Сообщение №26
MsAutry » 06 ноя 2016, 18:37
Safira писал(а) on 06 ноя 2016, 15:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) аренда/собственность помещения+зп врача - наверное так
плюс все то же самое по страховой компании, включая их затраты на зарплаты Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:Тарелка писал(а) on 06 ноя 2016, 15:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Например все занесенные в палату к пациенты материалы списываются полностью вне зависимости от того, были они использованы, или нет. Иначе им не выжить.
А это писала медсестра в мамства, которая там работает, из Вегаса, кажется, не помню ее ник.
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
-

Сообщение №27
Тарелка » 06 ноя 2016, 19:00
MsAutry писал(а) on 06 ноя 2016, 18:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) это писала медсестра в мамства, которая там работает, из Вегаса, кажется, не помню ее ник.
Вот я помню, что я это у кого-то из американок читала.
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №28
Жадина » 06 ноя 2016, 19:34
Ватрушка это писала.
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли. И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
-
Жадина
-
Сообщение №29
MsAutry » 06 ноя 2016, 20:13
Жадина, точно! 
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
-

Сообщение №30
Анчутка » 06 ноя 2016, 22:33
MsAutry писал(а) on 06 ноя 2016, 18:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) плюс все то же самое по страховой компании, включая их затраты на зарплаты
+ прибыль страховой  Покрыть расходы за неплательщиков же надо 
-
Анчутка
-
Сообщение №31
Yulka » 06 ноя 2016, 23:36
Совёнка писал(а) on 06 ноя 2016, 15:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У меня не вопрос откуда брать деньги за незаплатмвших. У меня вопрос почему так дорого? Измерили температуру, достали жука из уха (через четыре часа ожидания  ). 1700 долларов
то, что я вижу по немецкой системе, так это то, что когда платили за все страховые лет 20 назад, все эти заведения медицинские и все, что рядом с ними привыкли, что заплатит страховая по-любому, поэтому разрослилсь поборы до непомерных сумм и за медикаменты так же... Теперь же, когда часть ложится на плечи пациента и все больше и больше, то просто офигеваешь и так же не понимаешь ОТКУДА такие суммы.  Всем этим мы оплачиваем не только врачей и и то, что они делают, но и "исследования" и развитие медицины, это так объясняют А мое мнение - борзометр вырос давно и никак его не умерить. списывают  а еще можно эти же шприцы "взять" у фирмы-производителя, те их спишут как спонсорские расходы, а врач за это выпишет столько-то рецептов на определенные препараты этой фирмы Злая Аглая, Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:Тарелка писал(а) on 06 ноя 2016, 19:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) MsAutry писал(а) on 06 ноя 2016, 18:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) это писала медсестра в мамства, которая там работает, из Вегаса, кажется, не помню ее ник.
Вот я помню, что я это у кого-то из американок читала.
тема была здесь, мы уже говорили о медицине
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №33
kris78 » 07 ноя 2016, 05:01
Октавия писал(а) on 06 ноя 2016, 12:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) то есть сбор денег на лечение у них тоже практикуется. Чего тогда так громко орут о сборах в России на лечение детей за границей
практикуется. собираются средства как на фин..поддержку, так и на лечение заграницей. не всё могут американские врачи 
-
kris78
-
Сообщение №34
Совёнка » 07 ноя 2016, 05:13
kris78, а они в какие страны лечиться ездят?
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №35
kris78 » 07 ноя 2016, 05:36
не знаю не так давно собирали коллеге на лечение в японии. хваленая американская медицина выписала девушку домой умирать. всё как везде
-
kris78
-
Сообщение №36
MaSher » 07 ноя 2016, 07:40
Мне нравится система в Израиле, когда есть так называемая больничная касса, ты платишь страховые взносы, выбирая для себя оптимальный пакет, и если ты заболеваешь, все расходы на лечение именно через эту кассу. Но на практике не все так радужно.Например, вызов скорой, если только ты не умираешь, касса тебе не оплатит. Иринка с кровотечением в шаббат вызвала амбуланс. так фигу. должна была пилюкать с простыней между ног до больницы своим ходом. Ее умирающему свекру лекарство, что по больничной кассе, не подходит. лекарство отменили из-за зашкаливающего сахара, а все остальные лекарства, которые ему могут помочь, не входят в перечень оплачиваемых кассой. только за собственные денежки. а цена там нехилая. Курс на месяц стоит одного лекарства 14, а другого 30 тысяч шекелей. и не отказывайте себе ни в чем. в общем, нет идеальных систем. и наша не самый плохой вариант.
-
MaSher
-
Сообщение №37
tarakashka » 07 ноя 2016, 08:37
MaSher писал(а) on 07 ноя 2016, 07:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мне нравится система в Израиле, когда есть так называемая больничная касса, ты платишь страховые взносы, выбирая для себя оптимальный пакет,
та же страховка, разве нет? далеко не самый плохой. Посмотрела рейтинг - РФ на 51 месте. На первом - Сингапур. потом - Гонконг, Италия, Япония и Ю.Корея США - на 44 месте, Израиль - на 7-м. рейтинг за 2014 год, но не думаю, что з2 год что-то сильно изменилось. Отсюда http://nonews.co/directory/lists/countries/healthА тут другая статистика и Сингапур и Гонконг уже на 9 и 10-м местах...Но тем не менее оценены. А самая лучшая это Первое место в почетном списке занимает Швеция. Это государство не только успешно в экономическом плане и отличается прекрасной экологией, но и гарантирует своим жителям высококачественное, удобное и доступное здравоохранение.
Система финансируется правительством и покрывает 97% медицинских затрат. Да, да, это не шутка. На плечи типичного шведа ложатся только 3 процента трат на его здоровье. При этом уровень медицины очень высок: это и суперсовременное оборудование, и очень профессиональные врачи, и эффективные медикаменты, и т.д.
Единственный момент. В Швеции система здравоохранения не финансирует уход за зубами, но он частично субсидирован, а для детей до 19 лет и вовсе бесплатен. http://fithacker.ru/articles/10-stran-s-samoy-luchshey-meditsinoy/
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №38
kris78 » 07 ноя 2016, 08:40
MaSher, в сша подобное. Я в подробности не влезаю, с.б. не требуется. Мои друзья и коллеги: 1. Диабет: страховой случай. Прием доктора раз в месяц, выдача лекарств и расходников на приеме. 2. младенец: в страховку не включили офтольмалога (у обоих подителей отсутствуют проблемы). Пришлось выложить 800 долларов за прием: у ребенка косил глаз 3. Коллега упал и сломал ногу (дома). Один дома, за руль сесть нет возможности. Вызов скорой обошолся порядка 1000 долларов (не помню точной цифры). Хотя нет, неправду новорю: удалось вызвать спасателей, они дОроги))) 4. Стоматолог. Протезирование и ортодонтия -за свои деньги либо полностью, либо частично. Ооооооочень дорого!!!! Поэтому они маникально чистят зубы после каждого приема пищи (что неплохо, я щщщитаю;)) 5. Страховая проверяет назначения врача. И если есть более дешевый аналог-страховая оплатит именно этот аналог. Деньги считать все умеют. Зная эти и другие факты из жизни американцев мне становится смешно, читая посты васятки. Толи они страховку по максимуму оплачивают, то ли не сталкивались с серьезными проблемами (дай то Бог!).
-
kris78
-
Сообщение №39
Тарелка » 07 ноя 2016, 09:00
Система финансируется правительством и покрывает 97% медицинских затрат
О чем и речь. Самый лучший вариант - это государственная система здравоохранения. Но мы ее развалили. А с этого года все врачи переходят на аккредитацию. Это еще тот треш будет. Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:Толи они страховку по максимуму оплачивают, то ли не сталкивались с серьезными проблемами (дай то Бог!).
Скорее всего второе. Вон моська говорит, что в Мизури за ее семьей смотрела медсестра, а не врач или фельдшер. Ну и о чем можно говорить?
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №40
Safira » 07 ноя 2016, 09:37
Yulka писал(а) on 06 ноя 2016, 23:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) списывают а еще можно эти же шприцы "взять" у фирмы-производителя, те их спишут как спонсорские расходы, а врач за это выпишет столько-то рецептов на определенные препараты этой фирмы
где деньги, Зин? © списать можно все что угодно, хоть томограф после каждого пациента - но это все имеет смысл когда есть схема монетизации так сказать, а это уже ... система, в которую вовлечены РЯД организаций - когда одна списывает, вторая типа этому верит и платит, так чтобы всем было интересно. Понимаешь о чем я говорю? Но в развитых странах же коррупции нет Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:  если говорить о пенсионерах с аналогичным уровнем доходов - то наши через одного пообщаться в поликлинику ходят, а скажем в системах ДМС пенсионер без нужды не пойдет, да и страховка по карману тем кто успел заработать и может себе это позволить. Про качество и набор услуг вопрос актуальный, но тут уж или рыбку съесть или ...
-
Safira
-
Сообщение №41
Тарелка » 07 ноя 2016, 09:52
где деньги, Зин? © списать можно все что угодно, хоть томограф после каждого пациента - но это все имеет смысл когда есть схема монетизации так сказать, а это уже ... система, в которую вовлечены РЯД организаций - когда одна списывает, вторая типа этому верит и платит, так чтобы всем было интересно. Понимаешь о чем я говорю? Но в развитых странах же коррупции нет
В 2010 был крупный скандал. Кажется даже человек 25 посадили как раз по этому поводу. Приписки, нарисованные пациенты и услуги. Я так понимаю, что частника никто не может заставить отчитываться о расходах. Он покупает и тратит сам, а деньги получает за услуги. Вот и получается, что списывает одно, а тратит совсем другое. Отсюда и непомерная стоимость медицинских услуг.
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №42
Yulka » 07 ноя 2016, 12:21
Safira, я понимаю, что ты бухгалтер и думаешь в этом направлении, откпты забыла? Забыла послабление налоговы за благотворительность? Забыла переводжы премиальные или за высококачественные услуги? Я где-то писала как летит в помойку все в интенсивке, батарейки обычные закупаются и через 2 нежели нетронутыми выбрасываются, так предписано, там такой поток закупок идет и выбрасывания, страно представить. Нието не ходит и не считает, закупили, выделили деньги, списали, страховая галочку поставила, все. П когда стоматологи те же или гиникологи пишут одни услуги, а оказывают другие? Те же узи у них стоят недешево, если нет жалоб, если есть показания сделают, что мешает врачу написать, что он сделал всем узи?
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №43
Тарелка » 07 ноя 2016, 12:51
Yulka, когда наши дамы возмущаются приписками в карточках поликлинических, то все это одного поля ягода. Страховая не оплатит случай, если не выполнено все, что положено по стандарту. Вот и приписывают все и вся. Лишь бы получить деньги за то, что сделали.
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №44
Yulka » 07 ноя 2016, 13:28
Тарелка, или за то, что не сделали. Я столкнулась с этим у гинекологов и стоматологов лично, про других не скажу, тем более приписки тут выявить пациенту сложно, карточек как таковых нет, а врач имеет право тебе не отдать результаты или заключение. Хотя иногда врачи приписывают в интересах пациента, чтобы сделать процедуру бесплатной для него, но это опять же зависит от врача и его желания. Вот и получается, что если сделать расширенный анализ на гормоны, консультацию и назначение плюс еще консультация через месяц , счет выставлен был на 1200 €, с какого , извините, х? Пока не подключился врач и не обосновал необходимость манипуляций, страховая не оплачивала , как НЕ необходимую.для жизни процедуру, потом оплатили 80%. Но сорри, откуда такие расценки?
-
Yulka
-
Сообщение №45
Тарелка » 07 ноя 2016, 15:38
Но сорри, откуда такие расценки?
Выше уже сказали. Надо не только учесть себестоимость процедуры и прибыль, но и накормить кучу ртов в страховой. Плюс учесть всех тех, за кого страховая отказалась платить.
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №46
Yulka » 07 ноя 2016, 16:04
Тарелка, те, за кого страховая отказалась платить, платят сами. Я это все понимаю, но все равно считаю, что даже с учетом всего, не может анализ крови и консультация стоить таких денег, тот же анализ на группу крови 25 евро Я уже в той теме писала, в такой системе мы все для медперсонала клиннты, а не пациенты, они должны быть менеджерами, а не врачами, к сожалению.
-
Yulka
-
Сообщение №47
Тарелка » 07 ноя 2016, 16:07
Yulka, у вас так? У нас пациент в любом случае ничего не платит. А вот отобьет ли клиника свои уже потраченные деньги - вопрос. Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:Я уже в той теме писала, в такой системе мы все для медперсонала клиннты, а не пациенты, они должны быть менеджерами, а не врачами, к сожалению.
Да, это так. Потому и такой отток врачей пошел в последнее время из наших больниц и поликлиник. Люди хотят лечить, а не работать менеджерами.
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №48
Yulka » 07 ноя 2016, 16:22
Тарелка, у нас так, зубной сразу предупреждает, что во сколько может обойтись, у гинекологов тоже еще в комнате ожидания подписываешь бумажку, что без жалоб всякие процедуры будут столько-то стоить, вон даже у кожников сделали обследование на рак кожи обязательным и бесплатным, но бесплатно, он просто обсмотрит кожу, а с лампочкой уже платно, а с сохранением данных еще платнее и поехали...при том, что у всех страховка, только 10 лет назад она оплачивала в тех же коронках 70% цены, сейчас это хорошо если 20%
-
Yulka
-
Сообщение №49
Анчутка » 07 ноя 2016, 17:25
MaSher писал(а) on 07 ноя 2016, 07:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Например, вызов скорой, если только ты не умираешь, касса тебе не оплатит. Иринка с кровотечением в шаббат вызвала амбуланс. так фигу. должна была пилюкать с простыней между ног до больницы своим ходом. Ее умирающему свекру лекарство, что по больничной кассе, не подходит. лекарство отменили из-за зашкаливающего сахара, а все остальные лекарства, которые ему могут помочь, не входят в перечень оплачиваемых кассой. только за собственные денежки. а цена там нехилая. Курс на месяц стоит одного лекарства 14, а другого 30 тысяч шекелей. и не отказывайте себе ни в чем.
и чем она тебе нравится И чем принципиально она от американской отличается Тарелка писал(а) on 07 ноя 2016, 12:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) когда наши дамы возмущаются приписками в карточках поликлинических, то все это одного поля ягода. Страховая не оплатит случай, если не выполнено все, что положено по стандарту. Вот и приписывают все и вся. Лишь бы получить деньги за то, что сделали.
знаешь, когад приписывают что-то типа бесплатного патронажа - это одно. по фигу... а когда пишут от фонаря эпикриз, который абсолютно не соответствует реальности... или пишут, что человек здоров, когда он болен или наоборот... разные выдуманные диагнозы, или не ставят реальный  то тут простите, но это реальная подделка документов!!! и да, возмущаться буду, и требовать исправить буду! Yulka писал(а) on 07 ноя 2016, 16:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) те, за кого страховая отказалась платить, платят сами.
А если не оплатят? если банкроты?
-
Анчутка
-
Сообщение №50
Yulka » 07 ноя 2016, 17:38
Анчутка, есть несколько вариантов, зависит от стоимости - рассрочка, это, кстати, достаточно популярно, на всякие манипуляции прямо предлагают, суды, признание банкротом, которое влечет за собой тоже разные процедуры и жизненные ограничения, банкротом признают только в судебном порядке, процедура не самая приятная или удержания дохохов в судебном порядке, фонды.
-
Yulka
-
Вернуться в Болтаем
|
|