Сообщение №26
Вайолет » 13 окт 2016, 11:44
Lectrice писал(а) on 13 окт 2016, 11:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Девочки, вот какой пример показательный я привела! на словах вы все такие уважительные, а в жизни... свой интерес привыше всего. И врач - обслуживающий персонал. Он вам должен не пачкать полы, а не вы помыть эти полы после его визита.
Ага, мы такие. И учителей мы еще гнобим. Блин, это элементарная гигиена! Для меня вообще удивительно, что врачи обувь не снимают. Сто раз написала, что я теоретик. Ни разу у меня в жизни не было подобной ситуации. да, меня бы возмутило, что мне затоптали ковер грязью, но я где-то написала, что сказала бы об этом? Повторяю: у нас по умолчанию всегда врачи разуваются или надевают бахилы. Кроме скорой, но и та в грязную погоду разувается. Без требований и просьб. Так заведено. Сяло, что поделать. Добавлено спустя 43 секунды:И при этом натащить ему побольше заразы с улицы?
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №27
Злая Аглая » 13 окт 2016, 11:46
Lectrice писал(а) on 13 окт 2016, 11:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Девочки, вот какой пример показательный я привела!
о да))))) можете целый день гордиться собой)))) Lectrice писал(а) on 13 окт 2016, 11:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) на словах вы все такие уважительные, а в жизни... свой интерес превыше всего
еще раз: я отношусь с уважением к другим людям, независимо от их статуса. И, соответственно, хочу чтобы ко мне относились также. Хамить врачу, прошедшему в квартиру в грязной обуви не буду, насильно стягивать с него обувь или впихивать в бахилы тоже, но "осадочек останется". Добавлено спустя 45 секунд:это вы сейчас как врач? Со всем уважением? 
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №28
Лисица » 13 окт 2016, 11:47
а представьте. если ребёнок сильно болеет. температура высокая, бегаешь, то покормить, то попоить. то лекарства дать, то приготовить, когда там ещё полы мыть? неужели это такая проблемы надеть бахиллы
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
-
Лисица
-
Сообщение №29
Вайолет » 13 окт 2016, 11:48
тЮлька писал(а) on 13 окт 2016, 11:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) еще раз: я отношусь с уважением к другим людям, независимо от их статуса. И, соответственно, хочу чтобы ко мне относились также. Хамить врачу, прошедшему в квартиру в грязной обуви не буду, насильно стягивать с него обувь или впихивать в бахилы тоже, но "осадочек останется".  Аналогично.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №30
Лисица » 13 окт 2016, 11:48
Lectrice писал(а) on 13 окт 2016, 11:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Он вам должен не пачкать полы, а не вы помыть эти полы после его визита.
прежде всего, это лишняя инфекция
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
-
Лисица
-
Сообщение №31
Lectrice » 13 окт 2016, 11:50
Вайолет писал(а) on 13 окт 2016, 11:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Повторяю: у нас по умолчанию всегда врачи разуваются или надевают бахилы.
а я уже писала выше, что мою знакомую педиатра это очень напрягает. Возраст уже не тот, чтобы каждые полчаса нагнуться-разогнуться. И плюс к тому это ее потерянное время.
-
Lectrice
-
- Автор темы
Сообщение №32
Safira » 13 окт 2016, 11:50
Lectrice писал(а) on 13 окт 2016, 11:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а вы теперь представьте, сколько больных обходит врач за день. Сколько раз ему надо переобуваться, потому как кому-то лень потом протереть свои полы...
Сколько раз в день руки моет гинеколог/венеролог и тд?! сколько раз перчатки одевает новые?! может ну нафик - пациентов же тьма, а руки потом от мыла сохнут напоминает вообще анекдот про пожарных "хорошая работа, спокойная, но как пожар хоть увольняйся". Истина она где-то посередине, между советским подобострастием со взятками и повсеместным использованием своего служебного положения и "услугами/прислугами/обслугами".
Последний раз редактировалось Safira 13 окт 2016, 11:51, всего редактировалось 1 раз.
-
Safira
-
Сообщение №33
Lectrice » 13 окт 2016, 11:50
я вижу, какие вы учителей ещен не обсуждали... но если начать... Добавлено спустя 48 секунд:как защитник врачей 
-
Lectrice
-
- Автор темы
Сообщение №34
Safira » 13 окт 2016, 11:51
её ли? сколько времени отведено на прием и по факту она проходит вместе с переобуванием?
-
Safira
-
Сообщение №35
Лисица » 13 окт 2016, 11:52
одеть бахиллы - это 5 секунд и причем тут возраст, когда она сама идет в поликлинику как пациент и если там все надевают бахиллы, она же не говорит, что её сложно из-за возраста
-
Лисица
-
Сообщение №36
Анчутка » 13 окт 2016, 11:52
для меня нет. ибо можно общаться культурно, но при этом не уважать.
-
Анчутка
-
Сообщение №37
Lectrice » 13 окт 2016, 11:53
Safira, вы знаете, какая нагрузка у участковых педиатров? а в сезон орви и гриппа?
Последний раз редактировалось Lectrice 13 окт 2016, 11:53, всего редактировалось 1 раз.
-
Lectrice
-
- Автор темы
Сообщение №38
Вайолет » 13 окт 2016, 11:53
Лисица писал(а) on 13 окт 2016, 11:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а представьте. если ребёнок сильно болеет. температура высокая, бегаешь, то покормить, то попоить. то лекарства дать, то приготовить, когда там ещё полы мыть? неужели это такая проблемы надеть бахиллы
Не переломишься. А если ребенок болеет не сильно и по этой грязи проползти успеет, пока ты врача провожаешь или тряпку мочишь, чтобы полы мыть - цел будет, больше грязи -шире морда. У нас замечательные врачи, и руки моют сами, и стетоскоп греют, чтобы не ледяным ребенка слушать. Кстати, когда родился старший, пришла к нам наша педиатр первый раз. Пошла мыть руки. Я за ней, показать мыло и чистое полотенце (не уважаю же, вот и приготовила отдельное мыло и отдельное полотенце). Она включила кран, я говорю: мыло жидкое вот это, полотенце чистое вот. Она мне: я мылом руки не мою, они сохнут у меня очень и трескаются. Удивительно, но я на нее не накинулась с требованием непременно вымыть с мылом, и больше во время ее прихода мыло не совала, только чистое полотенце готовила.
-
Вайолет
-
Сообщение №39
Лисица » 13 окт 2016, 11:53
так мы и не врачей обсуждаем. а их необходимость одеть бахиллы
-
Лисица
-
Сообщение №40
Lectrice » 13 окт 2016, 11:54
у них нет такой необходимости. Это ваши заморочки. Если они их надевают - оказывапют вам услугу.
-
Lectrice
-
- Автор темы
Сообщение №41
Safira » 13 окт 2016, 11:55
Lectrice писал(а) on 13 окт 2016, 11:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Safira, вы знаете, какая нагрузка у учасмтковых педиатров? а в сезон орви и гриппа?
догадываюсь... и сама крайне не одобряю вызовы на дом с соплями чтобы в поликлинику не ходить  но и ко мне как к скоту "скажите спасибо что вообще пришла" тоже не надо  (крайняя степень иронии, крайняя)
-
Safira
-
Сообщение №42
Вайолет » 13 окт 2016, 11:57
Lectrice писал(а) on 13 окт 2016, 11:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Safira, вы знаете, какая нагрузка у учасмтковых педиатров? а в сезон орви и гриппа?
Я знаю. Подруга до 10 вечера вызовы обходит. И все равно разувается, не несет эту кашу и грязь в квартиру. Lectrice писал(а) on 13 окт 2016, 11:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Возраст уже не тот, чтобы каждые полчаса нагнуться-разогнуться. И плюс к тому это ее потерянное время.
Бахилы надеваются не нагинаясь-разгинаясь. Можно ногу поднять. Можно на стульчик сесть. Попросить стул, мы настолько врачей не уважаем, что дадим, правда-правда. Начните. У меня мама работала в управлении образования. Не уборщицей, нет. Так в детском саду сына об этом даже не догадывались. Я 5 лет была в род. комитете. Ни с одним учителем, ни с одним врачом, ни с одним воспитателем за мою жизнь у меня не было конфликта, разговора на повышенных тонах и чего-то подобного, а первых воспитателей сына я до сих пор с праздниками поздравляю.
-
Вайолет
-
Сообщение №43
Анчутка » 13 окт 2016, 11:57
Вайолет писал(а) on 13 окт 2016, 11:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) да, меня бы возмутило, что мне затоптали ковер грязью, но я где-то написала, что сказала бы об этом?
а какая разница, что вы внешне не показываете, если внутри все равно испытываете  Опять возврат к "форме" и "сути".... 
-
Анчутка
-
Сообщение №44
Лисица » 13 окт 2016, 12:00
Lectrice писал(а) on 13 окт 2016, 11:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у них нет такой необходимости. Это ваши заморочки. Если они их надевают - оказывапют вам услугу.  я до этого разговора здесь, даже не предполагала, что это может быть в принципе заморочкой, никогда не возникало с этим проблем с обеих сторон, всегда думала. что это как помыть руки
-
Лисица
-
Сообщение №45
kris78 » 13 окт 2016, 12:02
По поводу врачей: по СанПину они обязаны обрабатывать руки перед осмотром пациента, про смену обуви, припосещении пациента на дому, там ничего нет. Бахилы -жест доброй воли
-
kris78
-
Сообщение №46
Лисица » 13 окт 2016, 12:04
я думала, что это правила гигиены, почему тогда в больнице нельзя посещать больных без бахил?
-
Лисица
-
Сообщение №47
Вайолет » 13 окт 2016, 12:04
Safira писал(а) on 13 окт 2016, 11:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Истина она где-то посередине, между советским подобострастием со взятками и повсеместным использованием своего служебного положения и "услугами/прислугами/обслугами". Safira писал(а) on 13 окт 2016, 11:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) и сама крайне не одобряю вызовы на дом с соплями чтобы в поликлинику не ходить 
Аналогично. Никогда не вызываю врача к ребенку без температуры или с температурой до 38. если прошу прийти подругу - всегда либо муж везет ее на машине туда-обратно, либо оплачиваю такси. Хотя у меня есть телефон медсестры и педиатра, никогда им не звоню. Учителю и воспитателям тоже стараюсь без надобности не звонить, а если что-то надо узнать - не позднее 8 вечера и ненадолго, и первый мой вопрос - удобно ли говорить. Стараюсь закруглиться как можно быстрее. Я ценю время врачей и учителей, и их труд тоже, они как правило отвечают взаимностью. Они видят, когда к ним как к обслуге, а когда как к человеку, который лечит и учит. Поэтому у меня никогда проблем с ними не было. Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:ГалинаТ писал(а) on 13 окт 2016, 11:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а какая разница, что вы внешне не показываете, если внутри все равно испытываете 
испытывать недовольство тем, что врач затоптал ковер равно относиться к нему как к обслуге? Мне муж затопчет ковер - я испытаю недовольство. Блин, да если ко мне Ален Делон придет и ковер затопчет, я тоже ему ничего не скажу, но недовольство испытаю.
-
Вайолет
-
Сообщение №48
kris78 » 13 окт 2016, 12:07
Лисица писал(а) on 13 окт 2016, 12:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я думала, что это правила гигиены, почему тогда в больнице нельзя посещать больных без бахил?
Наверное есть различия в условиях содержания больных, не? В хирургическое отделение Вы еще халат и маску оденете. Обяжут!
-
kris78
-
Сообщение №49
ЛЛена » 13 окт 2016, 12:10
У нас такой проблемы не возникало. Если на улице очень грязно, то врач сама разувалась или просила пакеты, если погода сносная, то могла и так пройти, меня это не напрягало никогда, пол после нее протереть - минутное дело. В сезон простуд они реально измотаны, сначала принимают километровую очередь в поликлинике, потом чуть не до ночи мотаются по вызовам.
Ко мне на "ты".
-
ЛЛена
-
Сообщение №50
Дикая кошка » 13 окт 2016, 12:10
Люби себя и уважай, ты помощник 
-
Дикая кошка
-
Вернуться в Болтаем
|