Идеи, предложения, пожелания
Приятного общения

Наши юные бабуси
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Сообщение №2
Тема навеена в связи с рождением внучка Тесси. Дорогие наши юные бабусечки!
Расскажите какого это быть бабусей, какие ощущения? В чем разница быть мамой или бабушкой? ![]() Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №4
В тему или нет, но картинка мне понравилась
![]() Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
Сообщение №6
Тесси, поздравляю тебя!
![]() (давай уже колись. как быть бабкой, мож, скоро тоже обрадуют, чтобы я успела подготовиться). ![]() Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №7
Tessi, поздравляю от души!
![]() ![]() Мне по возрасту пора) у подружек уже внуки, а моя дщерь замуж не собирается (25 годков) Не выйду, говорит, и не надейтесь. Вся надежда на младшую, эта не подведёт, но то ещё не скоро ![]() и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №8
Лунный Кстати, уже готова стать бабусей?
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №10
Лисица, не знаю) но почему нет? пора
![]() и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №11
мне вот кажется. что это здорово, но мне ещё лет 10 ждать, я надеюсь Как легко обидеть человека!
Сообщение №13
Мне нравится быть бабушкой.
![]() ![]() Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
Сообщение №14
Я бабушка еще не старенькая (льщу себя надеждой), но к званию этому давно уже была готова.
Дочка с зятем очень хотели ребенка, и нам с мужем не меньше хотелось, чтобы у них всё получилось. А когда получилось - все были счастливы до безобразия. )) Но несмотря на то, что ждали и готовились, такие эмоции обрушились, к которым я готова не была. Помню, как была счастлива, когда у меня дочка родилась, сравниваю - и понимаю, что ощущуния разные. Моё нынешнее, бабушкино, - намного мощнее по своей иррациональной силе. Внятно объяснить не могу. Есть и момент кайфа от ситуации, когда можно на саночках кататься, но в горку возить их совсем не обязательно. Дочь с зятем у меня - ответственные родители, и им пока нравится всё делать самим, да к тому же зять взял отпуск на первые 3 недели, так что они прекрасно справляются. И мы, бабушки-дедушки, роимся вокруг малыша исключительно себе на радость. Когда я стала мамой долгожданной и любимой девочки, эйфория постепенно сошла, а вместо нее навалились хронические недосыпы, усталость, заботы (гарнизон, молоко по талонам раз в неделю, бабушки за полстраны от нас, мужа неделями нет, ни памперсов, ни стиралок-автоматов, ни денег...). И я вставала утром этаким био-роботом и делала то, что надо. А теперь есть возможность делать то, что хочу. Спрашиваю у дочери, конечно, чем ей помочь, но, по большому счету, захотела - погуляла с внуком, захотела - одеялко ему связала, захотела - песни ему пою, пока дочь чай пьёт. Большего пока не требуется. Но есть и минусы. Видеть внука хочется каждую секунду. ))) А для дочери с зятем это, конечно, перебор. Вот хоть разорвись! И сидишь дома, и думаешь о нем, и ждешь, когда тебе разрешать прийти и приложить свою щеку к его маленькой теплой щечке, и бежишь, как собачка, когда разрешили, виляя хвостом (или что там у бабушек отрастает...). )) Как-то так. ![]()
Сообщение №15
Tessi, так внуков захотелось после твоего рассказа, но ждать лень долго
![]() я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
Сообщение №17
Нас, бабушек, особо не спрашивают: лень - не лень, а никуда не денешься, будешь ждать, как миленькая. ))
Сообщение №18
Tessi, спасибо! Такой интересный рассказ!
![]() Как легко обидеть человека!
Сообщение №21
Парадоксально, но настоящим открытием стал для меня рост нашего малышонка в маминой утробе.
И ведь сама же ребенка вынашивала!... Всё чувствовала - но не видела. А тут... Техника сейчас на таком уровне, что мы видели, как наш маленький растет буквально с первых недель. Вот он с вишенку, вот он со сливину, вот ушки и глазки видны (и даже реснички нам врач на УЗИ показала!), вот уже ручки-ножки, и сам он с бананчик. Фантастика! Чудеснее чудес я в своей жизни не видала. Дочь меня 3 раза на УЗИ брала с собой - это я так ходила в кино. )) Самое лучшее кино в мире! ![]()
Сообщение №22
Tessi, поздравляю!
![]() Ох,моей старшей 18 лет ![]() - А знаешь почему мы с тобой умрём в один день?
- Почему? - Потому что поубиваем друг друга...©
Сообщение №23
Tessi, поздравляю!!!!!!!
а я думаю чего все вдруг в той теме про внуков начали Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
рожай сама второго ![]() – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №24
это совсем не то. внуки - это абсолютно другое. Это именно наслаждение общением без всякого напряга. Вот как Tessi описала
Т.е. с внуками я хочу ем мороженое, хочу - халву, а котлеты и суп - это родителям) Рутина с образованием и воспитанием - это для родителей, а бабушкам остаются праздники: походы в театры и на выставки, игры и поделки, экскурсии, гулянья да квесты. Причем, чем старше становятся мои внуки, тем мне с ними интереснее. Самый кайф, наверное, еще и в том, что нет обязаловки. Хочу - занимаюсь с внуками, не хочу или устала - у них родители есть. В общем, мне нравится быть бабушкой. А моя мама просто млеет от Кольки. Мне кажется, осознание, что она прабабушка, к ней окончательно пришло с третьим правнуком. С первыми правнучками еще ж и бабушки с дедушками плотным роем кружились. С Николя я не ношусь так, как носилась с Сонечкой и Ленусей. Зато прабабушка с ним обрела второе дыхание.
Сообщение №25
Safira, старенькая уже
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд: MaSher, ![]() я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
• Страница 1 из 2 • 1, 2
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0