тЮлька писал(а) on 14 окт 2016, 22:27вот что темы животворящие делают)))))) мы с Ветой уже на одной волне и спасибкаем друг другу
а я ботинки отмыла))))
Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Социальный статус & взаимное уважение
Сообщение №226
а я ботинки отмыла)))) – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №227
Safira,
![]() Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №228
Остановили стирку, слив сделали. Помада жива, опробована тут же (не мной), шоколадка даже в фольге осталась. Включили отжим, белье цело. Но я на ночь поволновалась, конечно! ![]() Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №229
Это неинтересно. Зато отлично! Поздравляю с отсутствием потерь! ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №230
именно так. Опять народ читает то, что написано не было.
Сообщение №231
Lectrice, вообще-то уже именно цитату привели, где и что было написано про служанку, с чего пошёл новый виток беседы.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №232
я не считаю служанку недостойной уважения. Я считаю, и уже сто раз пыталась объяснить, что уважение (именно как к человеку/личности) к слугам/обслуживающему персоналу/помощникам по хозяйству и вообще к любому человеку, не является обязательным. Уважение надо заслужить. Я еще раз спрошу у моих оппонентов - вы испытываете уважение к любому человеку? И добавлю - к труду, к мнению чужому, к чужому пространству надо относиться уважительно, но это не значит УВАЖАТЬ человека..Не знаю как еще объяснить. Обслуживающий персонал можно уважать, а можно и нет. Зависит от человека и отношений. И отсутствие уважения не подразумевает под собой хамство и т.д, с чего такие выводы некоторые делают я не понимаю ![]() да, блин, вы к слову придираетесь уже. Я не вкладываю негативного смысла в слово "служанка" ![]() . Поясни свое понимание это. В чем равны служанка и раб? Раб это собственность и "вещь" - такое отношение к рабу у рабовладельца. Слуга - это нанятый работник, который выполняет свою работу и никакую другую выполнять ты его не имеешь права заставлять. Добавлено спустя 7 минут 46 секунд: Когда я написала эту судьбоносную фразу ![]() ![]() "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №234
вот еще мысль развить решила..
Почему в название темы вывели социальный статус? Когда я писала об уважении/не уважении, то социальный статус вообще не подразумевался. Я не считаю, что к любому вышестоящему по социальной ветке надо испытывать уважение и наоборот. Это просто в человеческой натуре испытывать некое подобие уважения к вышестоящему. Ну ладно еще, когда человек сам добился своего статуса (хотя и тут не обязана я его уважать, откуда я знаю какими путями он этого достиг), а когда этот статус передан по наследству? Допустим, аристократ. И что? Я должна уважать его за "голубую" кровь? Уважать я могу человека только за личностные качества. И, кстати, если я уважаю данную личность, то это не значит, что его уважать должны и другие. "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №235
Потому что к 5 странице, когда я разделила тему, это понятие уже неоднократно упоминалось в обсуждении. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №236
Я думаю здесь речь не об истинном уважении, а во "нормах поведения" ![]()
Сообщение №237
когда про руководство начали говорить - уже конечно пошло об уважительном отношении. А то что ты писала именно связывая со статусом - ты писала об уважении или уважительном отношении? – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №238
я имела ввиду именно социальные РОЛИ...
Сообщение №239
У нас теперь есть целая неделя, чтобы анонимно высказать друг другу, кто тут самый невоспитанный
![]() ![]() ![]()
Сообщение №240
Да. Хорошо. что тему подняли. Галина Т, почитала тебя в этой теме, потом имела щастье наткнуться на М-стве на тему про соседей, в которой ты приняла активное участие.
Ну... желаю твоим дети огромного счастья. От всей души. "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0