Долг, мораль, честь, нравственность?

Сообщение №76

Сообщение Вайолет » 14 окт 2016, 15:42

Safira писал(а) on 14 окт 2016, 14:58 [?]дефки, вы меня компроментируете, меня сейчас свои же побьют :D

Эк тебя торкнула то на мамстве тема...
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №77

Сообщение Safira » 14 окт 2016, 15:52

Вайолет писал(а) on 14 окт 2016, 15:42 [?]Эк тебя торкнула то на мамстве тема...

это какая? уж давно никто не притаскивал жареного, это я так шучу - балдею от пятницы
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №78

Сообщение Вайолет » 14 окт 2016, 15:55

Safira писал(а) on 14 окт 2016, 15:52 [?]это какая? уж давно никто не притаскивал жареного, это я так шучу - балдею от пятницы

А на мамстве была на на днях про обсуждение черного списка. Я думала, ты ее там читала.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №79

Сообщение Анчутка » 14 окт 2016, 16:55

Такитока писал(а) on 14 окт 2016, 15:01 [?]Просто для меня враг это не тот, кто для вас

а кто враг для вас? и кем, к примеру, для вас будет, человек, который своими махинациями подставил вас, и к примеру отобрал у вас вашу собственность, посадил по поддельным доказательствам в тюрьму вашего ребенка (реальная история, когда владелец турфирмы подставил молодую 19 летнюю девушку-сотрудницу, которая да.. глупая и наивная, тупо подписала листок, который ей ее начальник дал и в итоге оказалась виновной в том, что этот начальник своровал кучу денег у клиентов, теперь у нее конфисковали ее квартиру, которую она получила в наследство от бабушки, плюс посадили ее еще на 2 года). Кем для вас будет этот человек?

Анчутка

Сообщение №80

Сообщение Совёнка » 14 окт 2016, 17:06

ГалинаТ писал(а) on 14 окт 2016, 13:31 [?]
Совёнка, можешь считать меня фашистом, сколько твоей душе угодно раз ты не видишь разницы между защищать и нападать

Грань иногда очень тонка, а с такой агрессивной и четкой позицией свой-чужой и чужой враг по-умолчанию, имхо, недалеко ушло.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №81

Сообщение Анчутка » 14 окт 2016, 17:09

Совёнка писал(а) on 14 окт 2016, 17:06 [?]и чужой враг по-умолчанию, имхо, недалеко ушло.

а с позицией не разделения на своих-чужих, и "все люди братья".... Европа уже получает по-полной :whistle: беженцы они же не чужие, не враги... а бедные и нищасные :p
Так что я лучше буду фашистом... целее буду ;)

Анчутка

Сообщение №82

Сообщение Lectrice » 14 окт 2016, 17:12

ГалинаТ, ну хоть в кавычки возьмите это слово. Люди же сейчас буквально всё поймут.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Совёнка, вы превеуличиваете (и даже очень сильно преувеличиваете). Галина просто "на пальцах" объясняет свою позицию.
Вы тоже делте людей на "своих" и "чужих". Ну, может, круг иной.
В Сибирь пускать никого не хотите :p
Последний раз редактировалось Lectrice 14 окт 2016, 17:15, всего редактировалось 1 раз.

Lectrice

Сообщение №83

Сообщение Alameda » 14 окт 2016, 17:15

Пин писал(а) on 14 окт 2016, 12:32 [?]Я в отношении себя и своего пофигизма к карьере так думаю: мне неинтересны просто эти подковерные игры, скучно мне.

:beer: И противно. Помню, когда училась в аспирантуре и начала участвовать в кафедральной работе, такой диссонанс был между интеллигентными, сеющими разумное, доброе, вечное преподавателями и их мышиной возней в рабоче-карьерных отношениях. Справедливости ради - не все такими были.
Разделение на своих и чужих понимаю. ГалинаТ, значит, поступать по совести надо только со своими? С чужими можно быть беспринципным и бессовестным? По фиг, ведь они не свои, чужаки.
С несвоими, неприятными мне людьми стараюсь по возможности не контактировать. Держаться подальше.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №84

Сообщение Lectrice » 14 окт 2016, 17:16

Alameda писал(а) on 14 окт 2016, 17:15 [?]значит, поступать по совести надо только со своими?

ну где вы это читаете?!

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Alameda писал(а) on 14 окт 2016, 17:15 [?]С несвоими, неприятными мне людьми стараюсь по возможности не контактировать. Держаться подальше.

ну а почему вы думаете, что Галина с ними беспринципная и бессовестная? почему вы, такая хорошая, думаете, что она такая плохая? не красиво это.

Lectrice

Сообщение №85

Сообщение Вайолет » 14 окт 2016, 17:20

Lectrice писал(а) on 14 окт 2016, 17:19 [?]ну где вы это читаете?!

Они выводы делают из написанного. Алаверды, так сказать.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №86

Сообщение Анчутка » 14 окт 2016, 17:20

Lectrice писал(а) on 14 окт 2016, 17:14 [?]ГалинаТ, ну хоть в кавычки возьмите это слово. Люди же сейчас буквально всё поймут.

а все равно каждый поймет так как ОН ХОЧЕТ ;)

Alameda писал(а) on 14 окт 2016, 17:15 [?]ГалинаТ, значит, поступать по совести надо только со своими? С чужими можно быть беспринципным и бессовестным? По фиг, ведь они не свои, чужаки.

Если выше внимательно писали, пока чужие не трогают меня и моих "своих" (не посягают на нашу безопасность и интересы) - я их вообще никак не трогаю... мы просто параллельно существуем...... но когда эти "чужие" вторгаются в "нашу территорию" и начинают представлять для нас угрозу - да, для защиты хороши все средства.

Анчутка

Сообщение №87

Сообщение Lectrice » 14 окт 2016, 17:30

Вайолет писал(а) on 14 окт 2016, 17:20 [?]Они выводы делают из написанного

и где здесь такое написано?

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
ГалинаТ писал(а) on 14 окт 2016, 17:20 [?]но когда эти "чужие" вторгаются в "нашу территорию" и начинают представлять для нас угрозу - да, для защиты хороши все средства.

ну вот такая позиция.
Это фашизм?

Девочки, а вы с такими людьми как? любите их вопреки?

Lectrice

Сообщение №88

Сообщение Анчутка » 14 окт 2016, 17:38

Lectrice писал(а) on 14 окт 2016, 17:32 [?]Девочки, а вы с такими людьми как? любите их вопреки?

они делают вид, что таких "чужих" просто нет... а если вдруг появились.... то ах-и ох.. да как такое возможно, это же противоречит всей их картине мира....
ага... встречали с тортиками, а они начали грабить и насиловать...ШОК :idontno:
Вот что бы не было такого шока - я изначально знаю, и учу детей... что есть враги, есть предатели и подлецы... не все, но они есть - и будь на чеку... в том числе и для того, что бы не подписывать бездумно бумажки, которые тебе суют... ибо да, в 90% это пустая формальность, ничего не значащая, но в 10% - это может быть подстава, за которую тебе придется горько поплатиться.
Большинство людей - хорошие и добрые, большинство... но не все

Анчутка

Сообщение №89

Сообщение Lectrice » 14 окт 2016, 17:44

ГалинаТ писал(а) on 14 окт 2016, 17:38 [?]Большинство людей - хорошие и добрые, большинство... но не все

я процитирую, чтобы люди заметили то, что вами реально написано, и не выдумывали за вас.

Lectrice

Сообщение №90

Сообщение Анчутка » 14 окт 2016, 17:46

Lectrice писал(а) on 14 окт 2016, 17:44 [?]я процитирую, чтобы люди заметили то, что вами реально написано, и не выдумывали за вас.

Lectrice, спасибо :flower: но все равно выдумают... то, что ИМ ХОЧЕТСЯ видеть ;)

Анчутка

Сообщение №91

Сообщение Шелестень » 14 окт 2016, 17:57

ГалинаТ писал(а) on 14 окт 2016, 16:55 [?]а кто враг для вас?

Я на этот вопрос отвечу после того, как вы ответите мне на те, что я задавала вам выше, про совесть.
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.

Шелестень

Автор темы

Сообщение №92

Сообщение Анчутка » 14 окт 2016, 18:00

Такитока писал(а) on 14 окт 2016, 17:57 [?]Я на этот вопрос отвечу после того, как вы ответите мне на те, что я задавала вам выше, про совесть.

я не могу вам ответить на ваш вопрос, как вы этого хотите, ибо я мыслю в иных категориях:
Поступать с человеком так, как он поступает с тобой, око за око, зуб за зуб

смирение, подставить вторую щеку - это не в моем мире

Анчутка

Сообщение №93

Сообщение Шелестень » 14 окт 2016, 18:04

Lectrice писал(а) on 14 окт 2016, 17:19 [?]ну а почему вы думаете, что Галина с ними беспринципная и бессовестная? по

Потому что я Лунтик
Нет, серьёзно, тема не о Галине и не про неё от слова совсем. Тема о морали, нравственности, совести, кто как это понимает, кто как этим в жизни руководствуется.
Большинство здесь вполне конкретно отписались, что вопреки совести идти не могут, даже если это материально выгодно.
Такие же Лунтики, видимо.
Позиция Галины мне не ясна, тем и интересна. Потому и пытаюсь узнать, на каком месте совесть в её системе координат, как работает со своими, с чужими.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
ГалинаТ писал(а) on 14 окт 2016, 18:00 [?]смирение

Смирение это вообще подвиг, мало кому посильный.
Но я о другом.
Предположим, есть чужой, он для вас потенциальный но не активный враг, допустим, вы с какой-то бабулькой хотите одно место в автобусе занять. Вы для себя - своя. Бабулька - чужая, видите её первый и последний раз, вы устали, вы быстрее, вы оттолкнули ее и заняли место. Совесть молчит? Ведь, такого понятия нет в системе "свой - чужой"?
Правильно я понимаю?

Шелестень

Автор темы

Сообщение №94

Сообщение Лисица » 14 окт 2016, 18:13

ГалинаТ писал(а) on 14 окт 2016, 16:55 [?]
Такитока писал(а) on 14 окт 2016, 15:01 [?]Просто для меня враг это не тот, кто для вас

а кто враг для вас? и кем, к примеру, для вас будет, человек, который своими махинациями подставил вас, и к примеру отобрал у вас вашу собственность, посадил по поддельным доказательствам в тюрьму вашего ребенка (реальная история, когда владелец турфирмы подставил молодую 19 летнюю девушку-сотрудницу, которая да.. глупая и наивная, тупо подписала листок, который ей ее начальник дал и в итоге оказалась виновной в том, что этот начальник своровал кучу денег у клиентов, теперь у нее конфисковали ее квартиру, которую она получила в наследство от бабушки, плюс посадили ее еще на 2 года). Кем для вас будет этот человек?

Преступник
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №95

Сообщение Alameda » 14 окт 2016, 18:15

Lectrice писал(а) on 14 окт 2016, 17:19 [?]почему вы, такая хорошая, думаете, что она такая плохая? не красиво это.

Вы правы, я хорошая :mrr: :reverance: :lol: Но не думаю, что ГалинаТ плохая. Просто спросила. А вы чего ее защищаете? Она сама прекрасно может за себя постоять :4u:
Lectrice писал(а) on 14 окт 2016, 17:32 [?]любите их вопреки?

А теперь вы где это читаете?
у моря счастья и любви
живи

Изображение

Alameda

Сообщение №96

Сообщение Шелестень » 14 окт 2016, 18:21

ГалинаТ писал(а) on 14 окт 2016, 16:55 [?]а кто враг для вас? и кем, к примеру, для вас будет, челове

Для меня враг не то, чтобы человек, а тот, кто человеку внушает идеи поступать плохо.
Последний раз редактировалось Шелестень 14 окт 2016, 19:25, всего редактировалось 2 раз(а).

Шелестень

Автор темы

Сообщение №97

Сообщение Alameda » 14 окт 2016, 18:27

Такитока писал(а) on 14 окт 2016, 18:21 [?]а тот, кто человеку внушает идеи поступать плохо

:beer: Кукловод.
у моря счастья и любви
живи

Изображение

Alameda

Сообщение №98

Сообщение Анчутка » 14 окт 2016, 18:30

Такитока писал(а) on 14 окт 2016, 18:08 [?]Предположим, есть чужой, он для вас потенциальный но не активный враг, допустим, вы с какой-то бабулькой хотите одно место в автобусе занять. Вы для себя - своя. Бабулька - чужая, видите её первый и последний раз, вы устали, вы быстрее, вы оттолкнули ее и заняли место. Совесть молчит? Ведь, такого понятия нет в системе "свой - чужой"?
Правильно я понимаю?

нет... в данном случае бабушка отнюдь не чужая, и мне ничем не угрожает... толкать старушку я не буду ;) более того.. если зайдет старый человек, по которому видно, что он старый и немощный - сама уступлю...
Но вот если зайдет такая тетушка лет 50-60, способная еще таскать нехилые сумки и расталкивать людей на своем пути, да еще и с наездами и требованиями (!!!!) ей уступить... уступать не стану принципиально ;) И совесть меня мучить не будет :p

Лисица писал(а) on 14 окт 2016, 18:13 [?]Преступник
нет... по закону нет :idontno: ибо там дура девчонка, которая подписала бумаги ;) просто ДОВЕРИВ человеку...

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Такитока писал(а) on 14 окт 2016, 18:21 [?]Для меня враг не то, чтобы человек, а тот, кто человеку внушает идеи поступать плохо.

Alameda писал(а) on 14 окт 2016, 18:27 [?] Кукловод.

:scratch: а я поняла, что враг - дьявол...

Такитока, т.е. человека вы по-любому будете жалеть и прощать? даже если он убьет вашего родного?

Анчутка

Сообщение №99

Сообщение Alameda » 14 окт 2016, 18:38

ГалинаТ писал(а) on 14 окт 2016, 18:31 [?]а я поняла, что враг - дьявол...

Перечитала. Наверное, Такитока и правда имела в виду не человека вообще :duma:
у моря счастья и любви
живи

Изображение

Alameda

Сообщение №100

Сообщение Шелестень » 14 окт 2016, 18:44

ГалинаТ писал(а) on 14 окт 2016, 18:31 [?]данном случае бабушка отнюдь не чужая, и

Когда это она успела стать своей и почему?
ГалинаТ писал(а) on 14 окт 2016, 18:31 [?]совесть меня мучить не будет

А по какому поводу будет?
ГалинаТ писал(а) on 14 окт 2016, 18:31 [?]даже

Я написала, что эту тему не обсуждаю.
Не дай Бог никому. Даже в теории.
Слишком я слабый и немощный человек.
Вообще христиане должны прощать всех и молиться за обидчиков. Ненавидеть грех, но любить людей.
Alameda писал(а) on 14 окт 2016, 18:38 [?]правда имела в виду не человека вообще

Верно
Но мы просто уже далеко зашли
А мне не хочется тему сводить в религию. Все таки понятия о долге и морали есть у большинства, независимо от вероисповедания.
Последний раз редактировалось Шелестень 14 окт 2016, 19:29, всего редактировалось 3 раз(а).

Шелестень

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения