http://pedsovet.su/expert/4-1-0-192Спорная ситуация с родителями. Вот какую пришлось написать объяснительную директору. Вчера...
Спорная ситуация с родителями. Вот какую пришлось написать объяснительную директору. Вчера, ХХХХ, я со своим классом после уроков пошла в ЦДТ на мероприятие «ХХХХ». После посещения мероприятия я построила класс парами, и мы пошли в школу. По дороге мы несколько раз останавливались, так как некоторые дети брали снег в руки, делали снежки и кидались ими. Несколько раз я делала замечание ХХХХ. В очередной раз ХХХХ выбежал из строя, чтобы набрать снега, я взяла его за руку и поставила в строй, на что он мне ответил нецензурными словами. Я попыталась ладонью прикрыть мальчику рот, чтобы остальные дети не слышали того, что говорил ХХХХ. Но и после этого ХХХХ не перестал меня передразнивать и всю дорогу что-то говорил себе под нос. Дети жаловались, что он произносит плохие слова про меня. На следующий день на разборки пришла бабушка мальчика и сказала, что на губке у ребенка была кровь (но в то же время в больницу не обратились).
Вечером того же дня пришла в класс родительница другого ученика и не видела у сидящих в классе учеников крови на губах.
Управление образования начало расследование этого дела, мне объявили выговор. Остальные родители написали в защиту учителя опровержение слов мамы ХХХХ, так как некоторые знают эту семью, и у старшего ребенка, который учится сейчас в 5 классе, была похожая ситуация, родители тоже были не довольны учителем. Ищу выход из создавшейся ситуации. Понимаю, что где-то и я не права.
Я принесла свои извинения бабушке, мама так и не пришла на разговор. Очень хотелось бы, чтобы верили и учителям.
Случай в школе (поболтать)
Сообщение №1
Сегодня в рассылке пришло:
Сообщение №2
Довели учителей...
Онижедети могут что угодно на уроках и переменах делать, а их ни из класса на выставишь, ни на второй год не оставишь... Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
Сообщение №3
Вот и мне интересно, какие меры воздействия на такого ребенка можно предложить? Это уже война. Родители&учителей.
![]()
Сообщение №4
был случай в одной школе. Дело было в нач. школе. Там мальчик учился- единственный ребенок родителей-прокуроров. Точнее мать прокурор, папа судья. Во время урока учительница указкой случайно просто дотронулась до ребенка. У мальчика случилась истерика. Пришел со школы и пожаловался, что его учительница "избила". Чуть дело до суда не дошло. Учительница очень много объяснительных написала. Родители посчитали, что их чадо "недостойно" учиться в этой школе. Такие случаи ведут только к тому, что учителя по призванию, не хотят работать в школе. Мало того что зп копеечная, так еще и виноват во всех грехах. Войны нет, просто уходят из школы и больше не возвращаются и учить получается некому. Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку - Каждый выбирает для себя. (Ю. Левитанский)
Сообщение №5
Жалко мне учителей, кто бы что не говорил. У нас что в обычной школе, что в школе с понтами проблемы одни и те же - учителей не хватает. Молодых очень мало, большинство из них не выдерживают, не задерживаются и уходят, работают в основном взрослые тетки.
Куча бумаг, куча ответственности, кругом за все отвечаешь и во всем на свете виноват. Многие дети и родители знают только права, обязанностей у них нет совсем. У моих детей есть одноклассники, которые на дают учиться всем остальным, но с ними никто ничего сделать не может, их даже выгнать с урока нельзя, дабы не лишать их права на получение образования. В результате эти поганцы регулярно срывают уроки, и никто ничего сделать не может - родителям плевать, а постоянные выволочки и регулярные походы "на ковер" их давно не пугают. Ко мне на "ты".
Сообщение №6
![]() ![]() ![]()
к сожалению, никаких... только если спровоцировать борьбу одних родителей с другими.. Ну или одних детей с другими... Т.к. от таких "онижедети" страдают все... и учителя. и другие дети. Хотя по первому посту.... там учитель тоже "молодец"... почему бы и не дать несколько минут поиграть в снежки, раз.. второе, зачем кому-то рукой закрывать рот ![]()
Сообщение №7
Анчутка, меня интересует вот конкретный случай. Есть ли у учителя меры воздействия здесь и сейчас? Нет.
![]()
Сообщение №8
и не только.. вдруг он упадет в коридоре и что-то себе поранит? или не дай бог, в окно выпрыгнет? Так что тут еще вопрос его безопасности... ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
НЕТ ни каких мер ![]() ![]() ![]()
Сообщение №10
![]() Ко мне на "ты".
Сообщение №11
Более того.. даже если с ребенком случается что-то на каникулах- в выходные.. учителя все равно ВИНОВАТЫ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Сообщение №12
Родители сейчас вообще обнаглели. В принципе дети это только их отражение.
Сообщение №13
Мда, учителям сейчас не позавидуешь..С другой стороны родители - это же выросшие ученики, которые хорошо помнят как с ними обращались учителя в их школьные годы.
У меня есть куча историй, когда учителя просто уничтожали, психологически, детей. Моя первая учительница била нас метровой линейкой по рукам, таскала за уши и волосы. Моя сестра потом у нее училась тоже. Однажды просилась на уроке в туалет, Л.И. ее не отпустила, как итог - мокрые колготы и издевательства одноклассников. Мы ничего не могли рассказать, боялись. Когда перешли в среднюю школу, тоже чот хорошего мало помню. Вечное гнобление со стороны преподавателей. Не всех, конечно, были и замечательные учителя. Школу с содроганием вспоминаю, это самые худшие годы моей жизни, никогда и никто не издевался надо мной, как морально так и физически, как мои учителя. Ненавижу! Вот честно, была б моя воля, вернулась бы в те годы и лично начистила некоторым физиономии. Сейчас в Сашкиной школе тоже что-то странное творится. Вызывают меня на "совет по предотвращению правонарушений и беспризорности" ![]() ![]() ЗЫ: Когда сын учился во 2 классе, у нас появилась новая учительница, заслуженная и ты пы. Оттаскала моего за ухо. Я пришла разбираться, выслушала кучу гадостей о своем ребенке. Потом она его при всем классе чихвостила, что он врун и вообще "не дружите с ним, дети, он плохой мальчик." И вот как разговаривать с такими? ей слово, она - ты несобранная, расторможенная какая-то, неудивительно, что ребенок такой. Какой - такой? Чуть не довела дитя до суицида, он мне так и говорил, лучше я умру, чем снова пойду в школу. Я уж серьезно задумалась о том, чтобы решетки прикрутить на окна на 11 этаже. К психологу ходили..Капец. Я когда училась в 4 классе, родители одной из моих подруг обвинили меня в воровстве, пришли в школу и при учениках и классной вывели к доске и позорили. Им поверили. Мне - нет. А я не виновата была. Хотелось умереть. Поэтому что бы мой сын мне ни сказал, я верить буду ему, а учителя, в большинстве, врут и изворачиваются, чтобы Ж свою прикрыть.
Сообщение №14
Gabi, дети очень хорошо видят отношение родителей к их учителям. Может быть вам сменить школу или учителя?
Сообщение №15
Вообще не вижу связи ![]() У меня первая классная была тоже с*кой, но это не значит, что я буду мстить за это учителям моих детей.
Они не сами это придумывают, у них куча навязанных свыше требований, которые они обязаны исполнять.
Учителя тоже люди, и все разные, и среди них гнилые попадаются. У нас такая проблема решилась переводом в другой класс.
Тут как минимум должны были ваши родители вас защищать от наветов.
А уж как детки могут врать и изворачиваться, некоторые наивные мамочки даже представить себе не могут. Конечно, дитятко всегда в белом, а педагоги по определению козлы и ребенка обижают. Добавлено спустя 46 секунд:
При таком отношении
не поможет. Ко мне на "ты".
Сообщение №16
Я свою первую учительницу вспоминаю тоже с ужасом. Она постоянно орала. В 3 классе я перешла в другую параллель и узнала, что учитель может обойтись без крика. В старшей школе тоже были разные учителя. Как и родители, как я потом узнала. Именно они возмущались завышенными требованиями. Это она заставляла нас читать интересные книги для внеклассного чтения.
![]() Хотя они сами конечно не одуванчики многие. Но им приходится решать свои проблемы посредством стравливания родителей. Потому что других рычагов воздействия у них нет.
Сообщение №17
В этом и дело - баланс нарушен, они выкручиваются как могут. А от человека, ущемленного в правах, навряд ли стоит ждать чудес объективности, чадолюбия и беспристрастности. Ко мне на "ты".
Сообщение №18
Тарелка, нет, ребенок категорически против. Это уже 3-я наша школа. У него сейчас нет проблем с учителями. Учится он хорошо, поведение, конечно, оставляет желать лучшего. Но опять же, он болтает на уроках, потому что ему скучно - материал по 3-4 раза объясняют, а он с первого все усваивает и потом елозит, отвлекает других разговорами. С этим я работаю, постоянно объясняю, что нельзя разговаривать на уроках, скучно - рисуй, читай, решай задачки. Меня в этой школе только отношение к нему как к "безотцовщине" напрягает.
Ту учительницу неадекватную, кстати, мы, общими с родителями усилиями, сменили. Написали коллективную жалобу, ходили к директору каждую неделю - были поводы. После нее до 5 класса у нас было еще 2 учительницы, замечательные просто, действительно, болеющие за свою профессию люди!
Сообщение №20
В том-то и дело. Плюс директор всегда будет на стороне родителя, какую бы чушь он не нес. Потому что иначе жалоба полетит в департамент и уже директору придется выкручиваться.
Сообщение №22
У тебя папа кто был? Военный? Ко мне на "ты".
Сообщение №23
Угу "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №24
Ну так ничего удивительного тогда. Ко мне на "ты".
Сообщение №25
ЛЛена,
При чем тут "мстить"?? С чего такой вывод??? Я не мщу и не собиралась ![]()
отлично просто!
Их не пригласили. Потом мама пришла на следующий день, классная ей сказала, что она мне не верит и для этого есть основания. Показала маме какую-то записку с гадкими стихами, написанную не моей рукой, мол, староста класса сказала, что это я писала. А раз я могу такие записки писать, то и прихватить чужое для меня в порядке вещей. К слову, со старостой у нас были натянутые отношения, потому "подстава" с ее стороны вообще не удивила. На все мои попытки оправдаться я слышала только одно - ты врешь! Спасибо, что хоть мама мне верила.
Я это знаю)) Есть такие дети. Мой - не такой. Он как я - никогда не врет. Мне так точно!
|