Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Гамаюн

Долг, мораль, честь, нравственность?

Сообщение №126

Сообщение Анчутка » 14 окт 2016, 23:13

Такитока писал(а) on 14 окт 2016, 23:08 [?]Не понимаю, что тогда не так? Где подвох?

а подвоха нет :idontno: не так.. я не удивляюсь, что в мире есть не толкьо добро, и не жду от людей добра.. воспринимаю предательство-подлость-трусость-хамство-наглость и т.д. как НОРМУ в человеческом поведении... но норму в понимании "часто встречающееся в жизни явление", а не в значении эталона ;)
И да, мне ваши вопросы непонятны :idontno: мне вы тоже Лунтика напоминаете :flower:

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
тЮлька писал(а) on 14 окт 2016, 23:12 [?]Читать - думать необязательно

это в первую очередь к тебе относится.. это для тебя главное форма и слепое выполнение закона.. как робот-автомат.. не дай бог сбой программы будет ;)

Анчутка

Сообщение №127

Сообщение Вайолет » 14 окт 2016, 23:19

ГалинаТ писал(а) on 14 окт 2016, 23:14 [?] воспринимаю предательство-подлость-трусость-хамство-наглость и т.д. как НОРМУ в человеческом поведении... но норму в понимании "часто встречающееся в жизни явление", а не в значении эталона ;)

Никогда я это нормой не назову. В любом значении этого слова.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №128

Сообщение Злая Аглая » 14 окт 2016, 23:21

ГалинаТ, тема называется
Долг, мораль, честь, нравственность
давай по пунктам. Я вот про тебя 1-й пока точно знаю. Ты никому ничего не должна.
По остальным мнение есть, но "не однозначное". Может поможешь?

Добавлено спустя 52 секунды:
ГалинаТ писал(а) on 14 окт 2016, 23:14 [?]воспринимаю предательство-подлость-трусость-хамство-наглость и т.д. как НОРМУ в человеческом поведении..

а, простите, с пунктом "мораль" тоже определились
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №129

Сообщение Анчутка » 14 окт 2016, 23:24

Вайолет писал(а) on 14 окт 2016, 23:19 [?]Никогда я это нормой не назову. В любом значении этого слова.

ну вот в этом и кардинальная наша разница ;)
да. для меня и убийства. и подлость и предательства и т.д. - тоже НОРМА...такова жизнь и такова природа человека. И да, я не доверяю людям малознакомым, ибо да... допускаю. что человек может быть плохим.
Большинство хорошие.. но плохие встречаются, и мы не можем знать заранее, кто плохой. а кто хороший.
При этом маски и внешние формы могут быть разные.. и да, матершинник и грубый хам может оказаться человеком благородным, готовым жертвовать собой.. а вся такая утонченная, благородная и интеллигентная дама - последней сволочью.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
тЮлька писал(а) on 14 окт 2016, 23:22 [?]По остальным мнение есть, но "не однозначное".
мне все равно какое у тебя обо мне мнение.
тЮлька писал(а) on 14 окт 2016, 23:22 [?] Может поможешь?
А оно тебе надо?
Вон для Совенки я фашист... можешь включать свою фантазию, или присоединятся к ее мнению :lalala:

Анчутка

Сообщение №130

Сообщение Злая Аглая » 14 окт 2016, 23:32

ГалинаТ писал(а) on 14 окт 2016, 23:26 [?]да. для меня и убийства. и подлость и предательства и т.д. - тоже НОРМА...такова жизнь и такова природа человека.

Галь.... я даже не знаю как спросить...... ты у психиатра давно была?

Злая Аглая

Сообщение №131

Сообщение Анчутка » 14 окт 2016, 23:33

тЮлька писал(а) on 14 окт 2016, 23:22 [?]а, простите, с пунктом "мораль" тоже определились

смотрим в книгу, видим.... свои выводы про уровень твоего интеллекта я тоже сделала ;)

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
тЮлька писал(а) on 14 окт 2016, 23:32 [?]Галь.... я даже не знаю как спросить...... ты у психиатра давно была?

я просто от некоторых моралистов не закрываю глаза на те явления жизни, которые существуют де факто.. розовых очков не ношу ;)

Анчутка

Сообщение №132

Сообщение Злая Аглая » 14 окт 2016, 23:39

ГалинаТ писал(а) on 14 окт 2016, 23:34 [?] свои выводы про уровень твоего интеллекта я тоже сделала

очень надеюсь что негативные. Это для меня будет лучшим комплиментом

Злая Аглая

Сообщение №133

Сообщение Октавия » 14 окт 2016, 23:50

ГалинаТ писал(а) on 14 окт 2016, 22:08 [?]
Октавия писал(а) on 14 окт 2016, 21:15 [?]А вообще, мне больше нравится принцип - относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе

Это по-умолчанию с теми, с кем, скажем, ты первый начинаешь контакт... А если человек уже поступил плохо с тобой... то получит в ответ то.... что сам он посеял ;)

сижу и думаю: вроде бы и правильно (с моей точки зрения), но что-то смущает :tails:
ГалинаТ писал(а) on 14 окт 2016, 23:14 [?]я не удивляюсь, что в мире есть не толкьо добро, и не жду от людей добра..

после вот этой фразы поняла - я жду от людей в первую очередь добра ;) и когда получаю зло, я удивляюсь, да. И обижаюсь :idontno:

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
ГалинаТ писал(а) on 14 окт 2016, 23:14 [?]и слепое выполнение закона..

если каждый будет трактовать закон так, как ему удобно, будет бардак :idontno:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №134

Сообщение Анчутка » 14 окт 2016, 23:57

Октавия писал(а) on 14 окт 2016, 23:52 [?] и когда получаю зло, я удивляюсь, да. И обижаюсь

а я не удивляюсь, и не обижаюсь.. ;) зато когда получаю добро - всегда преисполнена благодарности :4u:
Октавия писал(а) on 14 окт 2016, 23:52 [?]если каждый будет трактовать закон так, как ему удобно, будет бардак

закон не может предусмотреть ВСЕХ жизненных ситуаций :idontno:
в той ситуации (когда я лежу с угрозой выкидыша, а муж свалился с температурой 40) иного выхода просто не было, как отправить гулять собак с детьми...
так же как и в ситауции, когда 11 летка сел за руль авто. что бы довести до больницы умирающего от аллергического приступа своего отца... тоже ведь закон нарушил? Но отца спас!!!! А по мнению тЮльки надо было сидеть и смотреть как отец умирает, но не сметь садится за руль.. дабы закон не нарушить :smoke:

Анчутка

Сообщение №135

Сообщение Злая Аглая » 15 окт 2016, 00:01

ГалинаТ писал(а) on 14 окт 2016, 23:57 [?] А по мнению тЮльки надо было

ты за себя говори. А что по моему мнению надо было, я без тебя написать в состоянии

Злая Аглая

Сообщение №136

Сообщение Анчутка » 15 окт 2016, 00:02

тЮлька писал(а) on 15 окт 2016, 00:01 [?]ты за себя говори. А что по моему мнению надо было, я без тебя написать в состоянии

что, допустишь здесь НАРУШЕНИЕ ЗАКОНА?

Анчутка

Сообщение №137

Сообщение Злая Аглая » 15 окт 2016, 00:04

ГалинаТ писал(а) on 14 окт 2016, 23:57 [?]11 летка сел за руль авто. что бы довести до больницы умирающего от аллергического приступа своего отца... тоже ведь закон нарушил? Но отца спас!!!! А по мнению тЮльки надо было

Галь, ты вообще с кем разговариваешь?
Вот прикинь, я о том, о чем ты говоришь, даже понятия не имею, а ты уже мое мнение мое по этому поводу знаешь.
:mrr:

Злая Аглая

Сообщение №138

Сообщение Октавия » 15 окт 2016, 00:09

ГалинаТ писал(а) on 14 окт 2016, 23:57 [?]так же как и в ситауции, когда 11 летка сел за руль авто. что бы довести до больницы умирающего от аллергического приступа своего отца... тоже ведь закон нарушил? Но отца спас!!!!

ГалинаТ, ситуация неоднозначная :idontno: А если бы этот мальчик, спасая отца, сбил насмерть другого человека? И как бы посмотрели на эту ситуацию родственники сбитого? Да и сам мальчик?
Одно дело - преступать закон, четко осознавая, что ты нарушаешь и в случае чего несешь полную ответственность. И другое - нарушать и считать, что так и надо. И в следующий раз тоже так сделаю.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №139

Сообщение Анчутка » 15 окт 2016, 00:09

тЮлька писал(а) on 15 окт 2016, 00:04 [?]ты уже мое мнение мое по этому поводу знаешь.

ну ты же везде упираешь, что закон нарушать нельзя ;)

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Октавия писал(а) on 15 окт 2016, 00:09 [?]ГалинаТ, ситуация неоднозначная

а для меня однозначная....
Октавия писал(а) on 15 окт 2016, 00:09 [?]А если бы этот мальчик, спасая отца, сбил насмерть другого человека?
это гипотетически может да, а может и нет... а его отец умирал на глазах - и да, это был шанс его спасти.. единственный... но преступить закон пришлось. И рискнуть... своей жизнью, гипотетически чужой...
Но рискнул бы - человек умер бы 100%

Анчутка

Сообщение №140

Сообщение Lis29 » 15 окт 2016, 00:13

Пин писал(а) on 14 окт 2016, 19:55 [?]
Такитока писал(а) on 14 окт 2016, 18:44 [?]. Все таки понятия о долге и морали есть у большинства, независимо от вероисповедания.

Мое поколение, воспитанное на русской классической литературе, и без религии любит порефлексировать. :)
Ужасная вешь эта классика, многим отравила жизнь, лишив конкурентоспособности. :cry2:

А я вот думаю на счет того, что бы убрать подальше от сына книги Крапивина и хорошие книги про войну. Так как хочу с одной стороны что бы сын был хорошим, честным и совестливым, а с другой стороны понимаю что жить с этим трудно, а я хочу что бы он не пострадал в борьбе за правду.
А то я сама не могу удержать себя, когда вижу несправедливость, мозги отключаются, а потом уже приходит факт осознания, что могла пострадать я из-за незнакомых мне людей.
А от людей незнакомых мне чаще всего ожидаю плохого, когда делают хорошее, то очень радостно. Просто я слишком много видела примеров когда человек ждет от всех хорошего, но получает практически всегда только плохое.
Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008
Золотце - август 2013

Lis29

Сообщение №141

Сообщение Октавия » 15 окт 2016, 00:15

ГалинаТ писал(а) on 15 окт 2016, 00:12 [?]ну ты же везде упираешь, что закон нарушать нельзя ;)

а в чем тЮлька здесь не права? Закон нарушать нельзя, не нравится закон - добивайся изменений :idontno:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №142

Сообщение Анчутка » 15 окт 2016, 00:18

Октавия писал(а) on 15 окт 2016, 00:15 [?]Закон нарушать нельзя, не нравится закон - добивайся изменений

т.е. тому мальчику надо было не отца спасать, а ждать своего 18 - летия и потом добиваться, что бы внесли поправку в закон и позволили 11 летним за руль садится :smoke:
И мне.. позволить собакам срать и ссать дома, или рискнуть потерять ребенка (напомню - я лежала с кровотечением и угрозой).. или мужу идти с темпой 40.. когда он сам на ногах держаться не мог. Добиваться изменения закона? Прости - но ты АБСУРД пишешь :smoke:

Анчутка

Сообщение №143

Сообщение Октавия » 15 окт 2016, 00:25

ГалинаТ писал(а) on 15 окт 2016, 00:12 [?] И рискнуть... своей жизнью, гипотетически чужой...

для меня очень сложно рисковать чужой жизнью, даже гипотетически.
Но пример про мальчика не корректен. Ребенок в 11 лет юридически никакой ответственности не несет. А если бы на месте мальчика был мужчина или женщина в нетрезвом состоянии? Будет оправдан риск сбить человека в этом случае?

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №144

Сообщение Анчутка » 15 окт 2016, 00:28

Октавия писал(а) on 15 окт 2016, 00:25 [?]Будет оправдан риск сбить человека в этом случае?

а будет оправдано не спасти, когда ты мог попытаться спасти?
а на счет риска сбить.. любой, садящийся за руль этим рискует, ЛЮБОЙ!!!!

Октавия писал(а) on 15 окт 2016, 00:25 [?]юридически никакой ответственности не несет

а что тебе важнее ФОРМАЛЬНАЯ ЮРИДИЧЕСКАЯ ответственность, или ответственность ПЕРЕД своей СОВЕСТЬЮ?

Анчутка

Сообщение №145

Сообщение Злая Аглая » 15 окт 2016, 00:28

ГалинаТ писал(а) on 15 окт 2016, 00:18 [?]И мне.. позволить собакам срать и ссать дома, или рискнуть потерять ребенка (напомню - я лежала с кровотечением и угрозой).. или мужу идти с темпой 40.. когда он сам на ногах держаться не мог. Добиваться изменения закона?

а ты, когда собак заводила, вообще ничем не думала, что форс - мажоры могут быть?
Галь, я сама собачник с более чем 30-ти летним стажем, но такого раздолбайства не допускала никогда. Хотя во время беременности неоднократно укладывалась на сохранение, муж с моими собаками на "вы" всегда был. Поэтому в телефоне как минимум 5 номеров, по которым я позвоню и моих собак выгуляют взрослые адекватные люди.
Последний раз редактировалось Злая Аглая 15 окт 2016, 00:29, всего редактировалось 1 раз.

Злая Аглая

Сообщение №146

Сообщение Анчутка » 15 окт 2016, 00:29

Октавия писал(а) on 15 окт 2016, 00:25 [?]для меня очень сложно рисковать чужой жизнью, даже гипотетически.

ну тут у тебя выбор.. либо попытаться рискнуть - и спасти.. либо побояться и тогда точно умрет? умрет твой близкий и родной человек?

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
тЮлька писал(а) on 15 окт 2016, 00:28 [?]Поэтому в телефоне как минимум 5 номеров, по которым я позвоню и моих собак выгуляют взрослые адекватные люди.

я знаю точно, что моих детей собаки слушаются, в отличии от людей ПОСТОРОННИХ ;)

Анчутка

Сообщение №147

Сообщение Злая Аглая » 15 окт 2016, 00:30

ГалинаТ писал(а) on 15 окт 2016, 00:30 [?] умрет твой близкий и родной человек?

ты не заигралась?

Злая Аглая

Сообщение №148

Сообщение Анчутка » 15 окт 2016, 00:31

тЮлька писал(а) on 15 окт 2016, 00:30 [?]ты не заигралась?

я речь виду про реальную ситуацию, когда 11 летка сел за руль и спас умирающего от аллергического приступа отца :idontno: ... в чем игра?

Анчутка

Сообщение №149

Сообщение Злая Аглая » 15 окт 2016, 00:32

ГалинаТ писал(а) on 15 окт 2016, 00:30 [?] знаю точно, что моих детей собаки слушаются

я, по совету Летрис, воспользуюсь любимым словечкм ее педиатра.
Галь, ты реально дура, или прикидываешься?
Твои собаки могут быть сколь угодно послушными, но есть другие, которым похрен что с твоими ребенок гуляет. И?

Злая Аглая

Сообщение №150

Сообщение Анчутка » 15 окт 2016, 00:37

тЮлька писал(а) on 15 окт 2016, 00:32 [?] И?

что И? Ты предлагаешь мне нести ответственность за ЧУЖИХ собак?
Как раз в ситуации, когда на мою с лаем полетит чужая собака, моя скорее не станет кидаться в драку и будет терпеть до последнего, если рядом будет ХОЗЯИН (т.е. в том числе и кто-то из моих детей), в отличии, чем если рядом окажется посторонний, на команды которого моим собакам будет начхать.

Анчутка

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения