Сообщение №51
Анчутка » 13 окт 2016, 12:10
kris78 писал(а) on 13 окт 2016, 12:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Наверное есть различия в условиях содержания больных, не? В хирургическое отделение Вы еще халат и маску оденете. Обяжут!
Там где требуется стерильность - вам в бахилах пройти вообще не разрешат - только разувшись!!! Бахилы - это видимость чистоты, не более Тек, кто с килограммами грязи проходит в обуви - еще не видела, а вот тех. кто в сухую погоду требует одевать бахилы - видела 
-
Анчутка
-
Сообщение №52
Вайолет » 13 окт 2016, 12:10
Лисица писал(а) on 13 окт 2016, 12:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я до этого разговора здесь, даже не предполагала, что это может быть в принципе заморочкой, никогда не возникало с этим проблем с обеих сторон, всегда думала. что это как помыть руки  точно так же. Принято у нас в домах разуваться. Все, кто приходит, разуваются. Врач разувается, интернет и кабельное проводят - разуваются, без просьб, хотя им приходится туда-сюда ходить, на площадку выходить. Да даже не могу сказать, кто не разувается. Ну вот про скорую вспомнила сейчас, что бывает, обутые проходят. Но я только сейчас об этом в контексте разговора вспомнила, а в тот момент, видимо, даже не отложилось. Значит, обувь была чистая и было лето. 
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №53
Лисица » 13 окт 2016, 12:11
kris78, ну так дома тоже больной пациент, некоторые врачи ещё и маски надевают, заходя в дом
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
-
Лисица
-
Сообщение №54
Дикая кошка » 13 окт 2016, 12:11
Lectrice писал(а) on 13 окт 2016, 11:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) . И врач для вас - обслуживающий персонал. Он вам должен не пачкать полы, а не вы помыть эти полы после его визита.
По себе людей судите.
-
Дикая кошка
-
Сообщение №55
Lectrice » 13 окт 2016, 12:18
я сужу людей по комментариям, которые они здесь оставляют.
-
Lectrice
-
- Автор темы
Сообщение №56
Тарелка » 13 окт 2016, 12:24
Хамить врачу, прошедшему в квартиру в грязной обуви не буду, насильно стягивать с него обувь или впихивать в бахилы тоже, но "осадочек останется".
А почему бы и не предложить бахилы? Разуваться доктор не обязан. Если так тяжело помыть, то почему бы заранее не иметь запас бахил? Для меня вообще удивительно, что врачи обувь не снимают.
Не положено. Руки мыть должны. Обувь снимать нет. Поэтому если мне дороги ковры, я их заверну, чтобы врач прошел. Конечно, неприятно, если пришедший по вызову врач не разувается и не моет руки. И это касается не только педиатров, но и терапевтов, изо дня в день посещающих на дому пожилых людей и инвалидов. А каковы требования законодательства? Что обязан сделать врач дома у пациента, а что – нет? Эксперты в области медицины, участвующие в «круглом столе», вынесли единодушный вердикт: мыть руки с мылом врачу обязательно. Это профессиональная норма, которая даже не обсуждается. А вот разуваться – нет. Говорят, что за границей даже в родильный зал все заходят в обуви.
«По требованиям санрежима врач разуваться не должен,– подвела черту под сказанным заведующая кафедрой детских инфекций СГМУ, врач-инфекционист, профессор Е.С.Гасилина.– Ведь шанса заразить человека через обувь практически нет. Принесенные на ботинках микробы, не приспособленные к новой среде, погибнут раньше, чем смогут кому-то навредить».
http://socgaz.ru/news/913-vrach-razuvat ... ki-dolzhenДобавлено спустя 1 минуту 58 секунд: почему тогда в больнице нельзя посещать больных без бахил?
Потому что младшего медперсонала не хватает. Для облегчения уборки.
-
Тарелка
-
Сообщение №57
Лисица » 13 окт 2016, 12:27
Lectrice писал(а) on 13 окт 2016, 12:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я сужу людей по комментариям, которые они здесь оставляют.
такое мнение может быть ошибочным, сложно передать свои чувства и эмоции через посты, иногда воспринимаешь человека так, а при встрече мнение меняется (у меня так было и в лучшую сторону)
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
-
Лисица
-
Сообщение №58
Октавия » 13 окт 2016, 12:29
Lectrice, а для Вас? Safira писал(а) on 13 окт 2016, 11:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) напоминает вообще анекдот про пожарных "хорошая работа, спокойная, но как пожар хоть увольняйся". Safira, 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №59
kris78 » 13 окт 2016, 12:30
Лисица писал(а) on 13 окт 2016, 12:11 kris78, ну так дома тоже больной пациент, некоторые врачи ещё и маски надевают, заходя в дом
Тем не менее, совершенно не обязан иметь при себе смену обуви или одевать бахилы Вы можете попросить, но требовать-никогда Лично я с врачами, приехавшими без бахил сталкивалась лишь в 90е, будучи в сознательном возрасте, вызывая врачей к маме. Но я всегда сворачивала ковры и затем мыла пол. И даже в голову не приходила указывать доктору, приехавшему спасать мою матушку, снять обувь
-
kris78
-
Сообщение №60
Лисица » 13 окт 2016, 12:32
так я так и делаю, про это пишу, что держу на этот случай дома бахилы и предлагаю надеть, если нет своих
-
Лисица
-
Сообщение №61
Вайолет » 13 окт 2016, 12:42
А кто-то тут писал про требования? Цитату найдете? kris78 писал(а) on 13 окт 2016, 12:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Лично я с врачами, приехавшими без бахил сталкивалась лишь в 90е, будучи в сознательном возрасте, вызывая врачей к маме. Но я всегда сворачивала ковры и затем мыла пол. И даже в голову не приходила указывать доктору, приехавшему спасать мою матушку, снять обувь
А пока вы сворачивали ковры, врач стоял и смотрел? Вообще если речь идет именно о спасении, то мне плевать будет на ковры, на полы, на обувь. А если обычный визит по вызову - там куча вариантов. Но у нас один: в таком случае у нас врачи сами снимают обувь. Без просьб. Само собой разумеется это у нас. Лисица писал(а) on 13 окт 2016, 12:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) что держу на этот случай дома бахилы и предлагаю надеть, если нет своих
Я их купила после того, как мамства начиталась. На всякий случай. так и лежат. Сама периодически пользуюсь.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №62
Совёнка » 13 окт 2016, 12:46
Если с Камчатки смотреть, то твоё замкадье ещё глубже 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №63
Злая Аглая » 13 окт 2016, 12:52
Тарелка писал(а) on 13 окт 2016, 12:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Хамить врачу, прошедшему в квартиру в грязной обуви не буду, насильно стягивать с него обувь или впихивать в бахилы тоже, но "осадочек останется". А почему бы и не предложить бахилы? Разуваться доктор не обязан. Если так тяжело помыть, то почему бы заранее не иметь запас бахил?
Вот странно, пишу одно, читают другое  Я написала, что я не предложу бахилы?
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №64
kris78 » 13 окт 2016, 12:52
Вайолет писал(а) on 13 окт 2016, 12:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А кто-то тут писал про требования? Цитату найдете? kris78 писал(а) on 13 окт 2016, 12:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Лично я с врачами, приехавшими без бахил сталкивалась лишь в 90е, будучи в сознательном возрасте, вызывая врачей к маме. Но я всегда сворачивала ковры и затем мыла пол. И даже в голову не приходила указывать доктору, приехавшему спасать мою матушку, снять обувь
А пока вы сворачивали ковры, врач стоял и смотрел? Вообще если речь идет именно о спасении, то мне плевать будет на ковры, на полы, на обувь. А если обычный визит по вызову - там куча вариантов. Но у нас один: в таком случае у нас врачи сами снимают обувь. Без просьб. Само собой разумеется это у нас. Лисица писал(а) on 13 окт 2016, 12:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) что держу на этот случай дома бахилы и предлагаю надеть, если нет своих
Я их купила после того, как мамства начиталась. На всякий случай. так и лежат. Сама периодически пользуюсь.
Мда... Скорая как-бы не молненосно приезжает, успевала я завернуть ковры и о каком уважении тут речь ведется, если многие позволяют колкости в адрес собеседника?
-
kris78
-
Сообщение №65
Safira » 13 окт 2016, 12:54
Вайолет писал(а) on 13 окт 2016, 12:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вообще если речь идет именно о спасении, то мне плевать будет на ковры, на полы, на обувь. А если обычный визит по вызову - там куча вариантов. Но у нас один: в таком случае у нас врачи сами снимают обувь. Без просьб. Само собой разумеется это у нас. 1) не отношусь к медицине и образованию как к услугам. Профессии важны и уважаемы. 2) человеческий фактор кто-то спасает, а кто-то "скажите спасибо что вообще пришла" 3) из пунктов 1, 2 и срочности вопроса зависит обращать внимание на переобувание/бахилы или нет. Вот заступаются за врачей "они сильно замотаны" - это же не официальные термины?! есть ставка/две ставки/обязанности инструкции, обратить внимание на замотанность это уже уважение как к человеку. Но у этой же медали есть и другая сторона - если тебе не нравится когда, в тебе не видя человека, вынь да положь требуют услугу - ну так откуда тогда такой подход про "полы потом помоете"? Врач тоже человек и сам у себя дома разувается и понимает что в дом пришел в котором люди босиком ходят. Много хочу, вас тут много - врач один? наверное, но тогда если врачи-люди, дальше своих обязанностей на человечность уже не хватает, чему удивляться что люди относятся как-то не так?
-
Safira
-
Сообщение №66
Лисица » 13 окт 2016, 12:57
про социальный статус, все мы приходим в этот мир одинаково и уходим одинаково и статус с собой не заберешь, только некоторые об этом забывают
-
Лисица
-
Сообщение №67
Совёнка » 13 окт 2016, 12:59
ГалинаТ писал(а) on 13 окт 2016, 11:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) бахилы - полная профанация.. с них грязи течет не меньше, чем без них...
Чёй-та?  в поликлиниках никогда не обращали внимание на полы до "зоны бахил" и после? Две большие разницы, надо сказать, особенно в межсезонье. Ну либо у нас тут суровые сибирские бахилы..
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №68
Lectrice » 13 окт 2016, 13:00
Safira писал(а) on 13 окт 2016, 12:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот заступаются за врачей "они сильно замотаны" - это же не официальные термины?!
так официально врачи и не обязаны ни снимать обувь, ни надевать бахилы. это, как тут писали, "жест доброй воли".
-
Lectrice
-
- Автор темы
Сообщение №69
Анчутка » 13 окт 2016, 13:01
Лисица писал(а) on 13 окт 2016, 12:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) про социальный статус, все мы приходим в этот мир одинаково и уходим одинаково и статус с собой не заберешь, только некоторые об этом забывают
перед приходом и уходом - вся жизнь.. и кто и как ее проживет, в том числе зависит и от статуса, которое он займет в этом мире... Да, социальный статус - не единственное. Уборщица может быть счастливей, чем король....но статус этот определенную роль в жизни человека играет...глупо отрицать очевидное Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:Совёнка писал(а) on 13 окт 2016, 12:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Чёй-та? в поликлиниках никогда не обращали внимание на полы до "зоны бахил" и после? Две большие разницы, надо сказать, особенно в межсезонье. Ну либо у нас тут суровые сибирские бахилы..
просто я прекрасно знаю, как уже через 5 минут эти бахилы протекают.. и лужи стоят под обувью.. и той, которая в бахилах, и той, которая без 
-
Анчутка
-
Сообщение №70
Talia » 13 окт 2016, 13:02
Вы опять на любимую тему бахил свернули  тут работает пресловутый человеческий фактор: педиатр у нас женщина отзывчивая, вежливая - всегда одевает предложенные бахилы, терапевты - никогда, воспитанные - снимают обувь, те, кто одолжение делают своим приходом - идут прямо в комнату. Последний раз вообще перл: слушать пациента в дождевике, сапогах и с зонтом в руках.
-
Talia
-
Сообщение №71
ЛЛена » 13 окт 2016, 13:03
ГалинаТ писал(а) on 13 окт 2016, 13:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) просто я прекрасно знаю, как уже через 5 минут эти бахилы протекают.. и лужи стоят под обувью.. и той, которая в бахилах, и той, которая без
у нас точно суровые сибирские бахилы 
Ко мне на "ты".
-
ЛЛена
-
Сообщение №72
Лисица » 13 окт 2016, 13:04
ГалинаТ писал(а) on 13 окт 2016, 13:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) но статус этот определенную роль в жизни человека играет
если только финансовую, хотя я и официанткой как директор зарабатывала Галь, вот какую роль он ещё может играт, если это, например, высокомерный, злой человек, не уважающий других, но при этом он крутой топ-менеджер?
-
Лисица
-
Сообщение №73
Анчутка » 13 окт 2016, 13:07
Лисица писал(а) on 13 окт 2016, 13:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) если только финансовую, хотя я и официанткой как директор зарабатывала
не пойму.. реально не понимаешь, или прикидываешься Чего тогда преподаватели ВУЗов оскорблялись, когда им приходилось идти работать, скажем, домработницей, т.е. обслугой...или на рынок идти торговать....за бОльшие деньги ну как к примеру в том ролике про домработницу в Чехии 
-
Анчутка
-
Сообщение №74
Совёнка » 13 окт 2016, 13:07
Определенно  так и хочется в следующее посещение поликлиники сфотографировать пол у входа и подальше, где уже все в бахилах. Погода подходящая )))
-
Совёнка
-
Сообщение №75
Safira » 13 окт 2016, 13:09
Lectrice писал(а) on 13 окт 2016, 13:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) так официально врачи и не обязаны ни снимать обувь, ни надевать бахилы. это, как тут писали, "жест доброй воли".
дык я с этим согласна. Трудно сформулировать - в инструкции же нет, но если все будут действовать и спрашивать!!! строго по инструкции, есть предположение что это не понравится в первую очередь врачам и учителям (они то на работе, а пациенты или родители учеников - частные лица). Специфика профессий, когда с людьми работаешь - много всего понаписано, ну так и речь о том что врач не должен обувать бахилы, но обувает - это по-человечески нормально, а не одолжение, так же как и со стороны родственников пациента сделать чтобы врачу было удобно осмотреть/ сесть/где писать/свет и пр
-
Safira
-
Вернуться в Болтаем
|
|