Обыденное хамство

Сообщение №1

Сообщение Тарелка » 17 окт 2016, 10:50

Почему люди хамят друг другу? Зачем стараются больнее уколоть? Чтобы на фоне этого вырасти в своих глазах?

Тарелка

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Совёнка » 17 окт 2016, 10:53

Сделал гадость - сердцк радость. Хорошими делами прославиться нельзя и всё такое
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №3

Сообщение Анчутка » 17 окт 2016, 11:10

скорее это выплеск негативных эмоций.. что бы не копились

Анчутка

Сообщение №4

Сообщение tarakashka » 17 окт 2016, 11:13

Тарелка писал(а) on 17 окт 2016, 10:50 [?]Почему люди хамят друг другу?

раздражение, в жизни какие-то неурядицы, нужно слить отрицательные эмоции, на посторонних проще всего. Ну и правильно Совенка пишет, у некоторых лозунг: Сделал гадость - на сердце радость! - основополагающий ;)
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №5

Сообщение Пин » 17 окт 2016, 11:18

Мне кажется. своеобразный энергетический вампиризм. Вызовут на эмоции, и прямо счастливо розовеют и молодеют.
Питаются они так.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №6

Сообщение Чи-Ли » 17 окт 2016, 11:24

И вампиризм, и ещё неосознанное такое... Вроде механизма компенсации работает: человека где-то смешали с грязью, унизили, а он принял негатив на себя, но внутренне сопротивляется - ему надо заставить страдать кого-то ещё, чтобы подняться в собственных глазах. Этакий рикошет: где-то выстрелили, а отрикошетило на вас.

Пример: наше с Пином начальство вызвали на ковёр и устроили разнос. Начальство приходит, жар пышет из ноздрей и... "Я с вами разговариваю! Какая невоспитанность! Вы должны встать и подойти, раз я вам говорю!.."

Чи-Ли

Сообщение №7

Сообщение olgau » 17 окт 2016, 11:30

Хамство - передача отрицательной энергии дальше. Другое дело, что воспитанные люди этот негатив преобразовывают и не передают дальше. Но не все это могут или хотят делать.
Воспитанным людям тоже не всегда сил хватает справиться... Так что я не осуждаю никого...

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Чи-Ли,
а он принял негатив на себя, но внутренне сопротивляется - ему надо заставить страдать кого-то ещё, чтобы подняться в собственных глазах.
Да, но это же неправильно. Как осознанно справляться с негативом, который получаешь, чтобы не стать таким вот "транслятором"?

olgau

Сообщение №8

Сообщение tarakashka » 17 окт 2016, 11:32

olgau писал(а) on 17 окт 2016, 11:31 [?]Так что я не осуждаю никого...

а я осуждаю :yes: Хамство ничем не оправдано, надо уметь себя вести в обществе
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №9

Сообщение Бузина » 17 окт 2016, 11:35

Тарелка писал(а) on 17 окт 2016, 10:50 [?]Почему люди хамят друг другу? Зачем стараются больнее уколоть? Чтобы на фоне этого вырасти в своих глазах?

Страх(довольно популярная защита для неуверенных в себе людей) и вампиризм. Хотя я лично замечала, что вампиризм это пресловутая лень. Когда есть негатив, а тебе лень задуматься почему и решить эту свою проблему, потянешь немножко энергии, похамишь, покапризничаешь и становится легче, правда ненадолго и немного, но ведь так легче, чем работать со своим состоянием и своим негативом, осознавать почему тебе плохо, а тем более делать что-то (о ужас, самому!), чтобы изменить ситуацию.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №10

Сообщение Тарелка » 17 окт 2016, 11:39

Бузина, не знаю. Мне от хамства плохо становится. Ну не вампир я, видимо.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №11

Сообщение Анчутка » 17 окт 2016, 11:39

olgau писал(а) on 17 окт 2016, 11:31 [?] Другое дело, что воспитанные люди этот негатив преобразовывают и не передают дальше.

а чаще (не всегда, но часто) просто сдерживают себя и копят этот негатив внутри... ну и аукается это им потом... инфарктами и инсультами

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Тарелка писал(а) on 17 окт 2016, 11:39 [?]Мне от хамства плохо становится.

мне нет... :idontno: я просто его тут же рикошечу в ответ..., а внутрь себе не пускаю.

Анчутка

Сообщение №12

Сообщение Бузина » 17 окт 2016, 11:41

Пин писал(а) on 17 окт 2016, 11:18 [?] Вызовут на эмоции, и прямо счастливо розовеют и молодеют.

Как правило нет. Просто они не могут по-другому почувствовать себя значимыми. Люди с заниженной самооценкой, неуверенные в себе, не имеющие внутренней стабильности. У многих в той или иной степени иногда включается такой "вампиризм", просто кто-то осознает этот момент включения и последствия, а кто-то нет :idontno: Чего уж, и у меня бывают моменты, правда я тогда стараюсь отойти в сторонку, успокоиться, найти свое настроение или просто пересидеть такой момент.

Изображение

Бузина

Сообщение №13

Сообщение Тарелка » 17 окт 2016, 11:42

ГалинаТ, т.е. хамить полезно?

Тарелка

Автор темы

Сообщение №14

Сообщение Бузина » 17 окт 2016, 11:42

Тарелка писал(а) on 17 окт 2016, 11:39 [?] Мне от хамства плохо становится

У меня разные настроения бывают, иногда тоже прям до слез обидно, что вот ты шел и БАЦ, на ровном месте, а иногда могу так ответить, что мало не покажется.

Изображение

Бузина

Сообщение №15

Сообщение Анчутка » 17 окт 2016, 11:43

Бузина писал(а) on 17 окт 2016, 11:41 [?]Просто они не могут по-другому почувствовать себя значимыми. Люди с заниженной самооценкой, неуверенные в себе, не имеющие внутренней стабильности.

фигню пишешь, извини :4u: ... разные по психотипу люди прибегают к хамству, и с самооценкой хамство никак не связано...

Анчутка

Сообщение №16

Сообщение Тарелка » 17 окт 2016, 11:44

ГалинаТ писал(а) on 17 окт 2016, 11:41 [?]мне нет... я просто его тут же рикошечу в ответ..., а внутрь себе не пускаю.

Ты не поняла. Я не люблю отвечать хамством на хамство. Мне плохо тогда, когда я вынуждена это делать.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №17

Сообщение olgau » 17 окт 2016, 11:44

ГалинаТ,
просто сдерживают себя и копят этот негатив внутри... ну и аукается это им потом... инфарктами и инсультами
Ну это тоже не правильно. Копить в себе. И "рикошетить" не выход...
Правильно подпитываться положительной энергией, чтобы негатив гасить.

olgau

Сообщение №18

Сообщение Анчутка » 17 окт 2016, 11:45

Тарелка писал(а) on 17 окт 2016, 11:42 [?]ГалинаТ, т.е. хамить полезно?

первой = нет, но в ответна хамство не теряться, не переживать, не страдать.. а просто его от себя отрикошетить... даже грубо и с тем же хамством - бывает полезно ;)
а вообще все очень различно.. от ситуации и того кто и как конкретно хамит тоже много зависит...

Анчутка

Сообщение №19

Сообщение olgau » 17 окт 2016, 11:45

tarakashka,
а я осуждаю :yes: Хамство ничем не оправдано, надо уметь себя вести в обществе
Надо, но не всегда получается, даже когда осознаешь проблему.

olgau

Сообщение №20

Сообщение Лисица » 17 окт 2016, 11:46

tarakashka писал(а) on 17 окт 2016, 11:32 [?] Хамство ничем не оправдано, надо уметь себя вести в обществе

вот с одной стороны согласна, но неверно нет ни одного человека, который никогда ни кому не хамил в той или иной степени
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №21

Сообщение Бузина » 17 окт 2016, 11:46

Тарелка писал(а) on 17 окт 2016, 11:42 [?]ГалинаТ, т.е. хамить полезно?

Нет, полезно не хамить, а вовремя осознавать, что застряло в тебе обидой или расстройством и давать окружающим тебя людям обратную связь, чтобы впредь такого не было. Это полезно и тому, кто обиделся и тому кто обидел, потому что когда человеку позволяют обращаться как угодно, он распускается и ему самому эту грань не поймать. Так, что в некотором роде, разбор полетов полезен обеим сторонам конфликта, особенно, если они близки :idontno: А с чужими проще, пилювать на них, всех не спасешь. :idontno:

Изображение

Бузина

Сообщение №22

Сообщение pannohka » 17 окт 2016, 11:47

Тарелка писал(а) on 17 окт 2016, 10:50 [?]Почему люди хамят друг другу? Зачем стараются больнее уколоть?
выплеск негативных эмоций, при этом по моим наблюдениям, очень редко кто задумывается, зачем он это делает. Чаще всего "Я такой как есть. Если вам не нравиться-ваши проблемы" :idontno:
Лично я хамить не умею, от хамства я расстраиваюсь, но при этом хамить в ответ я не буду.
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
Каждый выбирает для себя.
(Ю. Левитанский)

pannohka

Сообщение №23

Сообщение Бузина » 17 окт 2016, 11:48

Тарелка писал(а) on 17 окт 2016, 11:44 [?] Я не люблю отвечать хамством на хамство. Мне плохо тогда, когда я вынуждена это делать.

У меня муж умеет филигранно вежливо рикошетить практически любое хамство. Я только учусь, но это прикольно, вроде и в себя не пустил и вроде дал ответку ;)

Изображение

Бузина

Сообщение №24

Сообщение Октавия » 17 окт 2016, 11:49

Тарелка писал(а) on 17 окт 2016, 11:44 [?]Я не люблю отвечать хамством на хамство. Мне плохо тогда, когда я вынуждена это делать.

:beer:
плохо и стыдно :tails:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №25

Сообщение pannohka » 17 окт 2016, 11:49

Бузина писал(а) on 17 окт 2016, 11:46 [?]Это полезно и тому, кто обиделся и тому кто обидел, потому что когда человеку позволяют обращаться как угодно, он распускается и ему самому эту грань не поймать. Так, что в некотором роде, разбор полетов полезен обеим сторонам конфликта, особенно, если они близки А с чужими проще, пилювать на них, всех не спасешь.
:beer:
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
Каждый выбирает для себя.
(Ю. Левитанский)

pannohka

След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения