MsAutry писал(а) on 14 окт 2016, 21:20горничная, помощница по хозяйству, синоним служанки в принципе.
в принципе синоним. Но вот само слово какое - то.... унизительное что ли
Социальный статус & взаимное уважение
Сообщение №201
в принципе синоним. Но вот само слово какое - то.... унизительное что ли "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №202
Возможно. ![]() Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №203
что не напишу, со мной не разговаривают, вы меня что не уважаете чтоле?
![]() – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №204
кто здесь? ![]() "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №205
я в теме про мораль с тобой разговариваю ![]() ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №206
Лучше я бы и не ответила ![]() "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №207
вот что нам говорят о синонимах "служанки"
http://www.endic.ru/synonym/Sluzhanka-257324.html "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №208
тЮлька, Ну не знаю. ..почему унизительное? А уборщица тогда? Я не вижу ничего унизительного. Это твои таракашки уже, не мои
![]() "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №209
тЮлька, и сколько из них широко употребительных? Хотя, есть забавные, конечно, некоторые я и не встречала
![]() Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд: Че та ржу, на мамстве бы забанили за половину синонимов
http://www.endic.ru/synonym/Negr-297355.html И тоже часть и не слышала. ![]() Ясна ли опасность или не очень, -
Сообщение №210
знаешь, "служанка" применительно к обслуживающему (наемному) персоналу, в нынешнее время, я тоже только здесь услышала. Ну вот никто в моем окружении так своих работников (или самое себя) не называет. Представь, встречаешься с одноклассницей после дцати лет разлуки), спрашиваешь кем работает, а она тебе: "Служанкой". Я бы точно в обморок упала "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №211
![]() Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №212
Мне кажется в дискуссии это слово вылезло именно из обсуждения отношений родители-дети, когда шла речь о мамах-служанках. А потом зацепилось, как вполне уместное, поскольку обсуждался еще и исторический аспект социальной структуры общества. Но я с тобой согласна, сейчас это слово имеет скорее негативную окраску, если употребляется по отношению к современности. ![]() Ясна ли опасность или не очень, -
Сообщение №213
позволю себе напомнить с чего все началось
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №214
Юль, ну что ты к посту таракашки привязалась. Это слово до нее кучу раз употребили в теме. Ясна ли опасность или не очень, -
Сообщение №215
Но совершенно в другом контексте, я согласна с тЮлькой. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №216
ну хотя бы потому, что ее пост стал первым в новой теме)))))) потому, что именно таракашка умудрилась увязать служанку, обслуживающий персонал и низвести их в разряд недостойных уважения ![]() Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
вот что темы животворящие делают)))))) мы с Ветой уже на одной волне и спасибкаем друг другу Вета, ![]() "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №217
Только цитата неполная:
Все-таки речь шла именно о связке мама-ребенок. ![]() Ясна ли опасность или не очень, -
Сообщение №218
полная цитата
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №219
тЮлька,[color=#FFFF40] да оно так часто бывает, где-то на одной, где-то нет, где-то поругались, где-то помирились. [/color]:4u:
Изначально да. Но называть служанками именно современных домработниц начали уже позже. Для меня это дико. Служанка в моем понимании где-то наравне с рабами, и никогда и ни от кого в современном мире я не слышала слова "служанка" применительно к современникам. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №220
Это был следующий пост, после "мама, а не служанка", который был в предыдущей теме, и с которого все и началось. ![]() Ладно, не обращай внимание на меня, я придираюсь, у меня муж в ночь на такси в Москву сорвался, по работе из области, и еще не понятно приедет ли завтра, и мне придется вещи на своем горбу таскать, и родственники с двух сторон допекают. ![]() Ясна ли опасность или не очень, -
Сообщение №221
ну почему же) всегда приятно поговорить с вменяемым собеседником. ![]() Сафира, я тя тоже лю! ![]() "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №222
И старшая сдала в стирку вещь с помадой и шоколадкой внутри, теперь они благополучно крутятся в стиралке
![]() Добавлено спустя 36 секунд:
![]() Ясна ли опасность или не очень, -
Сообщение №223
Ооо, я заинтригована, что получилось? ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №224
у меня была одно время домработница, которая, когда звонила, всегда представлялась: "Здравствуйте, М.Л. Это Люда, ваша прислуга". Меня аж передергивало. Но сколько ни поправляла, всегда одно и то же.
Сообщение №225
MaSher,
А у меня сестра когда-то работала так. Она гордилась своей работой и всем говорила гордо, что она дом-работница. И мне как-то сказала: Ну и что что ты умная и работаешь на своей работе, ато ты НИКОГДА не сможешь работать так как я! Ты НИКОГДА так не отмоешь дом, как это делаю я. Мне пришлось признать тогда, что она права, я со всеми своими опытами работы никогда так не отмою свой домище. ![]()
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0