Сообщение №176
Talia » 13 окт 2016, 17:13
Нюська-мамуська, к нам так и пришли - с улицы (ливень весь день) в сапогах, в дождевике, с зонтом в руках ( почему к коридоре не оставила, боялась, что сопрут ?  ), естественно с немытыми руками к 80-летнему человеку с пневмонией. При этом ничего нормально сделать не смогла. Я вообще не пойму, а почему считается оскорбительным и не уважительным соблюдать чистоту в доме больного человека  у меня мама как-то доктору лет на 30 ее моложе бахилы одевала. Потому что ей в 80 лет и с больной спиной в корсете легче одеть кому-то бахилы, чем мыть потом пол.
-
Talia
-
Сообщение №177
Safira » 13 окт 2016, 17:15
Нюська-мамуська писал(а) on 13 окт 2016, 17:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) то какого ж лешего от нас это требуют в поликинниках? Это же по инструкции не обязательно
хрен с ней инструкцией, но вот этот поиск карточки/ сходите отметьте вот туда этот бланк и тд - 8 утра! никто не успел устать еще, а я прям с утра должна после того как на меня нагавкали, видимо не увидев в моем взгляде должного подобострастия (именно это слово, потому что если мы говорим о великой профессии, призвании, тогда врач/медсестра не будет хамить, потому что тебе тут помощь оказывают)
Последний раз редактировалось Safira 13 окт 2016, 17:20, всего редактировалось 1 раз.
-
Safira
-
Сообщение №178
MsAutry » 13 окт 2016, 17:16
pannohka писал(а) on 13 окт 2016, 16:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Как она говорит: вопрос не в уважении, а в обычной человеческой культуре поведения.
Вот-вот 
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Сообщение №179
Крапива » 13 окт 2016, 17:20
ГалинаТ писал(а) on 13 окт 2016, 13:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у нас реально.. через 5 минут протекает ТРОЙНАЯ пара бахил...
Вы, пардон, в чем ходите? Может, если в валенках, без галош, по лужам, глубоким, то да, наверное, и бахилы не спасут... Но в осенней обуви - кроссовках/ботинках, дойдя до поликлиники тройной слой бахил протекает? фантастика 
-
Крапива
-
Сообщение №180
Казачка » 13 окт 2016, 17:26
MaSher писал(а) on 13 окт 2016, 16:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) и тетка, прущаяся в грязных башмаках, не моющая рук, но лезущая этими руками в рот моему внуку, для меня именно врачиха. И да, я ей укажу и на бахилы, и на ванную, где следует сначала руки помыть  Вы прям описали кратовского педиатра. Видела я ее ровно два раза: первый визит педиатра к новорожденным. Т.к. после рождения еще старшего было решено жить за городом, то и в консультации на учете я стояла здесь и рожала я по рекомендации у акушера в Люберцах. Соответственно педиатр был направлен из Кратовской амбулатории. Опишу визит к старшему. Октябрь. На улице дождь (правда, на вызовы врач не пешком ходит, а на служебной машине с шофером). Врач женщина лет 35, может и моложе. Влетает в дом и с порога:" Я спешу, мне некогда, где ребенок?" Напоминаю, дамы. Первый визит. К новорожденному. Торможу ее. Предлагаю бахилы. Их одевают. Опять:"Где ребенок?" Провожаю в туалет помыть руки, можно сказать, настойчиво провожаю. И ... о боже... предлагаю одноразовый халат. Только после этого она обороты сбавила. Со вторым все повторилось точь в точь. Это нормальное поведение врача и отношение к новорожденному пациенту?
-
Казачка
-
Сообщение №181
Крапива » 13 окт 2016, 17:27
Пин писал(а) on 13 окт 2016, 15:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я еще и в сумку ей могу на бегу несколько пирожков или конфеты метнуть. Ни фига не унижает, мне нужен больничный, спасибо, что пришла.  Как спасибо, что пришла?  ... Это же её работа... Она обязана по вызову прийти и, при необходимости, выписать больничный... Зачем её конфетами/пирожками задабривать? Не, понятно, если человек приятен тебе и ты его давно знаешь, то почему бы не угостить... Но если как "спасибо за то что пришла", то Я реально в растерянности от сложившегося спора... Понятия не имела, что врач, которого вызвали к больному на дом, может ходить в уличной обуви... В конце концов, это же антисанитария!!! А она/он врач 
-
Крапива
-
Сообщение №182
Lectrice » 13 окт 2016, 17:31
Крапива писал(а) on 13 окт 2016, 17:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В конце концов, это же антисанитария!!! А она/он врач 
где вы такое прочли?
-
Lectrice
-
- Автор темы
Сообщение №184
Safira » 13 окт 2016, 17:38
что на уличной обуви грязь и это называется антисанитария, ты откуда знаешь?
-
Safira
-
Сообщение №185
Злая Аглая » 13 окт 2016, 17:39
Lectrice писал(а) on 13 окт 2016, 17:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Крапива писал(а) on 10 минут назад В конце концов, это же антисанитария!!! А она/он врач где вы такое прочли?
я аж растерялась...... что прочли? что антисанитария или что врач?
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №186
Пин » 13 окт 2016, 17:39
Девы, не пойму, чего вы ругаетесь. Мне кажется, тут, скорее, вопрос отношения хозяйки дома к чистоте полов. Для кого-то это - важно, для кого-то - не очень. Для меня - не очень, поскольку с тремя котами (с четырьмя, подло напомнила память  ) стерильной чистоты в доме не будет никогда. Вот только намыла все, пришел сволочь Корсо и из жопы у Фантоса выдрал несколько клочков шерсти, и они мягко полетели по углам. И еще - вопрос отношения к врачу, как к человеку. Я вот к участковой нормально отношусь, и меня не ломает от того, что она в сапогах проскакала (но у нас и нет таких непролазно грязных глиняных дорожек, всюду асфальт). А если бы пришла скотина хамовитая, то я бы из принципа надевала ей на ноги бахилы, и на морду лица какой-нибудь презерватив, чтобы микробов не распространяла. 
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №187
Лисица » 13 окт 2016, 17:39
"пони бегает по кругу"
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
-
Лисица
-
Сообщение №188
Крапива » 13 окт 2016, 17:44
Пин писал(а) on 13 окт 2016, 17:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мне кажется, тут, скорее, вопрос отношения хозяйки дома к чистоте полов
Вообще нет  . Понятное дело, что в сухую погоду особо грязи от уличной обуви не будет видно. Как так, по дому в уличной обуви? Мне не понятно  Не, ну бывают исключительные случаи, когда бегом-бегом надо, а то человека не спасешь. Но вот так регулярно... Не знаю, у нас всегда участковый либо просит бахилы, либо свои достает. Я и не знала, что так не везде...
-
Крапива
-
Сообщение №189
Пин » 13 окт 2016, 17:46
Крапива писал(а) on 13 окт 2016, 17:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не, понятно, если человек приятен тебе и ты его давно знаешь, то почему бы не угостить... Но если как "спасибо за то что пришла", то
Я ее давно знаю, неплохо к ней отношусь, и знаю, что она вечно пожрать не успевает с нашими дебильными очередями. Да, спасибо, что пришла. Потому что, если и эта врач от нас уйдет из-за скотских условий работы, то я с ребенком с температурой под 39 буду вынуждена на фильтре торчать час. Я несколько раз так уже ходила, когда врачи увольнялись, удовольствие ниже среднего. У нас очень хреново с медиками, особенно в детстве.(((
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №190
Крапива » 13 окт 2016, 17:47
Пин писал(а) on 13 окт 2016, 17:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мне кажется, тут, скорее, вопрос отношения хозяйки дома к чистоте полов.Для кого-то это - важно, для кого-то - не очень. Для меня - не очень, поскольку с тремя котами
Пин, ты о себе и о частном случае, когда ты, сама лично, просишь не снимать обувь, потому что знаешь, что на полу шерсть кошачья и ты, после визита, протрешь пол. А если это как данность, то мне не понятно. И уж тем более увязыывать это с неуважением к врачу и его труду... это сильно 
-
Крапива
-
Сообщение №191
MaSher » 13 окт 2016, 17:47
Пин писал(а) on 13 окт 2016, 17:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) но у нас и нет таких непролазно грязных глиняных дорожек, всюду асфальт
я хренею, пардон муа. Вик, улица - это улица, у меня как бы тоже не болота кругом, Собянин вон постарался, везде брусчатка. Но не место тетке в уличной обуви в комнате, где больной ребенок. Это антисанитария в чистом виде.
-
MaSher
-
Сообщение №192
Крапива » 13 окт 2016, 17:49
Ну, я это классифицировала бы, как спасибо за человечность и доброе отношение. Но я тебя теперь поняла  . Я сначала прочитала в том смысле, что ты врача задабриваешь пирожками, чтоб она больничный выписала  , типа, без пирожков не даст.
-
Крапива
-
Сообщение №193
Анчутка » 13 окт 2016, 17:59
по асфальту, хорошо сдобренному реагентами 
-
Анчутка
-
Сообщение №194
Пин » 13 окт 2016, 17:59
Крапива писал(а) on 13 окт 2016, 17:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И уж тем более увязыывать это с неуважением к врачу и его труду... это сильно
А я не увязываю.  Это мое личное решение и отношение. И, кстати, никого не призываю поступать так, как поступаю я. 
-
Пин
-
Сообщение №195
Крапива » 13 окт 2016, 18:00
В чем, а не по чему... Прям так насквозь подошва промокает? 
-
Крапива
-
Сообщение №196
Злая Аглая » 13 окт 2016, 18:01
ГалинаТ писал(а) on 13 окт 2016, 17:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Крапива писал(а) on 40 минут назад Вы, пардон, в чем ходите? по асфальту, хорошо сдобренному реагентами
Галь, вот в этом ответе вся ты)))))))) В ЧЕМ вы ходите, а не по чему 
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №197
Анчутка » 13 окт 2016, 18:06
а какая разница в чем  в обычных сапогах. ида, бахилы протираются на раз, и слякоть с подошвы протекает
-
Анчутка
-
Сообщение №198
Пин » 13 окт 2016, 18:16
Вообще - идеала хочется.  Чтобы врач пришла с улыбкой, быстренько бахилы нацепила, ребенка посмотрела не торопясь, рецепт не на ходу выписала; когда она принимает, не на бегу по лестнице выкрикнула, да еще бы и меня послушала минут пятнадцать: про все нюансы заболевания ребенка, про то, как он родился, скока весил, как зубки лезли. еще чего-нибудь такое... интересное. Но ведь так тока за деньги или в следующей жизни. Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:ГалинаТ писал(а) on 13 окт 2016, 18:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ида, бахилы протираются на раз, и слякоть с подошвы протекает
Кстати, да.  Я все с интересом думаю, кто такие говенные бахилы выпускает: три шага шагнешь - и дырка. Ладно - я, женчина корпулентная, но мелкий-то всего 42 кг весит. 
-
Пин
-
Сообщение №199
Нюська-мамуська » 13 окт 2016, 18:25
Вообще, собственно надевание бахил к уважению отношения не имеет. Имеет отношение, в какой форме просят/требуют их надевать. Если после нормальной просьбы врач встает в позу и хамит, то уже речь идет о его уважении к пациентам. А то тему почитаешь, так только в одностороннем порядке врачей надо уважать, а им нас совсем не обязательно
-
Нюська-мамуська
-
Сообщение №200
Тарелка » 13 окт 2016, 18:31
тЮлька писал(а) on 13 окт 2016, 16:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) давай не будем  я понимаю, что у тебя профессиональная солидарность))))
Просто я знаю эту кухню изнутри. И да, это теперь обслуживающий персонал. И к "последней посудомойке" отношение бывает намного более уважительное. И бахилы здесь не при чем. Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:Нюська-мамуська писал(а) on 13 окт 2016, 17:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну и раз пошла такая пьянка, что не смей врача просить бахилы надеть, то какого ж лешего от нас это требуют в поликинниках? Это же по инструкции не обязательно
По второму кругу пошли. Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд: может банально боялась забыть? И после третьего, канувшего в лету зонта, она старается не бросать свои вещи? А вот это ненормально. Руки помыть обязана. Как и принимающая сторона обязана подготовить мыло и полотенце. Или врачу и полотенце положено с собой носить? Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:Пин писал(а) on 13 окт 2016, 18:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кстати, да. Я все с интересом думаю, кто такие говенные бахилы выпускает: три шага шагнешь - и дырка. Ладно - я, женчина корпулентная, но мелкий-то всего 42 кг весит.
Ну так они же дешевле. Хочешь, купи себе такие http://clean-project.ru/products/bahily-superprochnieДобавлено спустя 1 минуту 59 секунд:Пин писал(а) on 13 окт 2016, 18:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вообще - идеала хочется. Чтобы врач пришла с улыбкой, быстренько бахилы нацепила, ребенка посмотрела не торопясь, рецепт не на ходу выписала; когда она принимает, не на бегу по лестнице выкрикнула, да еще бы и меня послушала минут пятнадцать: про все нюансы заболевания ребенка, про то, как он родился, скока весил, как зубки лезли. еще чего-нибудь такое... интересное. Но ведь так тока за деньги или в следующей жизни.
К сожалению.  потому что временная норма приема 10 минут на пациента. За это время пациент должен раздеться и одеться, а врач собрать анамнез, провести осмотр, сделать запись в карточке и выписать все необходимые рецепты. Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:Пин писал(а) on 13 окт 2016, 17:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И еще - вопрос отношения к врачу, как к человеку. Я вот к участковой нормально отношусь, и меня не ломает от того, что она в сапогах проскакала (но у нас и нет таких непролазно грязных глиняных дорожек, всюду асфальт).
А по большому счету это неважно. Ко мне мастера приходят, я их не заставляю разуваться. Я лучше застелю подходы, чем буду напрягать людей. И проверяющих электросчетчики я не заставляю разуваться. У меня счетчик высоко, так я им газетку на стул постелю. Делов-то.  хотя я вроде не засранка и кошкау меня всего одна. 
-
Тарелка
-
Вернуться в Болтаем
|
|