Социальный статус & взаимное уважение

Сообщение №201

Сообщение Злая Аглая » 14 окт 2016, 21:23

MsAutry писал(а) on 14 окт 2016, 21:20 [?]горничная, помощница по хозяйству, синоним служанки в принципе.

в принципе синоним. Но вот само слово какое - то.... унизительное что ли
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Автор темы

Сообщение №202

Сообщение MsAutry » 14 окт 2016, 21:28

тЮлька писал(а) on 14 окт 2016, 21:23 [?]в принципе синоним. Но вот само слово какое - то.... унизительное что ли

Возможно. :idontno: Но, учитывая все вышенаписанное в теме, вполне уместное в данной дискуссии.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №203

Сообщение Safira » 14 окт 2016, 21:30

что не напишу, со мной не разговаривают, вы меня что не уважаете чтоле? :rofl:
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №204

Сообщение Злая Аглая » 14 окт 2016, 21:31

Safira писал(а) on 14 окт 2016, 21:30 [?]что не напишу, со мной не разговаривают, вы меня что не уважаете чтоле?

кто здесь? :surprise:

Злая Аглая

Автор темы

Сообщение №205

Сообщение Октавия » 14 окт 2016, 21:33

Safira писал(а) on 14 окт 2016, 21:30 [?]что не напишу, со мной не разговаривают, вы меня что не уважаете чтоле? :rofl:

я в теме про мораль с тобой разговариваю :manicure:
тЮлька писал(а) on 14 окт 2016, 21:31 [?]кто здесь? :surprise:

:lol:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №206

Сообщение tarakashka » 14 окт 2016, 21:51

MsAutry писал(а) on 14 окт 2016, 21:20 [?]тЮлька, ну горничная, помощница по хозяйству, синоним служанки в принципе. Такими темпами мы негров будем называть афросомалийцы или афрозимбабвийцы :whistle: :idiot:

Лучше я бы и не ответила :beer:
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №207

Сообщение Злая Аглая » 14 окт 2016, 22:00

MsAutry писал(а) on 14 окт 2016, 21:20 [?] ну горничная, помощница по хозяйству, синоним служанки в принципе

вот что нам говорят о синонимах "служанки"

служанка
чумачка, чернавка, камеристка, холопка, горничная, девушка, прислуга, чумичка, субретка, услужница, ключница, холопайка, прислужница, холуйка, чернавушка, служебница, служительница

http://www.endic.ru/synonym/Sluzhanka-257324.html

Злая Аглая

Автор темы

Сообщение №208

Сообщение tarakashka » 14 окт 2016, 22:03

тЮлька, Ну не знаю. ..почему унизительное? А уборщица тогда? Я не вижу ничего унизительного. Это твои таракашки уже, не мои :p
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №209

Сообщение MsAutry » 14 окт 2016, 22:07

тЮлька, и сколько из них широко употребительных? Хотя, есть забавные, конечно, некоторые я и не встречала :idiot:

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Че та ржу, на мамстве бы забанили за половину синонимов

негр
черный, африканец, негритос(ик), обезьяна, макака; арап, эфиоп, макачи, максимка, мумба-юмба, хамит, мавр, шоколадка, негатив, негативчик, черномазый, копченый, работяга, мурин, уголек, трюфель, сникерс, спидоносец, черножопый, чернокожий

http://www.endic.ru/synonym/Negr-297355.html

И тоже часть и не слышала. :idiot:

MsAutry

Сообщение №210

Сообщение Злая Аглая » 14 окт 2016, 22:13

MsAutry писал(а) on 14 окт 2016, 22:09 [?] и сколько из них широко употребительных?

знаешь, "служанка" применительно к обслуживающему (наемному) персоналу, в нынешнее время, я тоже только здесь услышала. Ну вот никто в моем окружении так своих работников (или самое себя) не называет.
Представь, встречаешься с одноклассницей после дцати лет разлуки), спрашиваешь кем работает, а она тебе: "Служанкой".
Я бы точно в обморок упала

Злая Аглая

Автор темы

Сообщение №211

Сообщение Вайолет » 14 окт 2016, 22:16

тЮлька писал(а) on 14 окт 2016, 22:13 [?]знаешь, "служанка" применительно к обслуживающему (наемному) персоналу, в нынешнее время, я тоже только здесь услышала. Ну вот никто в моем окружении так своих работников (или самое себя) не называет.
Представь, встречаешься с одноклассницей после дцати лет разлуки), спрашиваешь кем работает, а она тебе: "Служанкой".

:beer: Домработница, уборщица, помощница по хозяйству... Но никак не служанка.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №212

Сообщение MsAutry » 14 окт 2016, 22:18

тЮлька писал(а) on 14 окт 2016, 22:13 [?]знаешь, "служанка" применительно к обслуживающему наемному) персоналу в нынешнее время, я тоже только здесь услышала. Ну вот никто в моем окрежении так своих работников (или самое себя) не называет.

Мне кажется в дискуссии это слово вылезло именно из обсуждения отношений родители-дети, когда шла речь о мамах-служанках. А потом зацепилось, как вполне уместное, поскольку обсуждался еще и исторический аспект социальной структуры общества.
Но я с тобой согласна, сейчас это слово имеет скорее негативную окраску, если употребляется по отношению к современности. :4u:

MsAutry

Сообщение №213

Сообщение Злая Аглая » 14 окт 2016, 22:20

MsAutry писал(а) on 14 окт 2016, 22:18 [?]это слово вылезло именно из обсуждения отношений родители-дети, когда шла речь о мамах-служанках. А потом зацепилось, как вполне уместное, поскольку обсуждался еще и исторический аспект социальной структуры общества.

позволю себе напомнить с чего все началось
tarakashka писал(а) on 11 окт 2016, 12:06 [?] Служанка - обслуживающий персонал - речи об уважении не идет

Злая Аглая

Автор темы

Сообщение №214

Сообщение MsAutry » 14 окт 2016, 22:22

тЮлька писал(а) on 14 окт 2016, 22:20 [?]
MsAutry писал(а) on 14 окт 2016, 22:18 [?]это слово вылезло именно из обсуждения отношений родители-дети, когда шла речь о мамах-служанках. А потом зацепилось, как вполне уместное, поскольку обсуждался еще и исторический аспект социальной структуры общества.

позволю себе напомнить с чего все началось
tarakashka писал(а) on 11 окт 2016, 12:06 [?] Служанка - обслуживающий персонал - речи об уважении не идет

Юль, ну что ты к посту таракашки привязалась. Это слово до нее кучу раз употребили в теме.

MsAutry

Сообщение №215

Сообщение Вайолет » 14 окт 2016, 22:24

MsAutry писал(а) on 14 окт 2016, 22:22 [?]Это слово до нее кучу раз употребили в теме.

Но совершенно в другом контексте, я согласна с тЮлькой.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №216

Сообщение Злая Аглая » 14 окт 2016, 22:25

MsAutry писал(а) on 14 окт 2016, 22:22 [?]Юль, ну что ты к посту таракашки привязалась.

ну хотя бы потому, что ее пост стал первым в новой теме)))))) потому, что именно таракашка умудрилась увязать служанку, обслуживающий персонал и низвести их в разряд недостойных уважения :idontno:

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Вайолет писал(а) on 14 окт 2016, 22:24 [?] я согласна с тЮлькой.

вот что темы животворящие делают)))))) мы с Ветой уже на одной волне и спасибкаем друг другу
Вета, :4u:

Злая Аглая

Автор темы

Сообщение №217

Сообщение MsAutry » 14 окт 2016, 22:33

тЮлька писал(а) on 14 окт 2016, 22:27 [?]ну хотя бы потому, что ее пост стал первым в новой теме)))))) потому, что именно таракашка умудрилась увязать служанку, обслуживающий персонал и низвести их в разряд недостойных уважения

Только цитата неполная:
вот именно -мама, а не служанка. Маму надо уважать, а не гонять со своими хотелками, служанку уважать не обязательно

Все-таки речь шла именно о связке мама-ребенок. :whistle:

MsAutry

Сообщение №218

Сообщение Злая Аглая » 14 окт 2016, 22:34

MsAutry писал(а) on 14 окт 2016, 22:33 [?]Все-таки речь шла именно о связке мама-ребенок

полная цитата
tarakashka писал(а) on 11 окт 2016, 12:06 [?]а ты хочешь сказать, что испытываешь уважение ко всем без исключения людям? К дворникам, к уборщицам и т.д.? Чего ты так удивляешься моим словам? Можно относиться уважительно у чужому труду, к чужому мнению и т.д., но никак это не значит, что человека надо уважать. Уважение надо заслужить. Служанка - обслуживающий персонал - речи об уважении не идет, вообще такое понятие в отношении служанки я не рассматриваю

Злая Аглая

Автор темы

Сообщение №219

Сообщение Вайолет » 14 окт 2016, 22:38

тЮлька,[color=#FFFF40] да оно так часто бывает, где-то на одной, где-то нет, где-то поругались, где-то помирились. [/color]:4u:
MsAutry писал(а) on 14 окт 2016, 22:33 [?]Все-таки речь шла именно о связке мама-ребенок. :whistle:

Изначально да. Но называть служанками именно современных домработниц начали уже позже. Для меня это дико. Служанка в моем понимании где-то наравне с рабами, и никогда и ни от кого в современном мире я не слышала слова "служанка" применительно к современникам.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №220

Сообщение MsAutry » 14 окт 2016, 23:14

тЮлька писал(а) on 14 окт 2016, 22:34 [?]полная цитата

Это был следующий пост, после "мама, а не служанка", который был в предыдущей теме, и с которого все и началось. :idontno:
Ладно, не обращай внимание на меня, я придираюсь, у меня муж в ночь на такси в Москву сорвался, по работе из области, и еще не понятно приедет ли завтра, и мне придется вещи на своем горбу таскать, и родственники с двух сторон допекают. :idiot:

MsAutry

Сообщение №221

Сообщение Злая Аглая » 14 окт 2016, 23:17

MsAutry писал(а) on 14 окт 2016, 23:14 [?]Ладно, не обращай внимание на меня, я придираюсь

ну почему же) всегда приятно поговорить с вменяемым собеседником. :flower:
Сафира, я тя тоже лю! :love:

Злая Аглая

Автор темы

Сообщение №222

Сообщение MsAutry » 14 окт 2016, 23:17

И старшая сдала в стирку вещь с помадой и шоколадкой внутри, теперь они благополучно крутятся в стиралке :surprise:

Добавлено спустя 36 секунд:
тЮлька писал(а) on 14 окт 2016, 23:17 [?]Сафира, я тя тоже лю!

:yyy:

MsAutry

Сообщение №223

Сообщение Совёнка » 15 окт 2016, 03:21

MsAutry писал(а) on 14 окт 2016, 23:18 [?]И старшая сдала в стирку вещь с помадой и шоколадкой внутри, теперь они благополучно крутятся в стиралке

Ооо, я заинтригована, что получилось?
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №224

Сообщение MaSher » 15 окт 2016, 08:26

Вайолет писал(а) on 14 окт 2016, 22:38 [?] и никогда и ни от кого в современном мире я не слышала слова "служанка" применительно к современникам.

у меня была одно время домработница, которая, когда звонила, всегда представлялась: "Здравствуйте, М.Л. Это Люда, ваша прислуга". Меня аж передергивало. Но сколько ни поправляла, всегда одно и то же.

MaSher

Сообщение №225

Сообщение Руфь » 15 окт 2016, 09:09

MaSher,
у меня была одно время домработница, которая, когда звонила, всегда представлялась: "Здравствуйте, М.Л. Это Люда, ваша прислуга". Меня аж передергивало. Но сколько ни поправляла, всегда одно и то же.
А у меня сестра когда-то работала так.
Она гордилась своей работой и всем говорила гордо, что она дом-работница.
И мне как-то сказала: Ну и что что ты умная и работаешь на своей работе, ато ты НИКОГДА не сможешь работать так как я! Ты НИКОГДА так не отмоешь дом, как это делаю я.
Мне пришлось признать тогда, что она права, я со всеми своими опытами работы никогда так не отмою свой домище. :cry:

Руфь

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения