Случай в школе (поболтать)

Сообщение №26

Сообщение Злая Аглая » 10 ноя 2016, 20:41

ЛЛена, но не все так однозначно ©
в первом и втором классах меня на 3 месяца отправляли в санаторий. Именно на третью четверть. То есть за год у меня менялось 2 школы. Ничё, не померла))))) Отличницей была и там, и там
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №27

Сообщение ЛЛена » 10 ноя 2016, 20:45

Gabi писал(а) on 10 ноя 2016, 20:40 [?]При чем тут "мстить"?? С чего такой вывод???

С ваших слов такое впечатление создалось :idontno:
Gabi писал(а) on 10 ноя 2016, 20:40 [?]отлично просто!

А что не так? Их обязывают кучу всякой ерунды делать, и им приходится этим заниматься, подписи собирать и отчитываться потом за проделанную работу, иначе самим же по шее прилетит.
Gabi писал(а) on 10 ноя 2016, 20:40 [?]Их не пригласили.

Я б на месте мамы потом полшколы разнесла и заставила бы всех виновных публично извиниться.
Gabi писал(а) on 10 ноя 2016, 20:40 [?]Я это знаю)) Есть такие дети. Мой - не такой. Он как я - никогда не врет. Мне так точно!

:D :D :D
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №28

Сообщение Gabi » 10 ноя 2016, 20:50

ЛЛена,
В связи с чем?
В каком он классе?

Переезды..из города в город.

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
ЛЛена,
С ваших слов такое впечатление создалось

Но я-то не мщу. Просто чего удивляться такому отношению некоторых родителей, может их так же гнобили учителя в школе.
Я б на месте мамы потом полшколы разнесла и заставила бы всех виновных публично извиниться.

А, ну то есть Вам можно полшколы разнести? Почему другим родителям нельзя вступиться за своих детей?
ЛЛена,
:D :D :D

Ну, смейтесь, что уж..

Gabi

Сообщение №29

Сообщение ЛЛена » 10 ноя 2016, 21:01

Gabi писал(а) on 10 ноя 2016, 20:55 [?]А, ну то есть Вам можно полшколы разнести? Почему другим родителям нельзя вступиться за своих детей?

Можно и нужно, когда в этом есть реальная необходимость. Проблема в том, что далеко не все родители способны реально оценить ситуацию и объективно оценить происходящее, ибо их деточки по определению белые, пушистые и ничего плохого делать не могут.
Gabi писал(а) on 10 ноя 2016, 20:55 [?]Просто чего удивляться такому отношению некоторых родителей, может их так же гнобили учителя в школе.

Поэтому родители делают все, чтобы внушить ребенку, что у учителя прав никаких нет, а у ребенка нет обязанностей, он прав по определению, и ему все вокруг должны? :wonder:
Последний раз редактировалось ЛЛена 10 ноя 2016, 21:13, всего редактировалось 1 раз.
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №30

Сообщение Тарелка » 10 ноя 2016, 21:03

ЛЛена писал(а) on 10 ноя 2016, 20:45 [?]Я б на месте мамы потом полшколы разнесла и заставила бы всех виновных публично извиниться.
Я бы не стала разносить. Просто забрала бы ребенка из этой школы.

А у нас одна мама есть. Все плохие у нее уже 2 года. Все придираются и не могут разглядеть жемчужину в деточке. А деточка никого не слышит и не слушает. Может демонстративно собрать вещи и уйти из школы, потому что посчитала, что ее обидели. :idontno: мама уже не раз грозилась забоать документы. Только вот в других школах их тоже не ждут с распростертыми объятьями. Поэтому она продолжает выносить мозг здесь. :whistle:

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
ЛЛена писал(а) on 10 ноя 2016, 21:01 [?]Поэтому родители делают все, чтобы внушить ребенку, что у учителя прав никаких нет, а у ребенка нет обязанностей он прав по определению, и ему все вокруг должны?

:beer: 3 класс учитель поставил деточке 4 на уроке. Деточка посчитала это несправедливым. Позвонила и пожаловалась маме. Мама посоветовала идти домой. Ага, прямо посреди уроков. :hearing:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №31

Сообщение ЛЛена » 10 ноя 2016, 21:10

Тарелка писал(а) on 10 ноя 2016, 21:04 [?]Я бы не стала разносить. Просто забрала бы ребенка из этой школы.

Дать нагоняй и заставить извиниться - дело принципа, ну а дальше по ситуации.
Тарелка писал(а) on 10 ноя 2016, 21:04 [?]А у нас одна мама есть. Все плохие у нее уже 2 года.

У нас тоже такие есть, и никто ничего сделать не может, потому что родители не желают видеть проблему.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Тарелка писал(а) on 10 ноя 2016, 21:04 [?]3 класс учитель поставил деточке 4 на уроке. Деточка посчитала это несправедливым. Позвонила и пожаловалась маме. Мама посоветовала идти домой. Ага, прямо посреди уроков.

У нас, помню, в третьем классе один папа пришел на разборки по поводу 4-ки у сына по рисованию. Мальчик ничего не сделал на уроке, принес альбом на следующий день, и ему поставили 4. Так папа тряс альбомом и орал в фойе, мол, почему 4, рисунок же отличный, я пол-вечера рисовал :hang:
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №32

Сообщение Gabi » 10 ноя 2016, 21:15

ЛЛена,
Можно и нужно, когда в этом есть реальная необходимость. Проблема в том, что далеко не все родители способны реально оценить ситуацию и объективно оценить происходящее, ибо их деточки по определению белые, пушистые и ничего плохого делать не могут.

ну вот в описанном в старттопике ситуация - почему решили, что у родителей не было этой необходимости? Мы же эту историю с одной стороны знаем.
Проблема в том, что многие учителя до сих пор могут изводить детей, ставить им плохие отметки, не вызывать к доске, когда те тянут руки, чтобы ответить на уроке. А большинство родителей знают, что к их детям могут предвзято и несправедливо относится, потому что они сами прошли через это .
Поэтому родители делают все, чтобы внушить ребенку, что у учителя прав никаких нет, а у ребенка нет обязанностей он прав по определению, и ему все вокруг должны?

Кто внушает такое ребенку? Не думаю, что адекватный родитель будет настраивать своего ребенка против учителя, что за глупость?

Gabi

Сообщение №33

Сообщение Надежда 148 » 10 ноя 2016, 21:16

Мда....
Я когда в садике работала (2007 г) у одной девочки все время терялись резинки (самые маленькие такие, разноцветные). Она их не хотела убирать в шкафчик на сон час. прятала под подушку, таскала в руке, они все время терялись.
Так ее папа сказал ,что пойдет жаловаться на меня заведующей и напишет заявление на меня, что я за вещами ребенка не слежу.
Вперед, говорю, идите жалуйтесь, пишите, делайте что хотите.
Что-то не пошел. Но это надо додуматься было
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №34

Сообщение Тарелка » 10 ноя 2016, 21:16

ЛЛена, папа забыл, кто учится? :crazy:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №35

Сообщение Надежда 148 » 10 ноя 2016, 21:19

Gabi писал(а) on 10 ноя 2016, 21:15 [?]Кто внушает такое ребенку? Не думаю, что адекватный родитель будет настраивать своего ребенка против учителя, что за глупость?

достаточно это при ребенке обсудить с другими взрослыми.
И да, у многих к детям сейчас такое отношение, они знают что на все право имеют. Только об обязанностях им расскзаать забывают.

Еще из жизни садика, говорим маме, что вот так и так был сегодня такой случай (обижал других) а мама нежно и с любовью "Ну он у нас царь, ему все можно".
А вы спрашиваете откуда"

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
ЛЛена писал(а) on 10 ноя 2016, 21:13 [?]мол, почему 4, рисунок же отличный, я пол-вечера рисовал

я б попросила ПАПИН дневник и поставила туда 5 :xaxa:
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №36

Сообщение ЛЛена » 10 ноя 2016, 21:22

Gabi писал(а) on 10 ноя 2016, 21:15 [?]ну вот в описанном в старттопике ситуация - почему решили, что у родителей не было этой необходимости? Мы же эту историю с одной стороны знаем.

общее впечатление - мальчик вел себя плохо, крыл матом учителя и других детей, другие родители вечером крови не видели, зато увидела бабушка дома и принеслась на разборки.
Gabi писал(а) on 10 ноя 2016, 21:15 [?]Проблема в том, что многие учителя до сих пор могут изводить детей, ставить им плохие отметки, не вызывать к доске, когда те тянут руки, чтобы ответить на уроке. А большинство родителей знают, что к их детям могут предвзято и несправедливо относится, потому что они сами прошли через это .

А не проблема, что дети могут изводить учителей, зная, что им ничего за это не будет? Учитель не имеет права даже дневник у малолетнего поганца достать из сумки, не говоря уже о том, чтобы поставить его на место.
Gabi писал(а) on 10 ноя 2016, 21:15 [?]Кто внушает такое ребенку? Не думаю, что адекватный родитель будет настраивать своего ребенка против учителя, что за глупость?

А если родитель считает, что его ребенок всегда прав, а учителя всегда врут и изворачиваются, тогда как?
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №37

Сообщение Злая Аглая » 10 ноя 2016, 21:24

Ну вот справедливости ради, упоминания об одном - двух встреченных неадекватах, а при этом "все дети сейчас такие, что никого не уважают", "все родители внушают своим детям" и тыды. :idontno:

Злая Аглая

Сообщение №38

Сообщение Тарелка » 10 ноя 2016, 21:24

ЛЛена писал(а) on 10 ноя 2016, 21:22 [?]А не проблема, что дети могут изводить учителей, зная, что им ничего за это не будет? Учитель не имеет права даже дневник у малолетнего поганца достать из сумки, не говоря уже о том, чтобы поставить его на место.

:idontno: должны быть способы воздействия как на учеников. У нас нет системы наказаний в школе.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №39

Сообщение ЛЛена » 10 ноя 2016, 21:25

Тарелка писал(а) on 10 ноя 2016, 21:16 [?]папа забыл, кто учится?

Они все уроки так делали, вплоть до того, что могли сами в тетрадке вместо сына писать.
Надежда 148 писал(а) on 10 ноя 2016, 21:20 [?]я б попросила ПАПИН дневник и поставила туда 5

Наша не догадалась, родители мальчика так задрали ее с оценками, просто ужас, жутко хотели иметь сына-отличника :fingal:
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №40

Сообщение Gabi » 10 ноя 2016, 21:27

Надежда 148,
достаточно это при ребенке обсудить с другими взрослыми.

зачем? :wonder:
И да, у многих к детям сейчас такое отношение, они знают что на все право имеют. Только об обязанностях им расскзаать забывают.

Я такое только в Москве встречала, в провинциях этого нет.

Gabi

Сообщение №41

Сообщение Надежда 148 » 10 ноя 2016, 21:28

ЛЛена писал(а) on 10 ноя 2016, 21:25 [?]Наша не догадалась, родители мальчика так задрали ее с оценками, просто ужас, жутко хотели иметь сына-отличника

да понятно, это я дома в спокойствии хорошо соображаю а там бы тоже в ступор впала

Надежда 148

Сообщение №42

Сообщение ЛЛена » 10 ноя 2016, 21:33

Тарелка писал(а) on 10 ноя 2016, 21:24 [?]должны быть способы воздействия как на учеников. У нас нет системы наказаний в школе.

Должны быть, но их нет. Если родители вменяемые, это просто счастье, а если нет, то хоть караул кричи.
У нас 3 паразита мешают жить всему классу, и никто ничего сделать не может. Родителям плевать, на увещевания завучей и директора детки давно не реагируют, инспектора ПДН их тоже не пугают, выгнать их нельзя...

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Gabi писал(а) on 10 ноя 2016, 21:27 [?]Я такое только в Москве встречала, в провинциях этого нет.

Еще как есть.
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №43

Сообщение Gabi » 10 ноя 2016, 21:36

ЛЛена,
общее впечатление - мальчик вел себя плохо, крыл матом учителя и других детей, другие родители вечером крови не видели, зато увидела бабушка дома и принеслась на разборки.

Ну все это со слов учительницы. Что теперь верить только ей, безоговорочно?
А не проблема, что дети могут изводить учителей, зная, что им ничего за это не будет? Учитель не имеет права даже дневник у малолетнего поганца достать из сумки, не говоря уже о том, чтобы поставить его на место.

Проблема, согласна. Но разве нельзя директору пожаловаться? Пусть решает вопрос с родителями. Хотя..У нас в классе есть мальчик, который ударил учителя по лицу и ничего ему за это не было и перевести из школы его не могут, т.к. мама ( со слов родителей одноклассников) подруга директора. Я согласна с тем, что есть неадекватные родители и дети, которым не помешало бы "вбить ума через задние ворота", хотя я и против физических наказаний. Но их, как мне кажется, мало.
А если родитель считает, что его ребенок всегда прав, а учителя всегда врут и изворачиваются, тогда как?

от что за люди, а? Где я говорила про" "все" и "всегда"???

Gabi

Сообщение №44

Сообщение ЛЛена » 10 ноя 2016, 21:39

Злая Аглая писал(а) on 10 ноя 2016, 21:24 [?]Ну вот справедливости ради, упоминания об одном - двух встреченных неадекватах, а при этом "все дети сейчас такие, что никого не уважают", "все родители внушают своим детям" и тыды.

Никто не говорит про всех детей. Но таких на самом деле сейчас очень много, и ноги растут у этой проблемы в первую очередь из семьи.
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №45

Сообщение Надежда 148 » 10 ноя 2016, 21:40

Gabi писал(а) on 10 ноя 2016, 21:27 [?]Я такое только в Москве встречала, в провинциях этого нет.

Не знаю, к чему относится Краснодар, но такого полно

Надежда 148

Сообщение №46

Сообщение Тарелка » 10 ноя 2016, 21:41

Gabi писал(а) on 10 ноя 2016, 21:36 [?]Ну все это со слов учительницы. Что теперь верить только ей, безоговорочно?
ну как бы дети тоже слышали. :idontno:
Gabi писал(а) on 10 ноя 2016, 21:36 [?]Но разве нельзя директору пожаловаться? Пусть решает вопрос с родителями.

А сейчас что делать? Вот в тот конкретный момент, когда за пределами школьного здания он не слушается? Как прекратить вакханалию?

Тарелка

Автор темы

Сообщение №47

Сообщение Надежда 148 » 10 ноя 2016, 21:41

Gabi писал(а) on 10 ноя 2016, 21:36 [?]Проблема, согласна. Но разве нельзя директору пожаловаться? Пусть решает вопрос с родителями.

тут еще все от руководителя зависит.
В одном из садиков где я работала заведующая говорила "Пусть родители делают что хотят, только чтоб жалобы в депортамент не писали" :idontno:

Надежда 148

Сообщение №48

Сообщение Тарелка » 10 ноя 2016, 21:44

Надежда 148 писал(а) on 10 ноя 2016, 21:41 [?]
Gabi писал(а) on 10 ноя 2016, 21:36 [?]Проблема, согласна. Но разве нельзя директору пожаловаться? Пусть решает вопрос с родителями.

тут еще все от руководителя зависит.
В одном из садиков где я работала заведующая говорила "Пусть родители делают что хотят, только чтоб жалобы в депортамент не писали" :idontno:

Да потому что и у директора нет способов воздействия на родителей. Особенно, когда они сами не видят проблемы. Ну выкрикивает с места? И что? Он же умный мальчик, а его не спрашивают. :mrr: дерется? Так это он защищается. :idontno: хамит? Нет, это вы наговариваете. Он не может. :kuku:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №49

Сообщение ЛЛена » 10 ноя 2016, 21:44

Gabi писал(а) on 10 ноя 2016, 21:36 [?]Ну все это со слов учительницы. Что теперь верить только ей, безоговорочно?

Нет. Разобраться как минимум. А то вдруг выяснится, что мальчик, пока жаловался на учителя, позабыл рассказать про свои матерные выкрики в адрес окружающих.
Gabi писал(а) on 10 ноя 2016, 21:36 [?]Но разве нельзя директору пожаловаться? Пусть решает вопрос с родителями.

А толку? Ничего директор не решит, полномочий не хватит, покивает родителям и скажет потом учителю, что такие проблемы надо улаживать самостоятельно.
Gabi писал(а) on 10 ноя 2016, 21:36 [?]от что за люди, а? Где я говорила про" "все" и "всегда"???

Gabi писал(а) on 10 ноя 2016, 20:03 [?]Поэтому что бы мой сын мне ни сказал, я верить буду ему, а учителя, в большинстве, врут и изворачиваются, чтобы Ж свою прикрыть.
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №50

Сообщение Злая Аглая » 10 ноя 2016, 21:44

ЛЛена писал(а) on 10 ноя 2016, 21:39 [?] и ноги растут у этой проблемы в первую очередь из семьи.

Лен, мама моя до недавнего времени работала в противотуберкулезном санатории. Дети из асоциальных семей и, основная масса. из детских домов. Что творят эти детки - волосы дыбом встают...... и рефреном: "вы должны, я ребенок - вы взрослый, вы должны".
Те редкие дети, которые из семей, и кровати сами заправляли, и носки стирали, и в столовой со стола протереть за собой не гнушались, детдомовские - упасигосподь. "Вы не имеете права заставлять нас работать, мы - дети, это нарушение наших прав".
Ну и откуда это у них???

Злая Аглая

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения