Обыденное хамство
• Страница 1 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Сообщение №1
Почему люди хамят друг другу? Зачем стараются больнее уколоть? Чтобы на фоне этого вырасти в своих глазах?
Сообщение №2
Сделал гадость - сердцк радость. Хорошими делами прославиться нельзя и всё такое
![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №4
раздражение, в жизни какие-то неурядицы, нужно слить отрицательные эмоции, на посторонних проще всего. Ну и правильно Совенка пишет, у некоторых лозунг: Сделал гадость - на сердце радость! - основополагающий ![]() "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №5
Мне кажется. своеобразный энергетический вампиризм. Вызовут на эмоции, и прямо счастливо розовеют и молодеют.
Питаются они так. Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №6
И вампиризм, и ещё неосознанное такое... Вроде механизма компенсации работает: человека где-то смешали с грязью, унизили, а он принял негатив на себя, но внутренне сопротивляется - ему надо заставить страдать кого-то ещё, чтобы подняться в собственных глазах. Этакий рикошет: где-то выстрелили, а отрикошетило на вас.
Пример: наше с Пином начальство вызвали на ковёр и устроили разнос. Начальство приходит, жар пышет из ноздрей и... "Я с вами разговариваю! Какая невоспитанность! Вы должны встать и подойти, раз я вам говорю!.."
Сообщение №7
Хамство - передача отрицательной энергии дальше. Другое дело, что воспитанные люди этот негатив преобразовывают и не передают дальше. Но не все это могут или хотят делать.
Воспитанным людям тоже не всегда сил хватает справиться... Так что я не осуждаю никого... Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд: Чи-Ли, Да, но это же неправильно. Как осознанно справляться с негативом, который получаешь, чтобы не стать таким вот "транслятором"?
Сообщение №8
а я осуждаю ![]() "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №9
Страх(довольно популярная защита для неуверенных в себе людей) и вампиризм. Хотя я лично замечала, что вампиризм это пресловутая лень. Когда есть негатив, а тебе лень задуматься почему и решить эту свою проблему, потянешь немножко энергии, похамишь, покапризничаешь и становится легче, правда ненадолго и немного, но ведь так легче, чем работать со своим состоянием и своим негативом, осознавать почему тебе плохо, а тем более делать что-то (о ужас, самому!), чтобы изменить ситуацию. - Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! © ![]()
Сообщение №11
а чаще (не всегда, но часто) просто сдерживают себя и копят этот негатив внутри... ну и аукается это им потом... инфарктами и инсультами Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
мне нет... ![]()
Сообщение №12
Как правило нет. Просто они не могут по-другому почувствовать себя значимыми. Люди с заниженной самооценкой, неуверенные в себе, не имеющие внутренней стабильности. У многих в той или иной степени иногда включается такой "вампиризм", просто кто-то осознает этот момент включения и последствия, а кто-то нет ![]() - Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! © ![]()
Сообщение №14
У меня разные настроения бывают, иногда тоже прям до слез обидно, что вот ты шел и БАЦ, на ровном месте, а иногда могу так ответить, что мало не покажется. - Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
Сообщение №15
фигню пишешь, извини ![]()
Сообщение №16
Ты не поняла. Я не люблю отвечать хамством на хамство. Мне плохо тогда, когда я вынуждена это делать.
Сообщение №17
ГалинаТ,
Ну это тоже не правильно. Копить в себе. И "рикошетить" не выход... Правильно подпитываться положительной энергией, чтобы негатив гасить.
Сообщение №18
первой = нет, но в ответна хамство не теряться, не переживать, не страдать.. а просто его от себя отрикошетить... даже грубо и с тем же хамством - бывает полезно ![]() а вообще все очень различно.. от ситуации и того кто и как конкретно хамит тоже много зависит...
Сообщение №19
tarakashka,
Надо, но не всегда получается, даже когда осознаешь проблему.
Сообщение №20
вот с одной стороны согласна, но неверно нет ни одного человека, который никогда ни кому не хамил в той или иной степени Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №21
Нет, полезно не хамить, а вовремя осознавать, что застряло в тебе обидой или расстройством и давать окружающим тебя людям обратную связь, чтобы впредь такого не было. Это полезно и тому, кто обиделся и тому кто обидел, потому что когда человеку позволяют обращаться как угодно, он распускается и ему самому эту грань не поймать. Так, что в некотором роде, разбор полетов полезен обеим сторонам конфликта, особенно, если они близки ![]() ![]() - Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
Сообщение №22
выплеск негативных эмоций, при этом по моим наблюдениям, очень редко кто задумывается, зачем он это делает. Чаще всего "Я такой как есть. Если вам не нравиться-ваши проблемы" ![]() Лично я хамить не умею, от хамства я расстраиваюсь, но при этом хамить в ответ я не буду. Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку - Каждый выбирает для себя. (Ю. Левитанский)
Сообщение №23
У меня муж умеет филигранно вежливо рикошетить практически любое хамство. Я только учусь, но это прикольно, вроде и в себя не пустил и вроде дал ответку ![]() - Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
Сообщение №24
![]() плохо и стыдно ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №25
![]() Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку - Каждый выбирает для себя. (Ю. Левитанский)
• Страница 1 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
|