Сообщение №76
Нюська-мамуська » 14 окт 2016, 15:24
Lectrice писал(а) on 14 окт 2016, 15:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Просто вам удобно думать, что это - ерунда. Чтоб совесть не мучила
она меня не будет мучить, даже если я вдруг начну считать бахилы злом наравне с батарейками. В крайнем случае я перейду совсем на бумажные пакеты лучше (сейчас 50/50 с пластиковыми).
-
Нюська-мамуська
-
Сообщение №77
Lectrice » 14 окт 2016, 15:26
ну и зря. Меня мучает, что мы так безалаберно и потребительски живем - перед детьми мучает.
-
Lectrice
-
- Автор темы
Сообщение №78
Safira » 14 окт 2016, 15:28
ну неправым то по-любому надо кого-то назначить. Так что предлагаю такие теоретические комбинации: - против бахил, но выбрасывает батарейки/лампочки/пакеты в мусор - за бахилы, но все остальное утилизирует правильно (в т.ч. биоразлагаемые пакеты приобретает или пользуется многоразовыми) варианты против бахил, все правильно утилизирует, вегетарианец за бахилы, мусорит, все опасные отходы в мусор и всегда в магазине покупает новые пакеты давайте не будем рассматривать, за очевидностью
-
Safira
-
Сообщение №79
Нюська-мамуська » 14 окт 2016, 15:30
Чтобы в масштабах города/страны вбить людям в головы, что бахилы и пакеты - это зло, от которого вотпрямщас нужно отказаться, нужны действия сверху. С лампами и батарейками этим худо-бедно озаботились. Соц.реклама, пункты сбора. Что-то я нигде не видела соц.рекламы "сдавайте использованные пакеты в пункты приема". Нет, все выбрасывают свой мусор в пластиковых мешках. Отдельные обеспокоенные экологией граждане не пользуются этими пакетами. Но это капля в море. Мне удобно выбрасывать мусор в пакете. Для этих моих нужд специально продаются мешки в любом хозяйственном отделе. В клиниках меня просят надевать бахилы, чтобы я им там не наследила и не испортила чистоту. Нет, я должна искать, как усложнить себе жизнь, отстаивая свое право топать без бахил и выкидывая мусор по-старнике - прямо из ведра, на дне которого лежит газетка
-
Нюська-мамуська
-
Сообщение №80
Lectrice » 14 окт 2016, 15:31
это уж вы сами решайте, насколько вы лично правы-не правы. я для себя решила, как мне надо поступать, для спокойствия собственной совести:)
-
Lectrice
-
- Автор темы
Сообщение №81
Нюська-мамуська » 14 окт 2016, 15:32
Lectrice писал(а) on 14 окт 2016, 15:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я для себя решила, как мне надо поступать, для спокойствия собственной совести:)
а мы для себя решили, что бахилы - это норм. И совесть совершенно спокойна 
-
Нюська-мамуська
-
Сообщение №82
Lectrice » 14 окт 2016, 15:33
Нюська-мамуська писал(а) on 14 окт 2016, 15:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Чтобы в масштабах города/страны вбить людям в головы, что бахилы и пакеты - это зло, от которого вотпрямщас нужно отказаться, нужны действия сверху.
согласна. ну и мы с вами люди разумные. конечно, если нет сортировки мусора, сложнее. но в наших силах хотя бы меньше потреблять, чтобы меньше Землю захламлять. Ну и да, не лениться полы помыть 
-
Lectrice
-
- Автор темы
Сообщение №83
Нюська-мамуська » 14 окт 2016, 15:36
Lectrice писал(а) on 14 окт 2016, 15:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) но в наших силах хотя бы меньше потреблять, чтобы меньше Землю захламлять.
на данном этапе (пока государство не озаботилось) это личный выбор каждого. И попрекать ту или другую сторону как-то некомильфо. Выбрал кто-то не использовать пакеты - честь ему и хвала. Выбрал кто-то использовать пакеты по назначению - ну не преступник же он
-
Нюська-мамуська
-
Сообщение №84
Safira » 14 окт 2016, 15:36
Нюська-мамуська писал(а) on 14 окт 2016, 15:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Что-то я нигде не видела соц.рекламы "сдавайте использованные пакеты в пункты приема". Нет, все выбрасывают свой мусор в пластиковых мешках.
у нас есть! и даже самый модный ЖК на другом конце города производит раздельный СБОР мусора  одна только незадача, на городском форуме пишут, что это не более чем понты - выводят все на одной и той же мусоровозке на одну и ту же городскую свалку и сваливают в одну кучу. Потренироваться то в принципе тоже не вредно, но блин ...
-
Safira
-
Сообщение №85
Нюська-мамуська » 14 окт 2016, 15:39
А, ну раздельные помойки я тоже где-то видела. Не в моем районе. Я туда ездить специально не буду. Поставили бы у нас возле дома - я бы первая раздельно собирала
-
Нюська-мамуська
-
Сообщение №87
Лисица » 14 окт 2016, 15:53
Нюська-мамуська писал(а) on 14 окт 2016, 15:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Поставили бы у нас возле дома - я бы первая раздельно
у нас под окнами периодически ставят с 7.00 до 8.00, причем со сторожем, чтоб не украли
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
-
Лисица
-
Сообщение №88
Safira » 14 окт 2016, 15:57
Lectrice,  "ты ли че ли?" ©
Последний раз редактировалось Safira 14 окт 2016, 15:59, всего редактировалось 1 раз.
-
Safira
-
Сообщение №89
Yulka » 14 окт 2016, 15:59
Talia, я в курсе  кто там и как лежал не интересовалась, написанное к слову об интенсивке в Германии. Safira, я не говорю, что это зло-зло, потому как понимаю, если на улице каша из грязи и снега, то в больнице будет жопа. С другой стороны - это экологически просто катастрофа. Но это народ должен понять и в отношении другого, как выше писалось о пакетах в магазине
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №90
Lectrice » 14 окт 2016, 17:22
Вайолет писал(а) on 14 окт 2016, 17:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) да вы и о нас всех тут представление имеете откуда-то.
из ваших комментариев. Исключительно. Представление такое поверхностное может быть, конечно, не очень точным.
-
Lectrice
-
- Автор темы
Сообщение №91
Нюська-мамуська » 14 окт 2016, 17:22
Я поняла, есть только два вида людей. Либо милейшие люди, не признающие бахил и оскорбляющиеся на их предложение, либо хамки и хабалки,но с чистыми паркетными полами 
-
Нюська-мамуська
-
Сообщение №92
Вайолет » 14 окт 2016, 17:23
Lectrice писал(а) on 14 окт 2016, 17:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) из ваших комментариев. Исключительно. Представление такое поверхностное может быть, конечно, не очень точным.
Ну вот и мы о ваших знакомых из вашего написания. Имеем право. Так что не удивляйтесь, что ваша милейшая женщина из ваших сообщений выглядит хамкой. Представление поверхностное и не очень точное.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №93
Lectrice » 14 окт 2016, 17:24
Нюська-мамуська,  у моего врача дома тоже полы чистые. Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:Нюська-мамуська писал(а) on 14 окт 2016, 17:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) не признающие бахил и оскорбляющиеся на их предложение,
да не было такого. Уже сами надумали. Она их безропотно надевает по 25-40 раз в день. Вру. Не все их предлагают. Если не предлагают бахилы, идет в своей обуви.
-
Lectrice
-
- Автор темы
Сообщение №94
Вайолет » 14 окт 2016, 17:36
Lectrice писал(а) on 14 окт 2016, 17:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вру. Не все их предлагают. Если не предлагают бахилы, идет в своей обуви.
Ну не могу пройти, не спросив. А предложение надеть бахилы оскорбляет ее до глубины души? Только по-честному спросите и ответ напишите. Считает ли она людей, вежливо предложивших надеть бахилы и предоставивших их, "мамками-дурами" и хамками?
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №95
Lectrice » 14 окт 2016, 17:39
я не буду спрашивать и тем более писать ответ. Я жалею, что ее хоть и виртуально, но втянула в эту полемику. Мне неприятно, когда ее склоняют "очень вежливые" и "уважающие последних посудомоек" люди.
Последний раз редактировалось Lectrice 14 окт 2016, 17:41, всего редактировалось 1 раз.
-
Lectrice
-
- Автор темы
Сообщение №96
Анчутка » 14 окт 2016, 17:40
Lectrice писал(а) on 14 окт 2016, 17:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мне неприятно, когда ее сколняют "очень вежливые" люди.
ну на то они и "вежливые" 
-
Анчутка
-
Сообщение №97
Вайолет » 14 окт 2016, 17:58
Lectrice писал(а) on 14 окт 2016, 17:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я не буду спрашивать и тем более писать ответ. Я жалею, что ее хоть и виртуально, но втянула в эту полемику. Мне неприятно, когда ее склоняют "очень вежливые" и "уважающие последних посудомоек" люди.
Вы валожили ее слова, мы сделали на их основе вывод. Равно как и вы делаете выводы о нас на основе наших слов. Что не так?
-
Вайолет
-
Сообщение №98
Дикая кошка » 14 окт 2016, 17:59
Talia писал(а) on 14 окт 2016, 14:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) некоторые онкологические больные вообще в стерильных боксах находятся. Может быть как раз этот случай и был.
Очень часто погибают не от самого рака, а от инфекций полученных в процессе или после химиотерапии, так как показатели крови и сопротивляемость организма к инфекциям падает ( лейкопения, тромбоцитопения итд итп). Стерильность там необходима, пока условно не восстановят кровь. Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:После пересадки тоже, когда последний шанс на жизнь... Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:После пересадки тоже, когда последний шанс на жизнь... Вы пользуетесь общественным транспортом, электричеством, газом, носите обувь, где подошва из резины? Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:Да. Вежливые выкладывают частный разговор. Этика 
-
Дикая кошка
-
Сообщение №99
Октавия » 14 окт 2016, 18:12
Lectrice , а Вы мусор в чем выкидываете? Нюська-мамуська писал(а) on 14 окт 2016, 15:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) выкидывая мусор по-старнике - прямо из ведра, на дне которого лежит газетка
не надо прямо из ведра  вонь страшная будет и кому-то (обслуживающему персоналу  ) придется это убирать Лисица писал(а) on 14 окт 2016, 15:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у нас под окнами периодически ставят с 7.00 до 8.00, причем со сторожем, чтоб не украли
анекдот напомнило В Японии изобрели робота, который ловит воров. В Японии за 5 минут поймали 100 воров. В Америке за 5 минут поймали 200 воров. В России за 5 минут кто-то украл робота. ©
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Вернуться в Болтаем
|
|