[закрыто] Прерванный полет или что написано пером...

Сообщение №3901

Сообщение Злая Аглая » 10 окт 2016, 13:46

Ведьмежонок писал(а) on 10 окт 2016, 13:46 [?]И да, Пылып, я ошибочно написала Пилип

в этом месте веничку просто скосорылило
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №3902

Сообщение Барабашка » 10 окт 2016, 13:56

Ведьмежонок, а ты знаешь,что русские слова МЕДВЕДЬ и МЕДВЕЖОНОК по украински будут ВЕДМIДЬ(-МЕДЯ) и ведмежа́, -жа́ти, ведмедча́, -ча́ти, ведмедя́, -дя́ти

(да,да,я знаю,что ты - помесь ведьмы с ежонком :p ,но знание мовы мне всегда ассоциирует твой ник с медвежонком)

Барабашка

Сообщение №3903

Сообщение lelek » 10 окт 2016, 15:09

Барабашка писал(а) on 10 окт 2016, 13:32 [?]А началось все с шизанутой Фарион в 14 году.

неее, много раньше, в 92м менять советские паспорта на украинские начали и... стал у меня дедушка вместо афанасьевича панасьевичем. папе повезло больше, в св-ве о рождение все вполне прилично: Сергiй Вiкторович
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №3904

Сообщение zayka » 10 окт 2016, 15:20

Да ладно, заморочки с именами своих же сограждан есть везде. Мне, когда фамилию меняла, в греческую фамилию мужа з засунули, которого там отродясь не бывало, типа так по беларуски. Пришлось выяснытся и требовать, чтоб латиницей без з написали. Так и сделали. Теперь в паспорте по русски без з, по беларуски с з , латиницей без з....
А вообще переводить имена либо как-то их национализировать, без желания на то их обладателя - бред.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №3905

Сообщение Тарелка » 10 окт 2016, 15:21

Невиданный Зверь писал(а) on 10 окт 2016, 12:52 [?]
Тарелка писал(а) on 10 окт 2016, 12:50 [?]А Хиллари как будет? Лариса?

Щаз!!! Хыля и никак иначе. А то чо удумали, токмоирусские имена похабить. :willow:

Хиля это по-польски будет. По-украински Лара. :lalala: http://kurufin.ru/html/Translate/ilariy.html

Тарелка

Сообщение №3906

Сообщение Ведьмежонок » 10 окт 2016, 16:02

Барабашка писал(а) on 10 окт 2016, 13:56 [?] а ты знаешь

Знаю :)
Мне из Киева конфеты привозили в подарок "Ведмедик"))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №3907

Сообщение jannet » 10 окт 2016, 16:50

Барабашка писал(а) on 10 окт 2016, 13:32 [?]Я
А началось все с шизанутой Фарион в 14 году.

вообще-то "началось" всё гораздо раньше.
с фамилиями и именами, в смысле.

На украинских парламентских выборах 2006 года русские фамилии и адреса в списках избирателей в тех регионах, где они до этого были на русском, были переведены с русского на украинский с помощью автоматического переводчика. Искажение их фамилий было воспринято как оскорбление многими русскими избирателями. Кроме того, многочисленные ошибки в списках дали основание подозревать украинские власти в выборных махинациях, поскольку значительное число русских избирателей (по некоторым оценкам — несколько сот тысяч лишилось возможности проголосовать из-за несоответствия записей в их паспортах и списках.
http://3rm.info/publications/44853-ukra ... estva.html

затем, при "пророссийском" Януковиче, который галопом вначале скакал в Европу, был принят закон о замене паспортов на "биометрику", где предполагается только украинский вариант ФИО
здесь статья , ну и дискуссия после занимательная
http://www.km.ru/forum/world/2012/11/22 ... -ukraine-m
так, один из уачстников обсуждения замечает, что еще в лохматом 1992-1993 году, при выдаче загранпаспорта он из Александра превратился в Олэксандра :idontno:

jannet

Сообщение №3908

Сообщение belunda » 10 окт 2016, 22:58

jannet писал(а) on 10 окт 2016, 16:50 [?]из Александра превратился в Олэксандра

Я на м-ве писала уже. Были мы как-то то с подругой в Одессе, давно. Идем и видим мемориальную доску на доме . На украинском о том,что в этом доме жил Пушкин. Я подруге говорю- вот дом,где Пушкин жил. Она- это какой-то то другой Пушкин, О.С. Нет,говорю, это Олэксандр Сергеевич, он,родненький :)

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Тарелка писал(а) on 10 окт 2016, 11:39 [?]Пилип Гринько

:rofl: А то говорит- я, мол, болгарин( хотя армянин по папе, еврей по маме) А он- то Пилип Гринько! :padstalom:

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Невиданный Зверь писал(а) on 10 окт 2016, 12:13 [?]Исходя из того, что Пушкин - чей, получется Олександр Сергийович

Ось как!

belunda

Сообщение №3909

Сообщение Казачка » 10 окт 2016, 23:34

Барабашка писал(а) on 10 окт 2016, 13:56 [?](да,да,я знаю,что ты - помесь ведьмы с ежонком ,но знание мовы мне всегда ассоциирует твой ник с медвежонком

Ой, а я иначе, как "медвежонок" про себя и не читала :idontno: :whistle: И это при том, что на аве ежик вообще. Прости, Лена!
Бабушка-украинка проявилась... Олеся Гончара да Тараса Шевченко на украинском читала мне...

Казачка

Сообщение №3910

Сообщение Ведьмежонок » 11 окт 2016, 08:42

Казачка писал(а) on 10 окт 2016, 23:34 [?]Ой, а я иначе, как "медвежонок" про себя и не читала :idontno: :whistle: И это при том, что на аве ежик вообще. Прости, Лена!

История ника давно забыта (это муж такое выдал в момент "эмоционального возбуждения")) Я сама воспринимаю его именно как "ведмежонок-медвежонок" (у друзей стала "ведмедиком" даже вне форумского общения))). Авка... дань традиции, моя самая первая на М-ве. Потом я их меняла, а тут вот решила восстановить. Он на меня рожицей и дурашливостью похож, такого медведя пока найти не получилось. Был вот такой
av-97246.jpg

но у него настроение не под текущий момент))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ведьмежонок

Сообщение №3911

Сообщение tarakashka » 11 окт 2016, 09:23

Невиданный Зверь писал(а) on 10 окт 2016, 12:44 [?]Не нравится мне ни одно производное от Натальи кроме Наташи

НаталИ? Я так подругу зову
Ведьмежонок писал(а) on 10 окт 2016, 13:46 [?]В теме пока ни одного русского имени названо и не было))

ну понятно, что происхождение у всех вышеназванных имен еврейское/греческое/древнеримское и т.д. Но просто есть имена которые мы считаем русскими (они распространены у нас и давно, с крещения Руси, наверное), а другие - нет. В среднем, Наталья - русское имя, а Тамара - грузинское. Хотя ни то, ни то не правильно :idontno:
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №3912

Сообщение Lyubov » 20 окт 2016, 22:32

новая тема от Мотек:
отношение к боли в российской медицине, коментарий известного нейрохирурга
А как вы относитесь к проблеме смирения с болью, укоренившейся в российской медицине? Каковы причины того, что Россия единственная из развитых стран, где так много "страданий от болезней" и так мало делается для того чтоб от этого избавиться. Не вкладываются в это деньги.
От чего нет культуры заботы о человеке испытывающем боль, нет потребности недопустить боль ближнего и потребности избавить его от этой боли - сопережевания и милосердия?
Начиная с родов, где ни кто не ставит цель избежать боль и сделать процесс более комфортным, стоматологией, где боль всегда считалась неизбежностью, имевшей место практике абортов без обезболивания... заканчивая страданиями неизлечимо больных.
Как в медицине, так и вообще на общечеловеческом уровне.

http://forum.m-aterinstvo.ru/index.php?showtopic=2183977

Lyubov

Сообщение №3913

Сообщение Злая Аглая » 20 окт 2016, 22:53

Lyubov писал(а) on 20 окт 2016, 22:32 [?]Мотек:

