Сообщение №151
Lectrice » 13 окт 2016, 16:35
Пин писал(а) on 13 окт 2016, 16:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я сама ей сказала, что разуваться не надо, потому что она пришла как-то, стала сапоги расстегивать, и ее в сторону занесло.
какая вы внимательная к людям. А для других " она САМА разулась". Это про пожилого врача. Или Эх... Люди, пожалейте участковых своих детей. Добавлено спустя 54 секунды:Октавия писал(а) on 13 окт 2016, 16:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И почему об обслуживающем персонале Вы пишите с презрением?
что за чушь вы написали?
-
Lectrice
-
- Автор темы
Сообщение №152
Safira » 13 окт 2016, 16:36
больной как-то должен вести себя определенным образом? мне пока не чем возникшее подозрение аргументировать)))
-
Safira
-
Сообщение №153
Lectrice » 13 окт 2016, 16:37
Safira писал(а) on 13 окт 2016, 16:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) больной как-то должен вести себя определенным образом?
я не поняла вопроса. Слушать рекомендации врача, наверно))
-
Lectrice
-
- Автор темы
Сообщение №154
Октавия » 13 окт 2016, 16:40
ну, Вы же пишите, что врачей нельзя сравнивать с обслуживающим персоналом  То есть обслуживающий персонал по определению чем-то хуже?
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №155
Вайолет » 13 окт 2016, 16:40
Lectrice писал(а) on 13 окт 2016, 16:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А для других " она САМА разулась". Это про пожилого врача.
Ага, про 55-58-летнего примерно. Ну это в возрасте для меня, да. Молодой лет до 45, а пожилой - примерно от 65. И да, она САМА разулась, потому что проехала в зассанном лифте и прошла по улице со слякотным снегом. Только в обратном порядке. И увидела у меня 2-х детей, одному из которых было 7 месяцев, и он ползал по полу. И я ей за это очень благодарна. Поэтому если я иду в поликлинику близко к какому-то празднику, я всегда покупаю врачу подарок небольшой. Просто как благодарность и знак внимания.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №156
Lectrice » 13 окт 2016, 16:41
Октавия писал(а) on 13 окт 2016, 16:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) То есть обслуживающий персонал по определению чем-то хуже?
это ваше умозаключение. у обслужающего персонала работа иная.
-
Lectrice
-
- Автор темы
Сообщение №157
Лисица » 13 окт 2016, 16:42
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
-
Лисица
-
Сообщение №158
Вайолет » 13 окт 2016, 16:43
И тем не менее советую вспомнить, с чего начался разговор. У нас сейчас медицинские и образовательные услуги. Вызовы, как подруга говорит, они именно "обслуживают", это официальный термин. Меня он бесит. Но поскольку я предположила, что меня бы тоже задел затоптанный ковер (представив себе при этом именно затоптанный грязью ковер, а не прошедшего по нему врача в сухой обуви), я не уважаю врачей и отношусь к ним как к обслуге. Все остальное потонуло в потоке радостного "Акела промахнулся, Акела промахнулся!"
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №159
Октавия » 13 окт 2016, 16:43
на основании Ваших слов какая? я уже ранее Вас спрашивала, кого Вы относите к обслуживающему персоналу, Вы не ответили 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №160
MaSher » 13 окт 2016, 16:49
Lectrice писал(а) on 13 окт 2016, 15:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) да тут одни старушки на ветке сидят)) "врачиха" - верх уважения к человеку, который на дом вашу семью лечить приходит.
да дело не в старушке. замени старушку на девочку с температурой. результат-то один. мы ж об уважении говорим. и тетка, прущаяся в грязных башмаках, не моющая рук, но лезущая этими руками в рот моему внуку, для меня именно врачиха. И да, я ей укажу и на бахилы, и на ванную, где следует сначала руки помыть.
-
MaSher
-
Сообщение №161
Злая Аглая » 13 окт 2016, 16:50
Lectrice, а если из нашего разговора убрать врача, вам есть что еще сказать? 
Последний раз редактировалось Злая Аглая 13 окт 2016, 16:51, всего редактировалось 1 раз.
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №162
Вайолет » 13 окт 2016, 16:50
В моем случае ресь идет о взрослом участковом. Такого врача я вообще вызывала единственный раз в жизни, тот самый, о котором пишу, потому что считаю, что взрослый человек сам способен дойти, сбив температуру. В тот раз муж резко свалился с температурой под 40, она не сбивалась, дома двое детей маленьких, и мы решили врача все же вызвать. Первый и пока последний раз в жизни, когда мы с ним вызывали взрослого врача. Сволочи, вот насколько не уважаем, что сами стараемся ходить, чтобы их лишний раз не гонять. К старшему тоже стараюсь не вызывать, только если уж совсем температура высокая и он плохо себя чувствует. К младшей вызываю пока. Но при температуре от 38.
-
Вайолет
-
Сообщение №163
Злая Аглая » 13 окт 2016, 16:54
давай не будем  я понимаю, что у тебя профессиональная солидарность))))
-
Злая Аглая
-
Сообщение №164
Лисица » 13 окт 2016, 16:56
к сыну в понедельник приезжали и скорая и неотложка и участковый врач приходил, у скорой и неотложки были свои бахилы, участковый врач сама спросила, нет ли у нас бахил, и муж ей выдал их, где здесь не уважение? где проблема?
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
-
Лисица
-
Сообщение №165
pannohka » 13 окт 2016, 16:57
Вайолет писал(а) on 13 окт 2016, 16:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В тот раз муж резко свалился с температурой под 40, она не сбивалась, дома двое детей маленьких, и мы решили врача все же вызвать. Первый и пока последний раз в жизни, когда мы с ним вызывали взрослого врача. Сволочи, вот насколько не уважаем, что сами стараемся ходить, чтобы их лишний раз не гонять. К старшему тоже стараюсь не вызывать, только если уж совсем температура высокая и он плохо себя чувствует. К младшей вызываю пока. Но при температуре от 38. К вопросу о количестве вызовов в день: у сестры доходило до 40 в день + 4 часа приема. При такой нагрузке уже не думается, что думает о тебе пациент (простите за тавтологию), единственная цель что бы ребенок выздоровел. А испытывается ли при этом уважение пациент к врачу или нет -даже не вторично  Некогда им об этом думать
Последний раз редактировалось pannohka 13 окт 2016, 16:59, всего редактировалось 2 раз(а).
Каждый выбирает для себя Женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку - Каждый выбирает для себя. (Ю. Левитанский)
-
pannohka
-
Сообщение №166
Вайолет » 13 окт 2016, 16:57
Лисица писал(а) on 13 окт 2016, 16:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) к сыну в понедельник приезжали и скорая и неотложка и участковый врач приходил, у скорой и неотложки были свои бахилы, участковый врач сама спросила, нет ли у нас бахил, и муж ей выдал их, где здесь не уважение? где проблема?
ты не понимаешь. Неуважение было где-то до тебя, а тебя теперь уже врачи боятся заранее, вот и надевают бахилы.
-
Вайолет
-
Сообщение №167
Нюська-мамуська » 13 окт 2016, 16:59
Вы так быстро ругаетесь, я не успеваю за вами. Что касается бахил, то я представить не могу, чтобы к ребенку с температурой с как минимум ОРВИ приходили прямо с улицы без бахил. Ну в верхней одежде тогда тоже можно. Кроме того, чтобы вымыть руки, надо зайти в ванную. Там люди моются, голыми бывают. И туда надо не переобувшись заходить что ли? Для меня это верх антисанитарии и неуважения врачом своих пациентов. Всегда дома базиоы для врачей лежат. Никто еще ни разу не оскорбился
-
Нюська-мамуська
-
Сообщение №168
Злая Аглая » 13 окт 2016, 17:00
видимо ты должна была вырвать из рук врачей бахилы и настоятельно рекомендовать им идти "прям так", вот тогда это было бы уважение!
-
Злая Аглая
-
Сообщение №169
Lectrice » 13 окт 2016, 17:01
тЮлька писал(а) on 13 окт 2016, 16:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а если из нашего разговора убрать врача, вам есть что еще сказать?
кого взять? тут учителя предлагали. пример с врачом случайный, но такой наглядный оказался...
-
Lectrice
-
- Автор темы
Сообщение №170
Нюська-мамуська » 13 окт 2016, 17:02
Ну и раз пошла такая пьянка, что не смей врача просить бахилы надеть, то какого ж лешего от нас это требуют в поликинниках? Это же по инструкции не обязательно
-
Нюська-мамуська
-
Сообщение №171
Lectrice » 13 окт 2016, 17:03
мне больше нечего сказать. Я и так полдня проболтала.
-
Lectrice
-
- Автор темы
Сообщение №172
Злая Аглая » 13 окт 2016, 17:03
Lectrice писал(а) on 13 окт 2016, 17:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) пример с врачом случайный, но такой наглядный оказался...
очень наглядный! Вы требуете уважения в одностороннем порядке, а так не бывает 
-
Злая Аглая
-
Сообщение №173
Лисица » 13 окт 2016, 17:06
Нюська-мамуська писал(а) on 13 окт 2016, 16:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) то я представить не могу, чтобы к ребенку с температурой с как минимум ОРВИ приходили прямо с улицы без бахил. Ну в верхней одежде тогда тоже можно. Кроме того, чтобы вымыть руки, надо зайти в ванную. Там люди моются, голыми бывают. И туда надо не переобувшись заходить что ли? Для меня это верх антисанитарии и неуважения врачом своих пациентов. Всегда дома базиоы для врачей лежат. Никто еще ни разу не оскорбился
мы об этом и говорим уже несколько страниц, но не все с этим согласны
-
Лисица
-
Сообщение №174
MsAutry » 13 окт 2016, 17:11
Пин писал(а) on 13 окт 2016, 15:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я врача участкового ни бахилы надевать, ни разуваться не заставляю. Потому что: 1. У меня нет ковров, и шваброй мне махнуть потом - 3 секунды. 2. Я знаю, что наша участковая обычно тащит на себе полтора участка, и бегает по вызовам со скоростью спринтера. Поэтому она обычно вносится в квартиру. за ней бегу я с мылом/полотенцем/столовой ложкой, и на столе все расчищено, и стульчик стоит. Я еще и в сумку ей могу на бегу несколько пирожков или конфеты метнуть. Ни фига не унижает, мне нужен больничный, спасибо, что пришла.
Я тоже, более того, меня не раздражают врачи, их не надевающие у меня дома. Правда я стараюсь домой их не вызывать, последний раз приходили Яне с патронажем. Но сама я всегда в аналогичных случаях пойду в бахилах. Вот зашла я сегодня в садиковскую раздевалку без бахил, ибо сухо сегодня на улице, а там детки переодеваются после сна. В носках бегают. А я с улицы. Пыль принесла. В следующий раз бахилы натяну, мне стало неловко. И вообще вопрос бахил, имхо, к обслуживающему персоналу отношения вообще не имеет, только к внутренней культуре или ее отсутствию. Примерно, как мусорить в общественных местах.
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Сообщение №175
Лисица » 13 окт 2016, 17:13
MsAutry писал(а) on 13 окт 2016, 17:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И вообще вопрос бахил, по мне к обслуживающему персоналу отношения вообще не имеет, только к внутренней культуре или ее отсутствию. Примерно, как мусорить в общественных местах. 
-
Лисица
-
Вернуться в Болтаем
|
|