Бахилы, медики и другие

Сообщение №351

Сообщение Тарелка » 13 окт 2016, 21:12

Посты про грязь переехали. :whistle: Больше грязи - толще морда ©

Тарелка

Сообщение №352

Сообщение Злая Аглая » 13 окт 2016, 21:14

Тарелка писал(а) on 13 окт 2016, 21:12 [?]Посты про грязь переехали

Тарелочка, миленькая, спасибо тебе огромное!!!
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №353

Сообщение Safira » 13 окт 2016, 21:14

Lectrice писал(а) on 13 окт 2016, 20:41 [?]надо еще опрос заделать: кто в свои бахилы врача обувает, КТО В СВОИ ТАПОЧКИ. кТО ВЫПРОВАЖИВАЕТ, ЕСЛИ БЕЗ БАХИЛ И ТАПОЧЕК ПРИШЕЛ. а КОМУ И В САПОГАХ ВРАЧ СОЙДЕТ: ЛИШЬ БЫ ДИТЯ ВЫЛЕЧИЛ.

боюсь ты ошибешься в прогнозах...
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №354

Сообщение Дикая кошка » 13 окт 2016, 21:14

Тарелка писал(а) on 13 окт 2016, 21:12 [?]Посты про грязь переехали.

Счастье. Не пойду. Не интересно :applause:

Дикая кошка

Сообщение №355

Сообщение Совёнка » 13 окт 2016, 21:17

Меня тут одна мысль... ну не гложет, а посасывает слегка: вот если устойчивое выражение русского языка, использованное в частной беседе, автоматически приравнивается к глобальному неуважению всех подчиненных, то почему "дуры-мамашки", сказанное в частной беседе, таковым не считается?
Я так не играю. Либо крестик снимите, либо трусы наденьте :hearing:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №356

Сообщение Злая Аглая » 13 окт 2016, 21:17

Дикая кошка писал(а) on 13 окт 2016, 21:14 [?]Счастье. Не пойду. Не интересно

и очень надеюсь, что тут продолжения не будет

Злая Аглая

Сообщение №357

Сообщение Надежда 148 » 13 окт 2016, 21:18

Lectrice, грязными ногами - это вы про что спрашивали ,я не поняла :4u:
Я разувалась сама, до просьб. Ну не могу я в обуви в комнату, да еще если ковры. И летом и зимой, в любую погоду.
Да, детей у меня было меньше, с нагрузкой врачей не сравзнить.
Ну а вспитатели? 30-40 человек обуй, разуй, к каждому присядь, нагнись.
Про перчатки на детские пальчики я молчу.
Потом каждому руки помой, сами нормально не вымоют (я про малышей). После еды каждого умой, после горшков снова руки помой.
В чешки и форму на физ.занятие переодень....
Тяжело и врачам и педагогам, а что делать? Запустить детей в группу в обуви и не мыть им руки? Или после еды не умывать? :idontno:
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №358

Сообщение Совёнка » 13 окт 2016, 21:19

тЮлька писал(а) on 13 окт 2016, 21:17 [?]
Дикая кошка писал(а) on 13 окт 2016, 21:14 [?]Счастье. Не пойду. Не интересно

и очень надеюсь, что тут продолжения не будет

Эх, а я только вас дочитать успела :heartflame:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №359

Сообщение Safira » 13 окт 2016, 21:24

а где опрос про тапки?
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №360

Сообщение Злая Аглая » 13 окт 2016, 21:25

Совёнка писал(а) on 13 окт 2016, 21:17 [?]Меня тут одна мысль... ну не гложет, а посасывает слегка: вот если устойчивое выражение русского языка, использованное в частной беседе, автоматически приравнивается к глобальному неуважению всех подчиненных, то почему "дуры-мамашки", сказанное в частной беседе, таковым не считается?

наверно потому, что
Lectrice писал(а) on 13 окт 2016, 20:19 [?]дуры они есть. Объективно

;)

Злая Аглая

Сообщение №361

Сообщение ЛЛена » 13 окт 2016, 21:25

Safira писал(а) on 13 окт 2016, 21:24 [?]а где опрос про тапки?

со всеми подробностями :D
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №362

Сообщение Совёнка » 13 окт 2016, 21:29

А какие пункты должны быть?
Изображение

Совёнка

Сообщение №363

Сообщение Невиданный Зверь » 13 окт 2016, 21:39

Зачем тапки? Это другая сторона антисанитарии -надевать чужую обувь. Я в детстве своем тоже не помню разувающихся врачей :idontno: . Когда врач (электрик, сантехник и др. звонит в мою дверь, я выхожу навстречу приветливо помахивая парой бахил. Никто еще не отказался. А до эры бахил, помню, наша педиатр приходила с парой пакетов и надевала их на сапоги в дверях.
Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров!
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©

Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)

Невиданный Зверь

Сообщение №364

Сообщение Desil » 13 окт 2016, 21:39

И про липкий пол, которому врачи, разувшись, прилипают ногами :manicure:

Desil

Сообщение №365

Сообщение Руфь » 13 окт 2016, 21:53

Два часа читала тему, ощущение, что просто грязью полили. Честно.
С самого начала есть какое-то неуважение к прислуге(служанкам). Откуда?
Очень хочется заметить, что слишком немногие из постсоветского пространства могут поратовать своим дворянским происхождение ибо выехали тогда дворяне и это факт, те кто остались - ох и нелегко им пришлось, половину точно убили репрессиями. И кто же остался? Да-да, те самые служанки и прислуга, это наши с вами корни.
Это к тому, что если вы неуважительно позволяете себе относиться к прислуге, то не факт что по сословию вы не та же прислуга, просто волей судьбы или образование смогли получить или денег подсобрать (тут еще не мешало бы уточнить каким путем добыты эти деньги, но это уж слишком большие и темные дебри).
Не уважать человека только за то, что он не носит дипломат (утрирую), это выше моего понимая мира.
Честно, от темы очень гадостное впечатление. некоторым так и хочется сказать: И эти люди учат меня не ковырять в носу.

Очень понравилось как прицепились к выражению тюльки(я уважаю, просто не помню как ник пишется).
А что она сказала? Как некоторым еще донести, если не его словами?
Это же для не уважающих есть "последние", для тех, кто на человека смотрит как на человека вне зависимости от ученых степеней и веса золотой цепи на груди "последних" нет, все люди.

Про врачей не могу смолчать, честно не могу.
Все писали о каком-то уважении-не уважении при снятии обуви.
У меня отец туберкулезом болел, удалили 3/4 легкого, уже готовились к самому страшному.
Когда к нам врачи приходили (а ходило их ох как много, ибо благодаря папиной болезни я и стояла в группе риска и болела много, к сожалению), мы всегда с порога говорили: В доме туберкулез.
Врачи в советское время пакеты на ноги обували и перчатки на руки.
И сейчас, когда к нам приходит врач я не о грязи думаю, а о том плевке в который этот врач мог вступить на улице и сейчас мне в дом занесет. А уж кто плюнул на улице - этого точно никто не узнает.
Врач, который не снимает обувь входя в дом, он понимает что он ВРАЧ? Он первый должен КРИЧАТЬ о том, что нельзя в уличной обуви ходить по дому!
Если у меня кто-то не снимет обувь я возмущусь, очень сильно и в голос.
Вы с мое по тубдеспансерам погуляйте, а потом рассказывайте как кто устает.
Глубоко уважаю врачей, но грязь с улицы это не просто помыть полы, это болезни, которые могут годами потом лечиться.
Ребята, люди не снимающие обувь в доме несут не грязь, а бактерии и чьи они и что в себе несут могут быть очень и очень не просто пылью.

И по факту, совсем сволочно, но ... если врач обязан вымыть руки, то почему он ожидает мыло и полотенце от пациента?
Раз обязан - значит должен сам позаботится о том как и какими приложенными усилиями он выполнит свои обязанности.
В обязанностях же не прописано что при посещении дома больного больной обязан предоставить врачу умывальник с водой, мыло и полотенце, в обязанностях написано что врач обязан помыть руки.
Ну если уж так обязанности соблюдать, то по факту пусть возят с собой воду, полотенце, мыло ну и еще ко всему емкость над которой они эти руки будут мыть.
Но ведь мы все нормальные люди, мы не ждем такого поведения от врача! Мы понимаем, что врачу надо предоставить и свой умывальник, свое мыло (желательно новое кусковое или жидкое) и чистое полотенце.
Так почему врачу, который как никто должен заботится о здоровье своих пациентов, так тяжело снять уличную обувь при входе в дом и не нести "заразу" внутрь помещения?
При чем тут возраст? Слякоть, усталость, лето и жара?
ИМХО, это просто определяет какой этот человек врач.

Руфь

Сообщение №366

Сообщение Talia » 13 окт 2016, 22:00

По теме: уважение - категория личностная, персонифицированная. Уважение к профессии, к возрасту, к положению - это скорее отношение, предполагающее, что человек чего то достиг или пережил: смог выучится, приложил усилия, ятоб стать лучшим, дожил до седин - приобрел ценный опыт (в идеале). Когда речь идет о конкретном человеке, то это уже личное: человек может не подняться по социальной лестнице, но я буду уважать его за другие качества: доброту, отзывчивость, тактичность, житейскую мудрость. Социальный статус при этом не играет существенной роль. А в семье вообще всё сложнее, т.к. в процессе мы можем меняться ролями даже против своей воли.

Talia

Сообщение №367

Сообщение Анчутка » 13 окт 2016, 22:01

Дикая кошка писал(а) on 13 окт 2016, 21:05 [?] все должно быть в меру, баланс.

угу...золотая середина ;) но каждый ее понимает по-своему :manicure:

Анчутка

Сообщение №368

Сообщение Lectrice » 13 окт 2016, 22:11

Надежда 148 писал(а) on 13 окт 2016, 21:18 [?]Я разувалась сама, до просьб.

у васв тоже до 40 визитов в день?

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Надежда 148 писал(а) on 13 окт 2016, 21:18 [?]Тяжело и врачам и педагогам, а что делать?

в том и вопрос: насколько оправдана такая забота о чистоте.
Последний раз редактировалось Lectrice 13 окт 2016, 22:13, всего редактировалось 1 раз.

Lectrice

Автор темы

Сообщение №369

Сообщение Октавия » 13 окт 2016, 22:13

Невиданный Зверь писал(а) on 13 окт 2016, 21:39 [?]А до эры бахил, помню, наша педиатр приходила с парой пакетов и надевала их на сапоги в дверях.

когда я была маленькой и болела, то родители стелили на пол газеты до ближайшей комнаты, чтобы педиатр могла пройти, не разуваясь :)
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №370

Сообщение Октавия » 13 окт 2016, 22:15

Вот это вы тут размахнулись: начали с социального статуса, продолжили бахилами, закончили тапками :kuku:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №371

Сообщение Тарелка » 13 окт 2016, 22:19

Октавия писал(а) on 13 окт 2016, 22:13 [?]когда я была маленькой и болела, то родители стелили на пол газеты до ближайшей комнаты, чтобы педиатр могла пройти, не разуваясь :)

Изображение

Тарелка

Сообщение №372

Сообщение Надежда 148 » 13 окт 2016, 22:20

Lectrice писал(а) on 13 окт 2016, 22:13 [?]у васв тоже до 40 визитов в день?

нет. но у меня было под 40 детей в группе. Всем по 3 года.
Их всех надо было разуть иобуть, при этом еще поймать.
Руки помыть ,подмыть, умыть.
Часто в 2 смены.
Lectrice писал(а) on 13 окт 2016, 22:13 [?]в том и вопрос: насколько оправдана такая забота о чистоте.

ну так я и пишу - не разувать детей? не мыть им руки? не мыть ,когда обкакается? ну умывать после обеда?
И ну ее эту чистоту, так что ли? :idontno:
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №373

Сообщение Lectrice » 13 окт 2016, 23:33

тЮлька писал(а) on 13 окт 2016, 21:11 [?]ам не надоело? :hearing:

а вам какая разница? отключиться от меня не можете?)

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
тЮлька писал(а) on 13 окт 2016, 21:17 [?]и очень надеюсь, что тут продолжения не будет

:xaxa: вам так сложно выйти из этой темы?

для тех, кто туда не пойдет, повтрю здесь:
бахилы - это чистота ваших полов и загажевание планеты Земля. Где тут забота о здоровье ваших детей? или забота о чистоте ваших ковров дороже? :whistle:

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
тЮлька, Совёнка, вы тоже дураков среди людей не видете? и слова дура (дурак, синонимы) не употребляете в частных беседах?
честно, еще не встречала таких людей. Сегодня Дикая кошка - первая.

Lectrice

Автор темы

Сообщение №374

Сообщение Совёнка » 13 окт 2016, 23:41

Lectrice писал(а) on 13 окт 2016, 23:39 [?]тЮлька, Совёнка, вы тоже дураков среди людей не видете? и слова дура не употребляете в частных беседах?

Мы ж вроде про уважение речь вели? Не надо тут стрелки переводить :brows:
Изображение

Совёнка

Сообщение №375

Сообщение Lectrice » 13 окт 2016, 23:43

vosana писал(а) on 13 окт 2016, 21:53 [?]Врач, который не снимает обувь входя в дом, он понимает что он ВРАЧ? Он первый должен КРИЧАТЬ о том, что нельзя в уличной обуви ходить по дому!

вы считаете, что вы об опасности грязной обуви знаете лучше, чем те, кто писал СанПин? не входит в обязанности врача снимать обувь или надевать бахилы! вот только из вежливости и из альтруизма врачи это делают.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
vosana писал(а) on 13 окт 2016, 21:53 [?]Если у меня кто-то не снимет обувь я возмущусь, очень сильно и в голос.

пишите сразу в Думу, чтобы закон обязал врача, который пришел к вам по вашему вызову, переобуваться.

Lectrice

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения