Совёнка писал(а) on 13 окт 2016, 13:07Определенно так и хочется в следующее посещение поликлиники сфотографировать пол у входа и подальше, где уже все в бахилах. Погода подходящая )))
может у вас реагентов на улицах меньше

Бахилы, медики и другие
Сообщение №76
может у вас реагентов на улицах меньше ![]() ![]()
Сообщение №77
ИМХО!
Для меня уважать другого человека- только по его делам и поступкам. А вот быть вежливым и проявлять культуру общения-надо к каждому. Уборщице я буду благодарна за ее труд, и не буду ей хамить, потому что с моей точки зрения хамство-признак некультурности и плохого воспитания. Парню в автобусе, который мне помог с коляской, я буду благодарна, скажу искренне "спасибо", но испытывать уважение я к нему не буду. Воспитательницу в саду я уважаю, потому что я вижу сколько много своих душевных сил она вкладывает в детей. Своих детей я люблю, я прислушиваюсь к их желаниями и искренне выслушаю их точку зрения. Уважать я их начну, когда увижу их взрослые поступки. Сейчас я их просто люблю. Со всеми людьми я стараюсь общаться вежливо и корректно, неважно, кто он по социальному статусу, но испытывать уважение, только к человеку, который своими делами и поступками доказал, что его можно уважать. Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку - Каждый выбирает для себя. (Ю. Левитанский)
Сообщение №78
потому что хотели работать по профессии, а им не платили и это был вынужденный заработок и это скорее обида была Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №79
ГалинаТ, бахилы разные, есть и довольно плотные и они протекают
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд: pannohka, ![]()
Сообщение №80
это как раз уважение, о котором мы тут которую страницу разговариваем "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №81
Лучше бахилы сфоткай, я тоже хочу не протекающие, суровые, сибирские ![]() Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №82
![]() Но зато я перед его приходом либо ставлю в ванную рулон бумажных полотенец, либо готовлю свежее полотенцу, жидкое мыло слежу чтобы было, а не общий кусок, а если кусок, то кладу свежий. Готовлю заранее ложку (у нас просят ложку столовую, горло смотреть), освобождаю стол, чтобы писать удобнее было. Т Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №83
![]() Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку - Каждый выбирает для себя. (Ю. Левитанский)
Сообщение №84
В обратной ситуации, пришли не ко мне, а я веду ребенка в сад, в дождливую и слякотную погоду - натягиваю бахилы (лежат в холле). Всегда. Я и в сухую иногда это делаю. Но знаю при этом кучу родителей, которые это не делают никогда.
![]() ![]() Уважение оно обычно такое, обоюдное. ![]() Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №85
ну, как бы врач тоже должна была понимать, что переться в уличной обуви в комнаты, где люди босиком ходят, некомильфо и тоже своего рода неуважение. У нас врач всегда бахилы надевает. Я таки тоже не пущу в комнаты врача в уличной обуви и настоятельно потребую или обувку снять, или бахилы надеть.
Сообщение №86
почему сразу "те, что одолжение делают"? ![]() Не те, кто одолжение делают, а те, кто выполняют работу согласно инструкции - не оказывая дополнительных услуг, как то соблюдение чистоты полов в вашем доме.
Сообщение №87
вот сотый раз повторюсь, это вопрос об уважении со стороны врача "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №88
я не врач, но я, считаю, что если вам дороги ваши ковры - уберите их. А врачей мне жалко, которых не пустят обутыми в дом, когда у них это 10-й дом за смену. Это как собачки, получается, которым лапки надо вымыть прежде чем в дом пустить. На минуточку, это врач, который пришел ВАС или ВАШИХ ДЕТЕЙ ЛЕЧИТЬ. Последний раз редактировалось Lectrice 13 окт 2016, 14:17, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №89
Жаль только врачей, мастера по настройке интернета не жаль? Он за один визит разувается-обувается раз 5. Без просьбы, сам. На всякий случай уточню.
Я не могу вынуть ковер из-под мебели одна. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №90
а какая проблема надеть бахилы? врач как бы понимать должен, что с уличной обувью тащит грязь в дом к больному. этак можно и договориться, что руки перед осмотром тоже мыть необязательно. 10 раз за день руки полоскать - всю кожу сотрешь.
Сообщение №91
MaSher, врач по инструкции не обязан переобуваться. Если вы его выпроваживаете из своего дома без сменной обуви - это ваша головная боль. Звоните частному доктору.
Сообщение №92
у меня нет ковров, но это не значит что ко мне можно в квартиру зайти на коньках/в лыжах/в грязной обуви - мне ж закатывать нечего, вообще красота ![]() – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №93
читаю тему и выходит только 1 вопрос: никто никому ничего не должен?
а отсюда и ноги растут и про бахилы, и про уступание места в ОТ, и правила парковки. думать только о себе или все таки и о других не забыть? вежливое "здравствуйте" и "спасибо", потому что так научили и так правильно. Ноябрята-декабрята 2013
![]()
Сообщение №94
вот ни разу мне не встречались врачи, прущиеся в обуви в комнату. единственный раз скорая в Питере приехала без бахил и то долго извинялись, что у них бахилы закончились и были премного благодарны, получив от меня пару новых. Все ж нормальные люди и прекрасно понимают, что в уличной обуви по дому не ходят. Я так представила врачиху, натопавшую грязь с улицы в комнате больной старушки, и эту старушку с зашкаливающим давлением или с простудой, потом моющую за врачихой полы. ПрЭлестно.
Сообщение №95
если врач подскользнется в мокрой обуви на моем кафеле я буду виновата, если он сам отказался до этого бахил?
![]() забота о человеке, а не о чистоте полов ![]() Ноябрята-декабрята 2013
![]()
Сообщение №96
у нас был педиатр участковый - мужчина, но он вообще очень сильно неприятный тип (на предыдущем месте жительства), все остальные сами с бахилами приходят. Скорую вызывали маме года 4 назад - не помню, кажется не разувались, но там вообще не до того было – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №97
Недосягаемая,
![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №98
Lectrice, я ей не слова не сказала в надежде на помощь как раз. А с зонтом руках действительно удобно слушать больного? В итоге помощи от нее было 0,0. А разговор был закачаешься: я ничего не слышу - Мы делали снимок, вот он, посмотрите. - А где описание? Я без описания ничего смотреть не буду. - Описание в карту вклеили, карта в 5 окне. - Ну что я искать что ли буду? .... Зонт оставила только когда потребовалось запись сделать. Про назначение я молчу, я так тоже "лечить" умею. На след.день я пошла в пол-ке, поймала нормального доктора и спросила прийти к нам (она, кстати снимает обувь без просьб).
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды: Поэтому мое уважение или его отсутствие базируется на отношении врача к пациенту. Если бы первая мадам профессионально себя повела, я бы плюнула на грязь. Но она всем видом показывала, что находится на низком старте - я к вам на минутку, не задерживайте.
Сообщение №99
У нас тоже есть одна такая. Взрослый терапевт. В возрасте уже. У моей знакомой муж лежачий, со сломанным позвоночником лежит 16 лет уже. Состояние отсюда у него не очень, все внутренние органы с проблемами. Терапевт у них частый гость. Вот эта приходит, не разувается никогда, ни в какую погоду. Садится на кресло и спрашивает, на что жалуетесь. Ответы на все: ну попейте полин. Анализ назначить не допросишься. А однажды они вызвали ее к мужу, а потом пришел сын с температурой 39, живет там же, просто дома не было. Пришла она. Знакомая попросила посмотреть и сына. Не стала. К нему не вызывали!
Ну отлично, вышла она из дома, соседка вызов оформила к сыну. Ну и кто тут выиграл? Она участок обошла, потом позвонила узнать, не добавились ли вызовы. Они добавились. Ей пришлось возвращаться с другого конца участка. Так еще и высказала за это. А согласись она посмотреть сразу, возвращаться бы не пришлось. Боялась не оплатят? Так пошла бы она навстречу, и знакомая бы ей пошла. Так же оформила бы вызов и все. Слава Богу, потом она ушла. И была замечательная женщина у нас. С той мне не пришлось пообщаться, только по отзывам соседей и знакомых, и видела пару раз в поликлинике, а вот эту новую как-то к мужу вызывала. Возраст у нее не намного моложе той, но она почему-то сразу разулась. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №100
Скорую в расчет не берем, это как правило экстренный случай, там на обувь уже не смотришь, успеть бы. Но если приходит участковый, то обычно внимательный доктор и к пациенту и к его дому проявляет уважительное отношение.
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0