Кащенко слезами горькими рыдает, что встретиться не довелось

Злая Аглая

Сообщение №3914

Сообщение Тарелка » 20 окт 2016, 22:58

Lyubov писал(а) on 20 окт 2016, 22:32 [?]новая тема от Мотек:
отношение к боли в российской медицине, коментарий известного нейрохирурга
А как вы относитесь к проблеме смирения с болью, укоренившейся в российской медицине? Каковы причины того, что Россия единственная из развитых стран, где так много "страданий от болезней" и так мало делается для того чтоб от этого избавиться. Не вкладываются в это деньги.
От чего нет культуры заботы о человеке испытывающем боль, нет потребности недопустить боль ближнего и потребности избавить его от этой боли - сопережевания и милосердия?
Начиная с родов, где ни кто не ставит цель избежать боль и сделать процесс более комфортным, стоматологией, где боль всегда считалась неизбежностью, имевшей место практике абортов без обезболивания... заканчивая страданиями неизлечимо больных.

http://forum.m-aterinstvo.ru/index.php? ... ic=2183977

Эхомама:
Попрошу Сталина не обсуждать в данной теме. Иначе она тоже очень скоро придет к закрытию.
:hearing:

Тарелка

Сообщение №3915

Сообщение Злая Аглая » 20 окт 2016, 22:58

Lyubov, первый пост надо бы полностью, а то теряется вся прелесть
В личной беседе с каждым, все по отдельности сердобольны, а в целом имеется то что имеется... Как это происходит?
Алексей Кащеев

Global Look Press
"Проблема хронической боли является для меня очень значимой, поскольку почти 100% заболеваний, с которыми сталкивается спинальный хирург, проявляются в виде тех или иных болевых синдромов. Так как с меня часто спрашивают за всю систему здравоохранения (что почетно, но ошибочно), приходится отвечать на неприятные вопросы, в частности: "Почему в России так плохо лечат боль?". Отвечаю", - пишет нейрохирург в Facebook.
"На поверхности лежат ответы, связанные собственно со здравоохранением и окружающими его институтами, а именно: чудовищная бюрократизация отпуска сильнодействующих препаратов, жестокие санкции против врачей за формальные нарушения его правил, существование вредных и бессмысленных механизмов наркоконтроля (не переживайте: передача функций ФСКН Министерству внутренних дел только ухудшит ситуацию), отсутствие регистрации на многие клинически эффективные обезболивающие, исключительно малый госзаказ на наркотические препараты.
Добавим к этому низкий профессиональный уровень огромного числа врачей - они просто не знают, как и чем обезболивать. Только каждый двадцатый пациент, обращающийся ко мне, получал до хирургической операции верную и обоснованную схему противоболевой терапии. За все время, которое я занимаюсь противоболевой стимуляцией, только один (один!) из сотен больных был направлен врачом первичного звена - остальные искали помощь самостоятельно. Даже на самые простые операции для лечения боли (банальная дискэктомия) врачи не направляют - например, оттого, что имеют о них смутное представление. Я уже не говорю про стадийность лечения боли, одобренную протоколами ВОЗ, или про категоричное и немедленное облегчение онкологической боли, постулируемое теми же протоколами, - этого не бывает нигде и никогда.
Но есть вещи куда более фундаментальные. Основная причина недоступности обезболивания - конечно, наследие Сталина.
Отсутствие внятного предложения на рынке обезболивания, выражаясь экономически, связано с низким спросом. Россияне не хотят уменьшать степень своих страданий и страданий своих близких по той простой причине, что сталинизм приучил их рассматривать себя как заменимые, ничтожные, ничего не решающие винтики, личные чувства которых не имеют значения.
Ведь разговор о боли - это разговор о базовом человеческом достоинстве, господстве душевного над телесным, владении собой самим (те, кто серьезно лечит боль или сам ей страдает, не дадут соврать - по мере прогрессирования болевой синдром не только становится частью личности, но и вытесняет саму личность). К чему же это достоинство в стране, где люди не хотят признать: одна половина населения на протяжении десятилетий расстреливала и лишала достоинства другую. Именно эта невысказанная, невербализованная боль, отсутствие раскаяния (сравните с Германией), все более смелое оправдание репрессий - все это в конечном счете трансформируется в реальную, физическую боль, хронической формой которой страдает около 20% россиян.
И это даже не садизм, а просто безразличие и безответственность, равно развитые и у больных, и у докторов. "Что же Вы хотите, у Вас рак, у Вас должно болеть!" - кричит терапевт на надоевшего больного. "Конечно, у меня болят суставы, мне же шестьдесят лет", - говорит женщина соседке. Зачем облегчение и сострадание там, где все приучены к мучениям.
Поэтому ура-патриоту, возмущающемуся плохим обезболиванием в местной поликлинике или очередью в онкодиспансере за печатью на рецепт, надо уяснить. Либо цветы на могилу Сталина, либо гидрохлорид морфина. Либо памятник Ивану Грозному, либо доступный прегабалин".

ЦИТАТА ( Cler @ 15 окт 2016, 19:34 [?] )
Финетка, я думаю, лет через сто, может чуть пораньше, возможно всеобщее признание Сталина. Надо, чтоб два поколения, рожденные после его смерти, умерли. Тогда память сотрется, и останется величие.
Это цитата из соседней темы. И это второй вопрос - как в сегодняшнем сообществе, при сегодняшних технических возможностях, может произойти "стирание памяти" ? А как же образование? Ведь задача образования именно в этом - сохранение памяти о том что имело место быть, о том как развивается жизнь на нашей планете. Образование это изучение фактов.
Общность этих двух вопросов очевидна для меня. А для вас?
Когда стирается память, остается величие? :O: То есть все о чем мы уже не помним, автоматически "хорошее"? Чингиз Хан не убивал в огромных количествах и с особой жестокостью, Иван Грозный не проливал кровь, получая от этого удовольствие и испытывая в этом потребность, Сталин не отдавал приказы мучать людей немыслимыми пытками и уничтожать их тысячами? Гитлер? Инквизиторы? Все они были "великими" людьми? Факты нужно забыть и ставить им всем памятники? Ставить их в пример детям, ожидать от детей похожего поведения?

-------------------------------------

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Эха))))))))))))))))))))))))))))))))))
Попрошу Сталина не обсуждать в данной теме. Иначе она тоже очень скоро придет к закрытию.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Очень хочется написать "Агласите весь список, пжалста" :xaxa:

Злая Аглая

Сообщение №3916

Сообщение Ведьмежонок » 20 окт 2016, 23:03

Блин!!! Читаю-читаю со всей серьезностью, киваю про себя и тут опа
тЮлька писал(а) on 20 окт 2016, 23:02 [?]Но есть вещи куда более фундаментальные. Основная причина недоступности обезболивания - конечно, наследие Сталина.
Отсутствие внятного предложения на рынке обезболивания, выражаясь экономически, связано с низким спросом. Россияне не хотят уменьшать степень своих страданий и страданий своих близких по той простой причине, что сталинизм приучил их рассматривать себя как заменимые, ничтожные, ничего не решающие винтики, личные чувства которых не имеют значения.

:hang:
тЮлька писал(а) on 20 окт 2016, 23:02 [?]Ведь разговор о боли - это разговор о базовом человеческом достоинстве, господстве душевного над телесным, владении собой самим

Ну тут разные взгляды могут быть.. вот йоги, например :hearing:

А чего их там (на М-ве) на Сталине так перемкнуло всех?

Ведьмежонок

Сообщение №3917

Сообщение Злая Аглая » 20 окт 2016, 23:24

Ведьмежонок писал(а) on 20 окт 2016, 23:03 [?] Читаю-читаю со всей серьезностью, киваю про себя

ты киваешь, а некоторые спасибкают :xaxa:
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Капибара Serafim1611

Злая Аглая

Сообщение №3918

Сообщение Совёнка » 20 окт 2016, 23:29

Ведьмежонок писал(а) on 20 окт 2016, 23:03 [?]Блин!!! Читаю-читаю со всей серьезностью, киваю про себя и тут опа

Мои мысли. Так хорошо и серьёзного начато, есть о чем поговорить, даже на Мотек не похоже, и тут бац! Сталин :wonder:

Изображение
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №3919

Сообщение belunda » 20 окт 2016, 23:45

Ведьмежонок писал(а) on 20 окт 2016, 23:03 [?]чего их там (на М-ве) на Сталине так перемкнуло всех

Методичка новая ;)

belunda

Сообщение №3920

Сообщение Октавия » 21 окт 2016, 00:07

Основная причина недоступности обезболивания - конечно, наследие Сталина.

:rat: :rat: :rat:
тЮлька, после прочтения ЭТОГО согласна с тобой прямо двумя руками и ногами, что
тЮлька писал(а) on 20 окт 2016, 22:53 [?]Кащенко слезами горькими рыдает, что встретиться не довелось
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №3921

Сообщение Lyubov » 21 окт 2016, 00:37

тЮлька писал(а) on 20 окт 2016, 23:02 [?]Алексей Кащеев

он поэт еще, оказывается :idiot:
* * *

«Молодой человек не такой уж молодой» -
Говорят мне в очереди; я оборачиваюсь.
Это моя мать.
Я спрашиваю «С чего тебе здесь стоять?»
А она мне «Я уже год как занимала»
Тут бы мне и проснуться,
Но этого мало.

Я снова вижу ту же очередь,
То ли за хлебом, то ли за маслом,
Ну, на худой конец, в сберкассу.
«За Вами просили не занимать»
Я оборачиваюсь.
Это моя мать.
Смотрит жалобно, немного с упреком
Я говорю «Ну что в этом проку?
По логике сна мне вообще наплевать,
Могу кому хочу нахамить
Напасть на кассиршу, окно разбить»,
Но она говорит мне «Уже рассосалось»
И действительно, народу совсем не осталось
Я подхожу к окошку,
Толстая женщина в зеленом жакете
Дает мне билетик.
Я захожу в комнату.
Сажусь на табурет.
Гаснет свет.

Мне показывают слайд-шоу, какие-то картинки:
Страницы из букваря со словами «зима» и «лето»,
Я вижу дворника и дворик, залитый светом,
Я вижу врача – он держит мои ботинки,
Вижу эскалатор на Театральной – он едет вправо,
Задираю голову вверх до боли в суставах,
Вижу небо, и солнце увидеть пытаюсь.
Тут бы мне и проснуться –
И я просыпаюсь.

* * *

Шаверма у Беляево не та:
похоже, добавляют меньше мяса.
Салат несвеж, и с огурцом беда,
а кетчуп жидок, как эритромасса.

Хозяин новый – он всему виной.
Тот, прежний, был интеллигентный малый.
Здоровался я мысленно с тобой,
когда ходил домой, один, усталый.

Куда ты подевался? Разорен
был бизнес твой проклятым конкурентом?
Уехал торговать в другой район?
Сменил самсу на ящики с цементом?

Сражен ли ты бутылкою пивной?
Добит стаканом водки на банкете?
А может быть, вернулся в край родной,
и ныне в Бухаре, Баку, Ташкенте?

Где ты, где ты? Где здания вокруг?
Где тот троллейбус, что уже не ходит?
Где, наконец, коллега твой и друг,
чинивший обувь при любой погоде?

Нет ничего. Но те же небеса,
и то же солнце из тумана брезжит.
Другие лица – те же голоса,
листва другая – но деревья те же.

Другой маршрут – но мы с тобою те,
рука в руке, фаланга на фаланге,
И та ворона, сидя на шесте,
глядит на нас разумно, словно ангел.

[+]
Скрытый текст

Lyubov

Сообщение №3922

Сообщение Совёнка » 21 окт 2016, 00:43

Я ничего не понимаю в поэзии :kuku:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №3923

Сообщение Глюпий Кошк » 21 окт 2016, 00:49

Че вижу - о том пою :crazy:
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D
Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan

Глюпий Кошк

Сообщение №3924

Сообщение Октавия » 21 окт 2016, 00:50

Я вижу врача – он держит мои ботинки

что-то мне подсказывает, что это сон о психиатре :manicure:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №3925

Сообщение Невиданный Зверь » 21 окт 2016, 01:05

Октавия писал(а) on 21 окт 2016, 00:50 [?]
Я вижу врача – он держит мои ботинки

что-то мне подсказывает, что это сон о психиатре :manicure:

Чет мне песня вспомнилась про целебный порошок. Видно доктор рифмоплета с дозировкой переборщил :idontno:
Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров!
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©

Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)

Невиданный Зверь

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения