Обыденное хамство

Сообщение №26

Сообщение Лисица » 17 окт 2016, 11:49

Тарелка писал(а) on 17 окт 2016, 11:39 [?]Мне от хамства плохо становится. Ну не вампир я, видимо.

:beer:
а я вообще теряюсь :idontno:
ГалинаТ писал(а) on 17 окт 2016, 11:45 [?]даже грубо и с тем же хамством - бывает полезно

т.е. уподобиться?
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №27

Сообщение Тарелка » 17 окт 2016, 11:50

Получается хамам проще живется?

Добавлено спустя 55 секунд:
Отрикошетил и пошел дальше? А тот в ответ отрикошетил и до драки? :hearing:

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Лисица писал(а) on 17 окт 2016, 11:49 [?].е. уподобиться?

Прихожу к мнению, что от хама лучше держаться подальше. Ибо его не перехамишь. И нужно ли это? Большой вопрос

Тарелка

Автор темы

Сообщение №28

Сообщение Бузина » 17 окт 2016, 11:54

Тарелка писал(а) on 17 окт 2016, 11:52 [?]Получается хамам проще живется?

Хамам тяжело живется. Очень. Представь ты живешь один такой весь в белом, а вокруг все враги и тебе надо от всех отбиваться ,а у тебя и так все очень плохо и все вокруг виноваты :cry: У меня в окружении есть такие, не по-наслышке знаю :idontno: Жалею и держусь подальше.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №29

Сообщение pannohka » 17 окт 2016, 11:56

Бузина писал(а) on 17 окт 2016, 11:54 [?]Хамам тяжело живется. Очень.
Выплеснул негатив на другого,стало лучше "мир во всем мире" . Им нормально живется. :idontno:
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
Каждый выбирает для себя.
(Ю. Левитанский)

pannohka

Сообщение №30

Сообщение Октавия » 17 окт 2016, 11:58

Тарелка писал(а) on 17 окт 2016, 11:52 [?]Получается хамам проще живется?

конечно, есть люди, которые по жизни хамы :sorry: таким, да, живется проще, наверное :(
но ведь бывает, что человек нахамил в ответ на агрессию либо сорвался в силу каких-то жизненных неурядиц, а потом жалеет. В этом случае вряд ли ему хорошо :idontno:

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Бузина писал(а) on 17 окт 2016, 11:54 [?]Хамам тяжело живется. Очень. Представь ты живешь один такой весь в белом, а вокруг все враги и тебе надо от всех отбиваться ,а у тебя и так все очень плохо и все вокруг виноваты :cry:

а мне кажется, что их это бодрит. И часто они специально цепляются по ничтожному поводу :idontno:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №31

Сообщение tarakashka » 17 окт 2016, 12:08

olgau писал(а) on 17 окт 2016, 11:45 [?]Надо, но не всегда получается, даже когда осознаешь проблему.
естественно, все мы люди, а человеку свойственно ошибаться и нет в мире совершенства ©
Лисица писал(а) on 17 окт 2016, 11:46 [?]но неверно нет ни одного человека, который никогда ни кому не хамил в той или иной степени

тоже согласна, но суть в том, как ты себя после этого чувствуешь. Чувствуешь вину или правоту? И еще, конечно, вопрос что считать хамством? Для одного это грубое слово, а для другого действие, для третьего бездействие и т.д. Чувствительность же разная у людей.
Бороться с хамством надо путем абстрагирования, на мой взгляд. Просто не обращать внимания, ну или если невозможно это, то отвечать вежливо и холодно и ни в коем случае не срываться в ответ. Понятно, что так поступать не всегда просто - настроение может не то быть и нервы.
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №32

Сообщение Тарелка » 17 окт 2016, 12:09

Октавия писал(а) on 17 окт 2016, 12:00 [?]а мне кажется, что их это бодрит. И часто они специально цепляются по ничтожному поводу

Значит все-таки неуверены в себе, раз хамством приходится подпитываться?

Тарелка

Автор темы

Сообщение №33

Сообщение tarakashka » 17 окт 2016, 12:09

Октавия писал(а) on 17 окт 2016, 12:00 [?]конечно, есть люди, которые по жизни хамы :sorry: таким, да, живется проще, наверное :(

ну это люди, которым все и всегда должны, они чувствуют себя всегда правыми. Конечно, им проще
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №34

Сообщение Тарелка » 17 окт 2016, 12:10

tarakashka писал(а) on 17 окт 2016, 12:08 [?]И еще, конечно, вопрос что считать хамством?

А правда, что это? А то, как всегда, может быть мы о разном?

Тарелка

Автор темы

Сообщение №35

Сообщение tarakashka » 17 окт 2016, 12:12

Бузина писал(а) on 17 окт 2016, 11:54 [?]Хамам тяжело живется. Очень.

да ладно, с чего это им тяжело? это их способ сбрасывать напряжение. Им проще. Даже если он один "в белом" - это же какая самооценка у человека!! Ну и после любого скандала, с удовлетворением - Как я его на место поставил!

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Тарелка писал(а) on 17 окт 2016, 12:10 [?]А то, как всегда, может быть мы о разном?

это субъективно, все-таки.

tarakashka

Сообщение №36

Сообщение Тарелка » 17 окт 2016, 12:14

tarakashka, :beer: причем оправдывающегося еще и самого хамом выставят

Тарелка

Автор темы

Сообщение №37

Сообщение Lylu » 17 окт 2016, 12:14

вчера меня Москва встретила хамством. :( Ездила сына навещать, служит он там у меня. Вошла в метро на площади ваших трех вокзалов, даю кассирше денег, говорю на четыре поездки. Она мне какую-то карточку красную сунула с надписью Единый и Крымский мост (причем тут крымский мост в Москве :idontno: ) и чеки. Я: что это? (у нас в Питере жетоны на метро), мне не надо единый, мне на метро только дайте. Она как гаркнет: А я вам что даю, глаза разуйте!!! Хамка, блин. Ваще, метро ваше не понравилось, катакомбы какие-то, грязно, скамеек нет и черных много, очень много
Я - АЛЛА. Ко мне на ТЫ

-Доктор, как мои анализы?
-Плохие у вас анализы, кал -вообще говно.

Lylu

Сообщение №38

Сообщение Октавия » 17 окт 2016, 12:18

Тарелка писал(а) on 17 окт 2016, 12:09 [?]Значит все-таки неуверены в себе, раз хамством приходится подпитываться?

необязательно, это может быть такой стиль общения. Часто наследуемый из семьи :idontno:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №39

Сообщение Тарелка » 17 окт 2016, 12:20

Октавия, кто громче крикнет, тот и прав?

Тарелка

Автор темы

Сообщение №40

Сообщение Октавия » 17 окт 2016, 12:23

Тарелка писал(а) on 17 окт 2016, 12:10 [?]А правда, что это?

для меня хамство - это грубость и наглость, помноженные на безнаказанность и чувство превосходства.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Тарелка писал(а) on 17 окт 2016, 12:20 [?]кто громче крикнет, тот и прав?

нахамить можно, не повышая голоса :)

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №41

Сообщение Бузина » 17 окт 2016, 12:28

Lylu писал(а) on 17 окт 2016, 12:14 [?] Ваще, метро ваше не понравилось, катакомбы какие-то, грязно, скамеек нет и черных много, очень много

Виноваты, к следующему приезду переделаем! ;) А если серьезно, то кассирши и прочие работники сферы обслуживания так часто затюканы хамами, что и сами хамят. Если у меня есть силы, я стараюсь улыбнуться и попросить помочь так, как-будто она только что не нахамила, а наоборот. Часто работает. ;)
Метро у нас тоже очень разное, не более катакомбистое, чем в Питере. Мне Новослободская нравится, вся в витражах, Киевская(Арбатско-покровской ветки), Белорусская, Комсомольская кольцевая, Площадь революции и так далее.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №42

Сообщение Desil » 17 окт 2016, 12:31

Совёнка писал(а) on 17 окт 2016, 10:53 [?]Сделал гадость - сердцк радость

А как сделаешь добро - изнывает все нутро! :kefir:

Desil

Сообщение №43

Сообщение GalinovMost » 17 окт 2016, 12:32

Бузина писал(а) on 17 окт 2016, 12:28 [?]то кассирши и прочие работники сферы обслуживания так часто затюканы хамами, что и сами хамят

Плюсуюсь. На той неделе ходила на почту, какой же грубиян в очереди стоял, оператора на ты, обзывал, унижал. Она ему отвечать не стала, наверное, побоялась, я таких типов тоже боюсь, неизвестно чего ожидать. Ну и в результате обиженная сторона слила весь негатив на женщине с маленьким ребенком :(
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №44

Сообщение Лисица » 17 окт 2016, 12:33

Октавия писал(а) on 17 окт 2016, 12:26 [?]нахамить можно, не повышая голоса

:beer: у меня случай был с родственницей, она решила мне навысказывать всего с сразу, при этом повысив голос, я терпеливо дождалась конца её тирады, потом спросила "у тебя все?", ответ "да"
после этого я вышла из кухни (мы на тот момент жили в одной квартире), она осталась в недоумении, больше я с ней не общалась

Лисица

Сообщение №45

Сообщение pannohka » 17 окт 2016, 13:12

Тарелка писал(а) on 17 окт 2016, 12:20 [?]кто громче крикнет, тот и прав?
можно и без крика задеть человека, особенно если это близкий человек. Очень часто хамство идет из семьи: модель поведения одного из родителей.
Для меня хамство -это когда пытаются "укусить побольнее" (неважно оскорбить на словах или на деле), а когда это исходит от близкого человека вдвойне неприятно и обидно.
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
Каждый выбирает для себя.
(Ю. Левитанский)

pannohka

Сообщение №46

Сообщение Lylu » 17 окт 2016, 13:27

Бузина писал(а) on 17 окт 2016, 12:28 [?]
Lylu писал(а) on 17 окт 2016, 12:14 [?] Ваще, метро ваше не понравилось, катакомбы какие-то, грязно, скамеек нет и черных много, очень много

Виноваты, к следующему приезду переделаем! ;) А если серьезно, то кассирши и прочие работники сферы обслуживания так часто затюканы хамами, что и сами хамят. Если у меня есть силы, я стараюсь улыбнуться и попросить помочь так, как-будто она только что не нахамила, а наоборот. Часто работает. ;)
Метро у нас тоже очень разное, не более катакомбистое, чем в Питере. Мне Новослободская нравится, вся в витражах, Киевская(Арбатско-покровской ветки), Белорусская, Комсомольская кольцевая, Площадь революции и так далее.
да это я так ворчу ;) Знаете, настроение такое было отличное, на сапсане прокатилась, перед встречей с сыном и как в морду плюнули, все упало у меня и все казалось в тусклом свете... Надеюсь, следующий приезд мой будет более оптимистичный, если сына не переведут никуда (не должны вроде тьфу-тьфу-тьфу)
Я - АЛЛА. Ко мне на ТЫ

-Доктор, как мои анализы?
-Плохие у вас анализы, кал -вообще говно.

Lylu

Сообщение №47

Сообщение olgau » 17 окт 2016, 13:31

Lylu,
Ваще, метро ваше не понравилось, катакомбы какие-то, грязно, скамеек нет и черных много, очень много
Это ты в Европейском метро не была. Мы тольок что из Милана - вот где катакомбы. А в Париже на окраине (ехали в аэропорт общественным транспортом) вообще белых в метро было двое - я и муж.

А по посту вспомнила такой случай: еду на работу, почти сплю. Женщина вошла на сумками явно приезжая, спрашивает парня: "Как на Казанский вркзал проехать?", а он как наркнет: "А я откуда знаю." Мы с ней обе опешели. Только переглянулись. Мне до сих пор жаль, что не поставила хама на место. Вот не готова я к таким ситуациям.

Кассиршу еще можно как-то наказать за хамство не хамя в ответ, но это время нужно, а оно не всегда есть...

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Lylu,
перед встречей с сыном и как в морду плюнули, все упало у меня и все казалось в тусклом свете...
Вот у меня тоже так часто бывает. Нельзя свои чувсва на показ выставлять, а Вы, наверное, светились от счастья. По таким и бьют хамы.

olgau

Сообщение №48

Сообщение Злая Аглая » 17 окт 2016, 13:42

Lylu писал(а) on 17 окт 2016, 12:14 [?] (причем тут крымский мост в Москве :idontno: )

очень даже при чем))))

Москва. Крымский мост

images (2).jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №49

Сообщение Лунный Кстати » 17 окт 2016, 13:55

тЮлька, я тоже сначала подумала, что на билетах московский Крымский мост. Потом загуглила, скорее всего, там вот это

Московский метрополитен выпустил билеты категории «Единый», на которых изображены строители Крымского моста. Это портреты людей, которые непосредственно задействованы в возведении моста через Керченский пролив.

http://social.rusvesna.su/blog/43747616 ... tro-(FOTO)
original.jpg
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №50

Сообщение Лисица » 17 окт 2016, 13:59

тоже специально посмотрела на свой билет, написано: "Это моя земля!" мы строим мост
причем картинки видимо разные, у меня фото эколога из Ростова-на-Дону

Лисица

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения