Эк тебя торкнула то на мамстве тема...
Долг, мораль, честь, нравственность?
Сообщение №76
Эк тебя торкнула то на мамстве тема... Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №77
это какая? уж давно никто не притаскивал жареного, это я так шучу - балдею от пятницы – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №78
А на мамстве была на на днях про обсуждение черного списка. Я думала, ты ее там читала. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №79
а кто враг для вас? и кем, к примеру, для вас будет, человек, который своими махинациями подставил вас, и к примеру отобрал у вас вашу собственность, посадил по поддельным доказательствам в тюрьму вашего ребенка (реальная история, когда владелец турфирмы подставил молодую 19 летнюю девушку-сотрудницу, которая да.. глупая и наивная, тупо подписала листок, который ей ее начальник дал и в итоге оказалась виновной в том, что этот начальник своровал кучу денег у клиентов, теперь у нее конфисковали ее квартиру, которую она получила в наследство от бабушки, плюс посадили ее еще на 2 года). Кем для вас будет этот человек?
Сообщение №80
Грань иногда очень тонка, а с такой агрессивной и четкой позицией свой-чужой и чужой враг по-умолчанию, имхо, недалеко ушло. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №81
а с позицией не разделения на своих-чужих, и "все люди братья".... Европа уже получает по-полной ![]() ![]() Так что я лучше буду фашистом... целее буду ![]()
Сообщение №82
ГалинаТ, ну хоть в кавычки возьмите это слово. Люди же сейчас буквально всё поймут.
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды: Совёнка, вы превеуличиваете (и даже очень сильно преувеличиваете). Галина просто "на пальцах" объясняет свою позицию. Вы тоже делте людей на "своих" и "чужих". Ну, может, круг иной. В Сибирь пускать никого не хотите ![]() Последний раз редактировалось Lectrice 14 окт 2016, 17:15, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №83
![]() Разделение на своих и чужих понимаю. ГалинаТ, значит, поступать по совести надо только со своими? С чужими можно быть беспринципным и бессовестным? По фиг, ведь они не свои, чужаки. С несвоими, неприятными мне людьми стараюсь по возможности не контактировать. Держаться подальше. хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №84
ну где вы это читаете?! Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
ну а почему вы думаете, что Галина с ними беспринципная и бессовестная? почему вы, такая хорошая, думаете, что она такая плохая? не красиво это.
Сообщение №85
Они выводы делают из написанного. Алаверды, так сказать. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №86
а все равно каждый поймет так как ОН ХОЧЕТ ![]()
Если выше внимательно писали, пока чужие не трогают меня и моих "своих" (не посягают на нашу безопасность и интересы) - я их вообще никак не трогаю... мы просто параллельно существуем...... но когда эти "чужие" вторгаются в "нашу территорию" и начинают представлять для нас угрозу - да, для защиты хороши все средства.
Сообщение №87
и где здесь такое написано? Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
ну вот такая позиция. Это фашизм? Девочки, а вы с такими людьми как? любите их вопреки?
Сообщение №88
они делают вид, что таких "чужих" просто нет... а если вдруг появились.... то ах-и ох.. да как такое возможно, это же противоречит всей их картине мира.... ага... встречали с тортиками, а они начали грабить и насиловать...ШОК ![]() Вот что бы не было такого шока - я изначально знаю, и учу детей... что есть враги, есть предатели и подлецы... не все, но они есть - и будь на чеку... в том числе и для того, что бы не подписывать бездумно бумажки, которые тебе суют... ибо да, в 90% это пустая формальность, ничего не значащая, но в 10% - это может быть подстава, за которую тебе придется горько поплатиться. Большинство людей - хорошие и добрые, большинство... но не все
Сообщение №89
я процитирую, чтобы люди заметили то, что вами реально написано, и не выдумывали за вас.
Сообщение №90
Lectrice, спасибо ![]() ![]()
Сообщение №91
Я на этот вопрос отвечу после того, как вы ответите мне на те, что я задавала вам выше, про совесть. Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №92
я не могу вам ответить на ваш вопрос, как вы этого хотите, ибо я мыслю в иных категориях: Поступать с человеком так, как он поступает с тобой, око за око, зуб за зуб смирение, подставить вторую щеку - это не в моем мире
Сообщение №93
Потому что я Лунтик Нет, серьёзно, тема не о Галине и не про неё от слова совсем. Тема о морали, нравственности, совести, кто как это понимает, кто как этим в жизни руководствуется. Большинство здесь вполне конкретно отписались, что вопреки совести идти не могут, даже если это материально выгодно. Такие же Лунтики, видимо. Позиция Галины мне не ясна, тем и интересна. Потому и пытаюсь узнать, на каком месте совесть в её системе координат, как работает со своими, с чужими. Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Смирение это вообще подвиг, мало кому посильный. Но я о другом. Предположим, есть чужой, он для вас потенциальный но не активный враг, допустим, вы с какой-то бабулькой хотите одно место в автобусе занять. Вы для себя - своя. Бабулька - чужая, видите её первый и последний раз, вы устали, вы быстрее, вы оттолкнули ее и заняли место. Совесть молчит? Ведь, такого понятия нет в системе "свой - чужой"? Правильно я понимаю? Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №94
Преступник Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №95
Вы правы, я хорошая ![]() ![]() ![]() ![]()
А теперь вы где это читаете? хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №96
Для меня враг не то, чтобы человек, а тот, кто человеку внушает идеи поступать плохо. Последний раз редактировалось Шелестень 14 окт 2016, 19:25, всего редактировалось 2 раз(а).
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №97
хочу жить в домике у моря
Сообщение №98
нет... в данном случае бабушка отнюдь не чужая, и мне ничем не угрожает... толкать старушку я не буду ![]() Но вот если зайдет такая тетушка лет 50-60, способная еще таскать нехилые сумки и расталкивать людей на своем пути, да еще и с наездами и требованиями (!!!!) ей уступить... уступать не стану принципиально ![]() ![]() нет... по закону нет ![]() ![]() Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
![]() Такитока, т.е. человека вы по-любому будете жалеть и прощать? даже если он убьет вашего родного?
Сообщение №99
Перечитала. Наверное, Такитока и правда имела в виду не человека вообще ![]() хочу жить в домике у моря
Сообщение №100
Когда это она успела стать своей и почему? А по какому поводу будет?
Я написала, что эту тему не обсуждаю. Не дай Бог никому. Даже в теории. Слишком я слабый и немощный человек. Вообще христиане должны прощать всех и молиться за обидчиков. Ненавидеть грех, но любить людей.
Верно Но мы просто уже далеко зашли А мне не хочется тему сводить в религию. Все таки понятия о долге и морали есть у большинства, независимо от вероисповедания. Последний раз редактировалось Шелестень 14 окт 2016, 19:29, всего редактировалось 3 раз(а).
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
|