Бахилы, медики и другие

Сообщение №176

Сообщение Talia » 13 окт 2016, 17:13

Нюська-мамуська, к нам так и пришли - с улицы (ливень весь день) в сапогах, в дождевике, с зонтом в руках ( почему к коридоре не оставила, боялась, что сопрут ? :kuku: ), естественно с немытыми руками к 80-летнему человеку с пневмонией. При этом ничего нормально сделать не смогла.
Я вообще не пойму, а почему считается оскорбительным и не уважительным соблюдать чистоту в доме больного человека :idontno: у меня мама как-то доктору лет на 30 ее моложе бахилы одевала. Потому что ей в 80 лет и с больной спиной в корсете легче одеть кому-то бахилы, чем мыть потом пол.

Talia

Сообщение №177

Сообщение Safira » 13 окт 2016, 17:15

Нюська-мамуська писал(а) on 13 окт 2016, 17:02 [?]то какого ж лешего от нас это требуют в поликинниках? Это же по инструкции не обязательно

хрен с ней инструкцией, но вот этот поиск карточки/ сходите отметьте вот туда этот бланк и тд - 8 утра! никто не успел устать еще, а я прям с утра должна после того как на меня нагавкали, видимо не увидев в моем взгляде должного подобострастия (именно это слово, потому что если мы говорим о великой профессии, призвании, тогда врач/медсестра не будет хамить, потому что тебе тут помощь оказывают)
Последний раз редактировалось Safira 13 окт 2016, 17:20, всего редактировалось 1 раз.
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №178

Сообщение MsAutry » 13 окт 2016, 17:16

pannohka писал(а) on 13 окт 2016, 16:02 [?]Как она говорит: вопрос не в уважении, а в обычной человеческой культуре поведения.

Вот-вот :friends:
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №179

Сообщение Крапива » 13 окт 2016, 17:20

ГалинаТ писал(а) on 13 окт 2016, 13:09 [?]у нас реально.. через 5 минут протекает ТРОЙНАЯ пара бахил...

Вы, пардон, в чем ходите? Может, если в валенках, без галош, по лужам, глубоким, то да, наверное, и бахилы не спасут... Но в осенней обуви - кроссовках/ботинках, дойдя до поликлиники тройной слой бахил протекает? фантастика :idiot:

Крапива

Сообщение №180

Сообщение Казачка » 13 окт 2016, 17:26

MaSher писал(а) on 13 окт 2016, 16:49 [?] и тетка, прущаяся в грязных башмаках, не моющая рук, но лезущая этими руками в рот моему внуку, для меня именно врачиха. И да, я ей укажу и на бахилы, и на ванную, где следует сначала руки помыть

:beer: :beer: :beer: Вы прям описали кратовского педиатра. Видела я ее ровно два раза: первый визит педиатра к новорожденным. Т.к. после рождения еще старшего было решено жить за городом, то и в консультации на учете я стояла здесь и рожала я по рекомендации у акушера в Люберцах. Соответственно педиатр был направлен из Кратовской амбулатории. Опишу визит к старшему. Октябрь. На улице дождь (правда, на вызовы врач не пешком ходит, а на служебной машине с шофером). Врач женщина лет 35, может и моложе. Влетает в дом и с порога:" Я спешу, мне некогда, где ребенок?" Напоминаю, дамы. Первый визит. К новорожденному. Торможу ее. Предлагаю бахилы. Их одевают. Опять:"Где ребенок?" Провожаю в туалет помыть руки, можно сказать, настойчиво провожаю. И ... о боже... предлагаю одноразовый халат. Только после этого она обороты сбавила. Со вторым все повторилось точь в точь.
Это нормальное поведение врача и отношение к новорожденному пациенту?

Казачка

Сообщение №181

Сообщение Крапива » 13 окт 2016, 17:27

Пин писал(а) on 13 окт 2016, 15:25 [?]Я еще и в сумку ей могу на бегу несколько пирожков или конфеты метнуть. Ни фига не унижает, мне нужен больничный, спасибо, что пришла.

:rat: Как спасибо, что пришла? :wonder: ... Это же её работа... Она обязана по вызову прийти и, при необходимости, выписать больничный... Зачем её конфетами/пирожками задабривать? Не, понятно, если человек приятен тебе и ты его давно знаешь, то почему бы не угостить... Но если как "спасибо за то что пришла", то :rat: :rat: :rat:
Я реально в растерянности от сложившегося спора...
Понятия не имела, что врач, которого вызвали к больному на дом, может ходить в уличной обуви... В конце концов, это же антисанитария!!! А она/он врач :help:

Крапива

Сообщение №182

Сообщение Lectrice » 13 окт 2016, 17:31

Крапива писал(а) on 13 окт 2016, 17:27 [?] В конце концов, это же антисанитария!!! А она/он врач :help:

где вы такое прочли?

Lectrice

Автор темы

Сообщение №183

Сообщение Крапива » 13 окт 2016, 17:32

Lectrice писал(а) on 13 окт 2016, 17:31 [?]
Крапива писал(а) on 13 окт 2016, 17:27 [?] В конце концов, это же антисанитария!!! А она/он врач :help:

где вы такое прочли?

Какое? :idontno:

Крапива

Сообщение №184

Сообщение Safira » 13 окт 2016, 17:38

Крапива писал(а) on 13 окт 2016, 17:32 [?]Какое?

что на уличной обуви грязь и это называется антисанитария, ты откуда знаешь?
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №185

Сообщение Злая Аглая » 13 окт 2016, 17:39

Lectrice писал(а) on 13 окт 2016, 17:31 [?]Крапива писал(а) on 10 минут назад 
В конце концов, это же антисанитария!!! А она/он врач
где вы такое прочли?

я аж растерялась...... что прочли? что антисанитария или что врач?
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №186

Сообщение Пин » 13 окт 2016, 17:39

Девы, не пойму, чего вы ругаетесь. :)
Мне кажется, тут, скорее, вопрос отношения хозяйки дома к чистоте полов.
Для кого-то это - важно, для кого-то - не очень. Для меня - не очень, поскольку с тремя котами (с четырьмя, подло напомнила память :cry: ) стерильной чистоты в доме не будет никогда. Вот только намыла все, пришел сволочь Корсо и из жопы у Фантоса выдрал несколько клочков шерсти, и они мягко полетели по углам. :(
И еще - вопрос отношения к врачу, как к человеку. Я вот к участковой нормально отношусь, и меня не ломает от того, что она в сапогах проскакала (но у нас и нет таких непролазно грязных глиняных дорожек, всюду асфальт). А если бы пришла скотина хамовитая, то я бы из принципа надевала ей на ноги бахилы, и на морду лица какой-нибудь презерватив, чтобы микробов не распространяла. :crazy:
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №187

Сообщение Лисица » 13 окт 2016, 17:39

"пони бегает по кругу"
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №188

Сообщение Крапива » 13 окт 2016, 17:44

Пин писал(а) on 13 окт 2016, 17:39 [?]Мне кажется, тут, скорее, вопрос отношения хозяйки дома к чистоте полов

Вообще нет :no2: . Понятное дело, что в сухую погоду особо грязи от уличной обуви не будет видно. Как так, по дому в уличной обуви? Мне не понятно :idontno:
Не, ну бывают исключительные случаи, когда бегом-бегом надо, а то человека не спасешь. Но вот так регулярно... Не знаю, у нас всегда участковый либо просит бахилы, либо свои достает. Я и не знала, что так не везде...

Крапива

Сообщение №189

Сообщение Пин » 13 окт 2016, 17:46

Крапива писал(а) on 13 окт 2016, 17:27 [?]Не, понятно, если человек приятен тебе и ты его давно знаешь, то почему бы не угостить... Но если как "спасибо за то что пришла", то

Я ее давно знаю, неплохо к ней отношусь, и знаю, что она вечно пожрать не успевает с нашими дебильными очередями. :)
Да, спасибо, что пришла. Потому что, если и эта врач от нас уйдет из-за скотских условий работы, то я с ребенком с температурой под 39 буду вынуждена на фильтре торчать час. Я несколько раз так уже ходила, когда врачи увольнялись, удовольствие ниже среднего.
У нас очень хреново с медиками, особенно в детстве.(((
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №190

Сообщение Крапива » 13 окт 2016, 17:47

Пин писал(а) on 13 окт 2016, 17:39 [?]Мне кажется, тут, скорее, вопрос отношения хозяйки дома к чистоте полов.Для кого-то это - важно, для кого-то - не очень. Для меня - не очень, поскольку с тремя котами

Пин, ты о себе и о частном случае, когда ты, сама лично, просишь не снимать обувь, потому что знаешь, что на полу шерсть кошачья и ты, после визита, протрешь пол. А если это как данность, то мне не понятно. И уж тем более увязыывать это с неуважением к врачу и его труду... это сильно :idiot:

Крапива

Сообщение №191

Сообщение MaSher » 13 окт 2016, 17:47

Пин писал(а) on 13 окт 2016, 17:39 [?]но у нас и нет таких непролазно грязных глиняных дорожек, всюду асфальт

я хренею, пардон муа. Вик, улица - это улица, у меня как бы тоже не болота кругом, Собянин вон постарался, везде брусчатка. Но не место тетке в уличной обуви в комнате, где больной ребенок. Это антисанитария в чистом виде.

MaSher

Сообщение №192

Сообщение Крапива » 13 окт 2016, 17:49

Пин писал(а) on 13 окт 2016, 17:46 [?]Да, спасибо, что пришла.

Ну, я это классифицировала бы, как спасибо за человечность и доброе отношение. Но я тебя теперь поняла :friends: . Я сначала прочитала в том смысле, что ты врача задабриваешь пирожками, чтоб она больничный выписала :idiot: , типа, без пирожков не даст.

Крапива

Сообщение №193

Сообщение Анчутка » 13 окт 2016, 17:59

Крапива писал(а) on 13 окт 2016, 17:20 [?]Вы, пардон, в чем ходите?

по асфальту, хорошо сдобренному реагентами ;)

Анчутка

Сообщение №194

Сообщение Пин » 13 окт 2016, 17:59

Крапива писал(а) on 13 окт 2016, 17:47 [?]И уж тем более увязыывать это с неуважением к врачу и его труду... это сильно

А я не увязываю. :idontno: Это мое личное решение и отношение.
И, кстати, никого не призываю поступать так, как поступаю я. ;)
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №195

Сообщение Крапива » 13 окт 2016, 18:00

ГалинаТ писал(а) on 13 окт 2016, 17:59 [?]
Крапива писал(а) on 13 окт 2016, 17:20 [?]Вы, пардон, в чем ходите?

по асфальту, хорошо сдобренному реагентами ;)

В чем, а не по чему... Прям так насквозь подошва промокает? :scratch:

Крапива

Сообщение №196

Сообщение Злая Аглая » 13 окт 2016, 18:01

ГалинаТ писал(а) on 13 окт 2016, 17:59 [?]Крапива писал(а) on 40 минут назад 
Вы, пардон, в чем ходите?

по асфальту, хорошо сдобренному реагентами

Галь, вот в этом ответе вся ты)))))))) В ЧЕМ вы ходите, а не по чему ;)
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №197

Сообщение Анчутка » 13 окт 2016, 18:06

Крапива писал(а) on 13 окт 2016, 18:00 [?]Прям так насквозь подошва промокает?

а какая разница в чем :idontno: в обычных сапогах. ида, бахилы протираются на раз, и слякоть с подошвы протекает

Анчутка

Сообщение №198

Сообщение Пин » 13 окт 2016, 18:16

Вообще - идеала хочется. :) Чтобы врач пришла с улыбкой, быстренько бахилы нацепила, ребенка посмотрела не торопясь, рецепт не на ходу выписала; когда она принимает, не на бегу по лестнице выкрикнула, да еще бы и меня послушала минут пятнадцать: про все нюансы заболевания ребенка, про то, как он родился, скока весил, как зубки лезли. еще чего-нибудь такое... интересное. :idiot:
Но ведь так тока за деньги или в следующей жизни. :cry2:

Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
ГалинаТ писал(а) on 13 окт 2016, 18:06 [?]ида, бахилы протираются на раз, и слякоть с подошвы протекает

Кстати, да. :) Я все с интересом думаю, кто такие говенные бахилы выпускает: три шага шагнешь - и дырка. Ладно - я, женчина корпулентная, но мелкий-то всего 42 кг весит. :idontno:
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №199

Сообщение Нюська-мамуська » 13 окт 2016, 18:25

Вообще, собственно надевание бахил к уважению отношения не имеет. Имеет отношение, в какой форме просят/требуют их надевать. Если после нормальной просьбы врач встает в позу и хамит, то уже речь идет о его уважении к пациентам. А то тему почитаешь, так только в одностороннем порядке врачей надо уважать, а им нас совсем не обязательно

Нюська-мамуська

Сообщение №200

Сообщение Тарелка » 13 окт 2016, 18:31

тЮлька писал(а) on 13 окт 2016, 16:54 [?]
Тарелка писал(а) on 13 окт 2016, 16:25 [?]Не всех так трахают за все, как медиков.

давай не будем ;) я понимаю, что у тебя профессиональная солидарность))))

Просто я знаю эту кухню изнутри. И да, это теперь обслуживающий персонал. И к "последней посудомойке" отношение бывает намного более уважительное. И бахилы здесь не при чем. :idontno:

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Нюська-мамуська писал(а) on 13 окт 2016, 17:02 [?]Ну и раз пошла такая пьянка, что не смей врача просить бахилы надеть, то какого ж лешего от нас это требуют в поликинниках? Это же по инструкции не обязательно

По второму кругу пошли. :hearing:

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Talia писал(а) on 13 окт 2016, 17:13 [?]почему к коридоре не оставила, боялась, что сопрут ?
может банально боялась забыть? И после третьего, канувшего в лету зонта, она старается не бросать свои вещи?
Talia писал(а) on 13 окт 2016, 17:13 [?]естественно с немытыми руками

А вот это ненормально. Руки помыть обязана. Как и принимающая сторона обязана подготовить мыло и полотенце. Или врачу и полотенце положено с собой носить? :scratch:

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Пин писал(а) on 13 окт 2016, 18:22 [?]Кстати, да. Я все с интересом думаю, кто такие говенные бахилы выпускает: три шага шагнешь - и дырка. Ладно - я, женчина корпулентная, но мелкий-то всего 42 кг весит.
Ну так они же дешевле. Хочешь, купи себе такие http://clean-project.ru/products/bahily-superprochnie

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Пин писал(а) on 13 окт 2016, 18:22 [?]Вообще - идеала хочется. Чтобы врач пришла с улыбкой, быстренько бахилы нацепила, ребенка посмотрела не торопясь, рецепт не на ходу выписала; когда она принимает, не на бегу по лестнице выкрикнула, да еще бы и меня послушала минут пятнадцать: про все нюансы заболевания ребенка, про то, как он родился, скока весил, как зубки лезли. еще чего-нибудь такое... интересное.
Но ведь так тока за деньги или в следующей жизни.
К сожалению. :idontno: потому что временная норма приема 10 минут на пациента. За это время пациент должен раздеться и одеться, а врач собрать анамнез, провести осмотр, сделать запись в карточке и выписать все необходимые рецепты. :whistle:

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Пин писал(а) on 13 окт 2016, 17:39 [?]И еще - вопрос отношения к врачу, как к человеку. Я вот к участковой нормально отношусь, и меня не ломает от того, что она в сапогах проскакала (но у нас и нет таких непролазно грязных глиняных дорожек, всюду асфальт).
А по большому счету это неважно. Ко мне мастера приходят, я их не заставляю разуваться. Я лучше застелю подходы, чем буду напрягать людей. И проверяющих электросчетчики я не заставляю разуваться. У меня счетчик высоко, так я им газетку на стул постелю. Делов-то. :idontno: хотя я вроде не засранка и кошкау меня всего одна. :sorry:

Тарелка

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения