Сообщение №3976
Safira » 21 окт 2016, 22:10
Дождичек летний писал(а) on 21 окт 2016, 21:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я может не видела, но 1-2 недели было тихо. Такое ощущение, что такие темы заводят для рейтинга.
ну и завели бы про Путина в Берлине и Пескова с георгиевской лентой на портфеле 
-
Safira
-
Сообщение №3977
Октавия » 21 окт 2016, 22:18
Дождичек летний писал(а) on 21 окт 2016, 21:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А мне кажется, что на М-ве давно не было срачной темы, вот и завели. утром было 12 страниц в теме, а сейчас посмотрела - 56  видно, знатный срач развели 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №3978
alenushkasmile » 21 окт 2016, 23:16
Дождичек летний писал(а) on 21 окт 2016, 21:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А мне кажется, что на М-ве давно не было срачной темы, вот и завели. Я может не видела, но 1-2 недели было тихо. Такое ощущение, что такие темы заводят для рейтинга.
Вот только рейтинг у них в последнее время все больше с "душком", а иногда и просто смердит... Сори за грубость 
И снова на пути стена...И, я ее пройти должна... И я справляюсь со стеной.. Пока вы все со мной
-
alenushkasmile
-
Сообщение №3979
MsAutry » 21 окт 2016, 23:28
Чей то не было срачной темы? А тема про функцию игнора? 
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Сообщение №3980
Ютка » 22 окт 2016, 00:20
Вяло, вяло ср**тся. Нет былой страсти. 
__________________________________________ Тот, кто любит блины, не опасен.
- фраза — «бе-бе-бе» — беспроигрышный аргумент в любом споре… - Нет, беспроигрышный аргумент - это вопрос: «И чё?» - Я и на твое «И чё?» могу сказать «бе-бе-бе» - И чё?
-
Ютка
-
Сообщение №3981
Lyubov » 22 окт 2016, 02:12
Объявилась хозяйка темы: ЦИТАТА ( Финетка @ 20 окт 2016, 22:27 [?] ) Сталина невозможно было обойтись в старттопике? Прям никак сформулировать мысль без нас не получилось?
Ну если бы того кто стоял у власти и оказал такое огромное влияние на идеологию страны на такой длительный промежуток времени, звали иначе, то и имя было бы другое :???: Менталитет он ведь не с неба падает, он развивается с помощью введения в массы определённой идеологии. Это как процесс воспитания - так развиваются человеческие сообщества на протяжении последних пару сотен лет. Что собственно тут не ясно? :???: Вы отрицает существование элементарной причинно-следственной связи или отрицает влияние прошлого на настоящее?? :BzZz: Само имя С... н вам не нравится?  Нет проблем, :???: его можно заменить на "влияние советской идеологии" ставящей коллективные потребности выше личных желаний. Придающей людям молча принимающих страдания статус "достойных" членов сообщества, а тех кто желает избежать страданий - статус "НЕ достойных". Так лучше?
ЦИТАТА ( Мандолина @ 20 окт 2016, 23:07 [?] ) Motek, Скажите пожалуйста, в каком году Вы последний раз рожали в России?
То есть проблемы нет? В России отношение медицины и самих людей к боли, такое же как в иных развитых странах - первоочередная задача медицины, предоставить человеку возможность НЕ страдать от боли. Верно? Наука работает именно в этом направлении, это направление финансируется государством, врачи с пониманием относятся к жалобам на боль и делают все необходимое чтоб ее облегчить? Нейрохирург все выдумал, а с ним и все кто указывает на существование проблемы? В России не делают стимуляцию родов, понимая что боль будет в разы сильнее? Не осматривают шейку матки, понимая что это больно? Не производят любых других болезненных процедур? Если роженица кричит чтоб облегчить боль, никто из персонала не укажет ей на то что надо потерпеть, ей дадут принять любое комфортное положение, просто из уважения к ее нежеланию терпеть такую сильную боль? Ей в любом провинциальном роддоме всегда предоставят качественное обезболивание по первому требованию? Любое лечение зубов у любого врача предполагает отсутствие боли? Любое хирургическое вмешательство... Хамоватый персонал исключение и большая редкость... Любой испытывающий боль безнадёжно больной, получит возможность провести остаток своих дней как человек достойный уважения, а не в муках и страдании? Все врут? Не надо говорить что вы только с такими и сталкивались, факты такую закономерность не подтверждают.
Мои выводы - *Большинство не признает наличие проблемы, не признает наличие людей страдающих от болезненных ощущений и не признает что власть от которой зависит облегчение таких страданий, должна что то по этому поводу делать.? *Или признает что власть все для этого делает, а если кто то все равно страдает и не получает должной помощи, он просто сам виноват или врёт. ? *Или считает что ни думать ни обсуждать ничего связанного с болью не надо...  просто по тому что "зачем опять ЭТО обсуждать" Вопрос был не столько о том почему "власть такая нехорошая" ничего не делает/так мало делает для решения проблемы. ( хотя кто то просто за уши пытался протянуть якобы имеющие место завуалированные обвинения в адрес Путина например) . Вопрос был почему люди и сами не считают себя достойными требовать прекращения своих страданий, обсуждать эту необходимость, признавать ее...
ЦИТАТА ( Lenaz-k @ 21 окт 2016, 22:25 [?] ) это от человека зависит. на зарплату медсестры. :???:
Не совсем от человека. Если достоинство людей постоянно и на протяжении такого длительного периода унижается такой маленькой зарплатой при такой тяжёлой работе, он перестанет уважать и себя и других и саму работу. Это естественный процесс. Им не кто никогда не говорил - Госпожа Иванова, вы очень качественно и профессионально исполняет свою работу по уходу за больными, вы доброжелательны и вежливы, вы добры к людям и понимаете их потребности... - вы достойны отдыха на Мальдивах, лучших условий проживания, повышения зарплаты, машины, и ужина с друзьями в хорошем ресторане раз в неделю. ВЫ ДОСТОЙНЫ ХОРОШЕЙ ЖИЗНИ, ВАС ЛЮБЯТ. Когда вся жизнь проходит без ощущения достоинства, от куда взяться уважительному отношению к себе и другим? Появляется это ужасное - "Я страдаю и ты страдай... а разве не так устроен мир?" Чтоб вернуть себе способность хотя бы задуматься о действиях и их последствиях, необходимо узнать что существует мир движимый иными принципами. Что можно быть собой ( люди добры по природе) и получать заслуженное поощрение а не тумаки. Например жители Северной Кореи уверенны что как только они снизят уровень своего подчинения власти, вооружения и ненависти к капитализму, их и их детей тут же уничтожат враги. Они просто не знают что мир устроен как то по другому. Кто тот считает что страдание естественное сопровождение жизни, часть ее и с ними надо смириться. И все остальные тоже должны с ними смириться. И уровень страданий не зависит от твоего личного желания с ними покончить. Страдания как бы сами по себе и ни от чего не зависят. Замкнутый круг. Существующий в ментальности конечно, не в реале. Но когда веришь во что то, оно принимает реальные очертания. Лично я так бы охарактеризовала причину данной проблемы, и с интересом слушаю альтернативные мнения. ЦИТАТА ( Ютка @ 21 окт 2016, 23:33 [?] ) Motek, скажите, пожалуйста, почему Вы решили обсудить медицинские проблемы в России, а не в той стране, из которой Вас родители увезли ребенком? Вам не интересно? Почему именно Россия?
Я не обсуждаю Россию. Я обсуждаю проблему отношения к страданию. В не зависимости от географии.
Ютка ЦИТАТА ( Motek @ 21 окт 2016, 23:45 [?] ) Я не обсуждаю Россию. Я обсуждаю проблему отношения к страданию. В не зависимости от географии. 
Попробуйте еще раз перечитать название темы. Вами заведенной, между прочим.
Для начала необходимо как минимум разделить боль на "причина не выяснена" и "причина известна". Необходимо изучать что в действительности вызывает болезненные ощущения и каким образом на них можно повлиять, не приводя к ущербу для здоровья. Но это уже совсем другие вопросы. В данном случае я веду речь об отношении людей к уже реально возникшей боли. Как происходит что ментальности одного сообщества считает страдания недопустимыми и не допускать их приоритетным развитием науки - предотвращать болезни как приводящие именно к боли, избегать любого связанного с болезнью страдания, а в иных сообществах страдания и боль считаются естественными спутниками людей и их наличие не считают позором для сообщества в целом ( даже как выше писали - облагораживающими) и их устранение не является главной задачей науки. То есть культурные отличия.
ЦИТАТА ( Osmanthus @ 22 окт 2016, 00:02 [?] ) Motek, коль Вы не о России, о просто философствуете на тему боли и страданий...без явной привязке к больницам и врачам, а в целом
- Давайте обсудим вопрос о загрязнений окружающей среды выхлопными газами.. Вот например машины на солярке ... - Э нет, обсуждаем экологию, а для философствования на тему автомобилей... Нет, я не философ, отвлечённые философские размышления меня в данной теме не интересуют. Я о реальности - реальных ситуациях, реальной боли. Не моя вина что именно та область науки, которая называется в нашем сообществе "медицина", взяла на себя роль специалиста по решению проблемы боли. О боли которую испытывают люди, невозможно говорить не упоминая понятие "медицина" и приводя как пример реальность а не нечто виртуальное, не существующее... например страна Х, где живут люди Х-сын, к боли которых не относятся серьезно. :BzZz: Если есть реальная проблема, то есть реальное место и реальные люди.  И именно с реальными людьми я тут общаюсь, а не философствую на отвлечённые материи.
-
Lyubov
-
Сообщение №3982
Тарелка » 22 окт 2016, 04:06
Lyubov писал(а) on 22 окт 2016, 02:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Само имя С... н вам не нравится? Нет проблем, :???: его можно заменить на "влияние советской идеологии" ставящей коллективные потребности выше личных желаний.
Автозамену ей никто не посоветовал на это имя поставить? 
-
Тарелка
-
Сообщение №3983
Мура-вей » 22 окт 2016, 04:10
Шпарит по пейсбуху. Ссылку-то хоть дала, или чужие мысли за свои выдает?
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №3984
Talia » 22 окт 2016, 09:23
Мура-вей, да не иначе как по заготовке, представить себе, что женщина с 4мя детьми сидит и многостраничный философствует на тему происхождения терпимости к боли как наследии рыжыма в стране, где она ни разу не была - у меня фантазии не хватает (как вы это читаете?  .... я на втором абзаце сдаюсь  )
-
Talia
-
Сообщение №3985
Мура-вей » 22 окт 2016, 09:28
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №3986
Safira » 22 окт 2016, 09:55
самое время кмк ввернуть в тему вопрос об эвтаназии. Где-то в европах уже и из-за депрессии можно, вроде даже для несовершеннолетних хотят узаконить. Такая могучая европейская медицина, так уважает право человека на жить без боли, что ощущение такое что легче усыпить нафиг шоб не мучился, чем лечить... Не нуачо, мигрантов много, новых европейцев завезут
-
Safira
-
Сообщение №3987
Тарелка » 22 окт 2016, 10:02
Боль боли рознь. Не понимаю, зачем обезболивать взятие крови из пальца?
-
Тарелка
-
Сообщение №3988
Совёнка » 22 окт 2016, 10:03
Лечить дороже? Я эвтаназию принимаю для смертельных неизлечимых заболеваний с болью. Т.е.та же смерть, только без мучений.
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №3989
Тарелка » 22 окт 2016, 10:08
Совёнка, я эвтаназию воспринимаю как бессилие медицины.
-
Тарелка
-
Сообщение №3990
Невиданный Зверь » 22 окт 2016, 10:11
Тарелка писал(а) on 22 окт 2016, 10:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Боль боли рознь. Не понимаю, зачем обезболивать взятие крови из пальца?
Мне кажется уже, что это обезболивание всего и вся не просто так. Людей надо отучить терпеть хоть какой то дискомфорт. Человек не умеющий терпеть - имхо, лучший предатель, стукач, палач. Его достаточно припугнуть причинением боли - и он продаст маму, папу, государственный секрет и пару тонн плутония. Это очень удобный гражданин наднационального государства. Он точно не пойдет воевать за убеждения, только за свою шкуру.
Я школяр в этом лучшем из лучших миров. Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©
Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)
-
Невиданный Зверь
-
Сообщение №3991
Совёнка » 22 окт 2016, 10:21
Тарелка писал(а) on 22 окт 2016, 10:08 Совёнка, я эвтаназию воспринимаю как бессилие медицины.
Да, пожалуй..
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №3992
Lyubov » 22 окт 2016, 10:23
Невиданный Зверь писал(а) on 22 окт 2016, 10:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Людей надо отучить терпеть хоть какой то дискомфорт. Человек не умеющий терпеть - имхо, лучший предатель, стукач, палач. Его достаточно припугнуть причинением боли - и он продаст маму, папу, государственный секрет и пару тонн плутония. Это очень удобный гражданин наднационального государства. Он точно не пойдет воевать за убеждения, только за свою шкуру.
Соглашусь на все сто!
-
Lyubov
-
Сообщение №3993
Safira » 22 окт 2016, 10:29
есть такой твиттер https://twitter.com/dasistamericaЦЭАМЕРИКА называется, кто на мамстве остался?! заведите тему и прям комменты с картинками - вах кошмар как вы там живете?! караул)))) В отличие от вечных ОБС не в нашу пользу - там картинки 
-
Safira
-
Сообщение №3994
Злая Аглая » 22 окт 2016, 10:35
Ух, как интересно)))) Hanami Япония тратит свои деньги не только на силы самообороны, но и ваши базы кормит если что. Другой вопрос, что Японии это выгодно сейчас. А вам если не нравится что то, так действуйте PurPur Это японцы кормятся вокруг наших баз, потому как базы обеспечивают очень многим работы.
Hanami Ха ха ха  . Ой насмешили. Вас отсюда никакими палками не выгнать. Военные цепляются, всеми правдами и неправдами продлевают контракты. Не хотят домой. Я их знаю великое множество и приятельствую с их жёнами так как сталкиваемся часто и знаем друг друга давно. Японцы на вас ничего не зарабатывают, но обеспечивают защиту в случае чего. За это стоит платить.
PurPur Чего хотят конкретно отдельные военные - судить не могу. А в Японии они хотят сидеть потому как по возвращении на родину их сразу передислоцируют в горячую точку. А так - солдат спит, служба идёт. 5.5 миллиардов долларов американского бюджета идёт на военные базы в Японии. Нам они нафиг не нужны. Нужны вам - вот и платите сами эти деньги. А у нас их есть внутри страны на что употребить. Это данные из Волл Стрит Джорнал. Вы и близко к этому не платите.
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №3995
Злая Аглая » 22 окт 2016, 10:42
А вообще, если бы некоторые несознательные не мешали прекрасному трио (мотек, моська. лена зека), то мы могли бы наконец-то понять в каком ужасном государстве живем
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №3996
Safira » 22 окт 2016, 10:43
тЮлька писал(а) on 22 окт 2016, 10:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) 5.5 миллиардов долларов американского бюджета идёт на военные базы в Японии. Нам они нафиг не нужны. Нужны вам - вот и платите сами эти деньги.
мы наблюдаем раскол среди союзникоф Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:тЮлька писал(а) on 22 окт 2016, 10:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А вообще, если бы некоторые несознательные не мешали прекрасному трио (мотек, моська. лена зека), то мы могли бы наконец-то понять в каком ужасном государстве живем
не соглашусь, втроем они бы сдулись на первом же листе исчерпав всю вековечную мудрость
-
Safira
-
Сообщение №3997
belunda » 22 окт 2016, 13:44
Васятка там еще не отметилась? Или это не ее "территория"?
-
belunda
-
Сообщение №3998
MsAutry » 22 окт 2016, 13:46
belunda писал(а) on 22 окт 2016, 13:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Васятка там еще не отметилась? Или это не ее "территория"?
Традиционно, про маму из Вологды. 
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Сообщение №4000
Lis29 » 22 окт 2016, 14:02
Невиданный Зверь писал(а) on 22 окт 2016, 10:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мне кажется уже, что это обезболивание всего и вся не просто так. Людей надо отучить терпеть хоть какой то дискомфорт. Человек не умеющий терпеть - имхо, лучший предатель, стукач, палач. Его достаточно припугнуть причинением боли - и он продаст маму, папу, государственный секрет и пару тонн плутония. Это очень удобный гражданин наднационального государства. Он точно не пойдет воевать за убеждения, только за свою шкуру.
Вы знаете я наверное тоже так считала и 3 родов без обезболивания (даже не просила, скорее отказывалась), мигрени без таблеток, с ожогом ноги 2 недели похода, только в последний день Кетанов, тк как спешили и нужно было быстрее идти. Но травма все это перечеркнула, когда от боли хочешь что бы тебе муж по ноге дал и чтоб она не болела, и крыша едет и требуешь срочно в 12 ночи ехать в Москву при этом ходить не можешь. Ну я же знаю, что боль нужно терпеть и даже попросить обезболивающее мысли не было. Наутро врач объяснял, что терпеть нельзя боль было. В другом случае меня на кресло посадили и в это время обход были куда-то все свинтили. А мне плохо и кнопку вызова, мне забыли дать. Хорошо я с датчиками была и пульс или что-то начало зашкаливать, сразу сигнализация включилась, мед персонал набежал, сразу меня положили и обезболивающее ввели. После этого мне всегда кнопку вызова давали если сажали. Не быть мне разведчиком 
Солнце - апрель 2006 Снежок - декабрь 2008 Золотце - август 2013
-
Lis29
-
Вернуться в Болтаем
|
|