О страховой медицине США и других развитых стран

Сообщение №26

Сообщение MsAutry » 06 ноя 2016, 18:37

Safira писал(а) on 06 ноя 2016, 15:33 [?]аренда/собственность помещения+зп врача - наверное так

плюс все то же самое по страховой компании, включая их затраты на зарплаты :D

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Тарелка писал(а) on 06 ноя 2016, 15:41 [?]Например все занесенные в палату к пациенты материалы списываются полностью вне зависимости от того, были они использованы, или нет. Иначе им не выжить.

А это писала медсестра в мамства, которая там работает, из Вегаса, кажется, не помню ее ник.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №27

Сообщение Тарелка » 06 ноя 2016, 19:00

MsAutry писал(а) on 06 ноя 2016, 18:41 [?]это писала медсестра в мамства, которая там работает, из Вегаса, кажется, не помню ее ник.
Вот я помню, что я это у кого-то из американок читала.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №28

Сообщение Жадина » 06 ноя 2016, 19:34

Ватрушка это писала.
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №29

Сообщение MsAutry » 06 ноя 2016, 20:13

Жадина, точно! :4u:
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №30

Сообщение Анчутка » 06 ноя 2016, 22:33

MsAutry писал(а) on 06 ноя 2016, 18:41 [?]плюс все то же самое по страховой компании, включая их затраты на зарплаты

+ прибыль страховой ;) Покрыть расходы за неплательщиков же надо :smoke:

Анчутка

Сообщение №31

Сообщение Yulka » 06 ноя 2016, 23:36

Совёнка писал(а) on 06 ноя 2016, 15:28 [?]У меня не вопрос откуда брать деньги за незаплатмвших. У меня вопрос почему так дорого?

Измерили температуру, достали жука из уха (через четыре часа ожидания :hang: ). 1700 долларов

то, что я вижу по немецкой системе, так это то, что когда платили за все страховые лет 20 назад, все эти заведения медицинские и все, что рядом с ними привыкли, что заплатит страховая по-любому, поэтому разрослилсь поборы до непомерных сумм и за медикаменты так же... Теперь же, когда часть ложится на плечи пациента и все больше и больше, то просто офигеваешь и так же не понимаешь ОТКУДА такие суммы. :idontno: Всем этим мы оплачиваем не только врачей и и то, что они делают, но и "исследования" и развитие медицины, это так объясняют :manicure:
А мое мнение - борзометр вырос давно и никак его не умерить.
Safira писал(а) on 06 ноя 2016, 16:04 [?]Они лишние шприцы потом куда-то продают?!

списывают :whistle: а еще можно эти же шприцы "взять" у фирмы-производителя, те их спишут как спонсорские расходы, а врач за это выпишет столько-то рецептов на определенные препараты этой фирмы :alcofreinds:

Злая Аглая, :beer:

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Тарелка писал(а) on 06 ноя 2016, 19:00 [?]
MsAutry писал(а) on 06 ноя 2016, 18:41 [?]это писала медсестра в мамства, которая там работает, из Вегаса, кажется, не помню ее ник.
Вот я помню, что я это у кого-то из американок читала.

тема была здесь, мы уже говорили о медицине
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №32

Сообщение Тарелка » 06 ноя 2016, 23:52

Yulka писал(а) on 06 ноя 2016, 23:38 [?]тема была здесь, мы уже говорили о медицине
Здесь-то я и не додумалась поискать. Вот эта тема Медицина в РФ, Европе и Америке, сравнение.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №33

Сообщение kris78 » 07 ноя 2016, 05:01

Октавия писал(а) on 06 ноя 2016, 12:57 [?]то есть сбор денег на лечение у них тоже практикуется. Чего тогда так громко орут о сборах в России на лечение детей за границей

практикуется. собираются средства как на фин..поддержку, так и на лечение заграницей. не всё могут американские врачи :idontno:

kris78

Сообщение №34

Сообщение Совёнка » 07 ноя 2016, 05:13

kris78, а они в какие страны лечиться ездят?
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №35

Сообщение kris78 » 07 ноя 2016, 05:36

Совёнка писал(а) on 07 ноя 2016, 05:13 [?]kris78, а они в какие страны лечиться ездят?

не знаю :idontno:
не так давно собирали коллеге на лечение в японии. хваленая американская медицина выписала девушку домой умирать. всё как везде

kris78

Сообщение №36

Сообщение MaSher » 07 ноя 2016, 07:40

Мне нравится система в Израиле, когда есть так называемая больничная касса, ты платишь страховые взносы, выбирая для себя оптимальный пакет, и если ты заболеваешь, все расходы на лечение именно через эту кассу. Но на практике не все так радужно.Например, вызов скорой, если только ты не умираешь, касса тебе не оплатит. Иринка с кровотечением в шаббат вызвала амбуланс. так фигу. должна была пилюкать с простыней между ног до больницы своим ходом. Ее умирающему свекру лекарство, что по больничной кассе, не подходит. лекарство отменили из-за зашкаливающего сахара, а все остальные лекарства, которые ему могут помочь, не входят в перечень оплачиваемых кассой. только за собственные денежки. а цена там нехилая. Курс на месяц стоит одного лекарства 14, а другого 30 тысяч шекелей. и не отказывайте себе ни в чем.
в общем, нет идеальных систем. и наша не самый плохой вариант.

MaSher

Сообщение №37

Сообщение tarakashka » 07 ноя 2016, 08:37

MaSher писал(а) on 07 ноя 2016, 07:40 [?]Мне нравится система в Израиле, когда есть так называемая больничная касса, ты платишь страховые взносы, выбирая для себя оптимальный пакет,

та же страховка, разве нет?
MaSher писал(а) on 07 ноя 2016, 07:40 [?]и наша не самый плохой вариант.

далеко не самый плохой.
Посмотрела рейтинг - РФ на 51 месте. На первом - Сингапур. потом - Гонконг, Италия, Япония и Ю.Корея
США - на 44 месте, Израиль - на 7-м. рейтинг за 2014 год, но не думаю, что з2 год что-то сильно изменилось. Отсюда
http://nonews.co/directory/lists/countries/health
А тут другая статистика и Сингапур и Гонконг уже на 9 и 10-м местах...Но тем не менее оценены. А самая лучшая это
Первое место в почетном списке занимает Швеция. Это государство не только успешно в экономическом плане и отличается прекрасной экологией, но и гарантирует своим жителям высококачественное, удобное и доступное здравоохранение.

Система финансируется правительством и покрывает 97% медицинских затрат. Да, да, это не шутка. На плечи типичного шведа ложатся только 3 процента трат на его здоровье. При этом уровень медицины очень высок: это и суперсовременное оборудование, и очень профессиональные врачи, и эффективные медикаменты, и т.д.

Единственный момент. В Швеции система здравоохранения не финансирует уход за зубами, но он частично субсидирован, а для детей до 19 лет и вовсе бесплатен.
http://fithacker.ru/articles/10-stran-s-samoy-luchshey-meditsinoy/
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №38

Сообщение kris78 » 07 ноя 2016, 08:40

MaSher, в сша подобное. Я в подробности не влезаю, с.б. не требуется.
Мои друзья и коллеги:
1. Диабет: страховой случай. Прием доктора раз в месяц, выдача лекарств и расходников на приеме.
2. младенец: в страховку не включили офтольмалога (у обоих подителей отсутствуют проблемы). Пришлось выложить 800 долларов за прием: у ребенка косил глаз
3. Коллега упал и сломал ногу (дома). Один дома, за руль сесть нет возможности. Вызов скорой обошолся порядка 1000 долларов (не помню точной цифры). Хотя нет, неправду новорю: удалось вызвать спасателей, они дОроги)))
4. Стоматолог. Протезирование и ортодонтия -за свои деньги либо полностью, либо частично. Ооооооочень дорого!!!! Поэтому они маникально чистят зубы после каждого приема пищи (что неплохо, я щщщитаю;))
5. Страховая проверяет назначения врача. И если есть более дешевый аналог-страховая оплатит именно этот аналог. Деньги считать все умеют.
Зная эти и другие факты из жизни американцев мне становится смешно, читая посты васятки. Толи они страховку по максимуму оплачивают, то ли не сталкивались с серьезными проблемами (дай то Бог!).

kris78

Сообщение №39

Сообщение Тарелка » 07 ноя 2016, 09:00

Система финансируется правительством и покрывает 97% медицинских затрат
О чем и речь. Самый лучший вариант - это государственная система здравоохранения. Но мы ее развалили.

А с этого года все врачи переходят на аккредитацию. Это еще тот треш будет.

Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
Толи они страховку по максимуму оплачивают, то ли не сталкивались с серьезными проблемами (дай то Бог!).
Скорее всего второе. Вон моська говорит, что в Мизури за ее семьей смотрела медсестра, а не врач или фельдшер. Ну и о чем можно говорить?

Тарелка

Автор темы

Сообщение №40

Сообщение Safira » 07 ноя 2016, 09:37

Yulka писал(а) on 06 ноя 2016, 23:38 [?]списывают а еще можно эти же шприцы "взять" у фирмы-производителя, те их спишут как спонсорские расходы, а врач за это выпишет столько-то рецептов на определенные препараты этой фирмы

где деньги, Зин? © списать можно все что угодно, хоть томограф после каждого пациента - но это все имеет смысл когда есть схема монетизации так сказать, а это уже ... система, в которую вовлечены РЯД организаций - когда одна списывает, вторая типа этому верит и платит, так чтобы всем было интересно. Понимаешь о чем я говорю? Но в развитых странах же коррупции нет :idontno:

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
MaSher писал(а) on 07 ноя 2016, 07:40 [?]и наша не самый плохой вариант.

:beer: если говорить о пенсионерах с аналогичным уровнем доходов - то наши через одного пообщаться в поликлинику ходят, а скажем в системах ДМС пенсионер без нужды не пойдет, да и страховка по карману тем кто успел заработать и может себе это позволить. Про качество и набор услуг вопрос актуальный, но тут уж или рыбку съесть или ...
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №41

Сообщение Тарелка » 07 ноя 2016, 09:52

где деньги, Зин? © списать можно все что угодно, хоть томограф после каждого пациента - но это все имеет смысл когда есть схема монетизации так сказать, а это уже ... система, в которую вовлечены РЯД организаций - когда одна списывает, вторая типа этому верит и платит, так чтобы всем было интересно. Понимаешь о чем я говорю? Но в развитых странах же коррупции нет
В 2010 был крупный скандал. Кажется даже человек 25 посадили как раз по этому поводу. Приписки, нарисованные пациенты и услуги.

Я так понимаю, что частника никто не может заставить отчитываться о расходах. Он покупает и тратит сам, а деньги получает за услуги. Вот и получается, что списывает одно, а тратит совсем другое. Отсюда и непомерная стоимость медицинских услуг.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №42

Сообщение Yulka » 07 ноя 2016, 12:21

Safira, я понимаю, что ты бухгалтер и думаешь в этом направлении, откпты забыла? Забыла послабление налоговы за благотворительность? Забыла переводжы премиальные или за высококачественные услуги? Я где-то писала как летит в помойку все в интенсивке, батарейки обычные закупаются и через 2 нежели нетронутыми выбрасываются, так предписано, там такой поток закупок идет и выбрасывания, страно представить. Нието не ходит и не считает, закупили, выделили деньги, списали, страховая галочку поставила, все.
П когда стоматологи те же или гиникологи пишут одни услуги, а оказывают другие? Те же узи у них стоят недешево, если нет жалоб, если есть показания сделают, что мешает врачу написать, что он сделал всем узи?
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Yulka

Сообщение №43

Сообщение Тарелка » 07 ноя 2016, 12:51

Yulka, когда наши дамы возмущаются приписками в карточках поликлинических, то все это одного поля ягода. Страховая не оплатит случай, если не выполнено все, что положено по стандарту. Вот и приписывают все и вся. Лишь бы получить деньги за то, что сделали.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №44

Сообщение Yulka » 07 ноя 2016, 13:28

Тарелка, или за то, что не сделали. Я столкнулась с этим у гинекологов и стоматологов лично, про других не скажу, тем более приписки тут выявить пациенту сложно, карточек как таковых нет, а врач имеет право тебе не отдать результаты или заключение.
Хотя иногда врачи приписывают в интересах пациента, чтобы сделать процедуру бесплатной для него, но это опять же зависит от врача и его желания. Вот и получается, что если сделать расширенный анализ на гормоны, консультацию и назначение плюс еще консультация через месяц , счет выставлен был на 1200 €, с какого , извините, х? Пока не подключился врач и не обосновал необходимость манипуляций, страховая не оплачивала , как НЕ необходимую.для жизни процедуру, потом оплатили 80%. Но сорри, откуда такие расценки?

Yulka

Сообщение №45

Сообщение Тарелка » 07 ноя 2016, 15:38

Но сорри, откуда такие расценки?
Выше уже сказали. Надо не только учесть себестоимость процедуры и прибыль, но и накормить кучу ртов в страховой. Плюс учесть всех тех, за кого страховая отказалась платить.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №46

Сообщение Yulka » 07 ноя 2016, 16:04

Тарелка, те, за кого страховая отказалась платить, платят сами. Я это все понимаю, но все равно считаю, что даже с учетом всего, не может анализ крови и консультация стоить таких денег, тот же анализ на группу крови 25 евро :idontno:
Я уже в той теме писала, в такой системе мы все для медперсонала клиннты, а не пациенты, они должны быть менеджерами, а не врачами, к сожалению.

Yulka

Сообщение №47

Сообщение Тарелка » 07 ноя 2016, 16:07

Yulka, у вас так? У нас пациент в любом случае ничего не платит. А вот отобьет ли клиника свои уже потраченные деньги - вопрос.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Я уже в той теме писала, в такой системе мы все для медперсонала клиннты, а не пациенты, они должны быть менеджерами, а не врачами, к сожалению.
Да, это так. Потому и такой отток врачей пошел в последнее время из наших больниц и поликлиник. Люди хотят лечить, а не работать менеджерами.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №48

Сообщение Yulka » 07 ноя 2016, 16:22

Тарелка, у нас так, зубной сразу предупреждает, что во сколько может обойтись, у гинекологов тоже еще в комнате ожидания подписываешь бумажку, что без жалоб всякие процедуры будут столько-то стоить, вон даже у кожников сделали обследование на рак кожи обязательным и бесплатным, но бесплатно, он просто обсмотрит кожу, а с лампочкой уже платно, а с сохранением данных еще платнее и поехали...при том, что у всех страховка, только 10 лет назад она оплачивала в тех же коронках 70% цены, сейчас это хорошо если 20%

Yulka

Сообщение №49

Сообщение Анчутка » 07 ноя 2016, 17:25

MaSher писал(а) on 07 ноя 2016, 07:40 [?]Мне нравится система в Израиле,

MaSher писал(а) on 07 ноя 2016, 07:40 [?]Например, вызов скорой, если только ты не умираешь, касса тебе не оплатит. Иринка с кровотечением в шаббат вызвала амбуланс. так фигу. должна была пилюкать с простыней между ног до больницы своим ходом. Ее умирающему свекру лекарство, что по больничной кассе, не подходит. лекарство отменили из-за зашкаливающего сахара, а все остальные лекарства, которые ему могут помочь, не входят в перечень оплачиваемых кассой. только за собственные денежки. а цена там нехилая. Курс на месяц стоит одного лекарства 14, а другого 30 тысяч шекелей. и не отказывайте себе ни в чем.

и чем она тебе нравится :scratch:
И чем принципиально она от американской отличается :scratch:

Тарелка писал(а) on 07 ноя 2016, 12:51 [?] когда наши дамы возмущаются приписками в карточках поликлинических, то все это одного поля ягода. Страховая не оплатит случай, если не выполнено все, что положено по стандарту. Вот и приписывают все и вся. Лишь бы получить деньги за то, что сделали.

знаешь, когад приписывают что-то типа бесплатного патронажа - это одно. по фигу... а когда пишут от фонаря эпикриз, который абсолютно не соответствует реальности... или пишут, что человек здоров, когда он болен или наоборот... разные выдуманные диагнозы, или не ставят реальный :idontno: то тут простите, но это реальная подделка документов!!! и да, возмущаться буду, и требовать исправить буду!

Yulka писал(а) on 07 ноя 2016, 16:04 [?]те, за кого страховая отказалась платить, платят сами.
А если не оплатят? если банкроты?

Анчутка

Сообщение №50

Сообщение Yulka » 07 ноя 2016, 17:38

Анчутка, есть несколько вариантов, зависит от стоимости - рассрочка, это, кстати, достаточно популярно, на всякие манипуляции прямо предлагают, суды, признание банкротом, которое влечет за собой тоже разные процедуры и жизненные ограничения, банкротом признают только в судебном порядке, процедура не самая приятная или удержания дохохов в судебном порядке, фонды.

Yulka

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения