Русским лучше жить в России?

Сообщение №51

Сообщение ЛЛена » 22 окт 2016, 12:18

Арабика писал(а) on 22 окт 2016, 10:56 [?]вот, а у них у всех машины, поднялись, да поехали.

У нас сейчас тоже у многих машины, а раньше были далеко не у всех.
И у нас в большей степени развито общественное, нежели личное - тот же общественный транспорт совершенствуют как могут, про те же скорые - декларируют, что их надо делать более доступными для всех, в т.ч. для тех, кто живет в глухих районах. Тот же внешний вид - там ходишь грязным и нечесаным, потому что самому так удобнее, а у нас такое не прокатит, надо прилично выглядеть не только для себя, но и для людей вокруг.
Мура-вей писал(а) on 22 окт 2016, 10:22 [?]Про вшей - может, и преувеличение, и нет их там повсеместно, только к этому не относятся, как к ужасу (у нас чуть что - домой, на карантин).

Конечно, на карантин, и это правильно, не заражать же вшами окружающих. Надо не только о себе, но и о людях думать.
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №52

Сообщение belunda » 22 окт 2016, 13:16

ЛЛена писал(а) on 22 окт 2016, 10:05 [?] к маленькому ребенку с температурой 40 скорая не поедет...

Не поедет. Я на другом форуме( сибмама) читаю дневник одной девушки. Они очень давно в Англии живут. Она,муж,дочка 10 лет. Ну и описывает она,в частности ,английскую медицину. Хорошо,говорит,что мы здоровые вообще-то . Но дочка раз палец прищемила, пошло нагноение. Приехали в госпиталь. Сидят в приемном,кругом больные с температурой под 40, блюют,пардон, в пакетики. Она пишет- я понимаю,что завтра мы тоже будем больными. И лечение- парацетамол. Чтобы "выбить" ребёнку антибиотики пришлось не раз ходить к врачу и доказать,что ей стало хуже. И аппендицит у мужа был. 4 часа в одной приёмной посидели,а у них регламент- не более 4 часов ожидания.Ну их и направили в другой госпиталь,еще 3 часа сидели. Вырезали в результате,все хорошо, но мурыжили долго. Но все любезно и с улыбкой. Мне этот дневник хочется процитировать дамам на м- ве, да вот хоть в теме про обезболивание. Но это ж бесполезно,не для того они тему завели,чтобы читать, что в европах- то тоже не все гладко :idontno:

Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:
Yulka писал(а) on 22 окт 2016, 10:58 [?]всякая нечисть не плодилась

Свят-свят-свят

belunda

Сообщение №53

Сообщение Yulka » 22 окт 2016, 13:38

belunda, в смысле свят-свят, я про клещей вообще-то
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №54

Сообщение belunda » 22 окт 2016, 13:42

Yulka, да это я так, шучу :)

belunda

Сообщение №55

Сообщение Арабика » 22 окт 2016, 14:00

Yulka писал(а) on 22 окт 2016, 10:58 [?]Что меня лично в Германии убило, так это то, что многие или даже большиствл после мытья посуды спецсредствами они ее не полощут!!!! Дикость какая! А потом жалуются на аллергии

Моя намыливала, потом наливала раковину воды, ставила намыленную посуду туда, потом в сушку. Под краном не смывала, собственно, посудомойка моет по тому же принципу, я после посудомойки детям тарелки споласкиваю. :kuku:

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
ЛЛена писал(а) on 22 окт 2016, 12:18 [?]Тот же внешний вид - там ходишь грязным и нечесаным

да никто нечёсанный не ходит, голову она же мыла каждый день божий, стирки ежедневные, второй раз блузку никто не наденет (да и у нас тоже уже :worthy: ) да, укладки не делают, стрижки проще, косметика нафик не нужна, джинсы "и в пир, и в мир". Вот если бы мне из 90-х сейчас меня показали, я бы :rat: , что можно без макияжа на улицу выйти и крабом волосы забрать.

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Да, вспомнила, что Салли про опасности говорила: "Всё, что снаружи, соприкасается с кожей - то не опасно, а вот внутрь - опасно". Поэтому ребёнок в луже - не опасно, одежда в стирку, сквозь кожу грязь не проникает, значит - можно. А вот пить из лужи очень сомневаюсь, что кто-то позволяет. :idontno:
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №56

Сообщение Барабашка » 22 окт 2016, 14:07

Арабика писал(а) on 22 окт 2016, 14:07 [?]Моя намыливала, потом наливала раковину воды, ставила намыленную посуду туда, потом в сушку. Под краном не смывала

Сначала "счищаю" сильным напором горячей,потом намыливаю,потом смываю теплой (струёй),потом холодной (струёй).До хруста.
Боже,как хорошо жить в России!!! :worthy:

Барабашка

Сообщение №57

Сообщение Yulka » 22 окт 2016, 14:12

Арабика, посудомойка споласкивает
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №58

Сообщение Барабашка » 22 окт 2016, 14:31

Кстати.Для тех,кто "голь",которая на выдумку хитра.Т.е. для тех,у кого нет посудомойки.
Я всё мучилась с сеточками в раковине.Та,громоздкая от раковины меня не устраивает,маленькая металлическая тоже.
Я закупаю по 5 р. такие Изображениеи периодически их меняю.Но порой вынуть вертикально и стряхнуть в мусорку тяжело,когда при мойке посуды много жирных отходов накапливается,да и руки в фери скользкие.Ни выпуклость,ни пимпочка не помогали.
Я взяла типа такой проволочку (от пакетиков остаются),только потоньше,продела в отверствия,закрутила в узелок Изображение
и сделала себе пимпочку поприличней.
теперь достаю без труда (может,кому пригодится?)

Барабашка

Сообщение №59

Сообщение Декабристка » 22 окт 2016, 14:35

Вы про посудомойку меня не пугайте! Вроде чистой водой горячей промывается все в конце цикла.
Вот, кстати, к посудомойке, помимо таблеток и порошков продаётся типа ополаскиватель для блеску :manicure: Вот эту дрянь я не сразу раскусила. Первое время добавляла, пока не стала мокрыми руками посуду доставать :hang: На посуде реально жирный слой химозины, она как намыленная. Но блестит, да :idiot: вот нафига такое вообще делается? Где здравый смысл, почему внешний блеск ( а в этом случае в прямом смысле) ставится выше здоровья. Ведь вот это предлагается жрать, извините за грубость, несколько раз в день....
Мои родители были в гостях в Лондоне у профессора одного. У него посуда мылась так - сгружается вся посуда в раковину, заливается водой и средством, стоит отмокает-моется, достаётся, отколупывается что не отошло, в той же воде обмакивается, и стекать в сушку. Мои были вот такие :surprise: :wonder:
Изображение
Обидеть Таню может каждый
Не каждый может убежать

Ищу приличную работу
Но чтоб не связано с трудом

Декабристка

Сообщение №60

Сообщение Засоня » 22 окт 2016, 14:46

Декабристка писал(а) on 22 окт 2016, 14:35 [?]Мои родители были в гостях в Лондоне у профессора одного. У него посуда мылась так - сгружается вся посуда в раковину, заливается водой и средством, стоит отмокает-моется, достаётся, отколупывается что не отошло, в той же воде обмакивается, и стекать в сушку. Мои были вот такие

так, это... экономия ресурсов :idiot:

Засоня

Сообщение №61

Сообщение Арабика » 22 окт 2016, 14:53

Декабристка писал(а) on 22 окт 2016, 14:35 [?]Где здравый смысл, почему внешний блеск ( а в этом случае в прямом смысле) ставится выше здоровья. Ведь вот это предлагается жрать, извините за грубость, несколько раз в день....

Если его не добавлять и не пользоваться таблетками ( в котором он уже есть :whistle: ), посуда покрывается известковым налётом в нашем городе. Я пыталась мыть содой в посудомойке в припадке экологичности. :secret: Отпустило :worthy:
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №62

Сообщение Екатерина Л. » 22 окт 2016, 15:00

Совёнка писал(а) on 22 окт 2016, 10:12 [?]А что в детском саду как на помойке никого порядка?

У коллеги с кафедры сын в Нидерланды с женой уехал, ребенок там родился. Коллега летаем к ним в гости и про садик он рассказывал. Во-первых, дети там в группе всех возрастов, начиная с грудничков. И действительно в саму группу можно заходить прямо в обуви с улицы, не снимая верхнюю одежду, не в гардероб, а непосредственно в игровую. Рассказывал, что был шокирован, когда увидел, что тут же взрослые в грязной обуви, и рядом грудничок ползает и полы облизывает. И никто внимания на это не обращает.
Все сами себе предоставлены, родители могут прийти и сами заниматься своими детьми, кормить их, выводить на прогулку.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №63

Сообщение Декабристка » 22 окт 2016, 15:01

Арабика, вот таблетки да, это неизбежное зло, но вот для какой-то особенной блескучести что-то еще лить я пас.
Изображение
Обидеть Таню может каждый
Не каждый может убежать

Ищу приличную работу
Но чтоб не связано с трудом

Декабристка

Сообщение №64

Сообщение Екатерина Л. » 22 окт 2016, 15:04

Арабика писал(а) on 22 окт 2016, 10:11 [?] А до температуры 40 можно вполне тем же панадолом не довести и вовремя доехать до врача.

Это смотря какой ребенок и как он реагирует на температуру и как она взлетает, можно не довести и панадол не поможет.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №65

Сообщение Lectrice » 22 окт 2016, 15:08

я знала одну датчанку. Вшей там не было, и постели чистые) и сама ухоженная женщина.
но вот девочки мальчишеские трусики за братом донашивали. Хотя семья очень состоятельная.

А посуду давно посудомойки моют.

Lectrice

Сообщение №66

Сообщение Тарелка » 22 окт 2016, 15:59

Совёнка писал(а) on 22 окт 2016, 10:12 [?]что в детском саду как на помойке никого порядка?

Вот, например, Италия
ОБЩАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ И САНИТАРИЯ: +1 РОССИЯ

В итальянском саду дети моют руки холодной водой. Если малыш описался, то его не всегда даже могут переодеть. А если и переоденут, то бывает – и не в сменную одежду конкретного ребенка, а во что-то чужое, что ближе лежит.

Спят дети, не переодеваясь (мамы мне рассказывали, что видели, как детей кладут спать в обуви!) на пластиковых кушетках, которые потом убирают, превращая снова спальную комнату в общую игровую. Из дома родителей просят принести простынку и – зимой – одеяло: ни тебе кроватей, ни подушек. Зато включают музыкальную шкатулку.

Так что плюсик заслуживает Россия, как и – победу в «битве детсадов».
https://deti.mail.ru/child/sploshnoj-de ... s-rossiya/

Тарелка

Автор темы

Сообщение №67

Сообщение Арабика » 22 окт 2016, 16:44

Lectrice, у меня запросто сын в колготках розовых до детсада расссекал, зачем покупать новые, если уже есть в ящике колготки?
А постель я меняю раз в 2 месяца :manicure: , мне нормально, главное, чтобы белье было новое, а не мамино. :whistle: Что ему сделается?
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №68

Сообщение Тарелка » 22 окт 2016, 16:46

Арабика писал(а) on 22 окт 2016, 16:44 [?]постель я меняю раз в 2 месяца , мне нормально, главное, чтобы белье было новое, а не мамино.

Это как? Каждые 2 мес новое? Не стираешь? :idiot:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №69

Сообщение Lectrice » 22 окт 2016, 17:15

Арабика писал(а) on 22 окт 2016, 16:44 [?]у меня запросто сын в колготках розовых до детсада расссекал, зачем покупать новые, если уже есть в ящике колготки?

там дети в сад так ходили.
в общем, наверно, ничего страшного. Просто для людей их уровня жизни мелочно. А может, им просто все равно.

Lectrice

Сообщение №70

Сообщение MaSher » 22 окт 2016, 18:34

Арабика писал(а) on 22 окт 2016, 16:44 [?]А постель я меняю раз в 2 месяца

:surprise:
мдя. в каждой избушке свои погремушки.
Арабика писал(а) on 22 окт 2016, 14:07 [?]второй раз блузку никто не наденет (да и у нас тоже уже :worthy: )

что значит уже? по мне, так наши люди почистоплотнее многих европейцев и были, и есть.

MaSher

Сообщение №71

Сообщение Vittel » 22 окт 2016, 18:48

Не представляю, как это технически возможно - не промыть посуду после чистящего средства. Там же всё размазано будет? Юль, как это выглядит-то?
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре
Жил с детства средних лет мужчина
Усталый сгорбленный алкаш

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №72

Сообщение Ведьмежонок » 22 окт 2016, 19:11

Тарелка писал(а) on 22 окт 2016, 07:06 [?]Неужели все так и есть?

Я не помешана на стерильности, поэтому многие вещи для меня нормальны и выпучивание глаз на тему "ах-ах, положили во время пикника на траву бутерброд" мне смешны... и наверное поэтому у меня бы описание тех же явлений не звучало с таким надрывом :)
Тарелка писал(а) on 22 окт 2016, 07:06 [?]Воспитатели следуют единственному правилу «Нельзя кричать на детей и физически наказывать», здесь это запрещено законом, а все остальное — пожалуйста.

Ну и отлично, я щитаю :idiot:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №73

Сообщение Анчутка » 22 окт 2016, 19:26

Lectrice писал(а) on 22 окт 2016, 17:15 [?]Просто для людей их уровня жизни мелочно.

по мне нормально... зачем лишнее иметь, если есть нормального качества, просто другого цвета :idontno: зачем потребительство и шмотничество... куда девать весь этот хлам ;) Старшие - те изнашивают, а мелюзга :idontno: просто не успевает...
Постель не заправляем, меняем обычно раз в неделю, но бывает чаще, если вдруг сильно запачкалась (типа кто-то что-то пролил, собака залезла :brows: ) и т.п... Но не умру, если сил не было, и я не успела поменять.. поменяю позже.
Трусы-носки-футболки-штаны нижние (подштанники) - меняют ежедневно, рубашки - муж ежедневно, пацаны по 2-3 дня могут носить.
Но пройти в уличной обуви по дому - запросто ;) если в ней не килограмм грязи висит...

а
то что пишут про европейцев.. так причина одна - ЭКОНОМИЯ РЕСУРСОВ.

Да, скорую на температуру 40 - не вызывала ни разу.
Вызывала на судороги, на то, что ребенок подавился и стал синет (правда. пока скорая приехала - я сама помощь оказала и все уже нормально было). Да, скорую вызывала мужу, который четвертые сутки лежал с темпой 40, головной болью.. и ничем нельзя было ни темпу сбить, ни боль убрать. Мужа госпитализировали тогда.
А.. еще вызывала со схватками... 3 раза. Первый раз в роддом заранее легла.

Анчутка

Сообщение №74

Сообщение Ведьмежонок » 22 окт 2016, 19:29

ЛЛена писал(а) on 22 окт 2016, 08:31 [?]одевают детей не по сезону и разрешают им пить из лужи.

Я точно такие же отзывы встречала на русскоязычном форуме новозеландцев (типа сланцы и шорты, поверх куртка в +5, ветер с океана))). Так что верю))
И в лужах у них дети сидят.
Совёнка писал(а) on 22 окт 2016, 10:00 [?]Взрослого б/у не вижу, для этого же секонд-хэнды должны быть, хоть один, да?
У нас целый форум этого развлечения + Авито.
Совёнка писал(а) on 22 окт 2016, 10:00 [?]Теоретически я знаю что в детских коллективах бывают вши и однажды даже в аптеке увидела средство на витрине, но на практике....
Со старшей каждую осень у одноклассников, у нее самой дважды было, один раз еще и меня заразила :idontno: Просто у нас это принято скрывать.
ЛЛена писал(а) on 22 окт 2016, 10:05 [?]и то, что к маленькому ребенку с температурой 40 скорая не поедет...
Про это практически все эмигрантки из З.Европы пишут. Кстати, я своим не вызывала сама, звонила проконсультироваться разве что...
Совёнка писал(а) on 22 окт 2016, 10:20 [?]Но смертельная температура 42, да :hearing: не 40
Вот именно :whistle:
Тарелка писал(а) on 22 окт 2016, 10:06 [?]основное здесь то, что есть вещи в каждой стране, которые впитываются с молоком матери и кажутся нам естественными
:beer: Как я мужу когда-то сказала: "Минусы есть везде, но к своим мы привычные и отличаемся терпимостью"))
Совёнка писал(а) on 22 окт 2016, 10:12 [?]А что в детском саду как на помойке никого порядка?
Почему никакого? У них свой порядок. Он мне, кстати, симпатичнее, чем наши "казармы".
Совёнка писал(а) on 22 окт 2016, 10:12 [?] Дизентирия, гепатит А... Или климат не подходящий?
Мои на даче трескают еду в том же стиле, что датские дети. Даже легкого расстройства желудка не отмечалось))
Совёнка писал(а) on 22 окт 2016, 10:26 [?]Табличку в автобусе автор выдумал? Имхо, это слишком странно чтобы придумать.
А педофил в костюме Путина? :D
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №75

Сообщение lelek » 22 окт 2016, 19:39

посмеялась. утрированно, конечно, но именно так и реагируется в первые год-два.даме еще лет 5 там надо пожить и привыкнет. к чему не привыкнет, станет без всяких тараканов делать по-своему.
везде плюсы и минусы. люди везде адаптируются. тут, например, принято медикам в рот смотреть и не спорить. они аж теряются, когда их строить начинаешь. меня пару раз спрашивали, не мед.образование ли у меня, не медсестра ли. посуду мою как мне удобно, семьей одну ванну не принимаем (по очереди, ради экономии тут так было принято еще и после 2 мировой) да, детей тут никто не гонит мыть руки перед едой, только после туалета приучают. когда с детьми русскими работала, мыли руки перед и после еды, после улицы обязательно. я и сейчас на работе коллегам напоминаю. сегодня одна аж возмутилась, что из за меня за полсмены помыла руки трижды. про одежду, кому как удобно. в началку в лондоне мамашки могли детей в шлепках на босу ногу, а порой и в пижаме привести (те, которые по соседству живут) зато наших на раз вычислить можно по одежде, макияжу, порой и каблукам прям с утра
насчет ухода за собой, от человека зависит.
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения