Случай в школе (поболтать)
Сообщение №26
ЛЛена, но не все так однозначно ©
в первом и втором классах меня на 3 месяца отправляли в санаторий. Именно на третью четверть. То есть за год у меня менялось 2 школы. Ничё, не померла))))) Отличницей была и там, и там "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №27
С ваших слов такое впечатление создалось ![]()
А что не так? Их обязывают кучу всякой ерунды делать, и им приходится этим заниматься, подписи собирать и отчитываться потом за проделанную работу, иначе самим же по шее прилетит.
Я б на месте мамы потом полшколы разнесла и заставила бы всех виновных публично извиниться.
![]() ![]() ![]() Ко мне на "ты".
Сообщение №28
ЛЛена,
Переезды..из города в город. Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды: ЛЛена,
Но я-то не мщу. Просто чего удивляться такому отношению некоторых родителей, может их так же гнобили учителя в школе.
А, ну то есть Вам можно полшколы разнести? Почему другим родителям нельзя вступиться за своих детей? ЛЛена,
Ну, смейтесь, что уж..
Сообщение №29
Можно и нужно, когда в этом есть реальная необходимость. Проблема в том, что далеко не все родители способны реально оценить ситуацию и объективно оценить происходящее, ибо их деточки по определению белые, пушистые и ничего плохого делать не могут.
Поэтому родители делают все, чтобы внушить ребенку, что у учителя прав никаких нет, а у ребенка нет обязанностей, он прав по определению, и ему все вокруг должны? ![]() Последний раз редактировалось ЛЛена 10 ноя 2016, 21:13, всего редактировалось 1 раз.
Ко мне на "ты".
Сообщение №30
Я бы не стала разносить. Просто забрала бы ребенка из этой школы. А у нас одна мама есть. Все плохие у нее уже 2 года. Все придираются и не могут разглядеть жемчужину в деточке. А деточка никого не слышит и не слушает. Может демонстративно собрать вещи и уйти из школы, потому что посчитала, что ее обидели. ![]() ![]() Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
![]() ![]()
Сообщение №31
Дать нагоняй и заставить извиниться - дело принципа, ну а дальше по ситуации.
У нас тоже такие есть, и никто ничего сделать не может, потому что родители не желают видеть проблему. Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
У нас, помню, в третьем классе один папа пришел на разборки по поводу 4-ки у сына по рисованию. Мальчик ничего не сделал на уроке, принес альбом на следующий день, и ему поставили 4. Так папа тряс альбомом и орал в фойе, мол, почему 4, рисунок же отличный, я пол-вечера рисовал ![]() Ко мне на "ты".
Сообщение №32
ЛЛена,
ну вот в описанном в старттопике ситуация - почему решили, что у родителей не было этой необходимости? Мы же эту историю с одной стороны знаем. Проблема в том, что многие учителя до сих пор могут изводить детей, ставить им плохие отметки, не вызывать к доске, когда те тянут руки, чтобы ответить на уроке. А большинство родителей знают, что к их детям могут предвзято и несправедливо относится, потому что они сами прошли через это .
Кто внушает такое ребенку? Не думаю, что адекватный родитель будет настраивать своего ребенка против учителя, что за глупость?
Сообщение №33
Мда....
Я когда в садике работала (2007 г) у одной девочки все время терялись резинки (самые маленькие такие, разноцветные). Она их не хотела убирать в шкафчик на сон час. прятала под подушку, таскала в руке, они все время терялись. Так ее папа сказал ,что пойдет жаловаться на меня заведующей и напишет заявление на меня, что я за вещами ребенка не слежу. Вперед, говорю, идите жалуйтесь, пишите, делайте что хотите. Что-то не пошел. Но это надо додуматься было Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.
Сообщение №35
достаточно это при ребенке обсудить с другими взрослыми. И да, у многих к детям сейчас такое отношение, они знают что на все право имеют. Только об обязанностях им расскзаать забывают. Еще из жизни садика, говорим маме, что вот так и так был сегодня такой случай (обижал других) а мама нежно и с любовью "Ну он у нас царь, ему все можно". А вы спрашиваете откуда" Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
я б попросила ПАПИН дневник и поставила туда 5 ![]() Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.
Сообщение №36
общее впечатление - мальчик вел себя плохо, крыл матом учителя и других детей, другие родители вечером крови не видели, зато увидела бабушка дома и принеслась на разборки.
А не проблема, что дети могут изводить учителей, зная, что им ничего за это не будет? Учитель не имеет права даже дневник у малолетнего поганца достать из сумки, не говоря уже о том, чтобы поставить его на место.
А если родитель считает, что его ребенок всегда прав, а учителя всегда врут и изворачиваются, тогда как? Ко мне на "ты".
Сообщение №37
Ну вот справедливости ради, упоминания об одном - двух встреченных неадекватах, а при этом "все дети сейчас такие, что никого не уважают", "все родители внушают своим детям" и тыды.
![]() "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №38
![]()
Сообщение №39
Они все уроки так делали, вплоть до того, что могли сами в тетрадке вместо сына писать.
Наша не догадалась, родители мальчика так задрали ее с оценками, просто ужас, жутко хотели иметь сына-отличника ![]() Ко мне на "ты".
Сообщение №40
Надежда 148,
зачем? ![]()
Я такое только в Москве встречала, в провинциях этого нет.
Сообщение №41
да понятно, это я дома в спокойствии хорошо соображаю а там бы тоже в ступор впала Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.
Сообщение №42
Должны быть, но их нет. Если родители вменяемые, это просто счастье, а если нет, то хоть караул кричи. У нас 3 паразита мешают жить всему классу, и никто ничего сделать не может. Родителям плевать, на увещевания завучей и директора детки давно не реагируют, инспектора ПДН их тоже не пугают, выгнать их нельзя... Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Еще как есть. Ко мне на "ты".
Сообщение №43
ЛЛена,
Ну все это со слов учительницы. Что теперь верить только ей, безоговорочно?
Проблема, согласна. Но разве нельзя директору пожаловаться? Пусть решает вопрос с родителями. Хотя..У нас в классе есть мальчик, который ударил учителя по лицу и ничего ему за это не было и перевести из школы его не могут, т.к. мама ( со слов родителей одноклассников) подруга директора. Я согласна с тем, что есть неадекватные родители и дети, которым не помешало бы "вбить ума через задние ворота", хотя я и против физических наказаний. Но их, как мне кажется, мало.
от что за люди, а? Где я говорила про" "все" и "всегда"???
Сообщение №44
Никто не говорит про всех детей. Но таких на самом деле сейчас очень много, и ноги растут у этой проблемы в первую очередь из семьи. Ко мне на "ты".
Сообщение №45
Не знаю, к чему относится Краснодар, но такого полно Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.
Сообщение №46
ну как бы дети тоже слышали. ![]()
А сейчас что делать? Вот в тот конкретный момент, когда за пределами школьного здания он не слушается? Как прекратить вакханалию?
Сообщение №47
тут еще все от руководителя зависит. В одном из садиков где я работала заведующая говорила "Пусть родители делают что хотят, только чтоб жалобы в депортамент не писали" ![]() Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.
Сообщение №48
Да потому что и у директора нет способов воздействия на родителей. Особенно, когда они сами не видят проблемы. Ну выкрикивает с места? И что? Он же умный мальчик, а его не спрашивают. ![]() ![]() ![]()
Сообщение №49
Нет. Разобраться как минимум. А то вдруг выяснится, что мальчик, пока жаловался на учителя, позабыл рассказать про свои матерные выкрики в адрес окружающих.
А толку? Ничего директор не решит, полномочий не хватит, покивает родителям и скажет потом учителю, что такие проблемы надо улаживать самостоятельно.
Ко мне на "ты".
Сообщение №50
Лен, мама моя до недавнего времени работала в противотуберкулезном санатории. Дети из асоциальных семей и, основная масса. из детских домов. Что творят эти детки - волосы дыбом встают...... и рефреном: "вы должны, я ребенок - вы взрослый, вы должны". Те редкие дети, которые из семей, и кровати сами заправляли, и носки стирали, и в столовой со стола протереть за собой не гнушались, детдомовские - упасигосподь. "Вы не имеете права заставлять нас работать, мы - дети, это нарушение наших прав". Ну и откуда это у них??? "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
|