания все же выполняешь ![]() ![]() ![]() нереально равное отношение без учета социальных ролей. Есть ты, есть твой начальник, есть твой подчиненный - общение все равно будет разным. Речь не о том, что бы хамить-вежливо говорить.. речь именно о социальных ролях Добавлено спустя 7 минут 58 секунд: социальная ![]()
я лично ничего не боюсь.. я НЕ ПРИЕМЛЮ навязываемые новой идеологией новые социальные роли в семье.. где ребенок главный, а мама его обслуга ![]()
Сообщение №142
у нас на работе зам. по экономике вечерами мыла полы. Подрабатывала, деньги нужны были очень. Мне как к ней нужно было относиться? Как к начальнику или как к уборщице? Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №143
ИМХО, дело вообще не в форме общения, а в восприятии жизни.
Вот Галя неоднократно писала, что сейчас капитализм, жизнь - борьба, выживает сильнейший... и еще писала, что хочет вырастить детей сильными и конкурентоспособными. Я вот о слово "конкурентоспособный" споткнулась. Я часто думала, какими хотела бы видеть своих детей, но видеть конкурентоспособными мне никогда не приходило в голову. Счастливыми, уверенными в себе, добрыми, порядочными, сильными... понятие конкурентоспособности там отсутствовало. Отчего такая разница? Вероятно, у кого-то заложено на подкорке, что надо просто стараться, трудиться и чего-то добиваться, а другой воспринимает жизнь как борьбу с другими за место под солнцем. Тогда да, все, где ты обошел конкурентов, это твоя добыча, твой статус - твое достижение, и конечно, ты не позволишь никому в нем усомниться. Т. е у одного достижение - это просто мое достижение, без привязки к другим людям, а у другого достижение - это выигранная с конкурентами и средой схватка. Ну а раз схватку выиграл, то понятно, что те, кто оказался ниже рангом в силу каких-то причин - это проигравшие. А с проигравшими можно особо и не церемониться, это уж на "милость победителя". ![]() Последний раз редактировалось ЛЛена 12 окт 2016, 20:03, всего редактировалось 1 раз.
Ко мне на "ты".
Сообщение №144
Позиция ясна, спасибо. ![]()
Мы такие, да ![]() Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.
Сообщение №145
)))) для начала не мешало хотя бы ник правильно писать, это так, к разговору об уважении))))) Добавлено спустя 47 секунд:
дамы об этом не в курсе ![]() "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №146
а ты приказы начальства выполняешь, потому что оно якобы выше по социальной лестнице? ![]() я это делаю потому, что это - моя работа ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №147
Я бы тоже после первого же дня уволилась. Мне клиника неврозов ни за какую зарплату не нужна ![]() Поэтому и выделила, чтобы заметили! ![]() ![]() Нет уж, я попрошу.. в Москве, а не в России. Я это слово впервые услышала на Материнстве в свои 38 лет ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №148
Кстати, пример из собственной жизни о социальной лестнице, доходах, статусе и родителях - детях.
Я в 14 лет училась в вечерней школе и работала уборщицей в больнице. Но зарплату получала ровно в 2,5 раза больше чем моя мама, педагог с высшим образованием. Кто кого должен был уважать в этой ситуации? И кто кому имел право заказывать блинчики на завтрак? "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №149
Какие ответы-то? Про "последнюю судомойку"? Да, я тоже знаю это выражение. Что дальше?
ИМХО вот здесь мы очень даже о разном...
Какие?
При чем тут мое понимание? Тема просто началась с обсуждения уважения детей к своим родителям. В буквальном, так сказать, смысле.
Сдаюсь ![]()
Во! Моё ощущение от этой теме. Мне некоторые вещи тупо в голову не приходили ![]()
Так и до шизофрении недалеко ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №150
усилим и перевернем, чтобы проверить верность утверждения: если не считаться ни с кем, никому не быть должным - все только по МОЕМУ желанию (мои дети хочу кормлю, хочу нет), чето там было в холодильнике, скажите спасибо что было настроение что-то купить - грызите! низводит их до какой социальной роли?! – Хотите, я скажу вам правду?
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0