[закрыто] Прерванный полет или что написано пером...

Сообщение №3951

Сообщение olgau » 21 окт 2016, 17:46

На Ма-ве очередное сезонное обострение, смотрю...

olgau

Сообщение №3952

Сообщение Ведьмежонок » 21 окт 2016, 18:57

Невиданный Зверь писал(а) on 21 окт 2016, 01:05 [?]Чет мне песня вспомнилась про целебный порошок.

Точно. И песня замечательная. И к ситуации подходит :)
Lyubov писал(а) on 21 окт 2016, 01:17 [?]
ЦИТАТА ( mos_ka @ 20 окт 2016, 23:54 )
Верю, что те же самые врачи, которые предлагают сходить помoлиться, ибо вакцин нет, имеют оборудование и лекарства для эпидуралки.
Плюс, на улице были бы сплошные инвалидные коляски, ибо не из простых процедура.

Ё.. :facepalm: Вот только что выписамшись из провинциальной больницы после третьей (за год) эпидуралки (спинальная) :hang: И со мной там еще таких пять человек лежало.... и даже потом ходило :kuku:
Lis29 писал(а) on 21 окт 2016, 08:42 [?]Хотя у меня теперь есть свой взгляд на обезболивание в России и Германии.
Ну у нас куча проблем в системе, особенно что касается онкобольных... Но чтобы вот так :fingal:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №3953

Сообщение Тарелка » 21 окт 2016, 19:17

Ведьмежонок писал(а) on 21 окт 2016, 18:57 [?]Вот только что выписамшись из провинциальной больницы после третьей (за год) эпидуралки (спинальная) И со мной там еще таких пять человек лежало.... и даже потом ходило
Ты все врешь. :idiot: я тут погуглила про дефибрилляторы общественные. У нас они, оказывается тоже есть. :whistle:

Тарелка

Сообщение №3954

Сообщение Ведьмежонок » 21 окт 2016, 19:20

Тарелка писал(а) on 21 окт 2016, 19:17 [?]У нас они, оказывается тоже есть. :whistle:

Где? :wonder:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №3955

Сообщение Тарелка » 21 окт 2016, 19:25

Впервые в России аэропорт оборудовали автоматическими наружными дефибрилляторами (АНД), которые помогут спасти жизнь человека при внезапной остановке сердца. Первым международным аэропортом в России стал аэропорт города Сочи, руководство которого закупило пять дефибрилляторов. Сотрудников аэропорта уже научили, как с обращаться с приборами.

Это сделали профессиональные тренеры, сертифицированные Европейским советом по реанимации при поддержке компании-производителя дефибрилляторов. Курс называется "Базовая сердечно-легочная реанимация и автоматическая наружная дефибрилляция" и разработан специально для подобных целей Европейским советом по реанимации.

Автоматические наружные дефибрилляторы, которые теперь имеются в сочинском аэропорту, применяются для оказания первой помощи при внезапной остановке сердца. Они оснащены голосовыми подсказками на русском языке, в режиме реального времени сами отсчитывают ритм, в котором нужно проводить компрессии грудной клетки и сообщают, когда надо сделать искусственное дыхание, а также автоматически анализируют ритм сердца и наносят электрический разряд, если это необходимо."

Читайте больше на http://www.medpulse.ru/health/prophylax ... 15190.html

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Программа общедоступной дефибрилляции http://www.firstaid72.ru/section/80

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Министерство разрабатывает дорожную карту размещения приборов оказания первой помощи. На первом этапе АНД будут использовать врачи, спасатели, военные и сотрудники правоохранительных органов. Если опыт окажется успешным, то каждый гражданин сможет воспользоваться аппаратом.

Предположительно, дефибрилляторы разместят в аптеках, торговых центрах, метро, театрах, кинотеатрах, музеях, храмах, общественных пунктах охраны порядка и в других общественных местах. Предполагается, что к 2020 году будет произведено около 25 тысяч приборов. «Реализация программы доступной дефибрилляции в России позволит в значительной мере повысить степень выживаемости при внезапной остановке сердца», — сообщили в Минпромторге.

Отмечается, что участие в составлении дорожной карты размещения АНД примет один из российских лидеров разработки и производства медицинской техники — «Альтомедика».

https://lenta.ru/news/2015/10/16/minpromtorg/

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Московские парки озаботились оказанием медицинской помощи посетителям. Как сообщил M24.ru директор парка культуры и отдыха "Сокольники" Андрей Лапшин, на этой неделе в парк привезут первый дефибриллятор - аппарат электрического стимулирования работы сердца. Он будет находиться в информационном пункте на главном входе. 10 сотрудников парка научат обращаться с аппаратом, они получат сертификат Российского Красного Креста.
http://www.m24.ru/articles/50518

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Екатеринбург https://ria.ru/optical_technologies/201 ... 43970.html

Тарелка

Сообщение №3956

Сообщение Совёнка » 21 окт 2016, 19:40

Расставят, молодцы. А народ ими пользоваться научат? Не будет ли больше смертей от их наличия, чем от отсутствия?
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №3957

Сообщение Тарелка » 21 окт 2016, 19:41

Совёнка, там специальные аппараты теоретически им может пользоваться любой дилетант. Но наши будут только в тех местах, где есть те, кто будет обучен ими пользоваться.

Добавлено спустя 11 минут:
Кукушечка у нее все же поехала:
Так вы считаете Россию великой державой с большим потенциалом или захудалой квартиркой? :???: Я не считаю ее захудалой квартиркой. Я считаю ее огромной, самой большой в мире, шикарной квартирой, которую запустили, ограбили, а такие жильцы, как вы, отказываются это признавать. Это я сейчас сижу в маленькой, даже крохотной, но ухоженной квартирке с бережливыми и честными жильцами. ))) И одна не новее другой, примерно одинаково старые
:hearing:

Тарелка

Сообщение №3958

Сообщение Злая Аглая » 21 окт 2016, 20:07

Тарелка писал(а) on 21 окт 2016, 19:52 [?]Кукушечка у нее все же поехала:

А дальше то, что в этом случае я, как уехавшая и не принявшая в этом участия, уже действительно не имею права вам советовать, потому что это уже действия, а не болтовня. :4u: И ваша аватарка говорит о том, что вы все равно со мной не согласитесь.

:hang:
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №3959

Сообщение Rugaya » 21 окт 2016, 20:19

ЦИТАТА ( Mamma-Lechuza @ 21 окт 2016, 19:54 [?] )
любим поболтать о проблемах России любим :scratch:
то есть, удовольствие доставляет?
Странно, что при счастливой жизни в прекрасной стране, когда дом - полная чаша, и вообще жизнь прекрасна и удивительна, удовольствие доставляет бесконечное перетирание того плохого, что есть в России. Вы ж там все счастливые напрочь? Чего такие недобрые тогда?

Спасибкнула Финетке.

Rugaya

Сообщение №3960

Сообщение Тарелка » 21 окт 2016, 20:20

Rugaya, ну так домой-то хочется. А так зашел, посмотрел, как все плохо и успокоился. :hearing:

Тарелка

Сообщение №3961

Сообщение ЛЛена » 21 окт 2016, 20:27

Щас она скажет, что у нее за любимую родину душа болит, поэтому и пытается открыть нам глаза. Ей со своей кучи высоты виднее размер и качество кучи, в которой сидим мы.
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №3962

Сообщение Мура-вей » 21 окт 2016, 20:27

А эта Моська (или Мотек - забыла уже, кто есть кто) своими словами про отсутствие обезболивания писала, или пост с фейсбуха приволокла? Первый комментарий под постом на фейсбуке: "А я всегда говорил, что отказываться от карательной психиатрии опасно для общества". :D
Последний раз редактировалось Мура-вей 21 окт 2016, 20:29, всего редактировалось 1 раз.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №3963

Сообщение belunda » 21 окт 2016, 20:27

Тарелка писал(а) on 21 окт 2016, 19:52 [?]Кукушечка у нее

это кто? Я не могу там ни читать,ни писать. :bad:
уважаемый редактор, может,лучше про реактор?
я лучше про пропажи людей почитаю.

belunda

Сообщение №3964

Сообщение Тарелка » 21 окт 2016, 20:31

belunda, дама из норвегии со странным ником желто-синий автобус

Тарелка

Сообщение №3965

Сообщение Лунный Кстати » 21 окт 2016, 20:38

Мура-вей писал(а) on 21 окт 2016, 20:27 [?]А эта Моська (или Мотек - забыла уже, кто есть кто)

Всё время их путаю, они у меня почему-то в одно слились :insane:
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №3966

Сообщение Дождичек летний » 21 окт 2016, 21:32

Rugaya писал(а) on 21 окт 2016, 20:19 [?] Mamma-Lechuza

Это вообще злыдня, гормоны наверное. Я ещё с утра поражаюсь.

Добавлено спустя 26 секунд:
Лунный Кстати писал(а) on 21 окт 2016, 20:38 [?]Всё время их путаю, они у меня почему-то в одно слились

Как у меня путинка и пузыринка :kuku:

Дождичек летний

Сообщение №3967

Сообщение Safira » 21 окт 2016, 21:35

Тарелка писал(а) on 21 окт 2016, 19:17 [?]я тут погуглила про дефибрилляторы общественные. У нас они, оказывается тоже есть.

вот ужас то... и что все кто хочет пользуются?! интернет+медицинские сериалы=кошмар

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Rugaya писал(а) on 21 окт 2016, 20:19 [?] Mamma-Lechuza

Rugaya писал(а) on 21 окт 2016, 20:19 [?]Спасибкнула Финетке.

:crazy: гормональный фон выравнивается, алилуйя
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №3968

Сообщение Rugaya » 21 окт 2016, 21:44

Safira, с Лечузой не всё так однозначно))) Это я Финетке спасибкнула. Внятных ответов не последовало.

Rugaya

Сообщение №3969

Сообщение Дикая кошка » 21 окт 2016, 21:46

Дождичек летний писал(а) on 21 окт 2016, 21:32 [?]вообще злыдня, гормоны наверное. Я ещё с утра поражаюсь.

Неа, она по жизни такая.

Добавлено спустя 54 секунды:
Safira писал(а) on 21 окт 2016, 21:37 [?]гормональный фон выравнивается, алилуйя

Это у нее помутнение :yes:

Дикая кошка

Сообщение №3970

Сообщение Safira » 21 окт 2016, 21:49

Rugaya писал(а) on 21 окт 2016, 21:44 [?]с Лечузой не всё так однозначно))) Это я Финетке спасибкнула.

аааа ну тогда ладно, а то я уж испугалась. главное что эмигрантки наши там - доооообрые такие
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №3971

Сообщение Лунный Кстати » 21 окт 2016, 21:50

Дождичек летний писал(а) on 21 окт 2016, 21:32 [?]путинка и пузыринка

:beer: и вот эти тоже сиамские близнецы)

Лунный Кстати

Сообщение №3972

Сообщение Барабашка » 21 окт 2016, 21:51

Тарелка писал(а) on 21 окт 2016, 20:20 [?]ну так домой-то хочется. А так зашел, посмотрел, как все плохо и успокоился

:kefir:
А бывает,зашел,посмотрел,что не всё,не всегда,и не везде так плохо и постоянно свербящий червячок "а правильно-ли я сделала,что уехала? :parovoz: "прямо мозг выедать начинает,и чтобы его угомонить,ищется и вбрасывается "то,от чего я уехала" и смакуется... :sweet: ,и червячок ненадолго отползает...

Мне кажется таким "червяком" страдают те уехавшие,у которых там что-то не складывается,не то личная жизнь,не то социальная адаптация,не то языковой барьер или карьерные ожидания,а то и всё вместе.
И болтается он/она как га.но в проруби между небом и землей...,и там не свой,и тут уже никто не ждёт... :aaa:

Барабашка

Сообщение №3973

Сообщение Лунный Кстати » 21 окт 2016, 21:53

Safira писал(а) on 21 окт 2016, 21:37 [?]вот ужас то... и что все кто хочет пользуются?

-Женщина, подойдите на минутку! Хренак. И побежал с сумочкой :crazy:

Лунный Кстати

Сообщение №3974

Сообщение Safira » 21 окт 2016, 21:58

Барабашка писал(а) on 21 окт 2016, 21:51 [?]Мне кажется таким "червяком" страдают те уехавшие,у которых там что-то не складывается,не то личная жизнь,не то социальная адаптация,не то языковой барьер или карьерные ожидания,а то и всё вместе.

а мне кажется это у тех кто ехал "за компанию" (с мужем например) или вообще вынужденно, от того что на месте был швах..
Ну и вообще конечно комфортная жизнь хороша, но люди в беготне сначала не замечают что для них важно и окружение - что говорить разница культур и менталитетов есть, а потом пригрелись и уже не бросишь из-за непонятной тоски только
Последний раз редактировалось Safira 21 окт 2016, 22:00, всего редактировалось 1 раз.
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №3975

Сообщение Дождичек летний » 21 окт 2016, 21:59

olgau писал(а) on 21 окт 2016, 17:46 [?]На Ма-ве очередное сезонное обострение, смотрю...

А мне кажется, что на М-ве давно не было срачной темы, вот и завели. Я может не видела, но 1-2 недели было тихо. Такое ощущение, что такие темы заводят для рейтинга.

Дождичек летний

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения