Больше грязи - толще морда ©

Сообщение №76

Сообщение Нюська-мамуська » 14 окт 2016, 15:24

Lectrice писал(а) on 14 окт 2016, 15:22 [?]Просто вам удобно думать, что это - ерунда. Чтоб совесть не мучила

она меня не будет мучить, даже если я вдруг начну считать бахилы злом наравне с батарейками. В крайнем случае я перейду совсем на бумажные пакеты лучше (сейчас 50/50 с пластиковыми).

Нюська-мамуська

Сообщение №77

Сообщение Lectrice » 14 окт 2016, 15:26

Нюська-мамуська писал(а) on 14 окт 2016, 15:24 [?]она меня не будет мучить

ну и зря. Меня мучает, что мы так безалаберно и потребительски живем - перед детьми мучает.

Lectrice

Автор темы

Сообщение №78

Сообщение Safira » 14 окт 2016, 15:28

Lectrice писал(а) on 14 окт 2016, 15:21 [?]не только. С бахил просто разговор начался.

ну неправым то по-любому надо кого-то назначить. Так что предлагаю такие теоретические комбинации:
- против бахил, но выбрасывает батарейки/лампочки/пакеты в мусор
- за бахилы, но все остальное утилизирует правильно (в т.ч. биоразлагаемые пакеты приобретает или пользуется многоразовыми)

варианты
против бахил, все правильно утилизирует, вегетарианец :mrr:
за бахилы, мусорит, все опасные отходы в мусор и всегда в магазине покупает новые пакеты :spy:
давайте не будем рассматривать, за очевидностью
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №79

Сообщение Нюська-мамуська » 14 окт 2016, 15:30

Чтобы в масштабах города/страны вбить людям в головы, что бахилы и пакеты - это зло, от которого вотпрямщас нужно отказаться, нужны действия сверху. С лампами и батарейками этим худо-бедно озаботились. Соц.реклама, пункты сбора.
Что-то я нигде не видела соц.рекламы "сдавайте использованные пакеты в пункты приема". Нет, все выбрасывают свой мусор в пластиковых мешках. Отдельные обеспокоенные экологией граждане не пользуются этими пакетами. Но это капля в море. Мне удобно выбрасывать мусор в пакете. Для этих моих нужд специально продаются мешки в любом хозяйственном отделе. В клиниках меня просят надевать бахилы, чтобы я им там не наследила и не испортила чистоту. Нет, я должна искать, как усложнить себе жизнь, отстаивая свое право топать без бахил и выкидывая мусор по-старнике - прямо из ведра, на дне которого лежит газетка

Нюська-мамуська

Сообщение №80

Сообщение Lectrice » 14 окт 2016, 15:31

Safira писал(а) on 14 окт 2016, 15:28 [?]ну неправым то по-любому надо кого-то назначить.

это уж вы сами решайте, насколько вы лично правы-не правы.
я для себя решила, как мне надо поступать, для спокойствия собственной совести:)

Lectrice

Автор темы

Сообщение №81

Сообщение Нюська-мамуська » 14 окт 2016, 15:32

Lectrice писал(а) on 14 окт 2016, 15:31 [?]я для себя решила, как мне надо поступать, для спокойствия собственной совести:)

а мы для себя решили, что бахилы - это норм. И совесть совершенно спокойна :idontno:

Нюська-мамуська

Сообщение №82

Сообщение Lectrice » 14 окт 2016, 15:33

Нюська-мамуська писал(а) on 14 окт 2016, 15:30 [?]Чтобы в масштабах города/страны вбить людям в головы, что бахилы и пакеты - это зло, от которого вотпрямщас нужно отказаться, нужны действия сверху.

согласна.
ну и мы с вами люди разумные.
конечно, если нет сортировки мусора, сложнее.
но в наших силах хотя бы меньше потреблять, чтобы меньше Землю захламлять. Ну и да, не лениться полы помыть :p

Lectrice

Автор темы

Сообщение №83

Сообщение Нюська-мамуська » 14 окт 2016, 15:36

Lectrice писал(а) on 14 окт 2016, 15:33 [?]но в наших силах хотя бы меньше потреблять, чтобы меньше Землю захламлять.

на данном этапе (пока государство не озаботилось) это личный выбор каждого. И попрекать ту или другую сторону как-то некомильфо. Выбрал кто-то не использовать пакеты - честь ему и хвала. Выбрал кто-то использовать пакеты по назначению - ну не преступник же он

Нюська-мамуська

Сообщение №84

Сообщение Safira » 14 окт 2016, 15:36

Нюська-мамуська писал(а) on 14 окт 2016, 15:30 [?]Что-то я нигде не видела соц.рекламы "сдавайте использованные пакеты в пункты приема". Нет, все выбрасывают свой мусор в пластиковых мешках.

у нас есть! и даже самый модный ЖК на другом конце города производит раздельный СБОР мусора :D одна только незадача, на городском форуме пишут, что это не более чем понты - выводят все на одной и той же мусоровозке на одну и ту же городскую свалку и сваливают в одну кучу. Потренироваться то в принципе тоже не вредно, но блин ...
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №85

Сообщение Нюська-мамуська » 14 окт 2016, 15:39

А, ну раздельные помойки я тоже где-то видела. Не в моем районе. Я туда ездить специально не буду. Поставили бы у нас возле дома - я бы первая раздельно собирала

Нюська-мамуська

Сообщение №86

Сообщение Lectrice » 14 окт 2016, 15:42

Нюська-мамуська писал(а) on 14 окт 2016, 15:36 [?]пока государство не озаботилось

Safira писал(а) on 14 окт 2016, 15:28 [?]ну неправым то по-любому надо кого-то назначить.

Lectrice

Автор темы

Сообщение №87

Сообщение Лисица » 14 окт 2016, 15:53

Нюська-мамуська писал(а) on 14 окт 2016, 15:39 [?]Поставили бы у нас возле дома - я бы первая раздельно

у нас под окнами периодически ставят с 7.00 до 8.00, причем со сторожем, чтоб не украли
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №88

Сообщение Safira » 14 окт 2016, 15:57

Lectrice писал(а) on 14 окт 2016, 15:42 [?]
Нюська-мамуська писал(а) on 14 окт 2016, 15:36 [?]пока государство не озаботилось

Lectrice, :hearing: "ты ли че ли?" ©
Последний раз редактировалось Safira 14 окт 2016, 15:59, всего редактировалось 1 раз.
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №89

Сообщение Yulka » 14 окт 2016, 15:59

Talia, я в курсе :idontno: кто там и как лежал не интересовалась, написанное к слову об интенсивке в Германии.
Safira, я не говорю, что это зло-зло, потому как понимаю, если на улице каша из грязи и снега, то в больнице будет жопа. С другой стороны - это экологически просто катастрофа. Но это народ должен понять и в отношении другого, как выше писалось о пакетах в магазине
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №90

Сообщение Lectrice » 14 окт 2016, 17:22

Вайолет писал(а) on 14 окт 2016, 17:18 [?]да вы и о нас всех тут представление имеете откуда-то.

из ваших комментариев. Исключительно. Представление такое поверхностное может быть, конечно, не очень точным.

Lectrice

Автор темы

Сообщение №91

Сообщение Нюська-мамуська » 14 окт 2016, 17:22

Я поняла, есть только два вида людей. Либо милейшие люди, не признающие бахил и оскорбляющиеся на их предложение, либо хамки и хабалки,но с чистыми паркетными полами :umnik:

Нюська-мамуська

Сообщение №92

Сообщение Вайолет » 14 окт 2016, 17:23

Lectrice писал(а) on 14 окт 2016, 17:22 [?]из ваших комментариев. Исключительно. Представление такое поверхностное может быть, конечно, не очень точным.

Ну вот и мы о ваших знакомых из вашего написания. Имеем право. Так что не удивляйтесь, что ваша милейшая женщина из ваших сообщений выглядит хамкой. Представление поверхностное и не очень точное.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №93

Сообщение Lectrice » 14 окт 2016, 17:24

Нюська-мамуська, :xaxa: у моего врача дома тоже полы чистые.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Нюська-мамуська писал(а) on 14 окт 2016, 17:22 [?] не признающие бахил и оскорбляющиеся на их предложение,

да не было такого. Уже сами надумали. Она их безропотно надевает по 25-40 раз в день. Вру. Не все их предлагают. Если не предлагают бахилы, идет в своей обуви.

Lectrice

Автор темы

Сообщение №94

Сообщение Вайолет » 14 окт 2016, 17:36

Lectrice писал(а) on 14 окт 2016, 17:26 [?]Вру. Не все их предлагают. Если не предлагают бахилы, идет в своей обуви.

Ну не могу пройти, не спросив. А предложение надеть бахилы оскорбляет ее до глубины души? Только по-честному спросите и ответ напишите. Считает ли она людей, вежливо предложивших надеть бахилы и предоставивших их, "мамками-дурами" и хамками?
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №95

Сообщение Lectrice » 14 окт 2016, 17:39

Вайолет писал(а) on 14 окт 2016, 17:36 [?]Только по-честному спросите и ответ напишите.

я не буду спрашивать и тем более писать ответ. Я жалею, что ее хоть и виртуально, но втянула в эту полемику. Мне неприятно, когда ее склоняют "очень вежливые" и "уважающие последних посудомоек" люди.
Последний раз редактировалось Lectrice 14 окт 2016, 17:41, всего редактировалось 1 раз.

Lectrice

Автор темы

Сообщение №96

Сообщение Анчутка » 14 окт 2016, 17:40

Lectrice писал(а) on 14 окт 2016, 17:39 [?]Мне неприятно, когда ее сколняют "очень вежливые" люди.

ну на то они и "вежливые" ;)

Анчутка

Сообщение №97

Сообщение Вайолет » 14 окт 2016, 17:58

Lectrice писал(а) on 14 окт 2016, 17:39 [?]я не буду спрашивать и тем более писать ответ. Я жалею, что ее хоть и виртуально, но втянула в эту полемику. Мне неприятно, когда ее склоняют "очень вежливые" и "уважающие последних посудомоек" люди.

Вы валожили ее слова, мы сделали на их основе вывод. Равно как и вы делаете выводы о нас на основе наших слов. Что не так?
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №98

Сообщение Дикая кошка » 14 окт 2016, 17:59

Talia писал(а) on 14 окт 2016, 14:52 [?]некоторые онкологические больные вообще в стерильных боксах находятся. Может быть как раз этот случай и был.

Очень часто погибают не от самого рака, а от инфекций полученных в процессе или после химиотерапии, так как показатели крови и сопротивляемость организма к инфекциям падает ( лейкопения, тромбоцитопения итд итп). Стерильность там необходима, пока условно не восстановят кровь.

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Marge писал(а) on 14 окт 2016, 15:13 [?]что это мог быть больной с MRSA,

После пересадки тоже, когда последний шанс на жизнь...

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Marge писал(а) on 14 окт 2016, 15:13 [?]что это мог быть больной с MRSA,

После пересадки тоже, когда последний шанс на жизнь...
Lectrice писал(а) on 14 окт 2016, 15:21 [?]С бахил просто разговор начался.

Вы пользуетесь общественным транспортом, электричеством, газом, носите обувь, где подошва из резины?

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
ГалинаТ писал(а) on 14 окт 2016, 17:40 [?]вежливые

Да. Вежливые выкладывают частный разговор. Этика :manicure:

Дикая кошка

Сообщение №99

Сообщение Октавия » 14 окт 2016, 18:12

Lectrice писал(а) on 14 окт 2016, 15:18 [?]сколько тонн пластика на свалку уходит ежедневно?

Lectrice , а Вы мусор в чем выкидываете? :)
Нюська-мамуська писал(а) on 14 окт 2016, 15:30 [?]выкидывая мусор по-старнике - прямо из ведра, на дне которого лежит газетка

не надо прямо из ведра :no2: вонь страшная будет и кому-то (обслуживающему персоналу :shutup: ) придется это убирать :rat:
Лисица писал(а) on 14 окт 2016, 15:53 [?]у нас под окнами периодически ставят с 7.00 до 8.00, причем со сторожем, чтоб не украли

анекдот напомнило :hihi:
В Японии изобрели робота, который ловит воров.
В Японии за 5 минут поймали 100 воров. В Америке за 5 минут поймали 200 воров. В России за 5 минут кто-то украл робота. ©
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №100

Сообщение Тарелка » 14 окт 2016, 18:49

Посты про бахилы переехали Бахилы, медики и другие

Тарелка

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения